Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Системы ПВО на базе Хмеймим уничтожили более 40 беспилотников за месяц
Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Асад поручил подготовить план послевоенного развития Сирии
Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай предложил уступки США на $200 млрд в торговой войне
18.05.18 15:47 Экономика

В торговых переговорах с США Китай, по всей вероятности, готов пойти на серьезные уступки. По данным источников, близких к переговорам, китайская сторона согласилась до 2020 года снизить профицит в торговле с американцами на 200 миллиардов долларов и уменьшить пошлины на американские товары, сообщает телеканал ORF.

Китай согласился гарантировать поставки продукции из США на двусторонних консультациях, которые проходят в Вашингтоне. В том числе обсуждается возможность снижения пошлин в размере порядка четырех миллиардов долларов на американскую сельскохозяйственную, включая овощи, орехи, свинину и вино.

Президент Дональд Трамп считает торговые отношения с Пекином несправедливыми, так как Китай продает в США больше, чем покупает. В прошлом году профицит в торговых отношениях с Вашингтоном составил 375 миллиардов долларов. Только в первом квартале текущего года этот показатель достиг 80 миллиардов долларов.

По оценкам экспертов, крупнейшие экономики мира стремятся уладить торговый спор. Первый раунд переговоров в Пекине в начале месяца не принес осязаемых результатов. Вице-премьер Китая Лю Хэ находится в Вашингтоне для проведения второго раунда консультаций. Вчера президент Дональд Трамп принял китайского представителя для беседы.

 
19.05.18 07:52

Перспективы торговых переговоров США и Китая остаются неясными

<...>

Накануне американские чиновники сообщили, что Китай предлагает президенту США Дональду Трампу ряд уступок в отношении торговли и обещает увеличить закупки американских товаров, чтобы снизить дефицит торговли с Китайской Народной Республикой на сумму до $200 миллиардов в год. Однако представитель МИДа Китая Лу Канг опроверг эти утверждения еще до того, как в США наступило утро пятницы.

"Подобные слухи не соответствуют действительности. По моему мнению, переговоры все еще продолжаются, и переговоры идут конструктивно", - заявил Лу Канг.

Новость о предложении китайской стороны появилась в первый из двух дней переговоров Китая и США в Вашингтоне, сосредоточенных на разрешении торговых противоречий между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Один из источников агентства Reuters сказал, что инициатива Китая больше других сыграет на руку американской авиастроительной компании Boeing, которая является крупнейшим экспортером США и на данный момент продает китайским потребителям около четверти коммерческих самолетов.

Другой источник, знакомый с ходом переговоров, сказал, что предложение может подразумевать снятие некоторых китайских пошлин, введенных в отношении сельскохозяйственной продукции из США стоимостью около $4 миллиардов.

В заявлении Белого дома говорится, что встречи сторон являются частью "продолжающихся торговых переговоров" и что Трамп встретился с делегацией Китая во главе с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хи и американской командой во главе с министром финансов США Стивеном Мнучиным.

"Официальные лица США передали ясные намерения президента установить честные торговые отношения с Китаем", - сообщил Белый дом. Между тем некоторые эксперты видят признаки того, что эти внешнеполитические переговоры имеют прямое отношение к текущей внутренней американской политике.

<...>

19.05.18 22:25
США и Китай договорились предпринять меры по выравниванию торгового баланса

США и Китай в ходе консультаций договорились предпринять эффективные меры по выравниванию торгового баланса, заявили в Белом доме по итогам переговоров.

В Вашингтоне 17 и 18 мая прошли консультации между торговыми делегациями двух стран.

"Был достигнут консенсус в отношении принятия эффективных мер по существенному сокращению дефицита торгового баланса Соединенных Штатов в отношении торговли с Китаем. Для удовлетворения растущих потребностей китайского населения в потреблении и учитывая необходимость качественного экономического развития Китай значительно увеличит закупки товаров и услуг из США", — говорится в распространённом заявлении.

Отмечается, что стороны договорились "значительно увеличить экспорт сельскохозяйственных товаров и энергетики". США также отправят свою делегацию в Китай для проработки деталей.

Стороны также обсудили вопросы "расширения торговли промышленными товарами и услугами", и "был достигнут консенсус в отношении необходимости создания благоприятных условий для расширения торговли в этих областях".

"Обе стороны придают первостепенное значение защите интеллектуальной собственности и договорились укреплять сотрудничество. Китай будет продвигать соответствующие поправки к своим законам и правилам в этой области, включая патентный закон", — говорится в совместном заявлении.

Кроме того, США и Китай "согласились поощрять двусторонние инвестиции и стремиться создать справедливое, равное игровое поле для конкуренции".

20.05.18 17:42
Глава минфина США подтвердил приостановку введения взаимных пошлин с Китаем

Глава минфина США Стивен Мнучин подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин с Китаем и отметил значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли.

Кроме того, по его словам, Китай обязался снизить пошлины "на многие товары".

"Мы достигли очень значительного прогресса, и мы договорились по общим принципам. Так что сейчас мы договорились приостановить (введение) пошлин в то время, как мы пытаемся реализовать эти общие принципы на деле", — сказал он в интервью телеканалу Fox News.

В скором времени Китай должен посетить министр торговли США Вилбур Росс для продолжения дискуссий.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Пауль18.05.18 18:27
"...обсуждается возможность снижения пошлин в размере порядка четырех миллиардов долларов на американскую сельскохозяйственную, включая овощи, орехи, свинину и вино"

И сельскохозяйственная сверхдержава добьется своего! Бедные укры - им остается торговать только горилкой. Этого продукта их заокеанские конкуренты еще не освоили - видимо, шибко технологично. Кстати, а сало - оно входит в свинину или продается отдельно?
astill0719.05.18 06:03
Типичное вранье a la reuters.
"По данным источников, близких к переговорам..."
Чтим "источникам"? С Китайской стороны, или... с "журналистской" т.с.?
Alexey_KZ19.05.18 08:06
"Однако представитель МИДа Китая Лу Канг опроверг эти утверждения еще до того, как в США наступило утро пятницы" - только биржа хотела подрасти на новости, а не тут то было))))
RedFox20.05.18 11:42
Не пойдут. Китайцы сразу же дали понять что не собираются делать национальные интересы предметом торга. Им не нужны токсичные активы.
vova-5520.05.18 19:16
Есть политические заявления для внутреннего пользования, но еть и реальные дела.
Китай уступит, много или мало - покажет время. Уступит потому, что на Китай нашли рычаг.
Китаю проще. Все разногласия экономического характера. Если освободиться от идеологии и общих понятий, и обсуждать цифры, тогда разговор станет конкретным.
Alanv20.05.18 19:47
На снижение пошлин, если они велики, могут по многим группам и пойти - своё производство уже весьма развили, а пендотовары будут явно не дешевле и без пошлин. Ну а у США отпадёт предлог для введения своих.
SergeiS20.05.18 21:07
> astill07 Типичное вранье a la reuters. "По данным источников, близких к переговорам..." Чтим "источникам"? С Китайской стороны, или... с "журналистской" т.с.?
Вы путаете с "Первым". Есть такая стандартная практика: при невозможности указать имя источника до публикации официального коммюнике.
Или теперь Синьхуа тоже "заливает"?
russian.news.cn/2018-05/20/c_137193169.htm
папа римский21.05.18 11:17
Видать китайская невидимая рука рынка будет могучей, чем американская видимая рука рынка.
Главный Злодей21.05.18 15:34
Китай уступит, много или мало - покажет время. Уступит потому, что на Китай нашли рычаг.
Разъяснение для тех, кто не догнал смысла произошедшего: https ://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_323876

===
Хронология движений.
В марте Трамп под камерами подписывает меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая". В меморандуме разное - сталь и алюминий, например. Повышение ввозных санкций сразу же ударяет по экономике США - рост стоимости труб добивает сланцевую энергетику, газовые компании сразу же рапортуют о потенциальных убытках, новые тарифы для солнечных батарей делают нерентабельными тьму завязанных на "новую экономику" - а по факту перепродажу китайской продукции внутри США с рекламой про "технологично, американски, прорывное" - компаний.
Все ждут ответных мер, и Китай где-то за пару суток выкатывает свой санкционный список.
Список выглядит смешно - там продукция из фруктов, соя, свинина и всякое подобное.
- Ахаха - авторитетно пишут обозреватели либеральных СМИ - Как США-то их - повысили ставки на стальной прокат, а эти - на сою. Ахаха!
Ахаха начинается через несколько дней, когда выясняется, что Китай ввёл новые таможенные пошлины и можно начинать закрывать:
- Старбакс, т.к. там под 20% выручки - рынок Китая; а т.к. кофе из Старбакса имеет идентичный вкус, закупая самый дешёвый местный зерновой кофе, и добавляя ароматизаторы, которые декларируются как натуральные, то себестоимость немедленно прыгает вверх;
- Плантации сои - т.к. оказывается, что США - это основной поставщик сои в Китай, что сами американцы плотно сидят на соевых добавках в пищу и продают в Китай кучу бобов. И если Китай не будет покупать, то можно банкротить кучу предприятий с посевными площадями масштаба отдельных штатов;
- Виноделы Калифорнии узнают, что кроме Китая никто особо то, что они разливают в бутылки, вином не считает. Соответственно, продукция из ягод/фруктов - новые пошлины, ценник вверх, конкуренты из той же Австралии сразу забирают рынок;
- Все производители престижной органической еды - а это поголовно калифорнийские стартапы с маржой под 800% - не могут никому продать за такой ценник штучно упакованные овощи. У американцев денег нет, да и конкуренция на рынке экокидалова - огромная, а китайский средний класс выше определённого ценника не покупает.
Список продолжается до горизонта, и выясняется, что страдают самые "показательные", американские брендовые прорывные парни.
Трамп дует щёки и посылает переговорщика - Мнучина.
Мнучин два дня ведёт переговоры, но ничего. Нуль. Китайцы ни на что не согласны - разве что говорят, что для демонстрации доброй воли надо бы дать заднюю.
Трампу не привыкать проигрывать, поэтому он показательно сливается - пишет, что "мы тут с Си подумали, и решили, что китайскую компанию ZTE надо вывести из-под действия санкций".
Это очевидный слив, потому что месяц до этого утверждалось о начале бескомпромиссной крупномасштабной борьбы, где США всем надерут задницы. По факту США понесли серьёзные потери - примерно в три раза больше, чем Китай - и до кучи включили заднюю.
Раз так, то очевидно, что надо добивать.
Китай предлагает отменить то, что он ввёл против США - но за это просит то, что изначально было за рамками спора. Это:
- Отсутствие препятствий по работе китайским компаниям на рынке США - включая высокотехнологичные
- Закрытие вопросов по интеллектуальной собственности (взаимных)
США соглашаются, и Китай, отменив только что введённые санкции, выходит победителем. В плюсе у Китая - показательный слом Трампа через колено, новые возможности (например, выхода на американский рынок бытовой техники - где китайскую продукцию тупо не пускали запретами), и иммунитет от новых действий США на некоторое время. Китай чётко понимает, что США надо оправиться от поражения и тщательно поисполнять лицом успешный успех для внутреннего рынка. Это займёт силы и время - и это выгодно Китаю. Поэтому даже утку от Рейтерс - на тему "Китай согласился покупать продукцию США на 200 миллиардов долларов" - Китай не особо громко опровергнул

Это традиционно входит в соглашение. Трамп проиграл, но его "отпускают", чтобы он сохранил лицо. Управляемый и один раз уже промахнувшийся - удобен, через него можно будет продвигать нужное и дальше.
В сухом остатке:
- Санкции краткосрочно ввели и те и те; США потеряли больше
- Китай по итогам получил новый плацдарм, новые рынки и гарантию спокойной работы с рынком США на некоторое время
- США получили второй провал а-ля "Как с Кимом" - тьма громких заявлений "Да мы, да их, да ух, да всё только начинается" - и какой-то вялый слив в итоге.
- Китай отменил не все повышенные пошлины - скажем, на автомашины из США - оставил.
Гегемон сломался окончательно. Будет интересно посмотреть на долгосрочные последствия этой ситуации. Например, на рынке США нет продукции D-Link - потому что роутерами по 10 баксов будет убит локальный рынок из того же Linksysа, с другими ценниками. Продукция просто заблокирована. Таких же примеров - тьма; если это отпустят, то проблем чисто финансового плана у США станет куда как больше, чем сейчас.
===
SergeiS21.05.18 19:11
> Главный Злодей Гегемон сломался окончательно. Будет интересно посмотреть на долгосрочные последствия этой ситуации. Например, на рынке США нет продукции D-Link - потому что роутерами по 10 баксов будет убит локальный рынок из того же Linksysа, с другими ценниками. Продукция просто заблокирована. Таких же примеров - тьма; если это отпустят, то проблем чисто финансового плана у США станет куда как больше, чем сейчас.
должен извиниться, комментировать весь опус сил нет. Не выпью столько...
Дам просто ссылку на сеть Walmart в Штатах (типа российской "Пятерочки") Ссылка есть у них "санкционный" D-Link и свежая картошка тоже пока есть!!! И Linksys по $20, там рядом с морковкой, есть Ссылка

Откуда такое берётся в головах? :(
P.S. А вот D-Link роутеров по $10 в России нет Ссылка , выходит полная задница? ;))
Главный Злодей22.05.18 00:11
должен извиниться, комментировать весь опус сил нет.
И не комментируйте. Один клейтроша, который отважно кидается на амбразуру и пытается оголосить перемогу гегемона даже когда гегемон просрал вчистую, у нас уже есть.

есть у них "санкционный" D-Link и свежая картошка тоже пока есть!!!
Да, быстро пиндосы прогнулись. Всего 2 дня с момента предсказания - и открыли рынок со свистом. Этот гегемон действительно сломался, несите следующего.
_STRANNIK22.05.18 00:28
SergeiS, EE
.....................................
Учитесь Шура, учитесь...У ГЗ. Как Вас легко и не навязчиво направили лесом...
SergeiS22.05.18 07:24
> _STRANNIK Учитесь Шура, учитесь...У ГЗ. Как Вас легко и не навязчиво направили лесом...
Дык мастер своего дела, что тут возразишь?!?! На приведённые им Факты ответить-то по сути нечего!!!
Глупо было бы после всего этого продолжать утверждать что D-Linki и Linksys-Ы по $20 за пучок там были всегда.
Также как рассуждать о калифорнийских винах, никому теперь не нужных, говорят их и в России уже по <$1 продают спекулянты... из Грузии.

В общем ухожу на работу, с опущенной головой...хотя, если из России брать D-Linki в "Пятерочке" по $10, провозить дронами через границу и у нас сбывать по $100 (ну чтобы цены Linksys не сбивать)... хороший гешефт намечается, однако!!! Открываю стартап, ищу инвесторов!!!
;))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10

 Новостивсе статьи rss

» При госдепе США создали Инициативную группу по Ирану
» "Русал" решил стать российским резидентом
» КНР готовит к запуску серию спутников для мониторинга судоходства в Южно-Китайском море
» США пригрозили Турции новыми санкциями
» Доля военной электроники в продукции "Ангстрема" приблизилась к 100%
» СМИ: ВБ имеет доступ к разработке федеральных законопроектов РФ
» Tesla отказалась от сделки по солнечным панелям с Panasonic
» Венесуэльский боливар продолжает резко падать

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» В адрес России звучат только проклятия
» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему американцам придется покинуть Сирию в ближайшее время
» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
» Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"