Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Делегация РФ покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ
11.07.18 14:44 В России

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

"Мы покинули зал заседаний ОБСЕ в связи с грубым нарушением регламента, которое было допущено секретариатом и представителем ОБСЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — сказал Толстой журналистам.

В Совфеде не исключили выхода России из Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров не исключил выхода российской делегации из состава Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

"Я не исключаю такой вопрос", — заявил Джабаров журналистам, отвечая на вопрос, возможен ли выход РФ из ПА ОБСЕ.

"Я хочу напомнить, если депутаты, которые нас сейчас клеймили, они, видимо, забыли, кто стоял у истоков этой организации, и теперь, когда они все нас поучают, как жить, это выглядит, мягко говоря, неприлично. Если это будет так продолжаться, наши избиратели не поймут, для чего мы сюда ездим, если здесь специально разыгрываются спектакли против нашей родины", — добавил он.

 
11.07.18 14:44
Делегация РФ устроила демарш на сессии ПА ОБСЕ

Российская делегация покинула заседания ПА ОБСЕ до конца июльской сессии в знак протеста против нарушения главой организации Георгием Церетели и секретариатом регламента принятия резолюций, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель российской делегации ПА ОБСЕ Петр Толстой в Берлине.

"Нарушение регламента было допущено председателем и секретариатом ПА ОСБЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ПА ОБСЕ ряда депутатов - авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", - сказал Толстой, объясняя решение делегации РФ покинуть зал.

Видеозапись данного заявления из Берлина, где проходит сессия ПА ОБСЕ, представила в среду пресс-служба вице-спикера.

Как подчеркнул Толстой, "в издевательской манере господин Церетели говорил нам о том, что его могут уведомить почтовым голубем, с помощью мессенджеров и так далее о своем отсутствии депутаты". "Мы так не считаем, это нарушение регламента", - добавил политик. Он пояснил, что должно быть письменное заявление депутата о том, что он сохраняет свою подпись под резолюцией и отсутствует на заседании. Это нарушение регламента ставит под сомнение количество легитимных подписей под резолюцией, считает Толстой.

Он утверждает, что только под одной из них не хватает как минимум трех, а возможно, и пяти подписей; "и таким образом, их становится недостаточно для автоматического принятия (документа)".

Толстой рассказал, что когда российская делегация довела до председательствующего свою озабоченность, "он счел возможным воспринять нашу претензию по регламенту как некий добрый совет и попытался дальше продолжить заседание".

"Мы считаем, это грубое нарушение регламента ПА ОБСЕ. Это издевательство над здравым смыслом, и Российская Федерация не даст оскорблять себя и свою делегацию с помощью таких низкопробных псевдорегламентных трюков, которые допускает господин Церетели", - заявил Толстой.

Ранее в среду Толстой заявил, что российская делегация не будет голосовать за итоговую декларацию ПА ОБСЕ из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций. По его словам, российская сторона не согласна с этими резолюциями, поскольку они предвзяты по отношению к РФ. "Такой подход мы считаем недопустимым, дискредитирующим авторитет самой организации", - сказал Толстой.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил "Интерфаксу", что Россия не выходит из ПА ОБСЕ, демарш российской делегации - это протест против нарушения регламента. "Это просто акция протеста и говорить, что мы выходим, хлопаем дверью из Парламентской ассамблеи ОБСЕ - ни в коем случае", - сказал Слуцкий.

Слуцкий принимал участие в заседании ассамблеи и в среду вернулся в Москву.

11.07.18 20:10
ПА ОБСЕ одобрила предложение о выводе российских войск из Приднестровья

Парламентская Ассамблея ОБСЕ поддержала предложения о выводе российских войск с территории Молдавии, сообщил на своей странице в фейсбуке глава делегации Молдавии в ПА ОБСЕ, заместитель председателя правящей Демпартии Серджиу Сырбу.

По его словам, в Декларации ПА ОБСЕ, принятой в среду по итогам летней сессии Ассамблеи, депутаты высказалась "за продолжение переговоров в формате "5+2" по урегулированию приднестровского конфликта и выполнение ранее достигнутых в ходе переговоров договоренностей. В документе также подчеркивается необходимость "полного вывода российских войск из Приднестровья". ПА ОБСЕ включила в Декларацию и положение о преобразовании нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию под международным мандатом.

"Эти пункты были включены в итоговую Декларацию по предложению делегаций Молдавии и Румынии. Спасибо коллегам, которые поддержали наши предложения. При поддержке ОБСЕ и ООН мы сумеем решить поставленные задачи. Ассамблея понимает необходимость общих усилий и совместных действий для того, чтобы добиться окончательного вывода российских войск с территории Молдавии. Правящая партия Молдавии и ее лидер Влад Плахотнюк намерены и в дальнейшем придерживаться прагматизма и твердости в достижении поставленных целей", - подчеркнул Сырбу.

Декларация была принята в отсутствие российской делегации, которая покинула зал заседаний из-за разногласий по некоторым пунктам, связанным с ситуацией вокруг Крыма.

Документ содержит более 170 положений, подготовленных основными комитетами ПА ОБСЕ (по политическим вопросам и безопасности; по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде; по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам). Они покрывают большой спектр проблем, связанных с контртеррористическими действиями, противостоянием пропаганде, направленной на разжигание ненависти, цифровой экономикой, демографическими вопросами, а также урегулированием замороженных конфликтов, в частности, в Грузии и Молдавии.

Председатель ПА ОБСЕ Георгий Церетели поблагодарил участников сессии за многочасовую работу и выразил надежду, что "все положения декларации будут реализованы на практике".

Делегация ПА ОБСЕ во главе с Церетели побывала в Молдавии в июне.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
antonioni11.07.18 15:28
Лед тронулся... господа депутаты лишились синекуры под давлением ситуации доведенной до абсурда...
asti11.07.18 16:32
А платили взносы до 2017 года почему?
Ыых11.07.18 17:30
Никогда такого не было и вот опять.. ) Пора пересматривать всякие дорогостоящие членства в клубах шуллеров. И открывать свой клуб, в котором единственном будет возможность решать всякие вопросы с РФ по любым поводам. По правилам установленным самими ну и естественно с финансовой выгодой. А то все эти "демократические ынституты" в "демократических" странах работают исключительно против РФ и зачастую за счет денег из РФ.
PeterYakovlev11.07.18 17:38
еще раз :
Пора выходить из Совета Европы- время показало что эта контора Росии не нужна.
ЕСПЧ- ангажирован ПРОТИВ России, ПАСЕ - ПРОТИВ России и скачет под
польско- прибалтийскуо- украинскую дудку. ЗАЧЕМ это России надо ? Ездить
депутатам в Страсбург через Париж ? Обойдутся .И так зарплаты под 400 000 руб в месяц.
А заодно сняли-бы мораторий на смертную казнь для выродков-преступников.
Око11.07.18 17:54
Давно удивляюсь: граница Европы с Азией проходит по Уральскому хребту-реке Эмба-Большому Кавказскому хребту.

Какого хрена Грузия может делать в ПАСЕ, УЕФА и прочих богадельнях? А то, панимаешь, церетелли у них там в ассамблеях. Хачапурят.
veldinc`11.07.18 21:42
Нам вообще не нужны всяческие геЙропейские образования. Россия не должна с ними общаться ни по каким вопросам. Нужно общение - с каждой страной отдельно, если есть желание. Нет - пшли нах, причем именно так, дословно. Особенно это касается проституток типа пшеков, приЕбалтов и прочего гов...на...
P.S. Основа любых взаимоотношений - самоуважение. Если его нет, то как можно требовать уважение от других, как и учета интересов и прочего. И если для сомоуважения необходимо громко хлопнуть дверью - значит надо это сделать. Но так, чтобы дверь было уже не восстановить...
farkenutz12.07.18 01:37
Международное право может осуществляться либо на основе военного или хотя бы экономического превосходства, либо на основе взаимоуважения, компромисов. ПАСЕ, да и вообще вся ОБСЕ это механизм, площадка для нахождения копромисов. То, что часть Западной Европы и США хотят конфикта с Россией поняятно. ОБСЕ им мешает. Но все эти холуи, которые ради местячкового пиара разрушают данный механизм... Грузии всякие с Румынами.... они не понимают, что если конфликт будет, то на ИХ территории, с их жертвами? ДБ.
Мышатник12.07.18 07:31
Когда при следующей операции по принуждению к миру Тбилиси будет разрушен, надеюсь таки у Церетели появится возможность использовать голубиную почту по назначению.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В НАТО усмотрели в послании Путина неприемлемые угрозы
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
» США соберут в Ташкенте начальников генштабов стран Центральной и Южной Азии
» Китай призвал США уважать его право на развитие и процветание
» Совет Госдумы решил не выплачивать взнос в ПАСЕ за 2019 г
» Американских морпехов готовят к большой войне
» Погранслужба ЕС сообщила о 150 тысячах случаев незаконного пересечения границ
» Россия и Индия подписали пять соглашений в рамках проекта Ка-226Т

 Репортаживсе статьи rss

» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"