Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды сворачивают производство газа
31.03.18 09:25 Экономика и Финансы
Нидерланды резко сокращают производство природного газа. К 2030 году будет прекращена разработка крупнейшего месторождения в провинции Гронинген в северной части страны. Это вызвано многочисленными землетрясениями в регионе, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в пятницу, 30 марта.

Уже к концу 2022 года производство газа планируется сократить до менее чем 12 млрд кубометров в год. В 2017 году здесь было произведено 23,6 млрд кубов газа, а в 2013 году - вдвое больше данного объема. В Гронингене на границе с ФРГ находятся крупные запасы газа, однако здесь часто происходят небольшие землетрясения. Из-за них в регионе были повреждены тысячи домов. Правительство Нидерландов объявило о сокращении газодобычи в начале 2018 года после очередного землетрясения силой 3,4 балла.

Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения в Гронингене за полмиллиарда евро планируется построить фабрику по переработке высококалорийного импортного газа для его дальнейшего использования в Нидерландах. Будет также сокращен экспорт газа в Германию, Францию и Бельгию.

 

Marketolog_s31.03.18 10:15
> irga
Чего не ясно?
Покупайте сланцевый газ американских семитов.

От этого импорта и землетрясений меньше,
и меньше отравлений английских шпионов.
У американских семитов нет нужного количества сланцевого газа. Добыча падает, сланец не дает такой отдачи как традиционные газовые месторождения.
Зато у американских семитов есть Схема. Даже две Схемы. На то они и семиты:
1) продажа чужого СПГ под видом американского. С наценкой, ессно.
2) газовые фьючерсы на несуществующий газ на хенрихабе.
Ёрга.ру31.03.18 11:19
Надо учитывать что добыча нефти и газа в Северном море и в прилегающих шельфах снижается по причине истощения месторождений. Хорошая мина при плохой игре, это вроде так называется.
Вова31.03.18 12:09
Ездить на автомобилях - жить не в ладу с природой. Только на лошадях, а грузы - волами. Запах бензина никогда не сравнится с запахом навоза.
asti31.03.18 12:13
> irga
Жечь газ - жить не в ладу с природой.
Всё более изощрённые, изобретаемые обез-янами, схемы вокруг газа
подталкивают людей с человеческим сознанием задуматься,
куда ведёт эта дорога.
Жечь газ- плохо, но нужно. Куда хуже, когда не переработываешь газ, а продаешь его дешего. И притом хвастаешься этим. Надо продавать не газ и нефть, а продукты из них. И во всех схемах продажи есть и офшорные компании, куда уходить большая часть прибыли.Не будем рассмотривать социально-экономическую политику Катара и СА, а то ...
Cкептик31.03.18 13:24
Ничо.
Вам Америка привезёт.
Много-много.
Вы просто сядьте в своей Европе на бережок и начинайте ждать.
Не в юговосточную же Азию везти с их ценами и потребностями.
Вы, европейцы, для Америки -- важнее всего.
Америка вас не подведёт, не кинет.
Они не такие.
Верьте.
Cкептик31.03.18 13:27
> asti
Куда хуже, когда не переработываешь газ, а продаешь его дешего. И притом хвастаешься этим. Надо продавать не газ и нефть, а продукты из них.
Вы умный.
Вы так хорошо разъяснили.
Вы ведь из Болгарии пишете.
Которая могла бы получать российский газ -- и, например, перерабатывать его. Получать дёшево -- и продавать продукты из него.
-
Ничего не смущает?
Главный Злодей31.03.18 13:37
Куда хуже, когда не переработываешь газ, а продаешь его дешего.
Кто и кому продаёт газ "дешего"?

Не будем рассмотривать социально-экономическую политику Катара и СА, а то ...
А что у них там с политикой? Катар забился под шконку и выбыл из схемы, а саудитам хуситы в шлёпанцах танковые колонны одну за другой разбирают. Выставили своё главное нефтяное достояние на международное акционирование, а по предложенной цене никто брать не хочет - дешёвка. Верно, лучше не рассматривать. Такие, с позволения сказать, "примеры".
argus9831.03.18 14:40

"Жечь газ - жить не в ладу с природой."(с) - хрен поймёшь этих правильных/природных/зелёных...

Объясняю в 100500-й раз - основа жизни на Земле = Солнце + вода + углекислый газ.
Любое действие, приводящее к появлению СО2 в атмосфере - БЛАГО для природы.

Поэтому настоящие защитники/спасители природы те, кто добывает и сжигает всё углеродосодержащее (газ, нефть, уголь, дрова, торф итп). Воды и Солнца на Земле вполне достаточно, а вот с углеродом - натуральный напряг

Иванов Иван Иванович31.03.18 15:00
Это вызвано многочисленными землетрясениями в регионе, заявил премьер-министр Нидерландов.
-
Качать газ из разлома и ничем не компенсировать внутреннее давление - Это может потопить Нижние Земли нах. А газа там : "Остаточные запасы газа на месторождении составляют 2,7 трлн м3, что при нынешних темпах добычи гарантирует еще около 50 лет эксплуатации месторождения, добыто уже свыше 1,5 трлн м3". Но очко не железное. Продать газ и потерять территорию! :-)
dim_vision31.03.18 15:27
> Иванов Иван Иванович
Это вызвано многочисленными землетрясениями в регионе, заявил премьер-министр Нидерландов.
-
Качать газ из разлома и ничем не компенсировать внутреннее давление - Это может потопить Норвегию нах. А газа там : "Остаточные запасы газа на месторождении составляют 2,7 трлн м3, что при нынешних темпах добычи гарантирует еще около 50 лет эксплуатации месторождения, добыто уже свыше 1,5 трлн м3". Но очко не железное. Продать газ и потерять территорию! :-)
Режет глаза Ваше остроумие. Проведу ликбез, первый урок бесплатно, дальше можно в профильный ВУЗ обратиться

"Качать газ из разлома."
Качают из классического антиклинального литологически экранированного месторождения газа, крупнейшего в Европе, расположенного близ побережья Нидерландов. В процессе эксплуатации при упругом водонапорном режиме эксплуатации происходит постепенное снижение пластового давления и вследствие этого просадка грунта из-за постоянного давления вышележащих пород и слоя воды, которая приводит к серии небольших землятресений. Именно при начале освоения Гронигена ввели контрактное правило "бери-или-плати" из-за необходимости массивных капиталовложений для такого крупного месторождения и необходимости гарантировать их возврат, а также привязку стоимости газа к нефти. Именно это месторождение дало термин "голландская болезнь", потому что Нидерланды резко сели на газовую иглу из-за возникших огромных доходов от освоения Гронингена и было больно слезать.
Про снижение добычи на Гронингене в 2014, потом в 2016 и планы на дальнейшее уменьшение объявлялось давно ссылка тем кто в теме давно все понятно и с Гронингеном и с другими поставщиками в ЕС типа Норвегии (полка по добыче газа до 2022 на уровне 122-125 млрд м3 в год а затем падение) и Великобритании (только падение и уже нетто-импортер газа)

"потопить Норвегию."
Я понимаю Ваше желание быстрей написать поискрометней, но где здесь про Норвегию? Нидерланды=Норвегия?

Иванов Иван Иванович31.03.18 15:33

dim_vision "потопить Норвегию." Я понимаю Ваше желание быстрей написать поискрометней, но где здесь про Норвегию? Нидерланды=Норвегия?

Эт да. )) Отвлекли немного звонком про Норвегию и автоматом вписал не ту страну! ))) Спасибо.
А про тектонический разлом и участившийся Нидерландах землетряс - неужели вы не в курссе, что в таких местах очень опасны даже малейшие изменения давления в пласте, пусть всего и 300 метровом. Тем более что Нидерландам хватит и понижения на 30 метров. :-) И правительство не просто так решило потерять миллиарды евро... :-/
-
И не получать деньги, а наоборот их тратить:
"Для обеспечения ссылка в Гронингене за полмиллиарда евро планируется построить фабрику по переработке высококалорийного импортного газа для его дальнейшего использования в Нидерландах". А высококалорийный - это не американский, а российский! :-)
dim_vision31.03.18 16:02
Там на Гронингене нет разлома. Там пологий выдержанный пласт с хорошими коллекторскими свойствами и хорошие покрышки, глубина месторождения 2.5-3 км, поэтому потихоньку проседает из-за постепенного снижения давления. на 30 метров вниз не уйдет, не волнуйтесь за голландцев.
Просто Гемании, Франции и Бельгии придется (опять) закупаться у Газпрома. Или у Штатов-Австралии СПГ, но уже дороже
Иванов Иван Иванович31.03.18 16:13
> dim_vision
Там на Гронингене нет разлома. Там пологий выдержанный пласт с хорошими коллекторскими свойствами и хорошие покрышки, глубина месторождения 2.5-3 км, поэтому потихоньку проседает из-за постепенного снижения давления. на 30 метров вниз не уйдет, не волнуйтесь за голландцев.Просто Гемании, Франции и Бельгии придется (опять) закупаться у Газпрома. Или у Штатов-Австралии СПГ, но уже дороже
Я не любитель анаши и голландской картошки. Так что пусть они сами за себя волнуются! :-)))
ale1954779731.03.18 16:34
> asti
Жечь газ- плохо, но нужно. Куда хуже, когда не переработываешь газ, а продаешь его дешего. И притом хвастаешься этим. Надо продавать не газ и нефть, а продукты из них. И во всех схемах продажи есть и офшорные компании, куда уходить большая часть прибыли.Не будем рассмотривать социально-экономическую политику Катара и СА, а то ...
Если это был пук в сторону России, то он мимо кассы.
Переработка газа - это как? Это не нефть, он не делится на фракции. Максимум - можно извлечь из него примеси типа гелия или серы (что и делается на соответствующих российских объектах). Назовите-ка мне страны, которые перерабатывают газ и укажите как именно - я с удовольствием просвящусь новыми знаниями.
Что касается нефти, то снова напоминаю, что Россия уже второе десятилетие уверенно повышает долю и степень переработки нефти и на настоящий момент сырой нефти за бугор идет мало, преобладают нефтепродукты.
argus9831.03.18 17:02

Половина Нидерландов - ниже уровня моря. Тут и пара метров может стать катастрофой. (...вспоминая Нью-Орлеан)

Иванов Иван Иванович31.03.18 17:14
> ale19547797 Переработка газа - это как? Это не нефть, он не делится на фракции. Максимум - можно извлечь из него примеси типа гелия или серы (что и делается на соответствующих российских объектах). Назовите-ка мне страны, которые перерабатывают газ и укажите как именно - я с удовольствием просвящусь новыми знаниями.

Наберите в Яндексе для просвещения фразу: Что можно получить переработкой газа? :-)))
dim_vision31.03.18 17:37
> ale19547797
> asti

Жечь газ- плохо, но нужно. Куда хуже, когда не переработываешь газ, а продаешь его дешего. И притом хвастаешься этим. Надо продавать не газ и нефть, а продукты из них. И во всех схемах продажи есть и офшорные компании, куда уходить большая часть прибыли.Не будем рассмотривать социально-экономическую политику Катара и СА, а то ...

Если это был пук в сторону России, то он мимо кассы.
Переработка газа - это как? Это не нефть, он не делится на фракции. Максимум - можно извлечь из него примеси типа гелия или серы (что и делается на соответствующих российских объектах). Назовите-ка мне страны, которые перерабатывают газ и укажите как именно - я с удовольствием просвящусь новыми знаниями.
Что касается нефти, то снова напоминаю, что Россия уже второе десятилетие уверенно повышает долю и степень переработки нефти и на настоящий момент сырой нефти за бугор идет мало, преобладают нефтепродукты.
Страна - Россия.

Когда на Ямале в том же Ямбурге или Уренгое с валанжинских отложений наших месторождений-гигантов добывают газ, там идет также и очень ценный конденсат. Сейчас очень следят за выполнением плана добычи не метана (этого добра и с вышележащего сеномана хватает) а именно его. После его стабилизации по отдельному конденсатопроводу направляют на ГПЗ. Очень ценное сырье для переработки и оргсинтеза.
Кроме конденсата есть также и этан (пластики), пропан (пластики) и смесь пропан-бутан (газ в баллонах и СУГ на заправках). Почитайте-посмотрите про СИБУР. Очень занимательно, они также и роликов на сайте накидали, про переработку газа в России много узнаете.
И наконец, чистый метан также используется в качестве сырья для производства азотных удобрений в очень товарных количествах. Или через синтез-газ в метанол.
Это если про фракции. И конечно, в составе газа кроме фракций есть примеси, например Ковыкта это гелий в достаточных количествах для отдельной производственной линии по его выделению и производству наряду с газом "в трубу". и т.д. и т.п.
Короче, зря вы на asti так.

Rtime31.03.18 22:36
Все так и должно быть - будущее за солнечными мобилями Илонушки. Газ и нефть в топку!
Ковыль31.03.18 22:41
Конечно, для вкусного и здорового питания нужно всего лишь научиться, как можно шире раззевать рот - построить бочку для хранения "высококалорийного импортного газа для его дальнейшего использования в Нидерландах". Конгениально.
ti-robot31.03.18 23:31
Господам из Болгарии:
Россия потребляет 2/3 добытого газа, при этом прибыль Газпрома на 2/3 - за счет поставок за рубеж.
Так что именно болгарин, немец и украинец оплачивают дешевый газ для русского. Живите с этим, господа.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Порт Мариуполя выходит на международную линию: Какое значение он имеет для страны
» США готовы дать гарантии Украине лишь после подписания мирного соглашения
» Финляндия присоединилась к Военно-морской коалиции по поддержке развития ВМС Украины
» МИД Армении: вопрос выхода из ОДКБ не стоит на повестке дня
» "Инопланетный корабль" 3I/ATLAS удивил ученых необычным маневром
» Военные в Гвинее-Бисау заявили о полном контроле над страной
» США отказались от программы строительства фрегатов нового поколения класса Constellation
» Россия вышла из соглашения с Евроарктическим регионом по реагированию на ЧС

 Репортаживсе статьи rss

» Как США и Венесуэла прошли путь от друзей до врагов. Разбор
» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"