Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ сообщило о двух постановочных видео из Идлиба, отобранных для ООН и ОЗХО
12.09.18 21:29 Ближний Восток
Российские военные сообщили, что в провинции Идлиб снято девять инсценировок применения химического оружия против гражданского населения для дальнейшего обвинения правительственной армии.

В проведении съемок постановочных сцен принимали участие представители организации "Белые каски" и боевики террористической группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), сообщили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

"По итогам съемок вечером 11 сентября на совместном совещании представителей "Белых касок" и боевиков террористической группировки "Хайят Тахрир Аш-Шам" (коалиция во главе с "Джабхат ан-Нусра", запрещена в РФ) из девяти видеосюжетов только два были одобрены для передачи после команды в Организацию объединенных наций и Организацию по запрещению химического оружия. Остальные видеоматериалы из-за плохого качества предложено использовать для размещения в социальных сетях", - заявили в среду в российском центре по примирению враждующих сторон.

Ранее российские военные предупреждали о подготовке боевиками в Сирии провокаций с использованием химического оружия для обвинений в адрес правительственных войск. Сообщалось, что США планируют использовать это как повод для удара по сирийским государственным объектам.

В сообщении российского центра говорится, что девять постановочных сцен якобы применения химоружия были сняты 11 сентября в населенном пункте Джиср-эш-Шугур "съемочными группами ряда ближневосточных каналов и регионального филиала американского новостного телеканала".

Российские военные заявили, что "на всех видеоматериалах помощь якобы пострадавшим сирийцам оказывается активистами "Гражданской обороны" ("Белые каски")".

Эксперты ООН сообщили о трех случаях применения хлора в Сирии в 2018 году

Применение хлора против мирного населения зафиксировано в трех случаях в Сирии с начала 2018 года, говорится в докладе Управления Верховного комиссара по правам человека ООН.

Согласно документу, подготовленному Независимой международной комиссией по расследованию ООН, "чтобы вернуть Восточную Гуту под контроль в апреле, правительственные силы провели несколько ударов в густо населенных жилых районах. Эти удары включали применение химического оружия".

Так, "правительственные силы Сирии и (или) связанные с ними военизированные формирования провели серию сухопутных атак в Думе в Восточной Гуте 22 января и 1 февраля", говорится в нем.

"Обе серии атак были проведены примерно в 5:00 и 6:30 утра. В первой атаке 22 января ранения получили шесть детей, семь женщин и восемь мужчин, во второй - 1 февраля - ранены были три женщины", - продолжают авторы доклада.

По их данным, в обоих случаях жертвы атак и очевидцы, включая лечащий медицинский персонал, описывали схожие симптомы, которые включали респираторные проблемы, но не ограничивались ими: кашель, жжение в глазах, першение в горле и тошнота. "Очевидцы неизменно вспоминали характерный запах хлора. Некоторые очевидцы описывали запах, похожий на запах отбеливателя и бытовой химии, но более резкий", - отмечается в докладе.

Вместе с тем один из очевидцев рассказал, что когда он во время атаки узнал характерный запах хлора, он разбудил всех, кто был неподалеку, смочил одежду, чтобы использовать ее в качестве маски и покинуть пораженную территорию. Также после обоих инцидентов оказывавший помощь населению персонал применял для лечения симптомов медицинский кислород и бронхолитики, в том числе препарат сальбутамол, которые применяются при отравлении хлором.

В том, что касается вооружения, применявшегося в ходе атак 22 января и 1 февраля, эксперты комиссии изучили вещественные доказательства. Они пришли к выводу, что в обеих атаках применялись самодельные ракеты класса "земля-земля". Несмотря на то, что такой тип оружия используется многими действующими в Сирии силами, некоторые их особенности указывали на то, что они применялись именно правительственными войсками или связанными с ними военизированными формированиями. Те ракеты, о которых стало известно авторам доклада, были произведены кустарным образом - на основе иранских реактивных артиллерийских снарядов, переданных силам, подчиняющимся САР.

"Комиссия приходит к заключению, что в этих двух случаях правительственные силы и (или) связанные с ними военизированные формирования совершили военные преступления, применив запрещенное оружие и произведя неизбирательные удары в населенных мирными жителями районах Восточной Гуты", - говорится в докладе экспертов.

Помимо этого, по данным членов комиссии, хлор применялся 4 февраля в Идлибе.

"С правительственных вертолетов было сброшено, как минимум, две бочки с хлором в районе Талиль города Серакиба. Документальные и вещественные доказательства, изученные комиссией, подтвердили присутствие вертолетов на этой территории и применение двух баллонов для газа желтого цвета", - отмечается в докладе. В этой атаке, как минимум, 11 человек пострадали.

Экспертам удалось допросить 400 очевидцев в ходе работы над докладом, подчеркивается в нем.

В докладе указывается, что возможная наступательная операция в сирийской провинции Идлиб может создать катастрофический гуманитарный кризис.

Также, по данным экспертов, с начала этого года Сирия столкнулась с беспрецедентно высоким число перемещенных лиц. С начала этого года более миллиона сирийцев покинули свои дома и сейчас находятся в статусе внутренне перемещенных лиц, большинство из них живет в крайне тяжелых условиях.

В общей сложности за более чем семь лет конфликта в Сирии более 5,5 млн человек покинули страну, и еще более 6,5 млн пришлось покинуть свои дома в Сирии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
vova-5512.09.18 22:07
"Независимая" международная комиссия по расследованию ООН выдает заказное чистое дерьмо.
Как насчет привлечения неравнодушных экспертов. Организовать их, профинансировать, сопроводить и предоставить трибуну ?
Например, от имени ОДКБ (раньше можно было от Движения неприсоединения) или синхронно несколько групп экспертов от разных организаций, плюс группу репортеров от разных агенств.
nailgun12.09.18 22:17
даже не пытаются объяснить, зачем Асаду сбрасывать бочки с хлором на ...гражданских. Военной пользы ноль, а проблем куча. При том что в реальности Асад проводит даже широкую амнистию, лишь ослабить сопротивление противника, т.е. подобные атаки на мирных, только усложняют борьбу.
Alanv13.09.18 01:10
Вот тут как раз в противопапуасской войне какой-то военный смысл может проглядываться. Конечно, гражданские просто "попадают под раздачу". А вот выкуривать боевиков из всех щелей подразрушенного города, у которых и химзащиты-то особо нет...
Главный Злодей13.09.18 01:26
=== МО РФ сообщило о двух постановочных видео из Идлиба, отобранных для ООН и ОЗХО ===
И пусть какое-нибудь пораженское мурло наберётся наглости кукарекнуть, что "надо постоянно тыкать пальцем и обличать на весь мир, почему этого не делают".
ti-robot13.09.18 06:51
Помню я ту "бочку" - здоровенный баллон "пробил" крышу, перекрытие и упал, не сломав, на кровать с белоснежной простыней...
Неправильная у них газонокосилка, как говорил один юморист.
Alanv13.09.18 08:23
> TeslaTwen
> Alanv
Вот тут как раз в противопапуасской войне какой-то военный смысл может проглядываться. Конечно, гражданские просто "попадают под раздачу". А вот выкуривать боевиков из всех щелей подразрушенного города, у которых и химзащиты-то особо нет...
Я Вас умоляю! У боевиков нет банальных гражданских противогазов для защиты от хлора? Чушь-то не порите, ей и так несладко...
Ха. Как много и как быстро вы нынче найдёте гражданский противогаз даже в России??? Причём по размеру. И сможете ли эффективно обеспечить ими свои сбродные команды? Особенно, если даже учитывать западные страшилки, при крайнередком применении - много ли народа будет их таскать при себе постоянно?? Уж лучше несколько запасных рожков...
С учётом этих "привходящих обстоятельств" ещё вопрос кто из нас занимается нетрадиционным сексом:))

al_agrippa_empi13.09.18 11:25
> Alanv

Вот тут как раз в противопапуасской войне какой-то военный смысл может проглядываться. Конечно, гражданские просто "попадают под раздачу". А вот выкуривать боевиков из всех щелей подразрушенного города, у которых и химзащиты-то особо нет...
Есть нюансы. Если применять в глубине обороны химию, то как этим воспользуются наступающие войска. Никак. Если на переднем крае, то наступающие должны быть в химзащите сами. И хлор тут не нужен, есть более целевые вещества. Кроме того нужен размах применение химии, иначе смысл в одиночных акциях.
Сомнительная практика. Если в спецмероприятих, то может быть, а в линейных войсках - больше гемороя. Поэтому, когда говорим о применении химии, нужно уточнить в рамках какой спецоперации, какова ее цель.

Из щелей выкуривают с помощью РПО.
ДнК13.09.18 12:39
> Alanv
> Вот тут как раз в противопапуасской войне какой-то военный смысл может проглядываться.

Это демагогия и благо у ВС Сирии иммеется разум помноженный на боевой опыт этой хренавнёй не баловаться, пока до сих пор нет ни одного реального подтверждения использования ХО со стороны ВС Сирии, как бы не старались это приподнести лже-новости всех мастей.

С массовым уничтожением боевиков в укрытиях развалин и подземных переходов отлично справляется специализированное вооружение:

"Змей Горыныч" превращает террористов в пепел в Дамаске: видео:

Поэтому этот "военный смысл применения ХО" пока лишь витает в богатых фантазиях представителей США и Ко.
Alanv13.09.18 15:10
> al_agrippa_empi

> Alanv

Вот тут как раз в противопапуасской войне какой-то военный смысл может проглядываться. Конечно, гражданские просто "попадают под раздачу". А вот выкуривать боевиков из всех щелей подразрушенного города, у которых и химзащиты-то особо нет...
Есть нюансы. Если применять в глубине обороны химию, то как этим воспользуются наступающие войска. Никак. Если на переднем крае, то наступающие должны быть в химзащите сами. И хлор тут не нужен, есть более целевые вещества. Кроме того нужен размах применение химии, иначе смысл в одиночных акциях.
Сомнительная практика. Если в спецмероприятих, то может быть, а в линейных войсках - больше гемороя. Поэтому, когда говорим о применении химии, нужно уточнить в рамках какой спецоперации, какова ее цель.

Из щелей выкуривают с помощью РПО.
Противопапуасные войны - уже в каком-то смысле не фронтовые, а цепочки спецопераций. Особенно при долгом выдавливании из городов и когда их не хочется сравнивать в пыль вообще. Хлор широко используется в достаточно мирных целях, объяснить присутствие любого другого ХО почти невозможно.
Только вы меня не поймите превратно, я вовсе не считаю, что Асад хлором кидается, мои заметки лишь о возможной ценности такого применения в их условиях. Но возможность - вовсе не действительность.
AndreyGoose13.09.18 20:03
> Alanv
Ха. Как много и как быстро вы нынче найдёте гражданский противогаз даже в России??? Причём по размеру. И сможете ли эффективно обеспечить ими свои сбродные команды? Особенно, если даже учитывать западные страшилки, при крайнередком применении - много ли народа будет их таскать при себе постоянно?? Уж лучше несколько запасных рожков...


Если заранее на Волгоградский проспект за ними заглянуть, то тогда противогазы достаются из тумбочки Ссылка
Уважаемые господа, в свете возможных войн, ЧС и прочих неприятностей, а также при наличии лишних денег, пройдите курсы первой медицинской помощи, + купите противопожарку, а также металлическую печку буржуйку) И будете чувствовать себя немного спокойнее)))
AndreyGoose13.09.18 20:32
> _STRANNIK


AndreyGoose, RU
.................................


Нее...Этого маловато будет. Ощущение может Вы и получите...Но не более.

хуже от моих предложений не будет)))
у меня есть медиц.рюкзак, себе сам собрал, и понял, что современная медицина это огромная растрата денег при лечении. Жаба душила, но купил и такую вещь Ссылка
по курсам в Москве - вот эти очень интересные Ссылка НЕ реклама, а для учебы и повышения личной квалификации наших собеседников.
_STRANNIK13.09.18 20:58
AndreyGoose, RU
............................
Не дай Бог конечно, но в случае если того...Надо иметь запасец по соответствующей форме минимум на месяц на всех . Включая в первую голову воду , продукты питания, лекарства и источник энергии...

no-i-am13.09.18 23:00
> AndreyGoose

Жаба душила, но купил и такую вещь Ссылка

Дженерик намного дешевле, а качество плюс/минус Ссылка
Кстати у меня десяток противогазов на хуторе, который специально купил в Налибокской пуще, где партизаны фашистов всю войну били. ))) Срок у противогазов правда заканчивается, что грустно ((
Andrycha14.09.18 00:31
> Главный Злодей

Не дай Бог конечно, но в случае если того...Надо иметь запасец по соответствующей форме минимум на месяц на всех . Включая в первую голову воду , продукты питания, лекарства и источник энергии...
В случае "если того" склады продовольствия и т. д. подлежат государственной реквизиции. Так что запасайте, запасайте. Людям пригодится.
А государство само сделало что то чтоб с случае "если того" обеспечить людей? или опять это все бестолковое б**ло которое сидит в начальстве попрется забирать все у народа?
msv14.09.18 01:03
Andrycha, DE

Ну вы эо, с Германиями-то не сравнивайте. В побеждённых и оккупированных странах, разумеется, нет и быть не может никаких государственных запасов. Что касается Росссии - тут прошу не беспокоиться. Закрома Родины работали даже в 90-е годы, когда ваша страна праздновала над нами очередную победу. Сейчас в Росрезерве на хранении имеется много чего, в каждом регионе и в огромных количествах.
А ещё один секрет открою, сейчас удивитесь. Только тсссс, дружкам-буржуинам не рассказывайте.... У нас не нужно ставить внедорожники на учет в военкомате.
Andrycha14.09.18 09:19
ГЗ писал про Россию а не Германию. При чем тут страна где я сейчас живу? И коль все работало даже в 90 ... хотя не уверен так как сам пацаном лазил по разворованным складам нашего пищекомбината ... то нахрена тогда брать у народа в " случае чего"

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Долги домохозяйств США стремительно растут
» Вьетнам выступил против военного сотрудничества с Индией
» Индия запросила США о покупке противолодочных вертолетов MH-60R
» Пентагон заказал 255 истребителей F-35
» На Западе мультсериал "Маша и Медведь" обвинили в российской пропаганде
» РФ в сентябре увеличила объем вложений в US Treasuries на $322 млн
» Американские военные погибли в болотах Конго
» Орбан принял "беженца" - осужденного экс-премьера Македонии

 Репортаживсе статьи rss

» Ливию разгромили, Кадаффи убили. Теперь ищут виноватых
» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе

 Комментариивсе статьи rss

» "Оружие возмездия": в Америке бушует вирус советского периода
» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями

 Аналитикавсе статьи rss

» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"