Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Неизвестные БПЛА атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд
22.07.18 17:25 Ближний Восток
Беспилотники неизвестной принадлежности дважды атаковали российскую базу "Хмеймим", обе цели уничтожены, сообщил представитель авиабазы.

"В субботу, 21 июля 2018 года с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) авиабазы "Хмеймим" на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена", - заявил представитель авиабазы.

"В воскресенье утром 22 июля 2018 года дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе "Хмеймим" с северо-западного направления", - сказал он.

По словам представителя авиабазы, в обоих случаях при атаке никто не пострадал, материального ущерба нет - российская авиабаза "Хмеймим" функционирует в плановом режиме.

Накануне об уничтожении беспилотника, обнаруженного в ночь на субботу радарами базы "Хмеймим", рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей22.07.18 17:36
Вот ведь не угомонятся никак. Надеюсь, выпавшие из "беспилотников" лётчики были отловлены, и их пейсы были высланы их штабным бандеролью.
valerius22.07.18 19:56
Учимся военному делу настоящим образом. (С)амизнаетекто.
SergeiS22.07.18 23:06
> Главный Злодей Вот ведь не угомонятся никак.
Ну как дети прямо Ссылка судя по установленному маячку рассчитывают находить отбомбившиеся, копеечные дроны :)
Нет у них серьезных amateur-специалистов, пока... все на уровне школьников 15 лет, клеят по старинке из фанерок/реек Ссылка
Молодая Гвардия, блин ;)
Аббе23.07.18 08:07
Завтрашний день войны с БПЛА?
Уже свои БПЛА - истребители перехватчики.
И от того, что БПЛА выпущенные ИГИЛ наденьги хозяев США мелкие, попастьв них трудно, задача не становится нерешаемой.
Выстрелить придётся парашютнораскрываемым неводом. Так, что бы вражеская моделька не могла лететь.
Одно дело отстреливать им дивгатель,систему управления. Это размеры в единицы сантиметров. Может и двадцать сантиметров.
И драгое дело - накинуть невод диаметром в единицы метров. Винтовой намотает сеть на винт и свалится. Реактивный "сильно изменит аэродинамику". И станет неуправляемым.
Mofack23.07.18 08:27
надо чтоб на Панцирь быстрее Гвоздь доделывали. со штатными ракетами можно в трубу вылететь. хотя поговаривают, что наши сильно обиделись на моделистов-рукодельников и готовят с сирийцами совместную операцию по ликвидации зелного заповедника на границе с Турцией.
PooH23.07.18 10:12
> Mofack

хотя поговаривают, что наши сильно обиделись на моделистов-рукодельников и готовят с сирийцами совместную операцию по ликвидации зелного заповедника на границе с Турцией.
Ну собственно вот тут и говорят Ссылка
Отличный повод.
ale1954779723.07.18 10:35
Собственно, все эти бесконечные налеты на Хмеймин, которые еще и тщательно раздуваются в прессе, являются прекрасным поводом для операции в северо-восточной части Латакии против боевиков. На юге в Дераа противника де-факто добили, не считая мелкой группы ИГИЛ, теперь руки у армии развязаны, и раз турки не хотят угомонить своих подопечных, то это сделают бомбы ВКС)
SergeiS23.07.18 12:36
> Аббе И драгое дело - накинуть невод диаметром в единицы метров. Винтовой намотает сеть на винт и свалится. Реактивный "сильно изменит аэродинамику". И станет неуправляемым.

Не в последнюю причину, по вашим аргументам, дроны делаются в формате "летающее крыло" с электротурбиной. Сетке не за что цепляться.
Так чтореальные методы: направленный электромагнитный импульс или лазер. ИМХО
Мелкотравчатый23.07.18 12:39
Ну где там наше новое лазерное оружие, которое Путин разрекламировал?


И ещё у меня вопрос - Если беспилотник сбили - то как он второй день смон атаковать?

timosha23.07.18 17:42
> PooH

> timosha

Судя по всему население, живущее по соседству с авиабазой, настроено недружелюбно. Непонятно кто запускает пепелацы и никто не спешит принести в клювике сбитые для осмотра. И делают, их скорее всего, неподалёку. Хреновая ситуёвина.
Судя по всему, это по чему? Вы там свечку держали что ли? Запустить пепелац с жыпа и укатить нету вообще никакой проблемы. Кто вам сказал что сбитые аппараты никто не собирал? Или МО вам обязано по каждой беспилотной фигне предоставлять фотоотчет? Я с вашей пустпопорожней болтовни постоянно удивляюсь.
Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
Cкептик24.07.18 04:01
> timosha

Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
Очередной раз хочется искупать в аплодисментах и искренней благодарности нашего американского корреспондента Тимошу.
Дело в том, что когда люди цитируют сатирика Задорнова, провозгласившего классическую мудрость: "Американцы -- тупые", то не всякий раз эту истину удаётся иллюстрировать свежайшими, оригинальными доказательствами. И тут американец Тимоша приносит в клювике очаровательную изюминку.
Следим за логикой.
-
Год назад самая могучая в мире держава своими современнейшими ракетами попробовала спалить незащищённую сирийскую базу Хмеймим. 59 Томагавков перекопали окрестные огороды, повредили столовку и выбили пару колдобин на рулёжных дорожках. Уже назавтра под телекамеры сирийцы меланхолично использовали эту авиабазу, хотя это ведь не грошовые пепелацы, а вершина и предел американской военной мысли, по сути последний доядерный аргумент, имеющийся в пустеющем американском кармане.
А теперь один из этих пиндосских несмышлёнышей пописывает на российском ресурсе, что считает реальной угрозой незамысловатые беспилотники их террористических выкормышей, которые лишь против женщин и стариков ведут себя агрессивно, а так - шустро драпают, снимая белые каски и игиловские* чалмы (*ИГИЛ -- запрещённное во всём мире мерзость американского производства).
-
Итак, одиночные кустарные беспилотники сумеют сделать то, чего не смогли 59 идущих лавиной Томагавков.
Ну, правда же, прекрасная иллюстрация, что американцы -- тупые(с).
Пиши ещё, Тимоша.
PooH24.07.18 11:33
> timosha

Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
А вот это вот "не пресечено в зародыше" это вы лично как себе представляете? Ну, с учетом того что в десятке километров от авиабазы горная местность, а в стране далеко не все в порядке с полицейскими силами, ибо идет гражданская война, что неизбежно влечет за собой определенного рода бардак. Нам туда своих погранцов что ли завозить? Дешевле уж самоделки радарами отслеживать и отрабатывать на них мастерство расчетов ПВО и РЭБ.
Mofack24.07.18 11:40
> timosha



Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают. в ожидании "сожжённой базы" не забывайте брить ладошки, говорят там от такого занятия волосы растут.

Мелкотравчатый24.07.18 11:56
> Mofack

по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают. в ожидании "сожжённой базы" не забывайте брить ладошки, говорят там от такого занятия волосы растут.
Вопрос к Богу - Почему Демократические военные базы не испытывают военного воздействия? Штыком их не щекочять. Порабы...
timosha24.07.18 15:02
PooH - Нам туда своих погранцов что ли завозить? Дешевле уж самоделки радарами отслеживать и отрабатывать на них мастерство расчетов ПВО и РЭБ.
Ну наконец то, догадались, ведь можете, если подумаете. А война, это дело дорогое. надо 77 раз подумать, прежде чем в неё лезть.
.
Mofack - по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают
А, может, демократы банально трепетно исполняют Устав патрульно-караульной службы? Так скать, кровью писанный. Они приучены и ПДД исполнять, и прочие законы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Американская традиция вмешательства в чужие выборы пополнилась новой главой.
» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» В Польше признают малоэффективность F-35 против России
» ЦБ изучает возможность запуска цифровой валюты
» США надолго отложили запрет на Huawei
» Эрдоган: Поставки С-400 в Турцию начнутся в первой половине июля
» Вернет ли Россия «зерновой должок» Соединенным Штатам?
» Британская морская пехота будет охранять корабли в Персидском заливе

 Репортаживсе статьи rss

» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР

 Комментариивсе статьи rss

» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось
» НАТО может препятствовать автономии Европы

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"