Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Системы ПВО на базе Хмеймим уничтожили более 40 беспилотников за месяц
Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Асад поручил подготовить план послевоенного развития Сирии
Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Неизвестные БПЛА атаковали авиабазу "Хмеймим" два дня подряд
22.07.18 17:25 Ближний Восток
Беспилотники неизвестной принадлежности дважды атаковали российскую базу "Хмеймим", обе цели уничтожены, сообщил представитель авиабазы.

"В субботу, 21 июля 2018 года с наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО) авиабазы "Хмеймим" на значительном удалении была выявлена малоразмерная воздушная цель (БПЛА) неизвестной принадлежности, приближавшаяся к российскому военному объекту. Штатными зенитными огневыми средствами российской авиабазы воздушная цель была уничтожена", - заявил представитель авиабазы.

"В воскресенье утром 22 июля 2018 года дежурными средствами ПВО также на удалении от аэродрома был уничтожен неизвестный БПЛА, приближавшийся к авиабазе "Хмеймим" с северо-западного направления", - сказал он.

По словам представителя авиабазы, в обоих случаях при атаке никто не пострадал, материального ущерба нет - российская авиабаза "Хмеймим" функционирует в плановом режиме.

Накануне об уничтожении беспилотника, обнаруженного в ночь на субботу радарами базы "Хмеймим", рассказали в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей22.07.18 17:36
Вот ведь не угомонятся никак. Надеюсь, выпавшие из "беспилотников" лётчики были отловлены, и их пейсы были высланы их штабным бандеролью.
valerius22.07.18 19:56
Учимся военному делу настоящим образом. (С)амизнаетекто.
SergeiS22.07.18 23:06
> Главный Злодей Вот ведь не угомонятся никак.
Ну как дети прямо Ссылка судя по установленному маячку рассчитывают находить отбомбившиеся, копеечные дроны :)
Нет у них серьезных amateur-специалистов, пока... все на уровне школьников 15 лет, клеят по старинке из фанерок/реек Ссылка
Молодая Гвардия, блин ;)
Аббе23.07.18 08:07
Завтрашний день войны с БПЛА?
Уже свои БПЛА - истребители перехватчики.
И от того, что БПЛА выпущенные ИГИЛ наденьги хозяев США мелкие, попастьв них трудно, задача не становится нерешаемой.
Выстрелить придётся парашютнораскрываемым неводом. Так, что бы вражеская моделька не могла лететь.
Одно дело отстреливать им дивгатель,систему управления. Это размеры в единицы сантиметров. Может и двадцать сантиметров.
И драгое дело - накинуть невод диаметром в единицы метров. Винтовой намотает сеть на винт и свалится. Реактивный "сильно изменит аэродинамику". И станет неуправляемым.
Mofack23.07.18 08:27
надо чтоб на Панцирь быстрее Гвоздь доделывали. со штатными ракетами можно в трубу вылететь. хотя поговаривают, что наши сильно обиделись на моделистов-рукодельников и готовят с сирийцами совместную операцию по ликвидации зелного заповедника на границе с Турцией.
PooH23.07.18 10:12
> Mofack

хотя поговаривают, что наши сильно обиделись на моделистов-рукодельников и готовят с сирийцами совместную операцию по ликвидации зелного заповедника на границе с Турцией.
Ну собственно вот тут и говорят Ссылка
Отличный повод.
ale1954779723.07.18 10:35
Собственно, все эти бесконечные налеты на Хмеймин, которые еще и тщательно раздуваются в прессе, являются прекрасным поводом для операции в северо-восточной части Латакии против боевиков. На юге в Дераа противника де-факто добили, не считая мелкой группы ИГИЛ, теперь руки у армии развязаны, и раз турки не хотят угомонить своих подопечных, то это сделают бомбы ВКС)
SergeiS23.07.18 12:36
> Аббе И драгое дело - накинуть невод диаметром в единицы метров. Винтовой намотает сеть на винт и свалится. Реактивный "сильно изменит аэродинамику". И станет неуправляемым.

Не в последнюю причину, по вашим аргументам, дроны делаются в формате "летающее крыло" с электротурбиной. Сетке не за что цепляться.
Так чтореальные методы: направленный электромагнитный импульс или лазер. ИМХО
Мелкотравчатый23.07.18 12:39
Ну где там наше новое лазерное оружие, которое Путин разрекламировал?


И ещё у меня вопрос - Если беспилотник сбили - то как он второй день смон атаковать?

timosha23.07.18 17:42
> PooH

> timosha

Судя по всему население, живущее по соседству с авиабазой, настроено недружелюбно. Непонятно кто запускает пепелацы и никто не спешит принести в клювике сбитые для осмотра. И делают, их скорее всего, неподалёку. Хреновая ситуёвина.
Судя по всему, это по чему? Вы там свечку держали что ли? Запустить пепелац с жыпа и укатить нету вообще никакой проблемы. Кто вам сказал что сбитые аппараты никто не собирал? Или МО вам обязано по каждой беспилотной фигне предоставлять фотоотчет? Я с вашей пустпопорожней болтовни постоянно удивляюсь.
Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
Cкептик24.07.18 04:01
> timosha

Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
Очередной раз хочется искупать в аплодисментах и искренней благодарности нашего американского корреспондента Тимошу.
Дело в том, что когда люди цитируют сатирика Задорнова, провозгласившего классическую мудрость: "Американцы -- тупые", то не всякий раз эту истину удаётся иллюстрировать свежайшими, оригинальными доказательствами. И тут американец Тимоша приносит в клювике очаровательную изюминку.
Следим за логикой.
-
Год назад самая могучая в мире держава своими современнейшими ракетами попробовала спалить незащищённую сирийскую базу Хмеймим. 59 Томагавков перекопали окрестные огороды, повредили столовку и выбили пару колдобин на рулёжных дорожках. Уже назавтра под телекамеры сирийцы меланхолично использовали эту авиабазу, хотя это ведь не грошовые пепелацы, а вершина и предел американской военной мысли, по сути последний доядерный аргумент, имеющийся в пустеющем американском кармане.
А теперь один из этих пиндосских несмышлёнышей пописывает на российском ресурсе, что считает реальной угрозой незамысловатые беспилотники их террористических выкормышей, которые лишь против женщин и стариков ведут себя агрессивно, а так - шустро драпают, снимая белые каски и игиловские* чалмы (*ИГИЛ -- запрещённное во всём мире мерзость американского производства).
-
Итак, одиночные кустарные беспилотники сумеют сделать то, чего не смогли 59 идущих лавиной Томагавков.
Ну, правда же, прекрасная иллюстрация, что американцы -- тупые(с).
Пиши ещё, Тимоша.
PooH24.07.18 11:33
> timosha

Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
А вот это вот "не пресечено в зародыше" это вы лично как себе представляете? Ну, с учетом того что в десятке километров от авиабазы горная местность, а в стране далеко не все в порядке с полицейскими силами, ибо идет гражданская война, что неизбежно влечет за собой определенного рода бардак. Нам туда своих погранцов что ли завозить? Дешевле уж самоделки радарами отслеживать и отрабатывать на них мастерство расчетов ПВО и РЭБ.
Mofack24.07.18 11:40
> timosha



Больше месяца едва ли не ежедневно посылаются грошовые пепелацы прощупать могучую пво. И это не пресечено в зародыше. Спалят базу, как пить дать спалят.
по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают. в ожидании "сожжённой базы" не забывайте брить ладошки, говорят там от такого занятия волосы растут.

Мелкотравчатый24.07.18 11:56
> Mofack

по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают. в ожидании "сожжённой базы" не забывайте брить ладошки, говорят там от такого занятия волосы растут.
Вопрос к Богу - Почему Демократические военные базы не испытывают военного воздействия? Штыком их не щекочять. Порабы...
timosha24.07.18 15:02
PooH - Нам туда своих погранцов что ли завозить? Дешевле уж самоделки радарами отслеживать и отрабатывать на них мастерство расчетов ПВО и РЭБ.
Ну наконец то, догадались, ведь можете, если подумаете. А война, это дело дорогое. надо 77 раз подумать, прежде чем в неё лезть.
.
Mofack - по странному стечению обстоятельств ни одна база "дерьмократов" не подвергалась атакам беспилотников. мподозреваю, что остальные силы в Сирии террористам не мешают
А, может, демократы банально трепетно исполняют Устав патрульно-караульной службы? Так скать, кровью писанный. Они приучены и ПДД исполнять, и прочие законы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11

 Новостивсе статьи rss

» Внешний госдолг РФ снизился до минимума с конца 2012 г.
» США прекращают программы по стабилизации обстановки в Сирии
» Украинские силовики обстреляли представителей Красного Креста в Донбассе
» В Эстонии заявили о провале поисков случайно выпущенной в стране ракеты
» Канада направит в Румынию пять истребителей в рамках программы НАТО
» Президент Таджикистана находится в Ташкенте с госвизитом
» Туркменистан объявил о подаче иска к Ирану в Международный арбитраж
» В афганском Газни во время боев за неделю погибли около 250 человек

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» В адрес России звучат только проклятия
» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему американцам придется покинуть Сирию в ближайшее время
» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
» Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"