Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе
СМИ: Атака ВВС Израиля не повлияла на работу аэропорта Дамаска
Радикальные джихадисты взяли контроль над Идлибом
В Сирии пять британских военных погибли при обстреле ИГ*
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США намерены ускорить темпы строительства авианосцев
20.03.18 16:17 Армия, ВПК, спецслужбы
Командование ВМС США отправило компании Newport News Shipbuilding запрос на расчет стоимости одновременной постройки сразу двух авианосцев. Об этом сообщает Warspot со ссылкой на сайт Военно-морского института ВМС США.

В ВМС США указывают, что рассчитывают сэкономить от $1 до $2,5 млрд, а также существенно ускорить постройку, заказав сразу два корабля. Минобороны США заявило о том, что запросило у Newport News Shipbuilding просчёт затрат на случай, если верфь получит контракт на одновременную постройку авианосцев Enterprise (CVN-80) и CVN-81.

Если потенциальная экономия подтвердит ожидания Минобороны США, то уже до конца года оно внесет необходимые правки в бюджет и сможет подписать контракт на строительство новых кораблей. Таким образом, темп строительства ускорится, и флот сможет получать авианосцы с интервалом в 3–4 года, а не 5 лет, как это происходит сейчас.

В 80-е годы Минобороны США уже заказывало парное строительство авианосцев. Так были построены корабли типа Nimitz CVN-72 и CVN-73, а также CVN-74 и CVN-75. Тогда флоту удалось сэкономить порядка 10% стоимости материалов, а также сократить сроки постройки авианосцев.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
garik20.03.18 17:08
Отличная мишень для "Кинжалов".
kragl20.03.18 17:26
Ну и что, что мишень - они и не собираются с кинжалами воевать, потому что знают, что Россия не выпустит это оружие из своих рук и не продаст никому. А учитывая что Россия вообще не ведет колониальной политики и не вела ее даже тогда, когда это ей никто даже гипотетически помешать не мог, то нет и проблем - весь остальной мир, где нет России, в распоряжени правильных парней на авианосцах.
Они считают, что им этого достаточно, ну и кроме того, заказы на два 100-тысячетонных железных города с собственным аэропортом на 80 самолетов даст заказов по всей их стране на 25 миллиардов долларов.
Alanv20.03.18 17:42
Так зачем тогда пендосам срочно строить огромные корыта "не против России или Китая"? С папуасами они и нынешним количеством вполне справятся... Ну, разве только Иран или КНДР...
Ковыль20.03.18 19:17

Это не против России и Китая. Это вообще не против кого-то конкретно. Это паровоз, который несётся по однажды уложенным рельсам, и свернуть не имеет возможности. Что там можно ускорить, в этой Америке? Только то, что есть. А что там есть? Допотопные клепальщики болтов с вёдрами, автопром омериганьський называется, клепальщики ржавых немецких самолётов, и клепальщики средневековых авионозцев. Больше там ничего не осталось, и больше ускорять-то и нечего. Если сейчас тупо взять, и обрушить всю эту неандертальскую промышленность американскую, завтра там станет нечего жрать в буквальном смыле слова. Это серьёзная угроза. Конечно, можно пойти и на такой радикальный шаг. Но тогда надо поставить пушки по периметру этой недостраны, и отстреливать всех, при первой же попытке к бегству. Чтобы Мир не погиб от этой разбегающейся саранчи. В Америке это тоже прекрасно понимают. Не все в Америке дураки. Но что делать? Что делать? Строить пирамиды. Авионозцы то бишь.

Мороз20.03.18 20:10
Ковыль, к чему такой расширенный опус с таким зауженным кругозором?
Вы не совсем себе представляете где находится США? А, главное, для чего нужны авианосцы?
Ответьте на вопрос. Состоялся бы успех ВКС в Сирии, если бы там не было аэродромов? Ась? Вот пиндосы и катают аэродромы по морю. Вангую наши НЕпапуасы совсем не против ржавых корыт с допотопными самолетами в Черном море? Или против? А что тогда такие трусы делают в МО?
Прежде чем нести околесицу (которая жесточайший офтоп) надо хоть интересоваться предметом обсуждения. Хотя бы что такое АУГ.
И оружие не может быть против кого-то. Ну не бывает противоигиловских ракет, противокитайских кораблей, противоиранских самолетов, противороссийских подводных лодок и так далее. Оно универсально. И так как пиндосы не могут (а точнее, по современным меркам это абсолютная глупость) отправлять свои войска ы бой без поддержки с воздуха, а живут они далековато, то решение просто до гениальности - мобильный аэродром с запасом самолетов, десантом и т.д. и т.п. Именно поэтому и куча военных баз, именно поэтому и "мировой гегемон", именно поэтому еще много чего.
Если ваш опус перевести дословно на английский, и опубликовать в США - вы опозорите Россию. Ибо ошибаться в основах - моветон .
ААП20.03.18 20:16
В статье не раскрыта тема парного строительства других составляющих АУГ. Ибо авианосы в одно лицо никуда не ходят.
dim_vision20.03.18 20:37
> ААП

В статье не раскрыта тема парного строительства других составляющих АУГ. Ибо авианосы в одно лицо никуда не ходят.
В пару будет Зумвальт, к бабке не ходи - закажут еще пару. Будет авианосец без катапульты и самолетов и деревянный эсминец c 2 гаубицами вертикальной зарядки.
Вы же не думаете что они реально воевать с кем то будут? Главное - бюджет освоен, генералы со звездами, ВПК с заказами, акционеры с прибылью, ротожопы с гордостью за могучий флот.
nailgun20.03.18 22:31
> ААП

В статье не раскрыта тема парного строительства других составляющих АУГ. Ибо авианосы в одно лицо никуда не ходят.
Скорее всего новые на замену старым. А для старых комплект охранения есть
Alanv20.03.18 22:39
"И так как пиндосы не могут (а точнее, по современным меркам это абсолютная глупость) отправлять свои войска ы бой без поддержки с воздуха, а живут они далековато, то решение просто до гениальности - мобильный аэродром с запасом самолетов, десантом и т.д. и т.п."

Дело-то в том, что История движется и когда-то грозные "гениальные мобильные аэродромы" против "непапуасов" с соответствующими ПКР (воздушными, морскими и наземными), а Китай вроде и баллистику приспособил для стрельбы по ордеру, ныне тянут лишь на братские могилы. Ракеты стали куда дальнобойнее и точнее самолётов палубной авиации, да и те против нормальных береговых истребителей - пыль...


"Грознейшие линкоры" ушли в историю, скоро туда уйдут и линейные крейсера... Ушло и химическое ОМУ, ушли наводящие страх шушпанцеры Первой Мировой... Авианосцы в очереди.

_STRANNIK20.03.18 22:55
Alanv, RU
..........................
Авианосцы в очереди.
.......................................................
Теоретически - да. Просто очередь не так скоро подойдет. А роль локальных конфликтов и их последствий - будет в ближайшем будущем только возрастать...И не надо считать противников полными идиотами...
Alanv20.03.18 23:11
> _STRANNIK


Alanv, RU
..........................


Авианосцы в очереди.


.......................................................


Теоретически - да. Просто очередь не так скоро подойдет. А роль локальных конфликтов и их последствий - будет в ближайшем будущем только возрастать...И не надо считать противников полными идиотами...

А я и не считаю, и с вами согласен. Просто не понимаю, а зачем тратить гигантские деньги на новое суперпоколение? По моим соображениям для локальных противупапуасных конфликтов и нынешних авианосцев Америце - за глаза. А вот со всякими гиперзвуковиками - пока обломс, может миллиарды там бы более сгодились? Т.е. некоторый идиотизм присутствует. Впрочем, для нас так даже проще, пущай строят.

Аббе21.03.18 07:53
Было время, когда американцы лепили линкоры как "в основном" быстроходная платформа артиллерийской ПВО для авианосца. И орудия главного калибра были красивым дополнением. На случай, если удастся пострелять по берегу, или, что гораздо реже, по японским кораблям.
Сейчас в мире нет равных американским АУГ. Просто без грабежа ВСЕЙ планеты строить и содержать такой флот немыслимо.
Вот в ЭТОМ плане им замена стареющих авианосцев иных типов и нужны.
В 1943 они были ломом, прорубающим относительно слабые (количественно) апонские морские силы.
А сегодня это "большой веник и совок для мусора". Разгромить какую ни будь Ливию. Не "почти равного противника", но всё ещё "а хотя бы кого ни будь". И это вообще то тоже НЕ МАЛО.
Alanv21.03.18 11:06
"Вот в ЭТОМ плане им замена стареющих авианосцев иных типов и нужны.
В 1943 они были ломом, прорубающим относительно слабые (количественно) апонские морские силы.
А сегодня это "большой веник и совок для мусора". Разгромить какую ни будь Ливию. Не "почти равного противника", но всё ещё "а хотя бы кого ни будь"."


Нелогично. Для "каких-нибудь Ливий и Югославий" им, как все видели, вполне хватило и нынешних авиаматок. И даже не всех 12-и, а по одной-две. Так зачем замена на какие-то "ещё суперистее и много дороже"?
Mofack21.03.18 11:10
> kragl

Ну и что, что мишень - они и не собираются с кинжалами воевать, потому что знают, что Россия не выпустит это оружие из своих рук и не продаст никому.
китайцы в пустыне Гоби испытывали свои гиперзвуковые блоки по полноразмерному макету американского авианосца. гиперзвук есть и у китайцев, но несколько меньший по скорости. свой блок они разгоняют переделанной баллистической ракетой.
PooH21.03.18 14:31
Вот только и сами китайцы заявляют об этой ракете как о средстве борьбы с авианосцами на базах противника. Стрелять баллистикой по кораблю на рейде - не это не то.
valerius21.03.18 20:14
На 60 миллиардов с китайцев можно построить немало авианосцев!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
» Total хочет выйти из газодобычи в Голландии
» РФ не будет направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ
» Румыния пытается помешать строительству "Северного потока-2"
» В Женеве пройдут российско-американские консультации по ДРСМД
» Посольство в Судане опровергло данные о "российских наемниках" в стране
» Судьи МУС оправдали экс-президента Кот-дИвуара
» Армия под командованием Хафтара начала военную операцию на юго-западе Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности
» Международная реабилитация Башара Асада началась
» Ложь, которая сбила самолет Malaysian Airlines MH17

 Комментариивсе статьи rss

» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США
» Ради выживания Литва готова отказаться от важнейшей антироссийской меры
» Двадцатилетие евро: какой будет молодость евровалюты
» США собираются активно противодействовать Китаю и России в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
» Chatham House: Украина – лаборатория Запада
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"