Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пресечена атака боевиков-исламистов в сирийской провинции Хама
В Средиземное море вошел десантный корабль ВМФ России "Николай Фильченков"
Освободили Дамаск, освободим и Деръа
США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США назвали условия улучшения отношений с Россией
20.04.18 09:49 США: опыт строительства империи

Для улучшения двусторонних отношений России необходимо устранить обеспокоенность США по поводу предполагаемого вмешательства в американские выборы, покушения на бывшего двойного агента в Великобритании и роли Москвы в событиях в Сирии и Украине.

Это заявил российскому послу Анатолию Антонову советник по национальной безопасности США Джон Болтон. Их первая встреча состоялась в четверг в Белом доме.

О длительности переговоров не сообщается, однако в заявлении Белого дома говорится, что Болтон и Антонов "обсудили состояние отношений между США и Россией".

"Болтон подчеркнул, что улучшение отношений отвечает интересам и США, и России, однако это потребует снятия нашей обеспокоенности по поводу вмешательства России в выборы 2016 года, безответственного применения химического оружия в Великобритании и ситуаций в Сирии и Украине", – говорится в заявлении.

О том, каким именно образом должна быть устранена эта "обеспокоенность", в документе не разъясняется.

Правительство США обвиняет Россию во вмешательстве в президентские выборы 2016 года, а также поддерживает оценку Великобритании, согласно которой Россия, вероятно, применила нервнопаралитическое вещество "Новичок" при покушении на бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля.

Россия оба обвинения решительно отвергает.

В среду США призвали членов Совета Безопасности ООН и другие страны присоединиться к ним в создании единого фронта против использования химического оружия, заявив, что нормализацию его применения допустить нельзя.

"Мы уже четко дали понять, что США согласны с оценками Соединенного Королевства о том, что Россия несет ответственность за применение химического оружия на британской земле – идет ли речь о преднамеренном применении или неспособности задекларировать и обеспечить охрану своих запасов этого нервно-паралитического агента", – заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.

"Только у правительства России есть мотивы, средства и прецеденты проведения таких атак. Россия разработала тип боевого нервно-паралитического агента, который был использован в Солсбери, и в прошлом осуществляла убийства с санкции государства", – говорилось в ее заявлении.

Нойерт добавила, что вместо того чтобы изменить свое вредоносное и деструктивное поведение, российские власти "лишь все отрицают и выдвигают встречные обвинения, чтобы отвлечь внимание от своей ответственности".

В четверг, говоря о Сирии, Нойерт подчеркнула, что Соединенные Штаты располагают достоверной информацией о том, что Россия и Сирия пытаются "провести санитарную обработку" мест предполагаемого применения химического оружия в Думе, одновременно стараясь задержать доступ инспекторов из Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к месту предполагаемого преступления.

"У нас есть достоверная информация, указывающая на то, что представители российских властей сотрудничают с сирийским режимом, чтобы не допускать и задерживать доступ этих инспекторов в Думу (пригород Дамаска)... Российские представители сотрудничали с сирийским режимом для дезинфекции места предположительных атак и устранения доказательств использования химического оружия", – заявила Нойерт.

Она отметила, что и сегодня, спустя 12 дней после предполагаемой химической атаки, специалисты ОЗХО так и не смогли попасть в Думу.

Ранее сотрудники службы безопасности ООН попали под огонь при попытке провести разведывательную миссию в Думе, куда должны прибыть инспекторы ОЗХО. В городе также прогремел взрыв. По словам источника в ООН, никто из членов миссии не пострадал.

Между тем президент США Дональд Трамп сообщил журналистам в среду, что США введут новые санкции против российского правительства, "как только они их заслужат".

Трамп ответил на заданный ему вопрос, когда он и премьер-министр Японии Синдзо Абэ позировали для фотографий после совместной пресс-конференции в среду вечером.

После этого американский лидер вернулся к микрофону, чтобы вновь заявить, что "никто не занимает более жесткую позицию в отношении России, чем президент Дональд Трамп".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
PeterYakovlev20.04.18 11:27
Посол Антонов не раз говорил о том,что в Вашингтоне от него все бегут ,как от чумного.И свои обязанности Посла он практически не исполнял..ВСЕ БОЯТСЯ ! И вот наконец нашелся "смельчак" затеявший разговор с послом..КТО осмелился? Да, именно ТОТ кадр,которому бояться нечего. (для того и взяли) - мистер Джон Болтон, бывший посол в ООН, ястреб-неокон и ярый русофоб и . Кто- то ожидал от Болтона чего-то нового ? Увы ! Всё та-же песня "Рус, сдавайс"...Да пошли они !
nailgun20.04.18 11:41
Пустырник пусть пьют, беспокойные.
valerius20.04.18 13:51
Польза от отношений с США, несомненно, есть. Но проблем от налаживания этих отношений больше, чем пользы. Но дебмт с кредитом не сходятся. Выгода от налаженных (это не от слова "лажа", нет!) отношений - отрицательная. Поэтому США следует посылать лесом в любых, даже внешне выгодных ситуациях.
mmihail20.04.18 14:48
>Для улучшения двусторонних отношений России необходимо устранить обеспокоенность США по поводу предполагаемого вмешательства в американские выборы,
=========================================
выписать валерьянку что ли?)
что за тупость интересно они сами то понимают что пишут или это особенности перевода
Аббе20.04.18 18:44
> SWT-88

А кому нужны эти Соединённые Штаты ?
Реально, что с них обычным людям ?
Они нужны - Кремляди, Чинушам, Миллиардерам.
Всем, кто хранит ТАМ деньги, не движисость, золото, брахло и выпердышей.
Т.е. для ничтожно малой кучки людишек.
У вас ошибка в главном. Потребности в жратве (ресурсы планеты) для хозяев США - слишком велики, что бы планета могла их содержать. Им нужны трупы. Те, кого они смогут сожрать. Точнее - из самостоятельно мыслящих частей планеты они делают безвольных, безмозглых содержателей реурсов для....
И даже не ресурсов для народа США. Этот народ так и не сложился. Он активно расслаивается. Так же, как и Рим в крайней стадии перед падением императорского Рима в хаос.
Вопрос только в том, рухнут ли они относительно мирно, или же развяжут мировую войну (или что то выполняющее роль мировой войны) для захвата всё более сужающегося куска ресурсов в интересах ещё быстрее сужающегося кусочка "настоящих хозяев мира".
Пока рессурсов (нефть и прочее) было много и ЕРОЙ был в сотню и более единиц - можно было устраивать "большую жрачку" для большого количества потребителей. Тем более - рядом на малых ресурсах вспыхнула звезда СССР.
Теперь - СССР нет. А ресурсы исчерпаны.
То есть, Россия ещё МОЖЕТ существовать если сдохнет весь мир (или на 200 лет вообще её изолирует), а вот мир ТАК жить уже не может.
И беда не в гадах америкосах, а в исчепанности условий бытия "как в 20 веке.".
Не США нужны малой части богатейших в России, а наоборот. США задыхаются без дешёвых ресурсов из России. Все их мерзости - не более, как форма вымогательства этих ресурсов. Желательно с вымиранием всех народов России.
Всё же остальное - мелочи, которыми "в самом первом приближении" можно пренебречь.
Пауль20.04.18 18:51
"Болтон подчеркнул, что улучшение отношений... потребует, бла-бла-бла... вмешательства России в выборы 2016 года, безответственного применения химического оружия в Великобритании и ситуаций в Сирии и Украине"

Я пропустил, или наш посол сообщил, что улучшение отношений возможно только после прекращения вмешательства юсов в Сирии, безответственных заявлений об отравах, угроз и т.д. Или посол промолчал?

xray21.04.18 08:59
Для улучшения двусторонних отношений России необходимо устранить США ... И будет всем счастье
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8

 Новостивсе статьи rss

» Является ли TANAP риском для Газпрома
» США: ЕС пора покончить с "Северным потоком-2"
» Туркмения готовится поставлять газ в Европу
» Минэнерго настойчиво локализует производство и обслуживание турбин Siemens в РФ
» Литва хочет "постоянного внимания" НАТО к странам Балтии
» Банкиры, возможно, провели через "Балтийский ландромат" $13 млрд
» США испытают на взрывы свой новейший авианосец
» SIGAR: США не справились с задачей стабилизации ситуации в Афганистане

 Репортаживсе статьи rss

» Leclerc: Испытание Йеменом
» Массовая эмиграция. Куда бегут украинцы
» Жители Горловки: "Ну когда же он крови нажрётся, этот идиот Порошенко"
» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро

 Комментариивсе статьи rss

» Вы убиваете доллар: газета Ротшильдов умоляет Трампа перестать
» Первая остановка – Россия: почему новый руководитель китайской внешней политики Ван Цишань отправляется в Москву
» Крах трансатлантической солидарности: Иран — только вершина айсберга
» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах

 Аналитикавсе статьи rss

» Любовь Ташкента к Вашингтону: стадия взаимной симпатии
» Для чего понадобился титул «старший брат» для русского народа
» Приведет ли крах системы нефтедоллара к завершению «Американского века»?
» В очереди на смену режима — Таиланд
» Правительство Пашиняна в мягких объятиях англосаксов
» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"