Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США обвинили Россию и Сирию во лжи о химатаке боевиков в Алеппо
США нашли очередную причину, чтобы остаться в Сирии
Турция «не заметила» как террористы выбили «умеренных боевиков» в Идлибе
Россия расширяет сеть средств ПВО в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп пообещал Индии очень быстрый ответ за покупку С-400
10.10.18 23:26 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшее время дать ответ Индии за покупку российских ПВО С-400.

"Индия узнает. Вы увидите, раньше, чем вы думаете", — ответил он на вопрос журналистов, будет ли США отвечать на покупку российских комплексов С-400. Ранее начальник штаба индийских сухопутных войск Бипин Рават заявил New Indian Express, что власти Индии осознают, что США могут ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400.

В пятницу Россия и Индия заключили контракт на поставку Нью-Дели комплексов С-400. Приобретение пяти полков новейших зенитных ракетных систем обойдется в 5,43 миллиарда долларов. Индия станет третьим зарубежным покупателем этих комплексов после Китая и Турции.

В США ранее выражали обеспокоенность планами Дели и не исключили введения санкций по закону о CAATSA ("О противодействии противникам Америки через санкции"). Помощник министра обороны по делам Азиатско-Тихоокеанского региона Рэндалл Шривер заявлял, что Вашингтон признает прошлые связи Индии и России в оборонной сфере, но в будущем хочет переориентировать Нью-Дели на себя.

 
11.10.18 12:05

Индия не планирует отказываться от ВТС с Россией, сообщил источник

Индия осознает риск возможных санкций со стороны США после заключения контракта на закупку у РФ зенитных ракетных комплексов (ЗРС) С-400 "Триумф", однако не планирует отказываться от сотрудничества с Москвой в оборонной сфере, заявил РИА Новости источник в оборонно-промышленном секторе страны, знакомый с позицией властей.

"Достаточно посмотреть на то, какие крупные и долгосрочные контракты были подписаны руководством наших стран во время прошедшего российско-индийского саммита в Нью-Дели (4-5 октября), чтобы понять, что ни та, ни другая страна не намерена отказываться от дальнейшего сотрудничества. В том числе в сфере обороны", — сказал источник.

Таким образом он прокомментировал слова президента США Дональда Трампа, заявившего в среду, что Вашингтон намерен в ближайшее время дать ответ Индии на покупку российских ПВО.

На вопрос о том, осознают ли в Нью-Дели риск возможного введения Соединенными Штатами санкций против Индии по закону о CAATSA ("О противодействии противникам Америки через санкции"), собеседник агентства ответил: "Да, безусловно". При этом он не стал раскрывать, намерено ли правительство страны добиваться от Вашингтона послаблений в вопросе санкций, учитывая давнюю историю российско-индийского сотрудничества в сфере обороны.

"Такие решения принимаются на уровне правительства, я не могу комментировать это", — отметил он.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иванов Иван Иванович10.10.18 23:33
Трамп.. Точно он рекламный агент Путина! )))
-
"власти Индии осознают, что США могут ввести против страны санкции из-за покупки российских С-400."
Alanv11.10.18 07:03
(с) Кассад:


"1. Если США решаться ввести санкции против Индии, то сделка по С-400 с Индией принесет России двойную выгоду - с одной стороны заработали на продаже оружия, а с другой стороны - создана ситуация, которая ухудшает отношения США и Индии.
2. Соответственно, если США будут последовательны и продолжат вводить санкции против всех стран, которые покупают российское оружие, то договариваясь с кем либо о продаже тех же систем ПВО, Россия получает дополнительный политический бонус в виде ухудшения отношений этой страны с США.
3. С одной стороны, такое поведение США направлено на то, чтобы удерживать в узде зависимые страны, лишая их возможности покупать российское оружие, но с другой стороны это повышает соблазн для субъектных стран (и тех, кто хочет стать таковым) продемонстрировать свою фронду купив С-300/С-400.
В этой сделке конечно есть фактор Пакистана, конфликтующего с Индией, но он всегда может прикупить оружия у Китая, в результате чего все (кроме США) будут довольны, хоть и будут под теми или иными санкциями США.
В этом плане позиция США абсолютно негибкая и в долгосрочной перспективе наносит ущерб той системе международных отношений, которую США выстраивали десятилетиями. И такую линию поведения можно только приветствовать.
Со стороны агента Дональда это выглядит прямо скажем как акт вредительства, ибо если санкции будут введены, то не много я бы поставил на попытки США использовать Индию как таран против Китая. Военно-политическое руководство Индии вполне флегматично заявляет, что они осознают угрозу американских санкций, но как большая и независимая страна с суверенной внешней и оборонной политикой, Индия будет сама решать с кем дружить и что покупать."

Размышлизм11.10.18 07:16
Все уже видели как старикашка Дональд надувает щеки, при этом сам весь сдувается. Даже пук в лужу у него не получается из-за нехватки ресурсов. Ослабли пиндосы и это очевидно. Все меньше желающих обращать внимание на необеспеченный молниями гнев бывшего гегемона.
timosha11.10.18 17:10
> PooH

Нельзя объявлять санкции всему миру сразу. Это уже крики отчаянья обреченного. Фактически амеры прессуют одновременно Россию, европских промышленников, китайцев и теперь еще Индию. Даже если сравнить по такому дутому показателю как ВВП то очевидно же что США не осилят.
Почему же нельзя? Очень даже можно. Ещё Ильич в начале 17-го года заметил, что у империалистических государств есть противоречия. Империалисты Европы, Китая, Индии, России преследуют разные цели. Империалисты США и Британии, во-первых сильнее остальных, во-вторых, вполне могут работать с клиентами по отдельности. Чем Трамп, собственно, и занимается.
.
Это Обама носился с едиными правилами для всего мира. Но избиратели Трампа рассудили, что единые правила для всех Америке не выгодны. Слишком многие садятся Америке на хвост.
timosha11.10.18 17:37
> PooH Про противоречия капиталистических государств я и сам отлично в курсе. В этом-то и промах Трампа и тех, кто за ним стоит, давить нужно всех по очереди. Ибо если давить всех вместе, то это дает повод "дружить против" гегемона. Одним словом, если широко шагать то можно и портки на интересном месте порвать.
Риск, конечно есть. Причём рискуют все участники соревнований. И всё же у того, кто имеет самый тяжёлый кнут и самых сладкий пряник, шансов побольше.
Alanv11.10.18 18:05
Так дело-то в том, что нынче "сладкий пряник" уже почти совсем зачерствел и начал откровенно подванивать, а в таких условиях начинается отгораживание достаточно суверенных и от "кнута", которым приходится пользоваться всё чаще... Например, РФ, а нынче и Китай, как уже очевидно, строят достаточно прочный забор. Да и Ивропка начинает задумываться...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» Во Франции объявлено чрезвычайное положение
» В Пентагоне узнали об отправке Ту-160 на учения в Венесуэлу
» США призвали все стороны выйти из проекта "Северный поток - 2"
» Ливия опять лишилась месторождения Sharara
» «Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство
» Три российских ракетных двигателя РД-180 передали американским заказчикам
» Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией
» США блокируют продажу Хорватии израильских истребителей F-16

 Репортаживсе статьи rss

» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
» Социальные медиа продолжают распространять российскую дезинформацию
» В Азии полным ходом идет новая рисовая революция
» Британское правительство ведёт тайную антироссийскую клеветническую кампанию

 Комментариивсе статьи rss

» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости
» ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
» Заметки бывшего учителя
» Угрозы, убийства и войны. Что предшествовало саммиту "Большой двадцатки"
» Тыкать палкой в медведя

 Аналитикавсе статьи rss

» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"