Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
CША прекращают программы помощи на северо-западе Сирии
Путин и Асад провели переговоры в Сочи
"Калибры" заступят на постоянное дежурство в Средиземном море
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ пока не рассматривает вопрос о выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ
15.05.18 09:31 В России
Вопрос о возможном выходе РФ из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в данный момент конкретно не рассматривается, заявил журналистам и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов по итогам представления в Женеве Универсального периодического обзора (УПО) ситуации с правами человека в РФ.

По словам Коновалова, пока Москва является членом Европейской Конвенции по правам человека (ЕКПЧ), она обязана применять решения ЕСПЧ в тех пределах, которые позволяет российское законодательство.

"Насколько я знаю, в какой-то конкретной плоскости этот вопрос на данный момент не стоит", — сказал Коновалов, комментируя возможность денонсации Россией ЕКПЧ и прекращения сотрудничества с ЕСПЧ.

И.о. главы Минюста РФ подчеркнул, что до тех пор, пока Россия входит в состав ЕКПЧ и Совета Европы, она признает юрисдикцию Европейского суда по правам человека и должна применять решения ЕСПЧ, "в тех пределах, которые соответствуют Конституции РФ, ее законодательству и международным обязательствам".

"Сейчас у нас появилась некая дополнительная опция развития ситуации. Конституционный суд получил полномочия по оценке отдельных решений ЕСПЧ с точки зрения их применимости в Российской Федерации с учетом российских законов и Конституции. Мы должны признавать эту реальность и следовать ей", — добавил он.

Коновалов подчеркнул, что к деятельности ЕСПЧ Минюст РФ относится, в первую очередь, с юридической точки зрения.

"Мы ставим во главу угла процедуры, соблюдение необходимых процедур, следование судом своей прецедентной практике, доказанность решений суда, обоснованность решений суда конкретными проанализированными фактами и реальными доказательствами. Так что только это нас может не устраивать в позиции самого суда, если она нас не устраивает", — отметил он.

В понедельник Коновалов представил в Женеве очередной Универсальный периодический обзор ситуации с правам человека в России. Выступая перед Советом он отметил, что российские власти уделяют большое внимания изучению прецедентной практики ЕСПЧ и за прошедшие годы. По словам министра, в России уже накоплен положительный опыт имплементации правовых позиций Суда в российскую правовую систему.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.

 
16.05.18 16:05
В ЕСПЧ прокомментировали возможный выход России из-под юрисдикции суда

Возможный выход России из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека может повлечь негативные последствия для обеих сторон, заявила "Росбалту" заместитель председателя ЕСПЧ Ангелика Нуссбергер.

"Я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться. Мы сотрудничаем уже более 20 лет. Всегда могут быть какие-то проблемы, несогласованность. Но их можно преодолеть. В противном случае это может иметь негативные последствия для обеих сторон: и для России, и для Европы", — сказала она в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Вместе с тем, Нуссбергер сослалась на выступление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на ПМЮФ, который не говорил о необходимости приостановки сотрудничества России с ЕСПЧ. Ранее о таком возможном варианте развития событий сообщили некоторые СМИ.

По их данным, российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
veldinc`, RU15.05.18 10:05
"представления в Женеве Универсального периодического обзора (УПО) ситуации с правами человека в РФ" - че за хрень, перед кем мы должны отчитываться в правах человека, перед наследниками А. Гитлера и его практик? Это уже даже не смешно...
ti-robot, RU15.05.18 13:23

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что российские власти изучают возможность денонсации Европейской конвенции по правам человека и прекращения сотрудничества с Европейским судом по правам человека, если антироссийская линия решений суда не будет скорректирована.
Не антироссийская линия решений суда, а блокировка участия представителей России в решениях, касающихся состава судей и правил ЕСПЧ.
То есть все вопросы к европарламенту.
flood_KO, RU16.05.18 08:50
> RedFox

На самом деле РФ очень ограниченно применяет у себя решения ЕСПЧ. У них там скопилось уже более 11 тысяч исков за нарушения прав человека, причем часть из них очень серезные.

Бред сивой кобылы.


Количество исков в абсолютном выражении не имеет никакого смысла, можно подать кучу "мусорных" исков не имеющих никаких шансов на успех, чисто с целью заблокировать деятельность какого-либо органа из-за перегрузки.


Важно количество удовлетворенных исков (да еще соответствие их при этом нормам Конституции РФ, а если нет, то ... предоставлять геям права по агитации среди несовершеннолетних отсуженные ими у Великобритании. Аналогичные нормы в части соответствия Конституции действуют и в ФРГ.)



"Сейчас у нас появилась некая дополнительная опция развития ситуации. Конституционный суд получил полномочия по оценке отдельных решений ЕСПЧ с точки зрения их применимости в Российской Федерации с учетом российских законов и Конституции. Мы должны признавать эту реальность и следовать ей", — добавил он.
И.О. Коновалов или кто ему речь готовил - дурак. КС РФ не получил полномочия, они у него были изначально, он просто стал их реализовывать в данной части.

timosha, EU16.05.18 15:41
> Alanv

> timosha


Атас. Троцкого, вроде бы по приказу Сталина, зарубили ледорубом, а дело его живёт и побеждает. "Ни мира, ни войны: мир не подписываем, войну прекращаем, а армию демобилизуем".
А точно ведь. ЕСПЧ, действительно - и не воюет, и не рвёт, а то, что на большинство его решений в РФ кладут с прикрышкой - так "армия суда", значится, распущена и не действует...
ЕСПЧ всего лишь бюрократическая организация, не особенно большая. Преемником Троцкого, может быть только другая сторона.
Alanv, RU16.05.18 16:13
А "какую армию" может "демобилизовать" другая сторона? Пока, по сути действий она, наоборот, мобилизуется. Только противника уж в конец не добивает - пусть ещё посучит ножками:))
timosha, EU16.05.18 21:27
> Alanv

А "какую армию" может "демобилизовать" другая сторона? Пока, по сути действий она, наоборот, мобилизуется. Только противника уж в конец не добивает - пусть ещё посучит ножками:))
Где же Минюст мобилизуется? Проиграли астрономическое число исков, поданных собственными граждами, а выполнять не собираются. Хотя юрисдикцию ЕСПЧ признают.
.
Советская Россия на германском фронте точно также не воевала, но из войны не выходила. Хотя армия была. Как бы.
Пауль, RU16.05.18 21:35
Я не против того, что РФ пока не рассматривает вопроса о выходе из-под юрисдикции ЕСПЧ. Но мы должны АВТОМАТИЧЕСКИ отвергать любые иски, удовлетворенные судами, если хоть один судья выбран без нашего участия.

Это называется суверенитет. Если мы не участвуем в каких-то решениях, то эти решения соблюдать - значит позволять себя пинать. И провоцирует партнеров и дальше и больше пинать нас.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая

 Новостивсе статьи rss

» ОАЭ облегчают визовый режим для инвесторов и специалистов
» США пообещали, что китайская ZTE не останется безнаказанной
» В ДНР зафиксировали максимальное число нарушений со стороны силовиков
» В ВМФ России войдет новый корабль, способный нести крылатые ракеты «Калибр»
» В КНДР начали ремонт железной дороги для приезда СМИ на ядерный полигон
» Армения получит на вооружение российские ЗРК «Тор»
» Китай предложил уступки США на $200 млрд в торговой войне
» Ученых и исследователей на Украине стало вдвое меньше

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро
» Шпионские игры в Киркенесе
» Обзор левантийского региона (Шама) за март-апрель 2018
» Сирия-Ирак: США обнимаются с террористами — остальные планируют завершающий бой

 Комментариивсе статьи rss

» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах
» Новая геополитическая реальность и Пакистан
» «Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане
» Трампу не нужен мир?

 Аналитикавсе статьи rss

» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
» Глобальный запрет на левую политику
» Bloomberg: История с «Русалом» – провал американских санкций
» Китай может кардинально изменить ситуацию в сфере трансарктических морских перевозок
» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
» С. П. Чандрасекхар и Джайяти Гош. Насколько неравны мировые доходы?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"