Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ПВО Сирии подбили израильский самолет
09.07.18 00:27 Ближний Восток
Системы сирийских ПВО подбили израильский военный самолет, который атаковал авиабазу Тифор (Т-4) в провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское национальное агентство САНА.

"Системы ПВО отразили агрессию Израиля, сбив некоторое количество ракет и подбив один из атакующих самолетов, вынудив остальные покинуть воздушное пространство", — говорится в сообщении.

Израильские военные не стали комментировать информацию об их возможной причастности к атаке на авиабазу в Сирии.

"Мы не комментируем сообщения в иностранной прессе", — заявил РИА Новости сотрудник пресс-службы Армии обороны Израиля.

Отношения Сирии и Израиля

Ранее Израиль десятки раз наносил удары по объектам в Сирии, объясняя свои действия стремлением не допустить попадания современных вооружений в руки враждебных элементов. В первую очередь речь идет о ливанском движении "Хезболлах", которое воюет в регионе на стороне Башара Асада.

В апреле израильская авиация атаковала сирийскую базу "Тифор" По данным министерства обороны России, два истребителя F-15 выпустили восемь ракет, три из которых попали в цель, пять были сбиты. Российские советники при атаке не пострадали. Официальное сирийское агентство САНА передавало, что в результате бомбардировки погибли и ранены несколько человек.

В ответ на атаку по Т-4 в начале мая по позициям Израиля на Голанских высотах было выпущено несколько десятков ракет. А 10 мая израильская авиация атаковала десятки объектов в Сирии и батареи ПВО. Военные объяснили, что таким образом они отреагировали на ночной ракетный обстрел со стороны Ирана на Голанах.

 
09.07.18 14:03

Сирийские ПВО бессильны против израильских авиаударов

В ночь с воскресенья на понедельник израильская авиация совершила новое нападение на сирийскую военную базу Т-4, расположенную в пустынной местности на востоке провинции Хомс.

Силы противовоздушной обороны ВС САР пытались перехватить выпущенные самолетом ракеты, однако, по большому счету безуспешно, подавляющая часть снарядов достигла конечной цели, вызвав значительные разрушения на объекте.

По словам сирийских офицеров, ущерб мог быть гораздо выше, если не своевременное реагирование бойцов ПВО, которые сумели уничтожить в воздухе часть боеприпасов.

Официальный Тель-Авив пока сохраняет молчание по поводу Данного инцидента, не смотря на многократные обвинения властей в Дамаске.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Искатель09.07.18 07:16
Если бы не США с их военной помощью, от евреев в том месте уже бы ничего не осталось.
И ядерное оружие им позовляют, а Северной Корее нет. Кто-то у нас равнее. Особенно если смотреть как они пачками народ валят и им ничего не бывает. А вот диктатор, конечно, Кадаффи. Или Асад. Без крыши евреи быстро сдуются, база ресурсов не та.
veldinc`09.07.18 09:16
Главная база иудеев во всем мире - пятая колонна, агенты влияния в разных странах. Бороться с этим явлением, насчитывающем сотни лет можно полностью устранить возможности для иудеев занимать любые руководящие посты в любой стране, кроме израиля...
TUAREGNORD09.07.18 10:38
veldinc`, RUможно полностью устранить возможности для иудеев занимать любые руководящие посты в любой стране, кроме израиля...
....забавненько... Может я чего упустил? Разве Березовский, Гусинский,Абрамович,Фридман и так далее, занимали какие-либо руководящие госпосты?
С коррупцией нужно заканчивать. Не составлять уже 20 лет "планов по борьбе", а гнать из руководящих органов коррупционеров, сидящих на взятках (в том числе и иудеев) и де факто - уничтожающие государственность.
А иудеи... иудеи ребята неплохие и деятельные, если их деятельность направлять в полезное русло. Но если мейнстрим государства - коррупция, то можете не сомневаться - иудеи отлично чувствуют мэйнстрим. Очень уж нация, понимаете ли древняя и болванов среди них мало...
PooH09.07.18 10:48
У коррупции нет национальности. Это всего лишь неотъемлимая составляющая капиталистического устройства мира. Пока есть товар - будет купец. Так, что прекратите тут топить за мега иудейские заговоры, в жизни все гораздо проще. Просто сирийцы подбили израильский самолет - и всего делов.
Cкептик09.07.18 11:31
> PooH

У коррупции нет национальности.
Боюсь, тут ошибка.
Коррупция многолика.
В том числе, имеет место и национальная ипостась коррупции. Как можно отрицать эту объективную реальность нашей жизни - в толк не возьму.
-
Важнейшая стартовая стадия в коррупционном действе -- это распознать друг дружку в категориях "свой-чужой"; и тут весьма желательно, почти категорически необходимо выявить принадлежность к чему-то, объединяющему. Почему бы и не к одной национальности? Если мы оба армяне, или евреи, или ещё (вставьте ваш пример), то нас, разумеется, объединяет то, что нас со всех сторон теснят (вставлю пример: теснят гои) и мы просто автоматически становимся ближе друг другу; значит и остальные коррупционные стадии пройдут существенно успешнее.
-
А вот не найдя общей платформы -- коррупционерам не комфортно и они запросто способны на этот раз спрятать голову в панцирь и на это раз артистично сыграть "честного человека". Нечто так не уничтожает коррупционные отношения -- как недоверие.
AndreyGoose09.07.18 11:59
на Афтершоке на г-о изошли, вопя, что это апрельскую атаку на сирийцев заново в новостях показывают. Хотя у Саны стоит дата в тексте, что атака была 08.07.18 Ссылка

Заметил, что наш ВиМ собрание более культурных товарищей (полусемейный), даже некоторые индивиды гораздо добрее и не длинноязыкастее, чем на тех же Афтершоке и Топваре. там бывает, что какой-то малолетний мудак, пару раз подержавший автомат начинает цикл лекций по вооружениям читать, а не дай Бог коснется бронетанковой техники, так просто уши вянут от количества неадекватно мыслящих. )))
AndreyGoose09.07.18 14:25
> Mofack

вы читаете Афтершок? это самый трудный для восприятия информации сайт. наверное не для моего ума там буквы выкладываются. всё ждут краха финсистемы США, выкладывая каждый день графики.
ну что же делать, не НовуюГазету же читать?
там про нефть хоть более менее адекватно пишут
mmihail09.07.18 15:24
ну вот как видим в первый раз сирийцы лишь разозлили израиль
в итоге он выпустил даже больше ракет чем если бы в 1 раз все долетело...
тут надо думать сможешь ли размазать евреев или пупок надорвешь сначала...на помощь россии я так понимаю надежды не будет им
Клаузевиц09.07.18 16:29
> AndreyGoose

на Афтершоке на г-о изошли, вопя, что это апрельскую атаку на сирийцев заново в новостях показывают. Хотя у Саны стоит дата в тексте, что атака была 08.07.18 Ссылка
Бывал я раньше на Афтершоке, перестал читать, так как уж слишком "альтернативно мыслящий сайт (конспирологический)". Хочется несколько более трезвого взгляда на жизнь без излишней конспирологии. ВиМ в этом плане идеален.

Да, постоянно Русскую Весну читаю. Уж больно оперативно новости выкладывают. Быстрее всех. И новости интересные. А вот комментарии откровенно удручают. По комментаторам Русская Весна похожа на Цензор. На ВиМе интеллектуальный уровень сообщества несравненно выше. Интересно читать коллег, интересно дискутировать.
kotik09.07.18 16:58
Больше похоже на слух. Подбили самолет, упал или нет, если упал то где. В общем ткманно как то и мало фактов. Конечно, стоит учитывать что Израиль старается не заходить в воздушное пространство Сирии и елси и подбили, то самолет упал или преземлился уже не на территории Сирии.
Сирийцам явно чего то не хватает для более лучшей защиты, если будут валить по одному два самолета при каждом налете то скоро Израиль прекратит эти выкрутасы.
Alanv09.07.18 18:21
"У коррупции нет национальности. Это всего лишь неотъемлимая составляющая капиталистического устройства мира. Пока есть товар - будет купец."


А "псевдосоциалистических" так и куда больше. Только не всегда это там выражалось именно в пачках купюр.

А уж что в Китае под управлением КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии творится... Там и в деньгах десятками миллионов берут... Правда, расстреливают, может это и есть общее решение без всякого высосанного из пальца "капиталистического купца и товара"?
Ыых09.07.18 18:51
Alanv

"А вы, друзья, как не садитесь.." Я не вижу никакого пути искоренения человеческих пороков, которые с самого начала истории человеков постоянно поддерживают убийство человеками человеков, обман, рабство, ненасытность и жадность, обильно приправленные массовой глупостью, ленью и отсутствием логики и меры.
veldinc`11.07.18 21:17
> TUAREGNORD

veldinc`, RUможно полностью устранить возможности для иудеев занимать любые руководящие посты в любой стране, кроме израиля...
....забавненько... Может я чего упустил? Разве Березовский, Гусинский,Абрамович,Фридман и так далее, занимали какие-либо руководящие госпосты?
С коррупцией нужно заканчивать. Не составлять уже 20 лет "планов по борьбе", а гнать из руководящих органов коррупционеров, сидящих на взятках (в том числе и иудеев) и де факто - уничтожающие государственность.
А иудеи... иудеи ребята неплохие и деятельные, если их деятельность направлять в полезное русло. Но если мейнстрим государства - коррупция, то можете не сомневаться - иудеи отлично чувствуют мэйнстрим. Очень уж нация, понимаете ли древняя и болванов среди них мало...
Березовский был секретарем совбеза (при ЕБНе), абрамович - губером, у гусинского была "гусиная ферма" (сми), фридман и КО - просто финансисты того, кого надо. Это "рядовые" граждане?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В США работают над новыми подводными ракетоносцами
» Конгресс США начал расследование в связи с проектом по строительству АЭС в Саудовской Аравии
» Иран нарастил экспорт нефти
» ФРГ выслала в Афганистан еще 38 беженцев
» Danske Bank прекращает деятельность в РФ и Прибалтике
» Израиль готовится посадить аппарат на Луну
» Китай открыт к углублению стратегического доверия с Ираном
» Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"