Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Турции рассказали о совместной с Россией работе в Идлибе
СМИ: Атака ВВС Израиля не повлияла на работу аэропорта Дамаска
Радикальные джихадисты взяли контроль над Идлибом
В Сирии пять британских военных погибли при обстреле ИГ*
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: Британская система распознавания лиц с помощью камер провалилась
15.05.18 14:16 Информационные пузыри
Британская система распознавания личностей граждан с помощью полицейских камер полностью провалилась. 98% идентификаций личностей британцев с помощью камер оказались ошибочными.

В опубликованном во вторник докладе правозащитной организации "Big Brother Watch" (BBW) говорится, что технология распознавания лиц превращает невинных британских граждан в "ходячие удостоверения личности".

"В режиме реального времени распознавание лица - это опасный авторитарный инструмент наблюдения, который может кардинально изменить полицейскую деятельность в Великобритании. Представители общественности могут отслеживаться, распознаваться и идентифицироваться - или ошибочно идентифицироваться - везде, куда они идут, - заявила Сильки Карло, бывший офицер полиции, в настоящее время директор Big Brother Watch. - Мы видим, что простых людей просят предъявить удостоверение личности, чтобы доказать свою невиновность, поскольку полиция ошибочно идентифицирует тысячи невинных граждан в качестве преступников. Глубоко беспокоит и недемократично то, что полиция использует технологию, которая почти полностью неточна, и это создает большой риск для наших свобод".

Лондонская полиция использовала технологию идентифицирования лиц на карнавале Ноттинг-Хилл 2017 года. Показания системы оказались ошибочными в 98% случаев, когда срабатывал сигнал о том, что она заметила подозреваемого, якобы находящегося в полицейской базе данных. Система устроена так, что при распознавании такого лица, автоматически передает сигнал в удаленном доступе на пульт дежурного в ближайшее отделение полиции.

Правоохранителям Южного Уэльса британским министерством внутренних дел была выделена сумма в размере 2,1 миллионов фунтов стерлингов для тестирования технологии, но она показала ошибочный результат в 91% случаев. Она также была использована на концертах в Кардиффе, шоу Лиама Галлахера, и других представлениях, когда большинство выводов системы также оказались неточными.

В своем докладе эксперты BBW делают вывод о том, что "совершенно непропорционально развертывать дорогую технологию, с помощью которой лицо каждого прохожего анализируется, отображается и проверяется их идентификация". В докладе говорится, что исследования в США показывают, что технология оказывается особенно неточной при выявлении личностей представителей этнических меньшинств.

Впрочем, отмечает The Guardian, крайне маловероятно, что попытки полиции использовать систему распознавания лиц прекратятся, поскольку офицеры считают, что выгоды от нее "потенциально огромны": она, по их мнению, привнесет большой вклад в борьбе с преступностью - от поиска лиц, пропавших без вести до обнаружения подозреваемых в терроризме. В правоохранительных органах даже говорят о том, что она способна привести к революции, которую ранее вызвал в криминалистике анализ ДНК.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779715.05.18 14:26
А вот Китай смог отладить и запустить такую технологию. Значит дело не в технике, а в кривых ручках.
AndreyGoose15.05.18 14:35
лет 10 назад бритты счастливую статью подали, что "некий кримин.чел" пошел на дело, и решил за полчаса купить сигарет, зашел в какую-то лавочку на окраине Лондона, и там по камерам его пробили и через 30 минут повязали.
Отсюда выводы, что они как вешали лапшу на уши 10 лет назад, так "кривые руки, как в словах Ale19" не починили )))
artyom15.05.18 14:40
> ale19547797

А вот Китай смог отладить и запустить такую технологию. Значит дело не в технике, а в кривых ручках.
Дело не в кривых руках.
Сама система тотальной слежки - глубокототалитарна. Поэтому легко приживается в Китае - как родная! И не приживается на священной земле всех Прав и Свобод. На этом фоне стратегия и тактика неприживания - вторичны и малозначимы.
Аяврик15.05.18 15:01
2 artyom, RU

-- Сама система тотальной слежки - глубокототалитарна. Поэтому легко приживается в Китае - как родная! И не приживается на священной земле всех Прав и Свобод.


это, видимо, [очень] тонкий стёб?



вот, Жэминь Жибао - ещё пятилетку назад! - внимание обращала на перегибы в Оплоте всех Прав и Свобод:



.............В настоящее время конгрессмены, которые приняли "Патриотический акт" и наделили спецслужбы правом сбора личной информации граждан страны, обнаружили, что слежка уже выходит из-под контроля.
Это, скорее всего, одна сторона айсберга. Другими словами, кто может гарантировать, что личные данные работников правительства, Конгресса и судебных структур также не отслеживаются спецслужбами?
А о беспокойстве общественности и говорить не нужно: есть вероятность того, что весь жизненный процесс отслеживается многочисленными людьми. Перед законом в разведывательных службах ни одно из средств связи (стационарный телефон, мобильный и интернет) не представляется безопасным. Вместе с тем, общество также обнаружило, что после того, как стало известно об операции "Призма", американское правительство и спецслужбы не только не признают этот факт, более того, они переживают отнюдь не за угрозу конфиденциальности личной информации граждан страны, а за то, что "утечка значительно подорвет государственную безопасность".
Президент США Барак Обама назвал критику в адрес операции "Призмы" "спекуляцией" отказался приносить извинения за прослушку, говоря, что она "того стоит". Глава американского государства призвал общественность понимать, что "безопасность и личная информация не могут быть отделены друг от друга на 100%, каждый человек должен принимать это".


russian.people.com.cn/95181/8282956.html

ilyas15.05.18 15:28
У нас в метро ведь тоже подобную систему ввели в предверии ЧМ. Даже вроде был кто-то пойман уже.
Что бы там ни говорили о кривых ручках, 98% ложных срабатываний означает, что в 2% все-таки задержали каких-то злодеев.
Т.е. срабатывает она не так уж и часто. Без этой системы сколько народу надо обшманать для такого же результата? Доработают софт и будет норм.

Не понимаю, почему правозащитники так бесятся. Идентификация людей в общественных местах это вам не переписку приватную читать.
Jana15.05.18 16:02
> ilyas

Не понимаю, почему правозащитники так бесятся. Идентификация людей в общественных местах это вам не переписку приватную читать.
Есть люди, всерьез недовольные фактом перекрытия улиц во время массовых мероприятий. Так что имхо, повод побеситься они найдут всегда. А вот во Франции и Германии, сильно подозреваю, пострадавшие и их родственники были бы совсем не против, если бы подобные меры практиковались и у них.

Если уж на то пошло, то после внедрения видеонаблюдения как такового уже поздно метаться. И чем вредит идентификация? Не думаю, что даже в случае ошибочного срабатывания человека тут же хватают и укладывают мордой в пол.
Размышлизм15.05.18 16:16
Общества в которых только и тарахтят о свободах и правах человека имеют самые ужасные традиции рабовладения и потом колонизации - непрерывная эксплуатация человека человеком. Криминал там гнездится на скалах из вековых отложений этих уродских форм человеческой общности. Там до сих пор предпочитают жить не трудом, а криминалом, поэтому мы видим, что новые технологии выявления и пресечения криминала, обеспечивающие независимость к классовой принадлежности продвигаются с большим скрипом.
Ковыль15.05.18 18:19
А зачем им система распознавания лиц? Если у них во всём Путин виноват? Сидят английские дебилы, тереза с борисом, смотрят в камеру, видят фигу ... и что? Дебилам не нужны ни камеры, ни книги, ни фиги .... какие камеры? У дебилов всё расписано. Это прискорбно, но когда вы идёте в лес, не рассчитывайте, что медведи в лесу будут вам раздавать мороженное. На дикого зверя рогатина нужна, а не увещевания. Это надо запомнить, если понять не получается.
artyom15.05.18 19:18
> Аяврик вот, Жэминь Жибао - ещё пятилетку назад! - внимание обращала на перегибы в Оплоте всех Прав и Свобод:
А о беспокойстве общественности и говорить не нужно: есть вероятность того, что весь жизненный процесс отслеживается многочисленными людьми. Перед законом в разведывательных службах ни одно из средств связи (стационарный телефон, мобильный и интернет) не представляется безопасным. Вместе с тем, общество также обнаружило, что после того, как стало известно об операции "Призма", американское правительство и спецслужбы не только не признают этот факт, более того, они переживают отнюдь не за угрозу конфиденциальности личной информации граждан страны, а за то, что "утечка значительно подорвет государственную безопасность".

Это же просто передергивание! Но чего ещё ждать о тотально цензурируемых коммунистических СМИ Китая...
Никто не знает о "Призме" лучше американских спецслужб, а они не подтверждают никаких фактов якобы имевшеейся слежки за всеми гражданами. Разве что за отдельными нарушителями и исключительно в целях государственной безопасности - в строгом соответствии с демократическим законодательством. И заметьте - согласно Ващему же источнику, у американских спецслужб нет никаких опасений за сохранение конфиденциальности личной информации граждан.
В то время как Китай со своей тотальной слежкой и рейтингованием докатился до того, что притесняемые меньшинства уже не пускают в транспорт - людям приходится ходить пешком!
Smallrat15.05.18 20:31
Хороший, бесплатный способ повысить эффективность системы распознавания лиц - на весь мир заявить что она не работает.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором
» Total хочет выйти из газодобычи в Голландии
» РФ не будет направлять документы для участия в зимней сессии ПАСЕ
» Румыния пытается помешать строительству "Северного потока-2"
» В Женеве пройдут российско-американские консультации по ДРСМД
» Посольство в Судане опровергло данные о "российских наемниках" в стране
» Судьи МУС оправдали экс-президента Кот-дИвуара
» Армия под командованием Хафтара начала военную операцию на юго-западе Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности
» Международная реабилитация Башара Асада началась
» Ложь, которая сбила самолет Malaysian Airlines MH17

 Комментариивсе статьи rss

» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России
» Stratfor: несмотря на разногласия, никто из соседей Афганистана не обрадуется уходу США
» Ради выживания Литва готова отказаться от важнейшей антироссийской меры
» Двадцатилетие евро: какой будет молодость евровалюты
» США собираются активно противодействовать Китаю и России в Африке

 Аналитикавсе статьи rss

» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
» Многополярный мировой порядок в действии: Катар покидает ОПЕК
» Chatham House: Украина – лаборатория Запада
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"