Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские нефтяники восстанавливают объекты в провинции Ракка
CША прекращают программы помощи на северо-западе Сирии
Путин и Асад провели переговоры в Сочи
"Калибры" заступят на постоянное дежурство в Средиземном море
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Членство в ЕС привлекло граждан Молдавии больше, чем в ЕАЭС
15.05.18 12:49 Наследники СССР сегодня
За вступление Молдавии в Европейский союз готовы проголосовать 55% граждан страны, а в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - 42%, свидетельствуют результаты опроса "Барометр общественного мнения".

Директор Института публичной политики Аркадий Барбэрошие сообщил на пресс-конференции в понедельник в Кишиневе, что, согласно опросу, если бы в ближайшее воскресенье в Молдавии прошел референдум по вопросу вступления в Европейский союз, то 55% проголосовало бы за, 29% - против.

На аналогичном референдуме по поводу интеграции в Евразийский экономический союз, 42% проголосовало бы за, а 38% - против. Еще 7% не приняло бы участия в голосовании, а 12% не определились с выбором.

"Участникам опроса также было предложено высказаться по поводу референдума об объединении Молдавии с Румынией. Если бы такой референдум состоялся бы в ближайшее воскресенье, то 57% проголосовали бы против и лишь 24% - за. При этом, 9% не приняло бы участия в плебисците, а 10% не дали ответ", - сообщил социолог.

При этом, порядка 71% граждан Молдовы считают, что страна движется в неправильном направлении, противоположного мнения придерживается лишь четверть опрошенных. 30% респондентов заявили, что им не хватает денег даже на самое необходимое, 43% - только на самое нужное, 21% живет в достатке, 5% иногда могут покупать дорогие вещи, 1% может позволить себе все.

Согласно результатам опроса, 21% граждан Молдавии заявили, что уехали бы из страны навсегда, 35% - уехали бы на время, 42% - остались бы в стране. Еще 2% не определились с ответом. Среди основных причин, по которым граждане намерены покинуть страну: ухудшение экономической ситуации - 47%, гражданская война - 20%, война с другой страной - 18%, политической преследование - 12%, стихийные бедствия - 9%.

По мнению 51% респондентов, ситуация в мире развивается в неправильном направлении, а 39% - в правильном. Еще 10% не дали ответ или не определились.

Опрос проводился в Молдавии (за исключением Приднестровья) с 19 апреля по 9 мая. В нем приняло участие 1115 респондентов. Погрешность составляет 3%.

Главы стран ЕАЭС согласовали статус страны-наблюдателя для Молдавии

Президент России Владимир Путин заявил, что лидеры стран-членов Евразийского экономического союза согласовали статус страны-наблюдателя в союзе для Молдавии.

"Согласован вопрос, чтобы такой статус был предоставлен Республике Молдова", — заявил он, открывая заседание Высшего Евразийского экономического совета в расширенном составе.

"Рассчитываем, что Республика Молдова в качестве наблюдателя будет активно участвовать в деятельности нашего интеграционного объединения", — сказал Путин, обращаясь к президенту Молдавии Игорю Додону.

Мы готовы рассмотреть заявки и других заинтересованных стран, добавил президент России.

Игорь Додон, выступая на заседании, заявил, что получение республикой статуса страны-наблюдателя в ЕАЭС историческое событие.

"Сегодня важный день, историческое событие: Республика Молдова получила официальный статус наблюдателя при ЕАЭС. К более активному участию в интеграционных проектах на просторах СНГ граждане Молдовы стремились давно", — сказал Додон.

По его словам, необходимость активизации отношения с ЕАЭС вызвано тем, что в последние годы наблюдается ослабление экономических связей Молдавии со странами, с которыми республика раньше находилась в общем экономическом пространстве.

"Уверен, что статус наблюдателя позволит Молдове успешно решать многие вопросы развития сотрудничества в области взаимной торговли, сельского хозяйства, промышленности, информационных технологий, цифровой экономики и многих других областях", — сказал Додон.

Он отметил, что Молдавии важно развивать экономические отношения со всеми странами мира, но приоритет отдавать СНГ.

EADaily сообщало уже, что Высший Евразийский экономический совет одобрил 14 апреля 2017 года предоставление Молдавии статуса государства-наблюдателя. Перед этим Додон подписал меморандум о сотрудничестве страны с ЕАЭС.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
veldinc`, RU15.05.18 14:38
"За вступление Молдавии в Европейский союз готовы проголосовать 55% граждан страны, а в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - 42%, свидетельствуют результаты опроса "Барометр общественного мнения"." - а вот интересно, не проводили они опрос о том, сколько молдован работают в России, а сколько в ЕС? И сколько продают продукцию в Россию, а сколько в ЕС. Или как хохлостанцы, надеятся на кружевные труселя? Так их потом жо..й отрабатывать нзаставят...
736F73, RU15.05.18 15:35
> veldinc`
сколько молдован работают в России, а сколько в ЕС
сколько продают продукцию в Россию, а сколько в ЕС


regnum.ru/news/2385074.html
ru.sputnik.md/infographics/20170904/14324468/struktura-export.html
TUAREGNORD, MD15.05.18 16:22
"Директор Института публичной политики Аркадий Барбэрошие сообщил на пресс-конференции в понедельник в Кишиневе, что, согласно опросу, если бы.....
... Абсолютно продажное существо, в ранге "директора института", состоящего из него и 10-12 говорящих голов, находящихся на ПОЛНОМ содержании западного иностранного государства. Отвратительно, что иностранный агент, нагло обозвавший себя "ДИРЕКТОРОМ ИНСТИТУТА" , занимается подтасовкой и профанацией соцопросов ( под которые, впоследствии подгоняются и фальсифицируются результаты выборов). И в Молдавии таких существ как "директор" барбарошие - больше десятка.
Don Andre, UA15.05.18 17:04
> veldinc`

"За вступление Молдавии в Европейский союз готовы проголосовать 55% граждан страны, а в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - 42%, свидетельствуют результаты опроса "Барометр общественного мнения"." - а вот интересно, не проводили они опрос о том, сколько молдован работают в России, а сколько в ЕС? И сколько продают продукцию в Россию, а сколько в ЕС. Или как хохлостанцы, надеятся на кружевные труселя? Так их потом жо..й отрабатывать нзаставят...
Не поверите, пока не поездил по европе (дада, спасибо безвизу) думал что болгарское виноделие или там румынские овощи давно умерли и заменены голландо-немецкими. Авотхер, стоИт болгарское вино, стоит молдавское, укровское, российское тоже есть, пиво правда. Ценовой сегмент средний-, ну так оно никогда на элитарность не претендовало, но вполне себе живо и востребовано, так что. Сколько той Молдавии, вино найдут куда пристроить, а орехи-персики-помидоры, фуры с рф номерами, в первую очередь брянского региона (32) по одесской трассе везут сплошняком (не спрашивайте за таможню, не в курсе, но ездят потоком, цена продукта каждые 100 км увеличивается иссессно, но война требует денег, чоужтам...)
Ковыль, RU15.05.18 18:09
А к кому той молдавии прислоняться? Там у людей ни ума, ни фантазии. У них там какой-то блохотнюк всех купил и продал. блохотнюк - это молдавский рабинович, если кто не в курсе. Говорить о молдавии всуе ... это некомильфо.
argus98, RU15.05.18 21:19

О чём шухер, коллеги?


"За вступление Молдавии в Европейский союз готовы проголосовать 55% граждан страны"(с) - с таким же успехом они могут проголосовать за зарплату в 100500 баксов/день или там за яблоневые сады на Марсе.


ps А чЁ до сих пор не проголосовали? А, молдаване?
Придестровье вон за вступление в Россию проголосовали уже не один раз.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10
» Что, если Трамп откажется от иранской ядерной сделки?
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 9
» Отчего бесится Америка
» Концепция восстановления физического стандарта валют
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 8
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 7
» Что стоит за торговой войной Трампа против Китая

 Новостивсе статьи rss

» ОАЭ облегчают визовый режим для инвесторов и специалистов
» США пообещали, что китайская ZTE не останется безнаказанной
» В ДНР зафиксировали максимальное число нарушений со стороны силовиков
» В ВМФ России войдет новый корабль, способный нести крылатые ракеты «Калибр»
» В КНДР начали ремонт железной дороги для приезда СМИ на ядерный полигон
» Армения получит на вооружение российские ЗРК «Тор»
» Китай предложил уступки США на $200 млрд в торговой войне
» Ученых и исследователей на Украине стало вдвое меньше

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор российского авиастроения и инфраструктуры пассажирских авиаперевозок
» На грани фола: как Китай работает в Иране
» Настоящая война за Сирию идёт в её небесах
» МАГАТЭ подтверждает соблюдение Ираном условий ядерной сделки
» Страсти по евробюджету: Брюссель хочет наказать «смутьянов» евро
» Шпионские игры в Киркенесе
» Обзор левантийского региона (Шама) за март-апрель 2018
» Сирия-Ирак: США обнимаются с террористами — остальные планируют завершающий бой

 Комментариивсе статьи rss

» Военные новости: будет ли цветная революция в Иране?
» Как России удается выживать в условиях санкций
» Не спешите хоронить «бармалеев»: перспективы ИГИЛ в Сирии
» Война нового типа в исполнении России пугает США
» Почему у России нет своего лобби в Соединенных Штатах
» Новая геополитическая реальность и Пакистан
» «Ядерный» демарш Трампа: отомстит ли Иран в Афганистане
» Трампу не нужен мир?

 Аналитикавсе статьи rss

» Портрет банковского мира
» Бросит ли Россия вызов США в Ливане?
» Единство и противоположности. Достижимо ли объединение Кореи
» Глобальный запрет на левую политику
» Bloomberg: История с «Русалом» – провал американских санкций
» Китай может кардинально изменить ситуацию в сфере трансарктических морских перевозок
» В теории игр нет единственно верного способа достичь равновесия
» С. П. Чандрасекхар и Джайяти Гош. Насколько неравны мировые доходы?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"