Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
Шойгу отчитался об итогах трех лет операции в Сирии
Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2
Среди заложников ИГ в Сирии находятся граждане европейских стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Крупное дело о коррупции на самых северных берегах российской Арктики
26.04.18 18:25 В России

Согласно сообщению прокуратуры, Дмитрий Бушманов и Алексей Эккерт похитили 2,9 миллиарда рублей (38 миллионов евро) в связи со строительством объектов военно-морских баз на Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта.

Им принадлежит строительная компания "РусАльянс Строй", который в 2014 году выиграл многомиллиардный тендер. До 3,2 миллиарда рублей было перечислено компании в виде авансового платежа. Впоследствии, как утверждает прокуратура, львиная доля этих средств была похищена Дмитрием Бушмановым и Алексеем Эккертом.

По сообщению газеты "Коммерсантъ", за последние годы в отношении "РусАльянс Строй" было открыто множество других дел.

Однако, никто из них не был осужден, а на судебном заседании на прошлой неделе они частично выиграли суд, когда судья принял решение о возвращении дела на доследование в генеральную прокуратуру. По решению судьи, в ходе расследования было совершено несколько нарушений закона, сообщает "Коммерсантъ".

С начала 2016 года Эккерт и Бушманов находятся под стражей.

Оба мужчины имеют тесные связи с госаппаратом. До 2009 года Алексей Эккерт работал в Министерстве обороны. Также, он работал в региональной администрации Ненецкого Автономного округа и в нефтяной компании "Роснефть".

Дело против "РусАльянс Строй" возникло на фоне крупных инвестиций России в строительство и модернизацию арктических военных баз.

К началу 2017 года приблизительно  1000 рабочих били заняты на строительстве более 100 военных объектов на пяти российских архипелагах в Арктике. Изначально готовность всех объектов ожидалась в 2017 году.

Среди них — 30 зданий и сооружений на острове Земля Александры, на базе на Земле Франца-Иосифа. Сопоставимое количество объектов возведено на острове Врангеля и на Мысе Шмидта — на двух дальневосточных базах.

Новые технические посты и социальная инфраструктура создаются также в Рогачево, на военной базе на Новой Земле.

Как сообщается, база на о. Котельный на Новосибирских островах была готова к передаче Северному Флоту уже в середине декабря 2016 года. Этот проект включает модернизированный временный аэродром и жилищно-административный комплекс в форме трехлучевой звезды "Северный клевер" площадью 12 000 квадратных метров.

В апреле 2017 года был сдан в эксплуатацию военный комплекс базы Нагурское площадью 14 000 квадратных метров на Земле Александры, самом северном острове архипелага Земля Франца-Иосифа.

 
Военный комплекс площадью 14 000 квадратных метров на базе Нагурское на Земле Франца-Иосифа в российской Арктике. Фото: mil.ru mil.ru
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Клаузевиц26.04.18 19:06
Вот когда я такие вещи читаю - у меня мозг отказывается понимать куда людям столько бабла... Ну куда? Там и так эти ребятки долларовые миллионеры скорее всего. И что, всё мало?

На тот свет ведь всё равно не заберёшь!

Или вот недавно сынок Черномырдина банкротом стал. Знаете сколько задолжал? 17 ярдов рублей! Это каким нужно обладать талантом просирания денег, чтобы столько задолжать?

А куда вкладывают бабки? Золотые украшения, коллекции часов. Сынок Черномырдина машину 37 года приобрёл.

Будь у меня такие бабки - я бы их в передовые проекты вложил, чтобы Россия вырвалась вперёд в научно-технической гонке. В удлинение жизни, победу над раком. В ИИ.

Мда... мдааа...
nord0226.04.18 19:19
> Клаузевиц
Вот когда я такие вещи читаю - у меня мозг отказывается понимать куда людям столько бабла... Ну куда? Там и так эти ребятки долларовые миллионеры скорее всего. И что, всё мало?
На тот свет ведь всё равно не заберёшь!
Или вот недавно сынок Черномырдина банкротом стал. Знаете сколько задолжал? 17 ярдов рублей! Это каким нужно обладать талантом просирания денег, чтобы столько задолжать?
А куда вкладывают бабки? Золотые украшения, коллекции часов. Сынок Черномырдина машину 37 года приобрёл.
Будь у меня такие бабки - я бы их в передовые проекты вложил, чтобы Россия вырвалась вперёд в научно-технической гонке. В удлинение жизни, победу над раком. В ИИ.
Мда... мдааа...
т.е. перенасилил бы планету, поставил под угрозу тотальный контроль, да еще и человечество в дальний космос отправил бы, неее такие капиталистам не нужны, им бы геев да лисбиянок чтобы не плодились, этот с курчатовского института - Ковальчук, уже служебного человека выводить собрался
Ксения26.04.18 19:22
Клаузевиц, RU
Вот когда я такие вещи читаю - у меня мозг отказывается понимать куда людям столько бабла...
Если деньги сворованы, то какой же дурак их в проекты вкладывать будет! Не для того сворованы-с! После определенной суммы включается спортивный интерес и деньги становятся вторичными, главное чтобы больше (не меньше) чем у знакомых, и уже вопрос в количестве нулей.
Но поскольку сворованы, а не своим умом заработаны, то и распоряжаются ими по дебильному - часы, машины и прочая фигня. Умеют только воровать, а приумножить вложив в производство это слишком много надо думать, знать и работать.
tartar26.04.18 19:48
В одиночку такие деньги не воруют. Непосредственным ворам остается небольшая часть, остальное уходит тем, кто создает возможности для воровства.
krotofalk26.04.18 20:30
Tartar, ну зачем так прямо и откровенно! 😉
timosha26.04.18 20:43
Люди просто отказались выбрасывать деньги в пропасть. Строительство объектов военно-морских баз на Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта. ??? Охренеть!
.
Вот сейчас придумали положить 12 тысяч километров кабеля на арктическое дно морское. В 21-м веке! Конечно деньги украдут.
Око26.04.18 20:52
а. Контора выиграла тендер и получила аванс. 3,2 ярда
б. Учредители, ныне фигуранты УД, украли 2,9 ярда из этой суммы
при этом
в. Объекты успешно построены и введены в эксплуатацию, как написано ниже в этой же заметке.

Вцелом тока в моей голове это вызывает некий диссонанс или ещё есть запутавшыеса?

Тут или пацаны фокусники и чародеи, каких поискать. Или журналисты с боевого листка НАТЫ "Баренц Обсервера" профф. непригодны.
argus9826.04.18 21:17

> Око - мало того, на эти неукраденные 300 миллионов построены два комплекса общей площадью 26000 м2, аэродром и ещё куча всего остального строится.


11500 рублей/м2 (если взять только 2 сданных комплекса, без всего остального) - это фантастический "попил" бабла, тем более в условиях Арктики. Такой "попил" достоин "Героя России"

suho26.04.18 22:02
уже давно сажают за нанесенный ущерб , а не только за украденное.

о деле бывшего начальника севастопольского судоремонтного завода Черноморского флота Сергея Новогрибельского - его обещали посадить в тюрьму за несполнения приказа в срок. Но он в срок уложился. Посадили за нанесение ущерба на 3 года, и вменили штраф 26 мллионов рублей. Хотя он не украл не копейки, что подтвердило и следствие и суд


а зарезаный в камере СИЗО исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов тоже денег не брал. Убийц не нашли

а IT-компании "НовИТ ПРО" Валерия Пшеничного заподозрили в незаконном завышении цены на услуги для Министерства обороны России. Его компания занималась разработкой трехмерной модели подводной лодки "Варшавянка". Тоже в СИЗО убили, сперва пытали. И тоже виновных нет.
Это уже система.

А народ ликует - ворьё надо наказывать!!!
Странное у нас какое то ворьё пошло ....
USSR226.04.18 23:25
suho - Ворье надо наказывать - верно подмечено. А почему Вы распространяете непроверенную информацию? Пока по всем этим фактам следствие не закончено и никаких вывоов нет. Чего это Вы тут так расчирикались? Вы сами-то в СИЗО не боитесь попасть?
Ыых26.04.18 23:42
Везде воруют, что в америцах с еэсами, что в китаях с латвиями, люди так устроены. Такие как и тут пишущие, соседи, родственники, друзья. Какое общество, такие и начальники, плоть от плоти. Много ли людей удержится от соблазна, имея возможность хапнуть? Сами осуждающие святы ли? На своем уровне, без возможности украсть миллионы, достойно живем? Не обманываем жену, коллег и прочая ? Кто тут кристально честен? )
nord0227.04.18 00:30
> Ыых а это нравственно оправдывать воровство?

Alanv27.04.18 02:40
> nord02

> Ыых а это нравственно оправдывать воровство?

А кто тут его оправдывает? Поймают - иди на шконку...
Здесь просто констатация, что человечество НИГДЕ и НИКОГДА полностью от пороков не избавлялось и не избавится. Поэтому осуждать по типу "это как-то особенно исключительно у нас в Рашке и в нынешнее время (читай - с нынешней властью)" - за такое надо бить по лживым губёнкам.
ti-robot27.04.18 09:58
Безотносительно кто там что воровал, я считаю, что после двух подряд отправок дела на доследование следует возбуждать уголовное дело о растрате против всей следственной бригаде и прокуроров, ведущих дело.
А всех "экспертов", назначающих "ущерб", заставлял бы демонстрировать личные навыки. А то найдут по объявлению "экономиста", он напишет справку, что "данное здание - историческое достояние и должно было быть продано за миллиард, а его продали как полфундамента в крапиве за сто тысяч" или "данный аэродром в Калифорнии можно построить за месяц двумя бульдозерами и десятком мексов за сотню тонн баксов, а они два года якобы гранит взрывали и бетон укладывали за полярным кругом" и клеют обвинительное заключение на основании "экспертных оценок".
Воровство должно быть доказано документами по переводу средств и арестом этих средств на конкретных банковских счетах, а не умозрительным "украли, а деньги увели незнаю куда и как".
SergeiS27.04.18 12:17
> Ыых

Везде воруют, что в америцах с еэсами, что в китаях с латвиями, люди так устроены. Такие как и тут пишущие, соседи, родственники, друзья. Какое общество, такие и начальники, плоть от плоти.
То что воруют везде, нет смысла обсуждать. Вопрос в масштабах и процентом соотношении пошло на дело/украдено.
Ну и как заметили выше, в случаях как этот, непосредственные "воры" лишь стрелочники..

kotik27.04.18 12:59
Главный вопрос в том как присеч воровство, то есть контроль должен быть таким, что бы делали хорошо и урасть не могли.
Что самое главное сметы у ас такие, что и воровать е надо! Мне рассчитывали смету на дом, так за эти деньги можно 2 а то и 3 дома построить. То есть цены на материалы заложены просто нереальные и это стандарты, так сказать нормы.
Нодо просто повышать контроль. присваивать заказу номер и что бы любые платежи шли с этим номером как прямые так и косвенные. Вплодь до зарплаты рабочим какого нибудь десятого субподрядчика. Вот тогда будет толк. Не сошлась сумма по немерам - добро пожаловать в сизо.
Zmey27.04.18 15:45
--> suho
Прошу вас ознакомиться с правилами сайта. Особено с п. 1.2, 1.4
Пересмотр итогов приватизации тут явный оффтоп.
suho27.04.18 16:45
да, согласен, не в тему
suho05.05.18 01:09
Вот в тему.

Ссылка

Обращение жены предпринимателя Эккерта к Ольге Егоровой, Юрию Чайке и Александру Бастрыкину

Бизнесменов-строителей арестовали за отказ дать представителям Спецстроя России 700 миллионов
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)

 Новостивсе статьи rss

» Власти Украины утвердили повышение цены на газ на 23,5%
» США уведомят Россию о выходе из ДРСМД на следующей неделе
» Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
» Президент Мексики заявил о недопустимости незаконного вторжения мигрантов
» Турецкий турбизнес не против перехода расчетов с доллара на евро
» СМИ: Российские боты использовали стартапы США для вмешательства в выборы
» Moody’s понизило рейтинг Италии
» Трамп требует новых инвестиций от японских компаний

 Репортаживсе статьи rss

» Инфраструктурные проекты инициативы «Один пояс, один путь» буксуют в мире «затянутых поясов» и «извилистых дорог»
» Мусорная тема. Как переработка отходов налажена в РФ и за рубежом
» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше
» Постпред США при НАТО "крупно облажалась", переборщив с жесткой риторикой в адрес России
» Запад хотел от Македонии слишком многого и слишком быстро

 Аналитикавсе статьи rss

» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"