Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генпрокуратура РФ хочет допросить по делу Браудера сотрудников спецслужб и экс-посла США
17.07.18 22:29 В России
Генеральная прокуратура РФ направит запрос в США с просьбой допросить ряд лиц в рамках уголовного дела в отношении основателя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Об этом журналистам заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Как сообщили в РИА Новости, были перечислены ряд бывших госслужащих и сотрудников спецслужб США. В Генпрокуратуре РФ отметили, что в связи с делом Браудера в России хотели бы допросить бывшего посла США в России Майкла Макфола, агента МИ-6 Кристофера Стила, а также ряда сотрудников АНБ и ЦРУ США:

"Мы готовы отправить в США очередной запрос с просьбой допросить этих людей, а также других сотрудников американских спецслужб, ряда госслужащих и предпринимателей. Назову некоторых из них.

Это сотрудники агентства национальной безопасности США Тодд Хайман, он подписал под присягой иск в суд США со слов Браудера. Светлана Энгерт забирала похищенные материалы уголовного дела из России. Александр Шварцман, опекал Браудера в период его пребывания в США. Джим Роут, агент ЦРУ, финансовый распорядитель Браудера.

Роберт Отто, до января 2017 года заместитель начальника разведывательного управления Госдепартамента США, возглавлял Бюро разведки и исследований госдепартамента США по российской внутренней политике в отделе по России и Евразии. Дэвид Крэмер, в недавнем прошлом сотрудник Госдепартамента США, помощник госсекретаря. Джонатан Винер, помощник сенатора Керри, сотрудник Госдепартамента. Кайл Паркер, в 2009 году сотрудник Хельсинкской комиссии США. Майкл Макфол, бывший посол США в России, под его руководством в 2009-2010 годах компилировались докладные записки в госдепартамент США из Москвы о ходе следствия по делу Магнитского. Ну и конечно же получатели незаконных доходов, сами братья Зифф, многолетние партнёры по криминальному бизнесу Уильяма Браудера.

Среди прочих я бы отметил сотрудников специальных служб других государств, которые взаимодействовали с теми людьми, которых я ранее назвал. Например, очень хотели бы пообщаться с Кристофером Стилом. Это агент британской МИ-6. Длительный период времени он имел контакты с группой лоббистов "акта Магнитского" и, что интересно, именно через этого человека инициировалось то самое расследование спецпрокурора Мюллера, которое всем известно под названием "Досье Трампа".

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции Президентом США Дональдом Трампом отметил, что если США настаивают на допросе граждан РФ, которые якобы причастны к "вмешательству в выборы" в США, то в России рассчитывают на ответные шаги американских властей. Владимир Путин отметил, что у России есть сведения о причастности ряда сотрудников американских спецслужб к совершении незаконных сделок в рамках дела, связанного с фондом Hermitage Capital Уильяма Браудера.

"Мы можем предложить, чтобы ваша соответствующая комиссия, которую возглавляет спецпрокурор… как фамилия – господин Мюллер? Он может в рамках этого договора направить нам официальный запрос с целью провести допросы тех людей, которых он считает виновными в совершении каких‑то правонарушений. Сотрудники нашей прокуратуры и следственных органов эти допросы могут провести и направить соответствующие материалы в Соединённые Штаты.

Более того, мы можем сделать ещё один шаг навстречу. Мы можем допустить официальных представителей Соединённых Штатов, в том числе этой комиссии господина Мюллера, присутствовать на этих допросах. Но тогда, в этом случае мы, безусловно, будем ставить вопрос о том, чтобы эти действия были взаимными.

Мы будем ожидать от американской стороны, чтобы они допросили тех официальных лиц, в том числе представителей спецслужб Соединённых Штатов, которых мы подозреваем в совершении противоправных действий на территории Российской Федерации, в присутствии наших следователей.

Что имею в виду? Известное дело фирмы Hermitage Capital господина Браудера. По данным нашего следствия, группа лиц, деловые партнёры господина Браудера незаконным образом заработали в России более полутора миллиардов долларов, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединённых Штатах, но деньги эти в Соединённые Штаты перевели: 400 миллионов долларов направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчётах присутствуют. 400 миллионов направили. Но это их дело, возможно, они сделали это легально, но деньги получили нелегально. У нас есть основания полагать, что некоторые сотрудники спецслужб Соединённых Штатов сопровождали эти незаконные сделки".

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной отметил, что Владимир Путин просил поправить допущенную оговорку по поводу размера суммы, которая, по информации правоохранительных органов, была переправлена на избирательную кампанию Хиллари Клинтон:

"Позднее президент попросил нас, чтобы мы поправили его оговорку, которую он допустил вчера: не 400 миллионов, а 400 тысяч. Но и это достаточно огромная сумма".
 
18.07.18 23:31
США назвали абсурдным решение РФ допросить 11 американцев по делу Браудера

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Нойерт в среду заявила, что намерение властей России допросить 11 американских граждан по делу Браудера и возможному вмешательству в выборы абсурдно.

"Утверждения российского правительства абсолютно абсурдны. Тот факт, что они хотят допросить 11 американских граждан, и те заявления, которые Россия делает об этих американцах, мы не поддерживаем", - заявила Нойерт на брифинге госдепартамента.

"Генеральный прокурор России осведомлен, что США полностью отвергают обвинения в этом ключе", - подчеркнула она.

19.07.18 10:53
Браудер возмущен реакцией Белого дома на просьбу Путина о допросе

Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер назвал возмутительной реакцию Белого дома на предложение президента РФ организовать допрос российскими следователями фигурантов дела против Браудера о мошенничестве.  Американский бизнесмен в четверг, 19 июля, заявил в интервью Fox News, что Путин ненавидит его из-за его участия в подготовке "Закона Магнитского", который направлен против "коррупционеров, мошенников и людей, нарушающих права человека - таких, как Владимир Путин". Браудер считает, что Белый дом должен категорически отвергнуть предложение российского президента.

Владимир Путин во время встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Хельсинки согласился на допрос американскими следователями 12 россиян, подозреваемых во вмешательстве в выборы президента США. Правда, в ответ Путин предложил, чтобы и российские следователи смогли допросить американцев, которых Москва считает фигурантами дела против Браудера.

У властей США нет единой позиции

Помимо самого Браудера, российские власти хотели бы допросить ряд сотрудников Агентства национальной безопасности США и ЦРУ, а также бывшего посла в России Майкла Макфола. Бывший дипломат также выразил надежду, что Белый дом откажется от этой идеи. В противном случае, по его мнению, это поставит знак равенства "между законными обвинениями США в адрес российских разведчиков и сумасшедшей, полностью сфабрикованной историей, придуманной Путиным".

Со стороны американских властей нет четкой позиции по поводу предложения российского президента. Дональд Трамп сначала назвал его "интересной идеей". Затем официальный представитель Белого дома Сара Сандерс на пресс-конференции уточнила, что Трамп пока ничего не обещал. Вслед за этим представитель Госдепартамента Хизер Нойерт назвала заявления российской стороны "абсурдными".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
PooH18.07.18 10:10
> asti

Интересно. А что им мешало направить запрос до сих пор? Ведь с того времени больше года прошло. Ведь в информационной войне важен не только сам допрос , а и отказ на запрос.
Тогда он бы утонул в истерии о вмешательстве России в выборы. Сейчас эта тема не на первых полосах, но зато ВВП дает в руки Трампарампа угловное дело, в котором указано что старушкина избирательная кампания оплачивалась деньгами, с которых не платились налоги в США. А там это страшное дело, аж самого Аль Капоне в свое время посадили исключительно за неуплату налогов. Поглядим как дальше повернется.
asti18.07.18 10:50
> PooH

> asti

Интересно. А что им мешало направить запрос до сих пор? Ведь с того времени больше года прошло. Ведь в информационной войне важен не только сам допрос , а и отказ на запрос.
Тогда он бы утонул в истерии о вмешательстве России в выборы.
Никуда бы не утонул, если на каждый выпад, а вмешательстве и требование о чем-то был встречый вопрос, : А почему вы негров-то бьете? Когда же ответите на вот это, это и это. И ВВП мог бы, вместо : Мы отправим, сказать, А вы на это ответите? Ведь этого тоже суд просит. Вы же правовое государство. Почему суду не отвечаете?
BarCode18.07.18 11:00
Интересно. А что им мешало...
Ничего не мешало.
"Мы готовы отправить в США ОЧЕРЕДНОЙ запрос с просьбой допросить этих людей, а также других сотрудников американских спецслужб, ряда госслужащих и предпринимателей"
asti18.07.18 12:50
> PooH

Я смотрю у вас там в Болгарии прямо все сплошь дипломаты, чтобы советы Путину давать. Где Южный поток-то?
Ушел на юго-восток с помощью партнеров АМ и ВВП. :)
nailgun19.07.18 00:44
"Тот факт, что они хотят допросить 11 американских граждан, и те заявления, которые Россия делает об этих американцах, мы не поддерживаем"
Формулировку нужно запомнить и вернуть при случае
asti19.07.18 10:55
> Главный Злодей

Ушел на юго-восток с помощью партнеров АМ и ВВП. :)
Ну вот он и мешал направить запрос. Как ушёл, так и перестало мешать, так сразу и направили. Ещё какие-нибудь вопросы? Задавайте, не стесняйтесь.
Не направили, а направите. Тут что-то не видно что раньше были запросы по этому делу.""Утверждения российского правительства абсолютно абсурдны. Тот факт, что они хотят допросить 11 американских граждан, и те заявления, которые Россия делает об этих американцах, мы не поддерживаем", - заявила Нойерт на брифинге госдепартамента."
И если согласны, что ушел на юго-восток с помощью пАртнеров АМ и ВВП, к чему тогда были претензии к нам?
UdarEC19.07.18 11:20
> asti
Не направили, а направите. Тут что-то не видно что раньше были запросы по этому делу.""Утверждения российского правительства абсолютно абсурдны. Тот факт, что они хотят допросить 11 американских граждан, и те заявления, которые Россия делает об этих американцах, мы не поддерживаем", - заявила Нойерт на брифинге госдепартамента."
И если согласны, что ушел на юго-восток с помощью пАртнеров АМ и ВВП, к чему тогда были претензии к нам?
Вот мне правда интресно, зачем пастись на вражеских ресурсах, если так бесит пророссийская позиция, и пытаться доказывать свою правоту до посинения незнакомым людям другой национальности?
Ну правда, других дел нет, более полезных?
К Болгарам претензий нет вообще никаких, у них своя судьба, мы от них освободились, пустили в свободное плаванье, ни к чему не принуждаем. То что они гибнут, как трава на поле боя, это, как бы, осознанный выбор населения Болгагии.
Главное достижение это то, что ниодин идиот не сможет сказать потом, что болгары ради России чтото делали и Россия неблагодарное гос-во и все такое.
Такого балласта у СССР было треть планеты Земля. Слава Богу СССР больше нет, России достаточно только себя содержать, что она вполне хорошо делает, а осколки СССР наконец поняли, какую дойную корву они потеряли и бесятся от безысходности.
Всем Любви.

asti19.07.18 11:32
> UdarEC

Вот мне правда интресно, зачем пастись на вражеских ресурсах, если так бесит пророссийская позиция, и пытаться доказывать свою правоту до посинения незнакомым людям другой национальности?

Я комментирую статью не как болгарин, а как рядовой человек. То, что сначала читаете кто писал и тогда - о чем, это ваше дело. Я люблю Россию, как вторую Родину, но мне, как нормальному русскому, не все действия правящих нравятся. Если русский бы написал то, что я, Вы даже и не заметили бы. Но тут...
Бывает И Хуже19.07.18 21:12
обменяют браудера на тех россиян, что связанны с вмешательством в выборы в сша.
но насколько это выгодная сделка для россии?
я более чем уверен, россияне в выборы вмешивались. взламывали сервера скорее всего россияне, вмешивались как вот эта бутина, но лично путин или кто то из его друзей скорее всего не связаны.

UdarEC19.07.18 23:27
> Бывает И Хуже


обменяют браудера на тех россиян, что связанны с вмешательством в выборы в сша.
но насколько это выгодная сделка для россии?

Путин забросил удочку значительно дальше, а именно желает показать, что эти крендели вывели из РФ деньги и вложили их в предвыборную компанию Клинтоншы. Если так развернуть дело, то действительно было вмешательство в выборы капиталов из РФ, но только на стороне Клинтоншы.
На счёт выдачи, нет, никто не выдаст никому. Просто достаточно провести чтото типа допроса под присягой и дальше проблему эту сделать публично обсуждаемой. Так можно быстренько отвести от Трампа наезды в пользу Хилари.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии
» Власти Судана ввели режим ЧП на год на фоне протестов
» ЕС готовит ответные меры на возможные пошлины США
» СМИ: NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными
» Северная Корея обратилась за помощью к ООН
» США и Китай достигли финального соглашения по валютному регулированию
» Японский космический зонд "Хаябуса-2" приземлился на астероиде Рюгу

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"