Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия развернула свою базу вблизи американской Ат-Танф
Башар Асад озвучил, сколько нужно средств на восстановление Сирии
Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия расширяет сеть средств ПВО в Сирии
05.12.18 11:50 Ближний Восток

В опубликованном недавно докладе Вашингтонский институт исследования проблем войны ISW сообщил, что в 2015 году Россия приступила к созданию частично независимой сетевой противовоздушной обороны в Сирии с целью защиты своих активов на авиабазе в Хмеймим и  военно-морской базе в Тартусе, на побережье Средиземного моря.

С тех пор, по словам авторов доклада, Москва развернула на территории Сирии системы противоракетной обороны С-300 и С-400, а также четыре уникальных системы радиоэлектронной борьбы.

В докладе также упоминается как минимум об одной современной радиолокационной станции 1Л122-1Е "Гармонь", а также о мобильной системе командования и управления зенитным огнем "Барнаул-Т", предназначенных для противовоздушной обороны малой дальности.

Россия решила значительно укрепить и расширить свою сеть ПВО после западного ракетного удара по объектам в Сирии 14 апреля и трагического инцидента с разведывательным самолетом Ил-20, сбитым по ошибке сирийскими силами ПВО.

"Россия завершила создание обширной и высокоэффективной бесполетной зоны, которая объединяет все системы противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы, а также модернизированные вооружения, которые ранее находились в руках сирийской армии. Россия способна использовать все эти активы для создания долгосрочной стратегической угрозы США и НАТО в восточном Средиземноморье и в целом на Ближнем Востоке", – гласит доклад института.

Авторы также подчеркивают, что развертывания новых систем в Сирии в последнее время "значительно расширили географический охват российской сети противовоздушной обороны.

Российские самолеты наносят удары с воздуха по позициям, занимаемым террористическими группировками на территории Сирии, по просьбе правительства Дамаска, начиная с сентября 2015 года. Российские авиаудары помогли сирийским войскам переломить ход войны и начать наступление на боевиков, которые сеют разрушения хаос в этой арабской стране с 2011 года.

Кроме того, авторы доклада пришли к выводу, что расширенное присутствие России в Сирии направлено на вытеснение американских войск. Под угрозу поставлена кампания бомбовых ударов авиации США и их союзников по предполагаемым целям террористической организации ДАИШ на территории страны.

"Россия в настоящее время намеревается разрушить возглавляемую США коалицию против ДАИШ и ограничить возможность для Соединенных Штатов проводить военные операции в Сирии в будущем", – говорится в докладе.

"В конечном итоге, Россия стремится использовать свои технические возможности в рамках более масштабной кампании, целью которой является вытеснение из Сирии международной коалиции во главе с США. Россия может значительно сократить свободу маневра и увеличить общий риск для военных операций Соединенных Штатов и их союзников против остатков группировки ДАИШ.

В докладе далее говорится, что российская сеть противовоздушной обороны в Сирии резко увеличивает издержки, связанные с авиаударами Израиля по объектам на сирийской территории.

"США и Израиль должны быть готовы к необходимости подавить большее количество систем противовоздушной обороны и использовать более дорогие малозаметные самолеты, такие как многоцелевые истребители F-35, в Сирии. Россия может получить стратегическое преимущество перед НАТО, благодаря своим новым военным активам в Сирии. Соединенные Штаты и другие страны НАТО теперь будут вынуждены принимать во внимание риск опасной эскалации обстановки на Ближнем Востоке, в случае возникновения любой конфронтации с Россией в Восточной Европе", – заключают авторы доклада.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
veldinc`05.12.18 12:22
Сказали бы прямо: ПВО, созданное Россией в САР не дает возможности США и иудеям безнаказанно убивать мирных жителей. "Гадкая" Россия...
P.S. " Соединенные Штаты и другие страны НАТО теперь будут вынуждены принимать во внимание риск опасной эскалации обстановки на Ближнем Востоке, в случае возникновения любой конфронтации с Россией в Восточной Европе" - правильно, так растягивается потенциальный театр военных действий...
Николай05.12.18 13:08
> veldinc`

Сказали бы прямо: ПВО, созданное Россией в САР не дает возможности США и иудеям безнаказанно убивать мирных жителей.
Все же цель милитаристов из США не убивать мирных жителей, они же не людоеды. Цель - контролировать поток энергоресурсов и грузов в ключевом регионе мира. Суэцкий канал, проектируемые газопроводы из междуречья в средиземноморье - вот основная цель баз США в Сирии. Да и весь хаос, стравливание стран, подкормка всех сторон конфликтов - все служит данной цели.

А мы им всю малину портим, да еще и сами начинаем контролировать цены на свои экспортные товары. Чем меньше контрабандной нефти, тем выше среднемировая цена на нее.

Тут есть на что обижатся. Для них это и есть риски опасной экскалации экономической ситуации.
Alanv05.12.18 13:50
Евреи доигрались.
Уж сколько они возражали против поставок С-300 Ирану - и наши их всё-таки уважили - задержали поставки.
Но, сдуру нарвавшись на инцидент с Ил-20-м, Израиль неожиданно получил на порядки для него худшее - почти полноценную (и всё укрепляемую) развёрнутую сеть ПВО разной дальности + РЭБ прямо у себя под боком. Хуже того (для евреев), управляемую не выходящими попыхнуть и ходящими облегчиться за кустик саксаула арабами с установок ПВО, а вполне себе нашими ПВО-шниками.
И, КМК, это в стиле Путина - не поддаться на крики "некоторых, умолчим кого" - "давайте сейчас же отомстим за погибших, всё разбомбим и развеем, а иначе мы - пустые слабаки", а планомерно проводит прекрасную идею по превращению Сирии в суперполноценный опорный пункт на БВ.
Great_V05.12.18 14:06
Alanv,
Израиль неожиданно получил на порядки для него худшее - почти полноценную (и всё укрепляемую) развёрнутую сеть ПВО разной дальности + РЭБ прямо у себя под боком.

Даже не подбоком, а, по сути, сеть ПВО и РЭБ, которая накрывает весь израиль целиком и при нашем желании они ни то, что бомбить не смогут, у них просто ни один самолет и ни одна ракета в принципе не взлетят.Ну а если и взлетят, то точность попадания будет как у новогодней питарды, то есть может спалить квартиру, если в форточку залетит, но залетает одна из 1 млн!.

ВргКв05.12.18 14:10
Интересно другое, что развернутое РФ ПВО, перекрывает возможные маршруты удара ЯО Израиля, по Турции. Остается только морской маршрут.
veldinc`05.12.18 14:38
> Николай

> veldinc`

Сказали бы прямо: ПВО, созданное Россией в САР не дает возможности США и иудеям безнаказанно убивать мирных жителей.
Все же цель милитаристов из США не убивать мирных жителей, они же не людоеды. Цель - контролировать поток энергоресурсов и грузов в ключевом регионе мира. Суэцкий канал, проектируемые газопроводы из междуречья в средиземноморье - вот основная цель баз США в Сирии. Да и весь хаос, стравливание стран, подкормка всех сторон конфликтов - все служит данной цели.

А мы им всю малину портим, да еще и сами начинаем контролировать цены на свои экспортные товары. Чем меньше контрабандной нефти, тем выше среднемировая цена на нее.

Тут есть на что обижатся. Для них это и есть риски опасной экскалации экономической ситуации.
Нет, как показывает история они именно людоеды. Уничтожение народов - их такое развлечение еще с индейцев. Каким был и Адольф Алоизович, созданный трудами англосаксов и иудеев...
Sergey198705.12.18 15:19
Самое главное в Сирии...что тест русской ПВО, прошёл успешно...
помните как приземлили практически все томагавки американские...
...а ведь тогда сирийское ПВО, ещё не было под автоматизированным управлением,
системой придуманной русскими...прорвались тогда единицы томагавков, но лишь в те районы,
где не было ПВО...потрясающий успех...
...и вот недавний налёт на Сирию, со стороны Израиля...атака отбита на 100%...
чудо....это русское чудо...амеры аж закусили нижнюю губу от досады...)
...сказать что это их расстроило ))) да они на заднице все волоса выдрали от ярости...
timosha05.12.18 18:11
Sergey1987 - да они на заднице все волоса выдрали от ярости...
.
Разве что на вашей. ПВО российская вела себя выдержанно, Панцирь был неплох. Один раз, правда, еврейскую ракету проворонил, не уберёгся, но там экипаж был не на смене.
Sergey198705.12.18 18:24
Не забываем...
а то, некоторые, ну понятно кто некоторые...потратили "мы" мильярды доларив в Сирии...
ну во-первых не потратили...а использовали с бешенно исключительной пользой для России и в конечном счёте для себя...любимых...русских...
...израсходовали старые фугасы, причём и главных калибров тоже...совершенно бесплатно...
и не просто использовали, а использовали с применением СВП-24, уникальная система, и хохлам она пригодиться в дальнейшем, с отклонением не больше 15-20 метров в худшем случае,
...реал...5-7 метров...это точная точка...десятка...да и 15-20 метров тоже (ударная волна)
прогнаны, через Сирию все офицеры, всех спецслужб, спецназов, и так далее...
практичеси все боевые ШТАБЫ, лётчики, в том числе стратегической авиации...
опробованы все стредства артилерии, новые и старые (с коррект-установками, по мере)
...множество улучшений по Ка-52, и Ми-28, а они выполнили там задач, не меньше, чем армейская авиация, они постоянно там работают, круглосуточно можно сказать...
...высокоточная составляющая...с разных носителей, от подводных лодок, до "Каспийских монстров" из Каспийского Моря, да и банальными кораблями с Средиземного Моря...
... и это не считая Ту-160, Ту-95, Ту-22М3, которые отстрелялись феноменальными Х-101,
а Ту-22М3, к тому же и просто так...бомбили...
...А вспомните пролёт...стратегов,..Энгельс...Кольский полуостров, Обход всей Европы,
заход, в Гибралтар, Средиземное Море...подход к Сирии...ПУСК...Сирия, Ирак...Иран...
Каспийское Море...Энгельс...на матушке Волге...
...прогнаны, гражданские специалисты, на месте апрегдившие военную технику...
И ЭТО ВСЁ НА ОДНУ ЗАРПЛАТУ...я не знаю ни одной области, где ничего не прошло в Сирии...
всё там опробовано и всё там испытанно...ВОТ ТАКИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ РУССКИЕ...
------------------------------------------------------------------------------------------
экономическая составляющая...в самом начале, русской авиацией, уничтожены сотни караванов, и десятки тысяч бензо-нефтевозов, нефтеналивных тягачей тяжеловозов...
которые весело шли в Турцию и сбивали цены на нефть...
сразу после этого, цены пошли резко вверх, и на этом выиграла Россия, не менее 200 миллиардов долларов...кампания эта, стала резко прибыльной, не считая финансов,
...а считая, что приобрела Россия, не только в военно-геополитическом плане и бесценного опыта военных России, продажи оружия да и другого...одного только продовольствия, Россия продаёт на 26 миллиардов, это на 12 миллиардов больше чем в прошлом году...
...это всё, Уважение к России, её почитаемость в Мире...всё это приносит прибыль...
в мире появился новый Начальник...хороший )))



Иванов Иван Иванович05.12.18 22:46
> Sergey1987
Не забываем...и на этом выиграла Россия, не менее 200 миллиардов долларов..
Правда ? А может это олигархи выиграли, а не Россия ? И потом деньги скинули в офшоры.. А то 200 миллиардов долларов сейчас бы очень не помешали бюджету и пенсионной реформе.. ))
Alanv06.12.18 02:01
> Иванов Иван Иванович

> Sergey1987
Не забываем...и на этом выиграла Россия, не менее 200 миллиардов долларов..
Правда ? А может это олигархи выиграли, а не Россия ? И потом деньги скинули в офшоры.. А то 200 миллиардов долларов сейчас бы очень не помешали бюджету и пенсионной реформе.. ))
Т.е. вы утверждаете, что от экспорта (и его увеличения) нефти выигрывают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОЛИГАРХИ??? Оригинальненько...
Может нам тогда по-вашему мнению лучше и вообще нефть не экспортировать?
И опять не ясно, что "не помешало бы"? Вообще незаработанное - точно бы помешало...
hyper-X06.12.18 02:58
Про потратили-интересно, для жителей Чукотки, к примеру, есть от этого польза?
А для других жителей нашей страны? думаю-НЕТ...
Но народ свято верит в поток инфы из ящика...

"всё это приносит прибыль..."
Мне-нет, вам тоже..врачам, учителям, бизнесу-тоже нет...
Прекращайте телик смотреть...
ЦОРК06.12.18 03:53
Это мы уже проходили - "на эти деньги можно было сто больниц построить". В результате ни армии, ни денег, не больниц.... А некоторые дятлы всё о личной пользе активно пекутся.
Biv06.12.18 05:36
> hyper-X


Про потратили-интересно, для жителей Чукотки, к примеру, есть от этого польза?
А для других жителей нашей страны? думаю-НЕТ...
Но народ свято верит в поток инфы из ящика...

"всё это приносит прибыль..."
Мне-нет, вам тоже..врачам, учителям, бизнесу-тоже нет...
Прекращайте телик смотреть...
Конечно есть. Россия живёт на свои, не лучше всех в мире, но и не хуже.
Не нужно зацикливаться на золотом ярде, который всю свою историю грабит всё до чего дотянется. ~65% населения Земли живёт в трущёбах, у пары ярдов и пить то нечего, не говоря о поесть, хоть и живут в хорошем климате и зачастую на богатейших землях. А кого просто белым фосфором или напалмом, на земле которая им досталась от предков. А бывает что на мыло или на абажур или на скальпы. Японцы вот например для отчётности уши баржами привозили ("Могила ушей" Мимидзука на территории Киото). И т.д. и т.д.
То что Вы тут строчите, как раз и говорит о том что "потратили", или у Вас есть иллюзия что это Вам всё должны из-за Вашего происхождения планетарных голубых кровей или невероятной умности?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» МВФ одобрил кредит Украине на 3,9 миллиарда долларов
» Счетная палата США: пока нечем бороться с гиперзвуковым оружием РФ
» Путин назвал договор о РСМД односторонним разоружением СССР
» Саудовская Аравия приняла рекордный бюджет
» Трамп подписал указ о создании космического командования
» Косовские сепаратисты требуют от Сербии признания и денег
» У Украины появилась обновленная Морская доктрина
» Спикер парламента Грузии заявил о нулевом прогрессе в политических отношениях с РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов «панамского досье»: одолеет ли государство офшорную аристократию?
» Чем объясняется молчание по поводу отказа ВМС США от использования боевых кораблей для решения задач ПРО
» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018

 Комментариивсе статьи rss

» Брюсселю не удалось увести Азербайджан от России
» Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию
» Россия – противник или просто конкурент для США?
» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"