Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Нафтогаз" оспорил в Апелляционном суде Швеции остановку взыскания средств с "Газпрома"
18.06.18 12:47 Наследники СССР сегодня

Главный коммерческий директор компании "Нафтогаз Украина" Юрий Витренко заявил, что компания оспорила остановку решения суда по контракту с "Газпромом".

Об этом он написал на своей странице в Facebook 17 июня.

"Мы сделали представление в Апелляционный суд в Швеции, который рассматривает обжалования решения арбитража. В отличие от арбитража, правила которого запрещают публичность, представление в Апелляционный суд является, как правило, публичными. Поэтому все желающие могут его прочитать - там есть много чего интересного! Национальная компания Нафтогаз Украины выигрывает и в этом поединке. Он будет непростым и поэтому мы просим поддержки", - написал Юрий Витренко.

 
18.06.18 14:19
Сотрудники Нафтогаза уже получили $21 млн премии за решение по Газпрому, которое суд "заморозил"

Сотрудники НАК "Нафтогаз Украины" уже получили первую часть премии на сумму 20,7 млн долларов в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом "Газпромом" по транзитному контракту. Об этом в интервью НВ рассказал коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

"21 миллион долларов, там немного меньше. Это та сумма, которая была уже уплачена в качестве премий. А остальная часть премии, приблизительно 25 миллионов долларов, она будет уплачена только после того, как будут получены деньги от "Газпрома", пояснил Витренко.

Он уточнил, что премии получили порядка 40 человек, которые работали над соответствующим арбитражным процессом.

"В результате этого процесса команда "Нафтогаза" заработала для Украины очень много денег. Это 4,6 миллиардов долларов только по решению по транзиту. То есть, это был тяжелый и добросовестный труд. И из этих 4,6 миллиардов долларов "Нафтогаз" уже получил финансовый результат в размере 2,1 миллиарда долларов. Как мы все понимаем, это очень много денег для "Нафтогаза", но не только для "Нафтогаза", а и для всей Украины. 2,1 миллиарда долларов - это приблизительно 2% ВВП", - отметил Витренко.

18.06.18 22:11
"Нафтогаз" попросил суд Стокгольма ускорить процесс по спору с "Газпромом"

Апелляционный суд Стокгольма получил представление компании "Нафтогаз Украины" в связи с делом о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража в рамках апелляции "Газпрома", сообщили РИА Новости в отделе делопроизводства апелляционного суда Стокгольма.

В переданном РИА Новости представлении украинской компании говорится, что "Нафтогаз" просит апелляцию о пересмотре решения о приостановке исполнения постановления арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между "Нафтогазом" и "Газпромом" как можно быстрее. Поясняется, что "Нафтогаз" уже инициировал меры по приведению в исполнение решения, и что это требует рассмотрения дела различными судами и властями в Европе.

В материалах также говорится, что принятые до этого меры показали, что "Газпром" активно избегает исполнения решения арбитража и если оно будет приостановлено в течение всего периода рассмотрения апелляции, на что может уйти два года, то требование "Нафтогаза" может составить около трех миллиардов долларов.

Адвокаты украинской компании опасаются, что за два года "Газпром" может осуществить реструктуризацию своей деятельности и предотвратить, таким образом, платежи.

19.06.18 20:31
"Нафтогаз" заявил о разрешении суда в Лондоне заморозить активы "Газпрома"

"Нафтогаз Украины" заявил, что Коммерческий суд Лондона по его ходатайству дал разрешение заморозить активы "Газпрома" на территории Великобритании.

В Киеве ждут отмены решения апелляционного суда о приостановке принудительного исполнения решения  Стокгольмского арбитража  в Нидерландах и Швейцарии.

"Но это не помешало нам вчера получить приказы суда в Великобритании о заморозке там активов "Газпрома" для их дальнейшего принудительного взыскания. Мы только что уже вручили эти приказы "Газпрому", — написал главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в Facebook.

Теперь "Газпром" в течение 48 часов должен предоставить украинской компании список своих активов стоимостью более 50 тысяч долларов, расположенных в Англии или Уэльсе, сообщает информагентство УНИАН.

Кроме того, "Нафтогаз" заявил, что уже уведомил 17 лондонских банков, работающих с "Газпромом", что они не могут способствовать сокращению активов российской компании.

"Газпром" отреагировал на действия "Нафтогаза" по аресту активов в Британии

Арест активов "Газпрома" в Великобритании противоречит вердикту суда Швеции о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража, говорится в сообщении российской корпорации.

"Газпрому" известно, что украинская компания предпринимает действия в рамках вердикта от 28 февраля по транзиту голубого топлива. Холдинг сможет представить подробные комментарии после тщательного изучения документов.

"Газпром" продолжит защищать свои права в соответствии с применимым законодательством", — отмечается в заявлении.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
rabdrafi18.06.18 13:36
Эээ. За премии бьются? А чё? На каждом этапе тяжбы выписывают премии.
dim_vision18.06.18 15:47
"Нафтогаз уже получил финансовый результат в размере 2,1 миллиарда долларов" - это где, на каких таких счетах деньги появились?
Ну а то что премии себе уже выплатили, по полмиллиона долларов в среднем на человека, то тут все, интриги больше нет, хапок осуществлён и за счет Нафтогаза, ДО получения каких-либо живых денег по арбитражу.
nailgun18.06.18 15:55
"Нафтогаз Украины выигрывает и в этом поединке. Он будет непростым и поэтому мы просим поддержки"
Если уже выигрывает, то зачем поддержка? И как он определил, что выигрывает, если только подали иск? И в чём должна быть поддержка? Витренко просит оказать влияние на суд?
ti-robot18.06.18 16:04
2 nailgun
Поддержку надо деньгами, лично Витренко.
PeterYakovlev18.06.18 18:00
В настоящем украинском фольклоре ( Галичину за Украину не считаю)
есть куча полезных поговорок. Одна из них :
"НЕ КАЖИ "ГОП" ПОКИ НЕ ПЕРЕСКОЧИШЬ"
(НЕ говори "гоп", пока не перепрыгнешь)
пан Витренко и вся куча умников Нафтогаза явно её забыли
valerius18.06.18 22:17
Украм просто нечем платить проценты по кредитам. Вот и пытаются припрячь к этому делу Россию.
А вдруг?
_STRANNIK18.06.18 22:35
Таки я стал склоняться к мысли , что Доня не так уж и глуп. Как его малюют. Последние его телодвижения в рамках G7 вызвали вполне ожидаемую реакцию в элитах ЕС...И похоже это только начало процесса...Если все будет развиваться в этом ключе - Доня таки получит Героя России и Congressional Gold Medal... Для Потроха в этой связи все стало совсем плохо...Вот и торопятся...
rabdrafi18.06.18 22:58
То Странник
Доня совсем не глуп. Иначе не смог бы построить свою империю. Его методы"делания" денег, конечно, дурно пахнет, но Доня умеет управлять. Проблема лишь в том, что управление США не то же самое, что управление огромной корпорацией. Слишком много политических деятелей (в нашем опыте- комсомольских мальчиков), которые вообще не живут в реальном мире, а играют в свои игры в конгрессе. Потому зарядить верхушку власти в США на достижение любой цели у него не получается. В противовес ему- Путин, которыц может делать всё, что ему нужно в рамках правового поля. К чести Путина, он подчеркнуто не вмешивается в судебную систему, типа кто я такой, чтобы говорить судье какое решение принимать. А вот на Украине Порошенко решает кто виновен ещё ДО судебного слушания. И новоукраинская власть искренне не понимает почему европейские организации не воспринимают обоснование решений и действий по объяснению "мы гидные и у нас небесная сотня и мы боремся с российскими войсками". Походу зреет что-то на Украине- хотя Ельцина народ терпел 10 лет. Жаль украинцев.
dim_vision18.06.18 23:19
Если в ближайшее время будет оглашен результат рассмотрения апелляции по еврооблигациям в Лондоне (а время уже подходит) то будет как в классике - немая финальная сцена "Ревизора" и калейдоскопом - достройка второй нитки "Турецкого", переезд трубоукладчика на Балтику для постройки СП-2, конец 2019 - начало 2020 годов, и приехали
Аббе19.06.18 19:09
> _STRANNIK

> rabdrafi

Кстати суды в Англии на самом деле независимы и плюют на политические заказы.
Ага... Ссылка
И вот "это Ссылка " - неприятно. Обычная война с обычным жульничеством. Уже два арбитража - жульё. Как минимум - нужно осознать, что ровно то же самое будет везде и всюду в европейском воровском поле.
Ой...Может правовом? Или отличий никаких?
Значит нужно Руину валить со всем возможным усердием. С полнотой ликвидации как юридического, так и всех иных лиц. Лучше всего верхушку - на пожизненное.
И менять поле арбитража.
ПЕКИНСКИЙ арбитраж?
Bred19.06.18 23:51
> _STRANNIK

> rabdrafi

Кстати суды в Англии на самом деле независимы и плюют на политические заказы.
Ага... Ссылка
В этой "ссылке" стоит особо обратить внимание на фразу "Об этом сообщила пресс-служба компании "Нафтогаз Украины""
И "брать поправку" на "достоверность" сообщений от этой структуры.
_STRANNIK20.06.18 00:27
Bred
................................
Подождем до завтра. Рейтерс тоже отметился...И потом я не думаю , что ТАСС будет так дешево подставляться. Хотя в наше время это меня бы сильно не удивило...
farkenutz20.06.18 05:42
Ой, как Нафтогаз спешит. Чует, что промедлит, и не только денег не увидит, наоборот, в долгах будет. Вся надежда, получить деньги, быстро их списать, а когда решения пересмотрят, делать вид, что ни при чём=)).
ti-robot20.06.18 12:44
> antonioni

На войне как на войне... они воюют а мы все еще запрягаем...

Суета нужна при ловле блох. В ЕС весеннее обострение - стало тепло, зима кажется далеким будущим, осенью увидим,куда их понесет, тогда и будем думать. кого и за что наказывать.
_STRANNIK20.06.18 23:10
> Signalman

ШАХ и МАТ Ссылка
Еще бы понять - кому. Но я Вам намекну - для США куда как важнее отношения с Россией. Вдолгую.
А Вы ...не более чем текущий инструмент давления...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры США и Талибана в Пакистане отменены
» В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая
» США предложили заморозить конфликт в Сирии
» СМИ: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"