Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
Шойгу отчитался об итогах трех лет операции в Сирии
Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2
Среди заложников ИГ в Сирии находятся граждане европейских стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Израиль, Саудовская Аравия и ОАЭ просили Трампа заключить "большую сделку" с Путиным
10.07.18 13:14 Ближний Восток

Официальные лица из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ накануне президентских выборов в США и вскоре после них призывали американских коллег пойти на сделку с Россией - "обменять Украину на Сирию", сообщает The New Yorker.

Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид на неофициальной встрече незадолго до выборов предложил давнему американскому посреднику, как казалось, маловероятную сделку. "Лидер Эмиратов сообщил американцу, что российский президент Владимир Путин может быть заинтересован в урегулировании конфликта в Сирии в обмен на снятие санкций, введенных в ответ на действия России на Украине", - передает журналист Адам Энтус.

По словам бывших и действующих американских официальных лиц, за сближение бывших противников времен холодной войны выступал не один бен Заид: чиновники из Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ неоднократно призывали американских коллег подумать над снятием санкций в обмен на помощь Путина в выводе из Сирии иранских сил.

"Мухаммед бен Заид считается одним из стратегических мыслителей Ближнего Востока", - отмечается в статье. При Обаме он стремился установить тесные связи между ОАЭ и Путиным, надеясь побудить Москву урезать партнерство с Ираном. "Чтобы убедить Путина сотрудничать со странами Персидского залива, а не с Ираном, ОАЭ и Саудовская Аравия начали инвестировать в Россию миллиарды долларов и созывать встречи на высоком уровне в Москве, Абу-Даби, Эр-Рияде и на Сейшелах", - пишет Энтус.

"Неясно, исходило ли предвыборное предложение бен Заида от самого Путина, или от одного из его доверенных лиц, или же эта идея пришла в голову лидеру ОАЭ, - пишет автор статьи и замечает: - Если бы выборы выиграла Хиллари Клинтон, идея принятия российской агрессии на Украине была бы обречена на провал, рассказали мне нынешние и бывшие американские чиновники. Но Трамп обещал иной подход".

Израильские чиновники лоббировали восстановление отношений между Вашингтоном и Москвой вскоре после победы Трампа. На неофициальной встрече во время переходного периода посол Израиля Рон Дермер сказал, что израильское правительство призывает администрацию Трампа более тесно сотрудничать с Путиным и начать при этом с Сирии, чтобы убедить Москву заставить иранцев покинуть страну, сообщил изданию один из присутствовавших. Еще один экс-чиновник из США рассказал, что после инаугурации Трампа беседовал с израильским министром, который выдвигал предложение "обменять Украину на Сирию", передает Энтус.

После вступления Трампа в должность министры иностранных дел Саудовской Аравии и ОАЭ Адель аль-Джубейр и Абдулла бен Заид на неофициальном ужине в марте 2017 года снова подняли эту тему. "Их месседж был таков: "Почему бы нам не снять с России украинские санкции в обмен на то, чтобы русские выдавили Иран из Сирии", - рассказал один из присутствующих.

Момент тогда оказался неудачным из-за политической обстановки, отмечается в статье. "Но в преддверии хельсинкского саммита Трамп начал выступать с заявлениями, которые наводят на мысль о том, что он все же может быть открыт для сделки с Путиным", - пишет автор.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Cкептик10.07.18 13:27
Затея пиндосов первоначально была: откусить 1) Сирию, всю, и 2) откусить Украину, вообще всю и особенно Крым - "непотопляемый авианосец" для доминирования над всем регионом - и Ираном, и Россией, и куда только корявые лапы дотянутся.
-
Затем пришлось смириться, что всё будет хорошо и ладно, вот только без Крыма, к сожалению. Но ничего, из-за Крыма зато крови русским попортим -- горько пожалеют, что на исконно американский Крым позарились!!!
-
Затем, откуда ни возьмись, в уже проглоченной и почти уже перевариваемой Сирии что-то пошло в обратном направлении -- с изжогой, корчами, жуткой резью в пиндосском желудке -- Сирийский кусок пищи стал передвигаться в обратном направлении по пищеводу и (как сегодня понимаем -- в живом виде) Сирия отрыгнулась из поганого чрева чудища позорного и пиндосы лишились ещё одного сладкого объекта...
---------
В данной статье мы можем наблюдать, какие расклады на тот момент просчитывались Израилем, Саудовской Аравией и ОАЭ и ЧТО ИМЕННО они надеялись тогда сохранить, на что обменять.
Но ведь ситуация продолжала и продолжает меняться и дальше.
Мне лично понятно, как именно. Хотя, что там -- это вообще всем понятно; просто подпиндосная часть кто зажмурился -- кто кокетничает, но неотвратимого не избегнут.
antonioni10.07.18 14:09
Еще одно подтверждение что основная цель ЮСА это разрыв России и Ирана... и тем самым поддержка Израиля в Сирии...
Все остальное предметы торга для достижения этой главной цели...
NRoss10.07.18 14:38
У Штатов основная, глобальная цель - это Китай. Россия в этом случае выступает чем-то нечто вроде подушки безопасности как для самих Штатов, так и для Китая, хотя мало кто в этом отдаёт себе отчёт. Европа в этом случае - приятный бонус победителю.
Проблема в том, что подушка безопасности - штука одноразовая, в разрезе поколений. Разосрались политики однажды с узкоглазыми - потеряны полсотни лет совместной борьбы с империализмом. И даже напритив: Китай с 60-х прошлого века до 90-х, считай, имел союзнические с США отношения, СССР вёл войну на 3 фронта: запад, восток и океан(в т.ч. Африки, Кубы, Афганы и пр.). А меж тогда ещё нищим, но знающим себе цену Китаем и зажравшейся США не весть какие "Молотовы-Ребентропы" были подписаны на счёт раздела СССР.
Денонсированы ли они сейчас - большой вопрос.

То что Сирия, Тавридия, б.УССР, Иран, Спратли и пр. - это разминка перед боем, проверка боеготовности частей и народов.
Верить или надеяться, что Штаты снимут хоть какие-то санкции - слишком наивно. После группового надругания над Советской империей, много раз сдавшейся на милость победителям в 90-х, многие санкции были сняты только в 00-х после массового вывода уже российских войск с военных баз условных союзников, после СНВ-3 и ВТО. Не раньше.
veldinc`10.07.18 15:13
У америкосов нет ничего, что они могли бы предложить России. Ничего такого, что было бы постоянно и выгодно нам. Все их подачки - чушь, которая испориться сразу после исчерпания интереса. "Услуга, однажды оказанная, уже ничего не стоит". Посылать америкосоов и иудеев нах в пешее эротическое путешествие. Другие варианты - предательство...
delta10.07.18 15:43
> veldinc`


У америкосов нет ничего, что они могли бы предложить России. Ничего такого, что было бы постоянно и выгодно нам. Все их подачки - чушь, которая испориться сразу после исчерпания интереса. "Услуга, однажды оказанная, уже ничего не стоит". Посылать америкосоов и иудеев нах в пешее эротическое путешествие. Другие варианты - предательство...

Подписываюсь под каждым Вашим словом.


И более того. Для России находиться в Сирии (на Ближнем Востоке )- означает держать в своих руках иглу , в которой заключена Кащеева смерть. Сломается игла (сгорят нефтепромыслы Саудовской Аравии),и Россия немедленно прекратит продавать свою нефть и газ за доллары и евро. Что будет означать крах экономики Запада.


Поэтому, мы не уйдём с БВ сами, и не позволим Западу выпихнуть оттуда Иран. Он нужен нам в том регионе, так же, как Израиль - Америке, то есть в качестве безбашенного исполнителя грязной работы.


Конфронтация между СКА и Ираном, а так же, наличие у Ирана ракет, способных достичь территории КСА - это многообещающая для России ситуация.


В свете таких перспектив Украина, без Крыма и Донбасса, в качестве объекта,, интересного нам, и близко не может сравниться с Сирией.

Alanv10.07.18 16:32
Они всё никак не могут понять (ну или просто "не вмещается в их понимание мира"), что снятие ссанкций - для нас вопрос уже третьестепенный. Бо на массовые закупки на Западе после произошедшего - мы уже НИКОГДА НЕ ПОЙДЁМ.


И "кинуть Иран", как это сейчас сплошь и рядом делают пиндосы со своими союзниками - для нас неприемлемо. Ну, разве что попросим немного не высовываться в нужный момент. Да и вообще - это должно быть выбором Дамаска, с кем он хочет в будущем дружить.

PeterYakovlev10.07.18 16:48
Да щазз :
1.Сирию наши будут давить до тех пор,пока последний
пиндо-солдат оттуда не уберется.
2.Украина должна САМА сгнить до конца.. и тогда этот перезревший навоз,
никому не нужный , приползет сам ...
3.Под санкциями мы живем всю жизнь: в СССР никаких технологий Запад и США не
давали ( правила КОКОМ ) ,кредиты банкирам для бизнеса- никто не давал,
за заводы- платили золотом или после 1917 г.- произведениями искусства..

Выживем - не впервой.
vova-5510.07.18 20:19
Вопрос стоит так: "Можно ли договориться с США".
Ответ однозначный, серьезно - "нет".
Все у них как бесконечная игра и блеф, а аппетитам их нет предела.
Только, играя по их правилам: "Говорим одно, договариваемся о втором, делаем третье", можно вести переговоры в этом театре абсурда.
И главное: "утром деньги, вечером стулья".
Инициатор делает ход и за это получает адекватный ответ, и так двигаться поэтапно,
сохраняя способность отыграть назад, потому что хотят они всегда больше, чем могут дать.
Аббе10.07.18 21:57
"обменять Украину на Сирию"
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По пунктам.
1)Можно ли что то с США обменивать? То есть - об чём то договариваться? Цена такому идиотизму не больше, чем стиральному порошку в пробирке американского министра.

Кто то УСТНО обещал не расширять НАТО? Кто то обещал гарантии Януковичу? Кто то....
В общем - всё печально. И те же США, и ЕС и НАТО и Запад "в целом" - недоговороспособны".
Есть об чём поболтать, не невозможно договориться об ИСПОЛНЯЕМОМ договоре.

2)Обменять укРуину на что угодно.

Счазззз. Шнурки на валенках погладим, оденем гипсовые лыжи и ПОБЕЖИМ. От 25 до 40 миллионов глубоко психически больных особей. Разрушенная экономика. Разгромленная инфраструктура. И как минимум 5, а то и 10 миллионов глубоко и навсгда враждебных к России униатов и прочих бездельнков. Они могут конкурировать с Россией и русскими, только когда у них в руках ОРУЖИЕ, а ни Россия ни русские (в широком понимании русские) не могут их истребить, как и полжено поступать с бешеными животными.
В это местрождение ****** Россия уже вложила 200 миллиардов. Всё бесполезно. Разворуют и скажут, что им МАЛО.
Так что извините. Этот гнойник ПОКА не дозрел до самоизлечения. До полного крушения самой по себе ИДЕИ украинизма.

Лечите чудаков сами. Большими дозами РЕАЛЬНОСТИ.

3)Отдать кому то там Сирию? Ндаааа.....Такой травы в Чуйской долине нет.
Это - ключ к Восточному Средиземноморью. Корабли в СВОЕЙ гавани. Не молотят винтами воду, не выбивают к чертям ресурс, а могут отдохнуть, провести ТО.
Могут не подыхать в самых тяжких штормах. Может моряки ЖЁН своих увидят и не только увидят, а и .....Потрогают.
Сирия - место для наших самолётов и наших ракет. Для ПВО и для Искандеров. Или уже "что понадобится". Может и не на суше, а только на кораблях, но суть не меняется.

И потом. Сирийцы пока что (лет на 10-20-30) понимают, чем они обязаны России.И (мне кажется) в ближайшее время гадить не станут.

А вот укРуинцы - жаждают получить возможность гадить на расстоянии вытянутой руки.

Вот что бы их рука с ножом не дотянулаь до нас - пусть гниют САМИ. В пакостях, ими же созданных. В мерзостях, про которые так мечтали их 20 поколений предков.
Судя по некоторым статьям из Крыма - даже и нахождение "там" с 1954 года по 2014 год, всего то 60 лет - уже ненесло тяжкий вред психике чиновников. Может у России тюрем не хватит на лечение одних только крымских чинуш? Куда ещё укРуинских то?
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Извините. Три пункта, и все три - фальшивка.

Мастера фальшивок это написали, продумали, собираются предложить.
Как гласит великая японская формула мудрости "кушайтесамиэтугадость".

(как перевести - никто не знает).

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Как американские силовые структуры видят государственную цензуру
» Обзор событий в мире, третья неделя октября 2018 года
» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы

 Новостивсе статьи rss

» Македония подготовит изменения в конституцию в течение 15 дней
» Россия и Пакистан проводят совместные военные учения
» Глава израильской разведки: иногда новые технологии мешают шпионам
» Советник Трампа: Китай не реагирует на запросы США по торговым вопросам
» На Украине объем субсидий на ЖКУ уменьшился на 77%
» Трамп пригрозил сократить помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору
» Le Figaro: выход США из договора о РСМД показывает, чего стоят их обещания
» Товарооборот между Казахстаном и Китаем вырос на 11,3% за год

 Репортаживсе статьи rss

» Театр военных действий — Арктика: учения Trident Juncture 18 в Норвегии
» Инфраструктурные проекты инициативы «Один пояс, один путь» буксуют в мире «затянутых поясов» и «извилистых дорог»
» Мусорная тема. Как переработка отходов налажена в РФ и за рубежом
» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ

 Комментариивсе статьи rss

» США опасаются, что Россия поможет Ирану обойти санкции
» Только бизнес
» Разговор с Джорджем Соросом: невинное начало больших перемен
» Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»

 Аналитикавсе статьи rss

» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
» США, Всемирный банк и МВФ воспротивились секретным кредитам Китая бедным странам
» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"