Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Человечество потратило годовые ресурсы Земли всего за семь месяцев
24.07.18 16:18 Экономика и Финансы

"Человечество истощает ресурсы планеты так быстро, что люди израсходовали их годовой объем всего за семь месяцев, предупреждают эксперты", - сообщает Independent.

В число проблем, связанных с "экологическим перерасходом", входят утрата биологического разнообразия, гибель лесов, эрозия почвы, упадок рыболовного промысла, нехватка свежей воды и скопление в атмосфере углекислого газа, что ведет к порочному кругу изменения климата и более суровым засухам, лесным пожарам и ураганам, согласно экспертам из международной экологической организации Global Footprint Network.

Глава организации Матис Вакернагель говорит: "На западе Соединенных Штатов бушуют пожары; на другом краю света жителям Кейптауна пришлось сократить в два раза потребление воды с 2015 года. Это последствия истощения экологического бюджета нашей уникальной планеты".

"Наши экономики втягивают планету в "финансовую пирамиду". Мы используем ресурсы Земли, предназначенные на будущее, для нужд в настоящем и все глубже погрязаем в экологическом долге", - считает он.

Организация предлагает следующие меры для решения проблемы:

- Сократить вождение автомобилей в два раза во всем мире, заменив треть проходимого машинами пути поездками на общественном транспорте, а остальное - ходьбой и ездой на велосипеде.

- Сократить в два раза пищевые отходы.

- Сократить потребление мяса. По данным организации, содержание домашнего скота отвечает за 9% выбросов углерода во всем мире.

- Если в каждой второй семье в мире будет на одного ребенка меньше, "День перерасходов" [дата, на которую приходится годовой расход ресурсов планеты. - Прим. ред.] сдвинется на 30 дней назад к 2050 году.

 

ale1954779724.07.18 17:22
Из всех предложений единственное разумное - сократить отходы, причем не только пищевые. Слишком много человек мусорит. Все остальное - профанация и бред.
bandann24.07.18 18:54
Это что за бред? Что за годовой объем реурсов? Уважаемые, ну это же нелепость, фикция какая-то.
Stan Li25.07.18 01:56
Все верно написано в статье, но инфантильные истерички почему-то называют это бредом..
Biv25.07.18 04:32
> bandann
Это что за бред? Что за годовой объем реурсов? Уважаемые, ну это же нелепость, фикция какая-то.
Это та формулировка которая доходит до каждого. Что то вроде, если годовую зарплату тратишь за 7 месяцев, то остальные 5 живешь в долг - и в какой то момент за долг могут спросить или так окаэется больше нечего будет брать в долг.
Всю совокупность данных думаю можно найти, если вдруг этот заголовок заинтересовал.
То что мы прожираем нашу планетку сверх всякой меры - сие как бы факт.
picozoid25.07.18 08:02
> Stan Li
Все верно написано в статье, но инфантильные истерички почему-то называют это бредом..
В статье - все верно, но предложения - бред.
Предложение сократить вождение может где-то и востребуется, но я, например, езжу на работу 20 км на машине, попутно вожу одного-двух коллег (одного - практически ежедневно), мне не улыбается идти на работу пешком или ехать на велосипеде при отсутствии нормальных дорожек, что пешеходной, что велодорожки, к тому же, 20 км на велосипеде - это 2 часа, пешком - вообще не реально. Ехать по скоростной трассе на велосипеде - это самоубийство. После велосипеда нужен отдых и душ, которого на работе нет. На общественном транспорте я буду или ехать 1 час 20 минут на автобусе (минус три часа в сутки от сна) или буду опаздывать, так как электричка приходит чуть позже начала рабочего дня, а уходит за 15 минут до его окончания, следующая - через 3 часа. Учитывая стоимость общественного транспорта, если жене нужно будет ездить на работу - предпочту купить ей жоповозку. Жена на работу ходит пешком, это быстрее, чем я еду на машине на свою работу. Дети тоже пешком, в основном. Так что - пусть лесом идут или работу предоставляют возле дома в пешеходной доступности.

Что касается предложения сократить рождаемость, то вот у нас уже пенсионная реформа с поднятием возраста, насокращались уже вдоволь, так что пункт можно считать выполненным. А вот сократить количество одноразовых памперсов, пеленок, салфеток и т.п. - да, вполне возможно. Мамочкам предложите :) Много нового о себе узнаете.

Что касается сокращения потребления мяса - так может вообще есть прекратить? Мясо зимой дешевле овощей, особенно - курятина, а летом и так в жару оно не лезет. Однозначно при СССР я мяса больше ел, чем сейчас, так что пункт можно считать выполненным.

Что касается пищевых отходов - и так их практически не создаем, съедаем практически все, а вот количество выбрасываемой УПАКОВКИ зашкаливает все датчики. И так уже пластик отдельно в контейнер собираем, но его хоть бы ВЫВОЗИЛИ РЕГУЛЯРНО ! Пару дней контейнер заполняется, а потом остальной пластик до конца недели летит в обычные контейнеры. Макулатуру собираем, сдаем в школу. Стеклотару по рублю за бутылку сдавать не буду, отдельного контейнера нет. Для себя этот пункт считаю выполненным.

А вот мое предложение: снизить пенсионный возраст для всех на 5 лет, увеличить декретный отпуск до 2 лет, по уходу за ребенком - до 4 лет ребенку или до садика по желанию матери. Запретить очное обучение в ВУЗе для бездетных женщин с 23 до 33 лет, заочное - дла женщин, у которых менее 2 детей. Поднять пенсионный возраст для бездетных женщин до такого же, как у мужчин. Декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком включать в стаж и вносить государством взносы в ПФР. Увеличить льготы многодетным. Вырастить, наконец, молодое поколение в достаточном количестве. Задача-максимум - высвободить женщин с производства, что частично решит проблему безработицы (а то уже тетки в цехах пашут, а мужики в супермаркетах за кассами) и повысит доход семьи.
kotik25.07.18 08:27
Статья двоякая. вроде и проблему обрисовали, но и решения предоставили такие, что бы грантодателям (капиталистам) было не обидно.
Проблема в капитализме! Сейчас практически все стараются производить с ограниченным сроком службы товары. Современный смартфоны редко живут больше 3 лет. В паспорте машины написано срок службы 6 лет. А они тут про мясо и транспорт. Человечеству надо уходить от одноразовых товаров и стимулирования спроса. Причем на законодательном уровне увеличивать сроки службы товаров.
_STRANNIK25.07.18 09:42
Золотой миллиард надо сократить...На который приходится 3/4 потребления и отходов оного...
Настасья25.07.18 10:01
Очередное "затяните пояса"?
_STRANNIK25.07.18 10:09
> Настасья
Очередное "затяните пояса"?
Само собой. Причем процесс (в мировом масштабе ) начался еще минимум 10 лет как...А затягивать будут у тех до кого легче дотянуться...Впрочем это всегда так...Основная масса населения всегда оплачивает социальные эксперименты над собой...
alik sandra25.07.18 10:20
О , опять неоконы обеспокоились проблемами человечества. Не к добру!
Pangolin25.07.18 10:29

Популяцию людей надо сокращать через снижение рождаемости, это основная мера, все остальное это уже следствие того что людей на планете слишком много.

Велосипед у нас - больше половины времени в году - не вариант, из-за уральской погоды, а вторая половина года - осложняется дефицитом вел. дорожек, душевых и раздевалок на работе. Снизить потребление мяса - начнутся болезни связанные с гормональным перекосом. С мусором конечно нужно что-то делать - я считаю что нужно законодательно (в начале в ООН договорится, а потом в каждой стране принять законы) о запрете (или минимизации) производства пластиковой упаковки к такому-то году.

Выдавливать женщин с производства и из высшего образования - а зачем? Людей и так некуда девать, сегодня сложно найти работу молодым (в силу отсутствия образования и опыта) и пожилым (в силу возраста) - через лет 20-30 тотально роботизации работу сложно будет найти даже в 30-40 лет. Люди этой экономике в текущем её виде не нужны. Государству и силовикам нужны налогоплательщики и люди как ресурс, который будет воевать за интересе элиты, обслуживать потребности элиты, но люди как рабочая сила экономике не нужны - они уже сегодня лишние.

Сократить золотой миллиард - на их место сразу придут другие, слишком уж такой образ жизни заманчив, что-то я не слышал что бы кто-то из наших "слуг народа" согласился снизить себе зарплату. Сечин категорически отказался снизить себе и свои директорам зарплаты. Депутаты в РФ тоже не очень то хотят привязывать свою зарплату к средней по стране, пусть даже с неким добавочным коэффициентом... Налоги нужны на капитал высокие, и во всем мире. Тогда "золотой миллиард" не будет уж таким "золотым", но вопросы перенаселения планеты это ни как не отменяет.

mcf25.07.18 11:29
Нет никакой проблемы.
Если какой-либо ресурс будет подходить к исчерпанию, то цена на него автоматически повысится. Что приведет сначала к уменьшению потребления этого ресурса, а потом к замене на другие аналоги.
киборд25.07.18 11:33
2 picozoid, Pangolin и др. - эти предложения не для России. У нас и народу-то немного, и общ. транспорт вполне развит, и т.д. Сокращать население - это Китаю со товарищи, тачки-жрачка - про Штаты энд ко., ту хум ит мей консерн. А нам - так, побухтеть за всё хорошее.
AndreyGoose25.07.18 12:24
> kotik
В паспорте машины написано срок службы 6 лет.
когда 10 лет назад работал у оф.дилера, то приходил 1 раз "вернуть деньги за плохой автомобиль" (Хендай Акцент в автомате) клиент кредитный со Сбера. Был послан подальше и в суде, т.к. суд выяснил, что на каждый агрегат в автомобиле существует СВОЯ гарантия, которая местами имеет срок работы 1,5-6 месяцев. К слову мужика заставила его баба на истерику пойти из-за аккумулятора. Аккумулятор действительно был херовый, вроде саратовский. Клиент как раз пришел в самом начале зимы после первых холодов, и как раз спустя 6 мес. после покупки. По некоторым моделям авто, если она стояла 2-4 месяца на стоянке, то аккумуляторы сыпались, и мы "по доверительному" сообщали покупателю, чтобы он заменил аккумулятор сразу после покупки. У некоторых дилеров механики меняли свечи и некоторые другие электро.элементы сразу после приезда автовоза с завода, ибо имя дороже.
Biv25.07.18 13:11
> mcf
Нет никакой проблемы.
Если какой-либо ресурс будет подходить к исчерпанию, то цена на него автоматически повысится. Что приведет сначала к уменьшению потребления этого ресурса, а потом к замене на другие аналоги.
Экосистема пригодная для жизни, варианты замены?
Думаю такая система движения, по пути с наименьшим сопротивлением и максимальной прибылью, вполне может завести человечество в тупик без выхода. А может и нет, но это не тот вопрос, который можно пускать на самотёк.
ti-robot25.07.18 13:18
Учитывая, что США и ЕС потребляют много больше на душу населения, чем 3/4 жителей Земли.
Господину Матиасу следует показать личный пример, а потом уже рассуждать кто что потратил.
timosha25.07.18 17:00
> _STRANNIK
Золотой миллиард надо сократить...На который приходится 3/4 потребления и отходов оного...
Золотой миллиард производит качественный товар, который служит долго. Японские автомобили, американские самолёты, европейцы тоже наверняка молодцы. А вот Китай с бешенной скоростью перерабатывает ресурсы Земли в пёстрое говно на один день.
AndreyGoose25.07.18 17:21
> timosha

Золотой миллиард производит качественный товар, который служит долго. Японские автомобили, американские самолёты, европейцы тоже наверняка молодцы. А вот Китай с бешенной скоростью перерабатывает ресурсы Земли в пёстрое говно на один день.
позвольте я заскриню этот лютый бред )))) я так понимаю стыд Вам не знаком за Ваши слова

Заезжаю вот сюда в прошлом году, ссылка , захожу в их магазин, и что я вижу - самые дешевые носки с Йелопукки стоят от 5 евро, а место производства "Китай". Из местного только финские ножи пукко, и часы, и брусника с морошкой (к слову по 6,35 евро за 200 грамм). Все дешевле 35 евро к местному производству никак не относилось. К сожалению не знаю китайского языка, но с удовольствием китайцев послушал бы в этом магазине (там 3 вида туристов, финны, русские и китайцы). Кроме мата (благо я без детей был) я ничего высказать не смог по ценникам. Единственно, что мне понравилось, то это шапка на ребенка из волка, но 40.000 руб за детскую шапку меня жаба задушила покупать.
AndreyGoose25.07.18 19:21
> timosha
2 AndreyGoose - Вот для таких как вы (а таких как вы много) китайцы и переводят ресурсы Земли в пёстрое говно. А финн купит финский ножик и часы и будет ими пользоваться всю жизнь.
да не вопрос - у меня росс.нож (в тюрьме сделан) в дополнение к медиц.рюкзаку в машине, а часы носить глупо в эпоху мобильников.
Ну так и быть, езжу я на японце)))))
Настасья25.07.18 19:27
timosha

Вот для таких как вы (а таких как вы много) китайцы и переводят ресурсы Земли в пёстрое говно. А финн купит финский ножик и часы и будет ими пользоваться всю жизнь.

"Тедди", "Все за 1 евро", "Еврошоп" в Германии не пустуют, когда "безусловно, хорошо оплачиваемые постоянные рабочие места уходят в прошлое" Хайо Шумахер ссылка свехрдешевые товары становятся все более привлекательным.

т-кк25.07.18 20:06
`
Мир развивается через войны, кризисы, катаклизмы, а кто против - враг прогресса, за что ещё и премии раздают такие же мракобесы. Премии надо выдавать за шкурки экологов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Грузии изъяли взрывчатку, предназначенную для диверсии в день выборов
» Правящая партия Грузии победила во всех муниципалитетах на выборах
» Бабиш заявил о неготовности Украины к вступлению в Евросоюз
» КНДР представила вооружения с элементами искусственного интеллекта
» Даже не тушили: В Запорожье после ночной атаки сгорел корпус «Мотор Сич»
» СМИ узнали о новой стратегии ЕС по снижению зависимости от США и Китая
» Столтенберг рассказал, как НАТО чуть не распалась из-за гнева Трампа
» ВС России освободили Кузьминовку в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"