Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды провели в Дамаске второй раунд переговоров
Асад поручил подготовить план послевоенного развития Сирии
Сирийская армия наращивает ударный кулак на северо-западе страны
Россия добивается дальнейших успехов в Сирии после саммита в Хельсинки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия предложила США вместе восстанавливать Сирию
04.08.18 14:28 Ближний Восток

По данным новостного агентства Reuters со ссылкой на докладную записку правительства США, Россия воспользовалась закрытым каналом коммуникации с главой Генштаба ВС США с предложением сотрудничества по восстановлению Сирии и возвращению беженцев в разрушенную многолетней войной страну.

Согласно меморандуму, 19 июля начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов высказал это предложение в письме Джозефу Данфорду, главе Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США, сообщает Reuters.

По имеющейся информации, предложенный российской стороной план в Вашингтоне восприняли холодно.

В докладной записке говорится, что политика США предусматривает такие усилия в случае, если будут найдены политические пути разрешения сирийского конфликта, включая шаги по проведению выборов под наблюдением ООН.

По сообщению Reuters, Россия, которая помогла изменить расстановку сил в охваченной войной Сирии в пользу президента Башара Асада, сегодня пытается вынудить Вашингтон и другие стороны оказать поддержку в восстановлении территорий, подконтрольных сирийским правительственным силам, что, скорее всего, еще более укрепит власть Асада.

Беженцы продолжают возвращаться в освобожденные города сирийского Хомса

Население сирийского города Тель-Биса в провинции Хомс увеличилось более чем вдвое с момента его освобождения от незаконных вооруженных формирований, сообщил член комитета правления города Халед Вадия.

"Три месяца назад наш город Тель-Биса освободили. Пока он был захвачен, в нем жили 5 тыс. семей, теперь уже 12 тыс. 7 тыс. семей вернулись обратно в свои дома", - сказал Х.Вадия.

Он отметил, что во время войны в городе не было света и воды.

"Электросети постепенно восстанавливаем, водопровод уже починили, вода есть. Жизнь будет лучше и государство делает для этого все возможное", - добавил Х.Вадия.

Кроме того, в городе возобновила работу поликлиника.

В свою очередь, член комитета управления города Эр-Растан провинции Хомс Эйдман Касиер сообщил, что в свои дома после освобождения города от боевиков вернулись около 1,5 тыс. жителей.

"Три месяца прошло с тех пор как город освободили, полторы тысячи человек уже вернулись в свои дома", - сказал Э.Касиер.

Он добавил, что до войны в городе жили порядка 10 тыс. человек, однако с приходом боевиков многие жители были вынуждены уехать в Дамаск и другие населенные пункты провинции Хомс.

Некоторые также уехали в Идлиб, который пока остается под контролем боевиков. "Те, кто находятся в Идлибе, пока не вернулись", - отметил Э.Касиер.

Он также отметил, что город нуждается в восстановлении. "В почти 70% домов сейчас невозможно жить и они нуждаются в ремонте. Люди помогают друг другу, как могут", - сказал представитель городских властей Эр-Растана.

 
04.08.18 15:00
МО РФ подтвердило отправку военным США конфиденциального письма по Сирии

В министерстве обороны России подтвердили, что начальник Генерального штаба РФ Валерий Герасимов в июле направил письмо главе комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозефу Данфорду по конфиденциальному каналу связи.

"Вызывает разочарование неспособность американской стороны соблюдать договоренности о предании огласке содержания контактов только по согласованию обеих сторон", - говорится в сообщении министерства обороны.

В письме Герасимова Данфорду содержались предложения России по проблеме беженцев в Сирии, гуманитарному разминированию, и, в частности, шла речь о беженцах в лагере Рукбан на контролируемой США территории, отметили в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что Герасимов в ответ на обращение Данфорда по итогам российско-американского саммита в Хельсинки проинформировал о принимаемых РФ совместно с властями Сирии мерах по стабилизации обстановки. "В частности, речь шла о готовности российской стороны проработать вопрос с сирийскими властями по обеспечению гарантий безопасности беженцам из лагеря "Рукбан" в контролируемом США районе Эт-Танф и создания необходимых условий для их возвращения в свои дома", - говорится в сообщении.

"Также было сделано предложение по координации вопросов гуманитарного разминирования, в том числе в Ракке, решения других первоочередных гуманитарных проблем для скорейшего налаживания мирной жизни на всей территории Сирии и нейтрализации попыток привлечения террористами беженцев в свои ряды", - сказали в военном ведомстве.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ННН04.08.18 16:45
> antonioni

Это троллинг?


Скорее всего это не троллинг...


Похоже, что это просто русская наивность, которая граничит с дурью...Это у русских в генах заложено...Надежда на справедливость и сочувствие...К сожалению.

Cкептик04.08.18 17:43
Ответ американцев заранее понятен.
И именно поэтому им сделано предложение, чтоб они, недоумки, с негодованием отвернулись.
А как по-вашиму, иным способом заполучить абсолютно неотразимый с любой независимой точки зрения повод выдворять пиндосов?
Ведь они со всех трибун бубнели, будто пришли в Сирию чтобы вредить людоедам и помогать простому народу.
intercadance04.08.18 17:47
>Cкептик, RU
Они ещё вроде и не отвернулясь. Но положение, в которое Трамп ставит клинтоноидов (которые и среди вояк тоже есть) очень неудобнопринимаемое. У России повод ставить условия в дальнейшем, у Трампа - повод подчищать де()мократов. Очень хорошие ходы делают в нашем МИДе
Don Andre05.08.18 09:47
Это как раз то что тут обсуждалось на днях Ссылка И мой вопрос "кто будет за все платить" встал официально и в полный рост. Более чем очевидно, что платить тем кто контролирует сухопутную Сирию, т.е. Ирану и рф. Запад не вложится ни центом. Западный бизнес - тоже, они даже из Ирана уходят, просто при перспективе санкций, что уж про Сирию говорить, которую восстанавливать десятилетиями, за которые много чего изменится. НЕзападный бизнес (вменяемый) тоже не вложится ибо неведомо кому и как продавать через гОды то что там будет добыто, накладут санкций как на иранскую нефть и привет. Так что...
liv44405.08.18 10:14
> antonioni

Похоже дело попа Гапона живет и побеждает...
Особенно явно это видно из истории "доброго" президента Трампа и злых бояр(сенаторов) ЮСА...
История наверно ничему не учит...

Вот именно!
Дело "Мюнхен-38", ака Чемберлен и Дададье - Живет и Побеждает.
У них уже "пригарает" причинное место , но им пофиг

История ничему НЕ учит этих ... как там говаривал Министр МИД России? А вспомнил - "ДБ"(ц)
vktik05.08.18 10:15
>>>Don Andre

"И мой вопрос "кто будет за все платить" встал официально и в полный рост."

Да ни в какой полный рост ваш вопрос не встаёт, так как это второстепенный вопрос, если не третьестепенный.
Вы внимательней прочитайте пост Скептика выше и попробуйте услышать, что он сказал. Может что и прояснится.
т-кк05.08.18 10:18
> Don Andre

И мой вопрос "кто будет за все платить" встал официально и в полный рост.

Китай собрался.
Поди ему хило кинуть ещё одну ветку ш-пути: Пакистан, Иран, Ирак, ....
Ого-го, на какой оперативный простор выскочат, аж до Ю. Африки.
liv44405.08.18 10:21
Don Andre, UA05.08.18 09:47
НЕзападный бизнес (вменяемый) тоже не вложится ибо неведомо кому и как продавать через гОды то что там будет добыто, накладут санкций как на иранскую нефть и привет. Так что...

***

Вменяемым уже Очевидно, что:
а) Ресурсы на Планете Земля - заканчиваются.
б) а желающих "пожерать" эти ресурсы - только Увеличивается.

НЕ надо быть "бабой Вангой", что бы понимать, что "через гОды" - ситуация НЕ улучшится.

Следовательно, ... "Каждый сам себе Злой Буратино!"(ц)
Don Andre05.08.18 15:21
> т-кк

> Don Andre

И мой вопрос "кто будет за все платить" встал официально и в полный рост.

Китай собрался.
Поди ему хило кинуть ещё одну ветку ш-пути: Пакистан, Иран, Ирак, ....
Ого-го, на какой оперативный простор выскочат, аж до Ю. Африки.
Строить, лишь бы строить - есть такой подход в некоторых странах)) Но по замыслу, по ШПути ИЗ Китая будут вывозить товары, а куда они их вывезут в направлении Иран-Ирак-Пакистан-Африка? Везти в ЕС имеет смысл - там рынок сбыта, а кто купит китайские поделки в странах, живущих беднее чем сам Китай??
Don Andre05.08.18 15:26
> vktik

>>>Don Andre

"И мой вопрос "кто будет за все платить" встал официально и в полный рост."

Да ни в какой полный рост ваш вопрос не встаёт, так как это второстепенный вопрос, если не третьестепенный.
Вы внимательней прочитайте пост Скептика выше и попробуйте услышать, что он сказал. Может что и прояснится.
Я услышал. По Вашему, руководству рф нужен повод и инфо объяснение почему штатам не место в Сирии? Так они сами оттуда уже ушли (авиацию правда оставили по периметру). Дальше что? Весь мир уверен что амеры сами отказались, ок, дальше что? Плотины кто восстановит, поля кто разминирует, водоканалы кто восстановит, газом население кто обеспечит? Или вы в газ баллоны мнение об американцах закачаете, так оно не горит нихрена))
Don Andre05.08.18 16:22
> Alanv

"Плотины кто восстановит, поля кто разминирует, водоканалы кто восстановит, газом население кто обеспечит?"


Если вы поясните, а где там написано "Россия восстановит", я вам буду благодарен. Или типа у вас мнение - не вмешайся РФ, победил бы Халифат, и там бы у всех сирийцев потекли сами собой молочные реки с кисельными берегами? Аааааа, ну я же забыл, вот В Хуеве победили наци и США их просто заливают печенюшками и горилкой. Только вот "плотины" хохлам уже никто не обеспечит...
Там не написано "....восстановит" но ежели НЕ восстановит, то население, как и в 12 возьмется за автоматы, сядет в пикапы и поедет в Дамаск. Автоматов там полно, а пикапы им заклятые друзья подгонят. Год назад, находящийся в глубоком тылу Карьятьен был "взят" парой десятков боевиков, приехавших из пустыни. Просто местные жители сами выдали им все городское начальство и ключи от города. И так будет везде в Сирии, ежели население не кормить. Итак, вопрос....кто же?)
argus9805.08.18 17:09

Мдя, похоже до сих пор каждый укроп мечтает об индивидуальном золотом унитазе. Который заменит им и воду, и газ, и электричество, и жратву... А всего-то достаточно иметь пистомат с пикапом

Don Andre05.08.18 17:12
> Alanv

"то население, как и в 12 возьмется за автоматы, сядет в пикапы и поедет в Дамаск."


И что они там найдут? Горы золота, секретные водоводы и забитые доверху склады с продовольствием? Гурии за каждым углом? Или натренированную армию с танками? КМК, от такой тупой детскости как раз с 12-го уже все избавились...
Мы можем сколько угодно рассуждать, стдя в инетике после обеда, а на что способно голодное, нищее и вооруженное население, числом в миллионы, можно только догадываться. Как минимум они могут захотеть сместить т-ща Асада и выбрать того кто им пообещает золотые горы, а вот кто это будет, тот еще большой вопрос. С учетом того что сейчас Асад сотоварищи активно и принудительно заселяет свою территорию иранцами и афганцами, фактически замещая собственное население, ему на таких выборах ничего не светит. Не забывает о десятках тыс. подготовленных боевиков, вывезенных в Идлиб (это по сути готовая армия вторжения при любом удобном поводе). Единственный вариант избежать нового витка гражданской войны - быстро улучшить жизнь, а это офигенно большие бабки. такая себе Чечня 2.0 только в разы больше
Главный Злодей05.08.18 17:50
Более чем очевидно, что платить тем кто контролирует сухопутную Сирию, т.е. Ирану и рф. Запад не вложится ни центом.
Как видите, дон хохле, платить предложено именно западу. В контексте того, что западным конторам Асад авансом отказал, "восстанавливать вместе" означает, что Россия и Иран будут поставлять товары, материалы и помогать с подготовкой кадров, а оплата будет торжественно возложена на запад, и конкретно на пиндосию. Каким именно образом - это уже детали. По-моему, справедливо, как вы считаете? Нагадили - будьте любезны возместить.
Вы там готовьтесь, когда разберёмся в Сирии и обкатаем на пиндостане - поставим на бабло и вас. Будем "вместе восстанавливать" Донбасс и что там у вас ещё к тому времени успеет отвалиться. В том же формате.
Alanv05.08.18 18:07
"Как минимум они могут захотеть сместить т-ща Асада"


КМК, они куда скорее захотят "признать т-ща Асада". Те, которые сместили Каддафи до сих пор хлебают полными ложками, а ведь при нём жили чуть не лучше всех арабов... Как-то оно в полным доме куда лучше жить, чем в пикапе с кулемётом.
Alanv05.08.18 18:11
> Don Andre

Предложено то предложено, но вот Запад ответил "чет неохота", и что дальше?
Как обычно у ВВП. Второе предложение окажется куда хуже для Запада. Ну а в третьем... "пи.дить начнут":)))
Cкептик05.08.18 19:01
> Alanv

Ну а в третьем... "пи.дить начнут":)))
Звучит как музыка.
-
Как на мою доброту -- так я бы не ждал окончания считалки "Раз-два-три", а пи.дил пиндосов даже до произнесения счёта "Раз!".
Им бы помолиться в благодарствии, что нашей страной управляет гораздо более добрый и терпеливый человек.
Аббе05.08.18 19:02
Вообще то проблема глубины понимания мира, горизонта планирования. И готовности следовать сильно разным вариантам бытия.
1)Воды в регионе больше не станет. Такие вот значится тенденции на планете. Иссыхание в полный рост. Могли бы чуток облагодетельствовать регион евреи. Прорезать водовод из Средиземного моря в Мёртвое море. И поставить там ГЭС. Условние 3-5% мощности в сугубо маневренном варианте от общей можности энергосистемы Израиля. И заливание Мёртвого моря морской водой. То есть - добавить испарение в атмосферу десятков кубокилометров воды. Но.....Не в этой жизни.
2)Турки перехватили воду рек, идущих в Персидский залив. И применят эту воду у себя. Население увеличивается и у них тоже. То есть в Сирию и Ирак воды будет в разы меньше, чем если бы "турецких плотин не было". Это проблема на десятилетия.
3)Сирия, Ливия, Ирак - процессы погрома не только стихийные, но и проектные. Из США, из ЕС, из "богатых арабских стран".
+++++++++++++++++++++++++++++++
Вывод? Выжить народы Сирии смогут только в условиях жёстких ограничений. Жёстких, жестоких ограничений поприменению воды в СХ. Да и везде. То есть - дорогостоящие технологии выращивания чего угодно с мизерным расходом воды. Вероятно будут конфликты с Ираком по поводу изъятия воды из рек на полив.
Так что извините. Жёсткое, жестокое, опережающее уничтожение всех, кто взялся за оружие - станет единственным способом сохранить жизнь всем остальным. Весьма вероятно - придётся публично снижать рождаемость. Как критическое условие выживаемости народов "в целом".
Может статься, что постройка АЭС на берегу Средиземного моря станет единственным способом дать и энергию и ВОДУ людям. При том - ограниченое количество и того и другого.
Безусловно шаг весьма рискованный, но что ещё может дать воду?
Солнечные испарители? Фотогальваника????
папа римский05.08.18 20:27
> ННН

> antonioni

Это троллинг?


Скорее всего это не троллинг...


Похоже, что это просто русская наивность, которая граничит с дурью...Это у русских в генах заложено...Надежда на справедливость и сочувствие...К сожалению.

Возникают подозрения в чьих руках Генштаб и чем это закончится?
vktik06.08.18 04:46
>>>Don Andre


"По Вашему, руководству рф нужен повод и инфо объяснение почему штатам не место в Сирии? Так они сами оттуда уже ушли".

Это на каком основании такое заявление?

" Весь мир уверен что амеры сами отказались, ок, дальше что?"

Если весь мир уверен, что амеры сами отказались, то дальше амеры никто и звать их никак для всего мира.
Дальше идёт деградация влияния Хегемона. Это значит США будут и дальше нищать. В общем последствий много, если немного голову включить.

"Плотины кто восстановит, поля кто разминирует, водоканалы кто восстановит, газом население кто обеспечит? "

Вы сильно не в теме, раз такие вопросы ставите. Проявите терпение и жизнь даст вам ответы.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Пенсионная реформа: если подумать… (I)
» Воля к победе: как армия США стремится к новым технологиям
» Дезертировавшие Атланты
» США в смертельной спирали долговой ловушки
» Смертоносный немецкий танк "Leopard – 2" считался убийцей (пока его не отправили в Сирию).
» США, Франция и Великобритания строят все больше военных баз в Сирии, чтобы разорвать страну на части
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 11
» Персидский для чайников. Алфавит. Урок 10

 Новостивсе статьи rss

» Крым полностью перешел на платежную систему "Мир"
» Британские ВВС перехватили шесть Су-24 над Черным морем
» Катар инвестирует в экономику Турции $15 млрд
» Латвийские спецслужбы хотят получить доступ к личным данным иностранцев
» Экспорт занимает 51,1% в выручке концерна "Калашников"
» США удвоят численность военного контингента в Норвегии
» У украинских геологов нет денег на бурение в Черном море
» Минск рассчитывает получить госкредит от РФ в $1 млрд в 2019 г.

 Репортаживсе статьи rss

» Антиколониализм — часть югославского наследия
» Место в Совете Безопасности ООН стоит дорого
» Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии
» Пятидневная война. Как это было на самом деле
» НАТО – золотая жила для американской военной индустрии
» Ситуация на Украине в контексте войны против республик Донбасса — доклад
» Обзор Аравийского региона: «поддельная саудизация»; остановка транзита нефти; «арабское НАТО»; и многое другое за июнь-июль 2018
» Как спасти систему «Джи-Пи-Эс» и бороться с русскими

 Комментариивсе статьи rss

» Пакистан в объятиях России
» Россия в Ливии играет за обе команды
» Россию сотрут из соцсетей. К запуску медиаинквизиции в США
» Глупые войны опасны своими последствиями
» «Зигзаг» Си: пока Дональд Трамп хулиганит, Китай «забирает» Африку
» Индия предложила противовес китайской инициативе «Пояс и путь»
» "Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества"
» Средняя Азия восстанавливает общую энергосистему

 Аналитикавсе статьи rss

» Каспий получил «конституцию»: что стоит за Конвенцией о правовом статусе
» Факты о китайских пенсиях: почему нам некому подражать
» Социальное жильё развитого Капитализма – мегатонны проблем
» Даже в Азии на СПГ из США зарабатывают меньше, чем «Газпром» в Европе
» ЕС укрепляет кооперацию с Японией
» Вам, конечно, плевать на Туркменистан. Но он может скоро напомнить вам о себе
» Афганские качели: после короткого перемирия вернулись кровавые будни
» Прямые переговоры США с «Талибаном»: резкий поворот или последовательный курс?
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"