Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские курды готовы стать автономией САР?
Сирийские ПВО отразили массированный авиаудар Израиля
Сирийские системы ПВО отразили израильскую атаку
Сирия обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Могерини объявила Черное море "европейским"
23.10.18 21:36 Европейский Союз: тенденции
Глава европейской дипломатии Федерика Могерни объявила Черное море "европейским"

"Позвольте мне напомнить, что Черное море – это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе", — заявила она, выступая в Европарламенте.

В конце сентября министр иностранных дел Сергей Лавров обратил внимание на другое заявление Могерини о том, что Балканы — это территория Евросоюза, и другим там места нет. Лавров отметил, что подобные "великодержавные заявления" не делают чести Евросоюзу.

В октябре генсек альянса Йенс Столтенберг заявил по итогам заседания комиссии НАТО-Грузия, что страны военного блока выразили обеспокоенность усилением военного присутствия России в Черном море.

В июле официальный представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Москва рассматривает международные учения Sea Breeze-2018 с участием Украины и США как попытку дестабилизировать ситуацию на Черном море.

Она отметила, что ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные "игры с огнем" и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности.

Могерини заявила о досмотре Россией судов в Азовском море

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что свыше 200 судов, в том числе под международными флагами, стали объектом досмотра в Азовском море со стороны РФ.

"Шесть месяцев назад Россия начала применять новый режим досмотра грузовых судов, прибывающих из украинских портов в море или направляющихся в них. Эти инспекции привели к длительным задержкам, которые резко возросли за последние месяцы", — заявила она, выступая во вторник на слушаниях в Европарламенте.

"Это влияет на стоимость доставки не только для украинских экспортеров, также для судов под флагом государств-членов ЕС", — заявила она. По ее словам, к настоящему моменту "более 200 судов как под украинским, так и под международными флагами были затронуты этим контролем со стороны России, который в некоторых случаях длился несколько дней".

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала российский траулер "Норд", выдвинув против его капитана обвинение в незаконном посещении Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе в херсонском порту задержали танкер "Механик Погодин".

Российские власти сочли действия Киева "морским терроризмом" и ответили усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники заявили, что россияне "начали жесткую политику задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ России заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы во время осмотра. Позже Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Главный Злодей23.10.18 22:55
=== "Позвольте мне напомнить, что Черное море – это европейское море, и мы не хотим быть очевидцами очередного военного усиления в нашем ближайшем регионе", — заявила она, выступая в Европарламенте. ===

Ну не усиливайте, или не смотрите. Какие проблемы-то.

Вова24.10.18 01:00
Позвольте вам напомнить, что в марте Украина задержала российский траулер "Норд", выдвинув против его капитана обвинение в незаконном посещении Крыма, а в августе в херсонском порту задержали танкер "Механик Погодин". Не для досмотра, а просто задержала и не возвращает законным владельцам.
antonioni24.10.18 04:50
Надоела вся эта болтовня... начинаем обсасывать кости которые нам кидают...
Хочется поговорить о ДЕЛАХ... по причине того что именно ДЕЛА являются реальностью а не сотрясением воздуха...
Mofack24.10.18 05:43
фантомная боль из-за потери ими Крыма. но само усиление их присутствия в ЧМ по глобальному плану всё равно происходит несмотря на изменение обстоятельств и потерю удобнейшей базы в Крыму. постараются конечно ещё нагадить и в Азовском море пока чать побережья ещё контролируется Киевом.
Аббе24.10.18 06:04
Позвольте мне напомнить, что Черное море – это европейское море.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Только ли европейское? Смотрим на длину границ, выходящих в море? Какая часть у ТУРЦИИ?
Кто сказал, что Грузия - Европа? Сегодня Россию выдавливают из ПАСЕ и прочих наворотов Европы.
Итого? Какая часть границ принадлежит Болгарии и Румынии?
Опять же, что с Диким Полем? Это такая Европейская Ливия?
Вопросы, на которые не захотят давать ответы.
т-кк24.10.18 07:43
`
Лучше бы позволила себе изучить географию, дабы не демонстрировать миру дурь малограмотной домохозяйки.
Полуостров, где турки угнездились, назывался Малой Азией, граница между Е и А проходит по линии Керченский пролив - Босфор.
Zmey24.10.18 07:51
Чисто технически, где-то 60% или почти 70% побережья Черного моря - Европа. С другой стороны, Могерини неплохо бы помнить, что в Европе значительную часть территории занимает Россия. Больше, чем любая другая европейская страна. И на своей территории Европы Россия может действовать в своем праве.
AndreyGoose24.10.18 09:47
Товарищ Нейтрино, мы тут сидим в Хэльгино Кемской волости, и Вами недовольны.
Мало того, что Вы не оправдываете свое нейтральное имя (Нейтри́но (итал. neutrino — нейтрончик, уменьшительное от neutrone — нейтрон) — нейтральная фундаментальная частица), но и пускаетесь в крайности в своих суждениях.

по Кенту - данный товарищ пару недель назад задал мне вопрос в комменте, но вопрос был задан так, что я и не понял "а чего он спрашивает?". Поэтому ответить не посчитал нужным.

По цензуре - мои комменты стабильно трут из-за мата и нецензурного юмора по отношению к чужим комментам, поэтому мне жаловаться грех, ибо я сам виноват ))))

Могерини баба, и если мы будем слушать распояшившихся баб, то грош нам цена. У нее вероятно просто муж толераст, либо трудности в семье, либо готовить не умеет. Просто пособолезнуем болезной и все.
т-кк24.10.18 10:09
`
Чисто технически у ЕС от ЧМ вообще с гулькин нос, так что еврогейскому бабью лучше вовсе не высовываться со своими познаниями.

Mofack24.10.18 10:18
> AndreyGoose



Могерини баба, и если мы будем слушать распояшившихся баб, то грош нам цена. У нее вероятно просто муж толераст, либо трудности в семье, либо готовить не умеет. Просто пособолезнуем болезной и все.
выяснилась недавно вещь, что на украине среди некоторых политиков распространено мнение, что Федерика и Могерини это два разных человека, как Карл и Маркс. причём это укрополитик озвучил в прямом эфире и когда ведущая пыталась его поправить он настаивал на своём.
AndreyGoose24.10.18 10:48
> Mofack



выяснилась недавно вещь, что на украине среди некоторых политиков распространено мнение, что Федерика и Могерини это два разных человека, как Карл и Маркс. причём это укрополитик озвучил в прямом эфире и когда ведущая пыталась его поправить он настаивал на своём.

уважаемый Мофак, опасаюсь за Ваше душевное здоровье, пожалуйста, не смотрите прямые эфиры укропитеков)))
переходите на более спокойные деревенские новости Ссылка
либо можете вот этого спокойного пацана посмотреть ради любопытства Ссылка (но делать там нечего)))

veldinc`24.10.18 10:55
"Черное море – это европейское море" - а мы можем сказать (причем обосновав исторически), что это русско-турецкое море. И всяким геЙропейским кошелкам здесь вообще делать нечего...
Mofack24.10.18 11:09
> AndreyGoose


уважаемый Мофак, опасаюсь за Ваше душевное здоровье, пожалуйста, не смотрите прямые эфиры укропитеков)))
переходите на более спокойные деревенские новости Ссылка
либо можете вот этого спокойного пацана посмотреть ради любопытства Ссылка (но делать там нечего)))

да зачем мне прямые смотреть?))) я на Перемогах подсмотрел, там собирают подобные перлы. о происходящем на украине знаю больше чем то, что в родном городе происходит.
хотя прямой эфир про то как Саакашвили народ вызволял я посмотрел. очень весело было.
mcf24.10.18 11:26
ОК. Так и запишем. Могерини заявила, что Турция и Россия это Европа.
А кто будет утверждать обратное будет отвечать перед этой самой Могерини.
Пауль24.10.18 18:20
"Глава европейской дипломатии Федерика Могерни объявила Черное море "европейским"

Эта РИА НОвости опять выслуживается перед лакеями пиндосов. Какая "Глава"? Какая такая "европейская дипломатия"? Эти пустомели? А Волга, что, тоже "европейская" река? И что? Каким боком эти пустышки к нашим морям и нашим рекам?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Косово отказал послу США в отмене пошлин для Сербии и Боснии
» США отказали Китаю в предварительных торговых переговорах
» "Абэ решил взять быка за рога". Чем закончилась встреча Путина с премьером Японии
» Генсек СЕ заявил о кризисе в организации из-за ситуации с РФ
» ЕК оштрафовала MasterCard на 570 млн евро
» Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел крушение в Мурманской области
» В Нафтогазе назвали условия для продления транзита российского газа
» Румыния предложит ЕС оценить перспективы "Восточного партнерства"

 Репортаживсе статьи rss

» Для боевиков Сирии: Белоруссия снижает поставки оружия в Болгарию
» Страны ЛАГ обсудят экономику и социальное развитие без Сирии и Ливии
» 10 главных событий 2018 года и основные перспективы года 2019-го
» Операция «Селедка». Как разведка США пугала президента Трумэна «советской угрозой»
» Wall Street Journal (США): у американской электросети есть уязвимый черный ход — и Россия им воспользовалась
» Пентагон оплачивает поиск пророссийских активистов на Украине
» "Ход слоном": Индия нанесла неожиданный удар по американской экономике
» Румынская революция - преступление против человечности

 Комментариивсе статьи rss

» Николай Винниченко: доказательств причастности россиян к гибели МН17 нет
» Цифровая оккупация
» России удалось рекордно заработать на экспорте
» Значит, война. Переговоры Китая и США обречены на провал
» Как "Пять глаз" придумали операцию по нейтрализации Huawei
» Пепел винограда. Где оказалась Грузия спустя 27 лет дружбы с Западом?
» На этот раз США заявили о том, что перекроют России поставки композитных материалов для МС-21
» Франция нанесла удар по лучшим людям России

 Аналитикавсе статьи rss

» Чудеса демократии в Конго
» Что говорят действия Китая в Антарктике о будущих проблемах освоения космического пространства
» О британских борцах с «российской дезинформацией»
» Слабое космическое звено
» Обвал на рынках США - коррекция или пролог нового мирового кризиса?
» Китай вышел на большую дорогу
» Пакистан меняет политику
» Движение Alt-Right и его общественно-политические перспективы
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"