Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

У побережья Сирии пропал российский самолет Ил-20
Системы ПВО Сирии отражали ракетную атаку более 40 минут
Россия и Турция договорились не проводить военную операцию в Идлибе
Турция направила в Идлиб крупную партию оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ пообещала публично представить участников роликов о химатаке в Думе
17.04.18 10:46 Информационные пузыри
Россия привезет на следующую встречу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гаагу тех, кто непосредственно участвовал в съемке постановочных роликов о последствиях "химической атаки" в сирийской Думе. Об этом заявил постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин, выступая на пресс-конференции по итогам заседания Исполнительного совета, посвященного ситуации в арабской республике.

"Мы предупредили их, что в следующий раз, когда они заходят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках "Белых касок". Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне", - заявил Шульгин, которого цитирует ТАСС.

Напомним, ранее Минобороны распространило съемку интервью с двумя медработниками, которые оказались в больнице Думы в тот момент, когда некие лица снимали там ролик о последствиях "химатаки". Оба рассказали, что съемка являлась провокацией, а у поступивших в госпиталь жителей не было признаков химического отравления.

Подтвердить отсутствие признаков химатаки, в проведении и организации которой США и ее союзники обвиняют Сирию, а также Россию и Иран, по мнению Москвы, должны эксперты ОЗХО. Они должны начать работу в Думе 18 апреля. Между тем, по словам Шульгина, американцы и их партнеры уже начали подбирать "пути отступления" на тот случай, если их начальная версия не подтвердится.

Шульгин напомнил слова посла США в РФ "о том, что русские специалисты побывали на месте предполагаемого применения химического оружия и что-то там подчистили, помогая сирийцам замести следы". 

"Рассматриваем это как неуклюжую попытку подстелить соломку на случай, если их утверждения о применении химоружия в Сирии не найдут подтверждения", - заключил постпред России.

Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в Сирии

Журналисты телеканала One America News Network (OANN) не нашли признаков химической атаки в сирийском городе Дума. Репортаж с места событий опубликован на сайте канала, передает ТАСС.

По словам сотрудника OANN Пирсона Шарпа, никто из почти 40 опрошенных жителей города не подтвердил версию о химатаке. "Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил", - рассказал журналист.

Он и его коллеги также не нашли признаков применения отравляющих веществ на площади, где якобы была совершена химатака.

Кроме того, Шарп побеседовал с сотрудником местной больницы. Последний рассказал, что в какой-то момент незнакомые "ворвались в комнату, крича, что была химическая атака". Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга. Врачи разнервничались и стали помогать. Вскоре незнакомцы, записывавшие все на камеру, собрали свои вещи и ушли.

Информацию о том, что 7 апреля в Думе было применено химоружие, распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски". Российский Центр по примирению враждующих сторон провел 9 апреля обследование города, но не нашел там следов отравляющих веществ. В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция, обвинив в произошедшем Дамаск, нанесли ракетный удар по правительственным зданиям Сирии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Старик Хоттабыч17.04.18 11:03
На месте руководства российских спецслужб я бы взял этих ребят под особую охрану, чтобы они дожили до своего выступления в ОЗХО. Иначе ведь могут и не дожить. Такие свидетели США и Британии не нужны и просто опасны.
Но думаю, что на пиндосов, лягушатников и наглосаксов даже ТАКИЕ свидетели не произведут впечатление. Скажут, что Россия их подукупила или угрожает, поэтому верить им нельзя. Они ведь сами знают, что нанесли удар по Сирии по липовым обвинениям. Поэтому они не заблуждаются, они нагло и цинично врут. Кстати, если США назвали в своей докртине Россию своим главным врагом и главной угрозой, то они и ведут себя с Россией, как с врагом - врут, обманывают, строят козни, натравливают на Россию другие страны, устраивают провокации и прочее... И в этой связи я не понимаю, почему Россия ДО СИХ ПОР называет этих ублюдков "партнерами"? Они ВРАГИ России, и вести себя с ними надо именно как с ВРАГАМИ. А на войне все средства хороши ради достижения победы над врагом. Пора бы уже руководству России это понять наконец.

Вот нанесла антанта по Сирии удар в обход СБ ООН. Так России надо бы обвинить в чем-нибудь каких-нибудь союзников США. Британии и Франции, не входящих в НАТО. Предложить пару резолюций в СБ ООН с осуждением этих союзников внарушении прав человека, свободы и демократии, в деспотизме, в агрессии против соседних стран, в поддержке террористов и т.п. Антанта эти проекты заблокирует своим вето. После чего России надо нанести удары Калибарми, наприимер, по нефтяным и газовым месторождениям СА и Катара, заранее предупредив антанту об этих ударах, чтобы не пострадали граждане антанты, находящиеся в СА и Катаре. Цены на нефть и газ полезут тут же вверх, что выгодно для России. А антанта САМА попрсит у России переговоров на данную тему и больше не будет бомбить союзников России без одобрения СБ ООН.
zizmo17.04.18 12:06
> Старик Хоттабыч
После чего России надо нанести удары Калибарми, наприимер, по нефтяным и газовым месторождениям СА и Катара, заранее предупредив антанту об этих ударах, чтобы не пострадали граждане антанты, находящиеся в СА и Катаре. Цены на нефть и газ полезут тут же вверх, что выгодно для России. А антанта САМА попрсит у России переговоров на данную тему и больше не будет бомбить союзников России без одобрения СБ ООН.
Дыды, угу... Побегут на переговоры, аж волосыназад.
Объявят агрессором со всеми вытекающими, с новыми санкциями, осуждающими резолюциями. Плюс приобретут новых сторонников под вопли "Наконец-то весь мир увидел звериный оскал бешенного русского медведя".
И вот после этого начнут бомбить союзников России с полным моральным правом.
ЗЫ Не бином Ньютона, чай.
Cкептик17.04.18 12:11
Американский телеканал узнал об инсценировке химатаки в сирийской Думе
Ссылка

Журналисты американского телеканала One America News не нашли в сирийской Думе признаков химатаки, сообщает OAN. Местные жители рассказали, как в больницу ворвались какие-то люди, которые вели запись на камеру и "кричали, что была химическая атака".


Пирсон Шарп, работающий на OAN, рассказал, что вместе с другими журналистами посетил город в сопровождении представителей сирийских властей. Сотрудники СМИ смогли осмотреть место "химатаки", побеседовать с местными жителями, а также посетили больницу, куда якобы доставили "пострадавших" в результате инцидента.


"Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил", – приводит его слова ТАСС.



Alanv17.04.18 13:23
"И в этой связи я не понимаю, почему Россия ДО СИХ ПОР называет этих ублюдков "партнерами"? Они ВРАГИ России, и вести себя с ними надо именно как с ВРАГАМИ."

Потому что вы просто простодушны донельзя и дипломатия - явно не ваша жизненная стезя. Мы, в отличие от Запада, никаких фейков об "западных атаках НА РОССИЮ" (Сирия - НЕ РОССИЯ, но и здесь мы уже очень заметно изменили тон) не предъявляем. ПОэтому ДЛЯ ДИПЛОМАТОВ (не западных матюгальщиков) страны с нами не воюющие - в той или иной степени "партнёры". В принципе даже западные ДИПЛОМАТЫ нигде по отношению к РФ пока не употребляют слово "враги". Это - удел только людей толпы... И её накачивают, теперь вижу не только на Западе (там уже вдули почти до упора), но и у нас начинают, увы, появляться признаки.
ti-robot17.04.18 14:08
На месте руководства российских спецслужб я бы взял этих ребят под особую охрану, чтобы они дожили до своего выступления в ОЗХО. Иначе ведь могут и не дожить. Такие свидетели США и Британии не нужны и просто опасны.
А если е доживут - меньше будет желающих участвовать в следующей съемке, что тоже неплохо.
asti17.04.18 16:26
> Alanv

В принципе даже западные ДИПЛОМАТЫ нигде по отношению к РФ пока не употребляют слово "враги". Это - удел только людей толпы... И её накачивают, теперь вижу не только на Западе (там уже вдули почти до упора), но и у нас начинают, увы, появляться признаки.
В национальной стратегии поставить Россию в один ряд с ИГИЛ-ом, наверное считаете большим дипломатическим достижением, а не указание на Россию как на врага?
Старик Хоттабыч17.04.18 17:29
> zizmo
Дыды, угу... Побегут на переговоры, аж волосыназад.
Объявят агрессором со всеми вытекающими, с новыми санкциями, осуждающими резолюциями. Плюс приобретут новых сторонников под вопли "Наконец-то весь мир увидел звериный оскал бешенного русского медведя".
И вот после этого начнут бомбить союзников России с полным моральным правом.
ЗЫ Не бином Ньютона, чай.
Бином Ньютона как раз в том, что НАТО уже давно и безнаказанно бомбит союзников России (Сербия, Сирия) или просто хорошо относящиеся к России страны (Ирак, Ливия). И ЧТО???? И НАТО уже давно приватизировало для себя ПОЛНОЕ моральное право бомбить всех, кто им мешает. Так что хуже для России уже НЕ будет. Хуже только ядерная мировая война, но на нее запад не пойдет, так как слишком хорошо живет (ПОКА)...
Старик Хоттабыч17.04.18 17:31
> ti-robot

А если е доживут - меньше будет желающих участвовать в следующей съемке, что тоже неплохо.
Ну так и желаающих рассказать правду про провокации запада тоже уменьшится. Тем более, что ЭТИ свидетели стали участниками фейковой постановки в Думе совершенно не по своей воле...
Старик Хоттабыч17.04.18 17:38
> Alanv

Потому что вы просто простодушны донельзя и дипломатия - явно не ваша жизненная стезя. Мы, в отличие от Запада, никаких фейков об "западных атаках НА РОССИЮ" (Сирия - НЕ РОССИЯ, но и здесь мы уже очень заметно изменили тон) не предъявляем. ПОэтому ДЛЯ ДИПЛОМАТОВ (не западных матюгальщиков) страны с нами не воюющие - в той или иной степени "партнёры". В принципе даже западные ДИПЛОМАТЫ нигде по отношению к РФ пока не употребляют слово "враги". Это - удел только людей толпы... И её накачивают, теперь вижу не только на Западе (там уже вдули почти до упора), но и у нас начинают, увы, появляться признаки.
Простодушный и наивный как раз вы, а не я)))
Я так понял, что вы различные военные доктрины США ни разу не читали? Ну так почитайте для начала, а уж потом будете здесь про правильную дипломатию пузыри пускать. Кстати, а как вам сравнение России со страшным морским чудовищем из глубин со множеством щупалец? Или же сравнение России в ее попытке хорошо провести ЧМ-2018 по футболу с нацисткой Германией??? Вот уж от кого, а от вас не ожидал такой наивности, если не глупости...

Я так и предствляю вас в темной подворотне, где на вас пытаются напасть три грабителя с ножами, а вы им так по-отечески - РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И ПО ЗАКОНУ? Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, ВЫ ЖЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ! ГДЕ ВАША ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ??? )))))))
argus9817.04.18 20:29

> Старик Хоттабыч - ну если у Вас в руках АКМ, огнемёт, а за спиной батальон морской пехоты - почему бы и не сказать: "Ребята, давайте жить дружно!" ?


ps "ПАРТНЁР, -а, м. Тот, кто принимает участие вместе с кем-л. в какой-л. игре (на сцене, в спорте, в карты и т. д.), в танце."(c) - одно из определений от яндекса

Старик Хоттабыч18.04.18 11:27
> argus98


> Старик Хоттабыч - ну если у Вас в руках АКМ, огнемёт, а за спиной батальон морской пехоты - почему бы и не сказать: "Ребята, давайте жить дружно!" ?


ps "ПАРТНЁР, -а, м. Тот, кто принимает участие вместе с кем-л. в какой-л. игре (на сцене, в спорте, в карты и т. д.), в танце."(c) - одно из определений от яндекса

Я вас умоляю ))) Неужели вы думаете, что я не знаю смысла слова "партнер"? ))
Кстати, если уж вы вспомнили про игру, то во всякой игре есть ПРАВИЛА. И если игрок в этой игре с вами использует запрещенные приемы (как запад), то это уже не партнер. а ШУЛЛЕР и МОШЕННИК. А таких в ЛЮБОЙ игре просто БЬЮТ и выгоняют нахрен ))))
Alanv18.04.18 11:34
"Я так и предствляю вас в темной подворотне, где на вас пытаются напасть три грабителя с ножами, а вы им так по-отечески - РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И ПО ЗАКОНУ? Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ, ВЫ ЖЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЛЮДИ! ГДЕ ВАША ДИПЛОМАТИЧНОСТЬ И ТОЛЕРАНТНОСТЬ??? )))))))"

- Там, где "я", там никаких "тёмных подворотен" нет по определению... А если вдруг, то у меня за ремнём засунута ядрёная пушка, которой я уже покачал прямо пред блудливыми зенками. В результате даже бросаемые ими камешки ухитряются облетать меня через соседнюю подворотню :))
- "Грабители" - никакие не грабители, а так, ходят где-то подальше, пи..ят чего-то, про то, какой я "противный варвар", ну просто мешаю им жить до невозможности, но это всё - для поднятия своей же храбрости... Типа "вот сейчас как выпрыгну, как выскочу" :)) Но, в принипе, у одного из них кое-что есть, что и у меня, так что "лучше жить дружно". А так, мне их бормотания - до большой лампы.
- Я никого не "прошу", это у вас ну просто какой-то суперзаскок в понимании интонаций, я пытаюсь увещевать помешанных, чтобы они по полному отсыханию их мозгов не порушили всю подворотню. И да, я на страже закона и согласия всех на этом клочке под названием "Земля.
Alanv18.04.18 11:37
"Кстати, если уж вы вспомнили про игру, то во всякой игре есть ПРАВИЛА."

Напомню, что "некоторые игры" - прям так и называются "Бои без правил"... И иногда в играх и смерти случаются...
Alanv18.04.18 11:43
> Старик Хоттабыч
> zizmo
Дыды, угу... Побегут на переговоры, аж волосыназад.


Объявят агрессором со всеми вытекающими, с новыми санкциями, осуждающими резолюциями. Плюс приобретут новых сторонников под вопли "Наконец-то весь мир увидел звериный оскал бешенного русского медведя".


И вот после этого начнут бомбить союзников России с полным моральным правом.


ЗЫ Не бином Ньютона, чай.

Бином Ньютона как раз в том, что НАТО уже давно и безнаказанно бомбит союзников России (Сербия, Сирия) или просто хорошо относящиеся к России страны (Ирак, Ливия). И ЧТО???? И НАТО уже давно приватизировало для себя ПОЛНОЕ моральное право бомбить всех, кто им мешает. Так что хуже для России уже НЕ будет. Хуже только ядерная мировая война, но на нее запад не пойдет, так как слишком хорошо живет (ПОКА)...
Вы зарапортовались. Со своими "союзниками", "хорошо относящимися"... ВСЕ указанные вами страны сами глядели на Запад ещё как, чуть не побольше, чем на Россию (по меньшей мере пытались на двух разъезжающихся стульях усидеть, ни у кого, само собой, не получилось). Единственный, кто откровенно попросил о помощи - это Асад, так его фактически и не бомбардируют. Не сравнивайте руины Мосула и разрушенные мосты Белграда с десятью воронками в сирийской пустыне за несколько лет от "кривых топориков", запускаемых для решения внутриполитических оказий.
Alanv18.04.18 11:50
> asti
> Alanv
В принципе даже западные ДИПЛОМАТЫ нигде по отношению к РФ пока не употребляют слово "враги". Это - удел только людей толпы... И её накачивают, теперь вижу не только на Западе (там уже вдули почти до упора), но и у нас начинают, увы, появляться признаки.
В национальной стратегии поставить Россию в один ряд с ИГИЛ-ом, наверное считаете большим дипломатическим достижением, а не указание на Россию как на врага?
СССР в стратегиях был не меньшим "врагом", однако и при нём переговоры ещё как велись, а в стратегиях стороны упоминали друг друга лишь как "вероятные противники". И дипломаты не стеснялись подписывать договоры и запускать программу "Союз-Апполон"...


А "в одном ряду" - кстати, так там и Китай всё больше появляется, и что с того? Китайские дипломаты называют пендосов "врагами" и угрожают их воевать, не?


И "ставить в один ряд с ИГИЛ" - это вообще к нашим дипломатам не относится, а относится к тотальному обидиотиванию властей Запада. Вы готовы назвать своим "врагами" обитателей домиков с жёлтыми стенами"?

asti22.04.18 21:48
> Alanv


У нас говорят: Они на него плюют, а он говорит- хороший дождик".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки

 Новостивсе статьи rss

» Как из-за главы спецслужбы едва не развалилось правительство Меркель
» Юваль Ной Харари: "Мы располагаем технологиями по взлому людей"
» Индия думает повысить импортные пошлины на сталь в попытке поддержать рупию
» Власти РФ намерены ежегодно наращивать расходы бюджета на нацоборону
» США сертифицировали Ту-214ОН для полетов
» СМИ: В Закарпатье украинцам выдают венгерские паспорта
» СП Boeing и ВСМПО запустило второй завод по выпуску деталей для самолетов
» На учениях в Словакии трое военных пострадали из-за аварии с танком Abrams

 Репортаживсе статьи rss

» Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ
» «Пекин купил нас с потрохами». Почему в Средней Азии боятся Китая
» Der Tagesspiegel: Целые семьи присоединялись к маршу правых экстремистов
» NYT: Я часть сопротивления внутри администрации Трампа
» Гай Бехор: Это совершенно беспрецедентно — Нил, Тигр и Евфрат исчезают
» Упустили историческую возможность
» Обзор стран Шама-Леванта: что предлагают «Нусре» в Идлибе; кто спасает турецкую лиру; зачем Израиль мирится с ХАМАС; и многое другое за июль-август 2018
» Топливо выталкивает транспортных гигантов в российскую Арктику

 Комментариивсе статьи rss

» Есть ли связь между соглашением по Идлибу и падением российского самолета?
» Подтверждается американский план переворота в Венесуэле
» Загадка малооплачиваемого американского рабочего
» Новые «Леман Бразерс»
» Почему Россия и Китай активизируют свою деятельность в Афганистане
» Три идеи Римского клуба
» Le Monde: Когда глобализация становится невыгодной
» Вводится идеальная диктатура: репрессии уже начались

 Аналитикавсе статьи rss

» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
» Сможет ли Россия накормить Китай дальневосточной соей
» Зачем спецслужбы США помогали исламистам в Чеченскую войну
» Трамп разбомбит весь мир долларами
»  Энергетическая война XXI века: Россия сосредотачивается
» Афганистан: Война без победителей и побежденных
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"