Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белом доме опровергли сообщение, что Трамп поддержал Хафтара
Правительственные войска Ливии ведут успешное контрнаступление под Триполи
Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генштаб РФ: страны, разместившие у себя РСМД, станут объектами поражения
05.12.18 15:45 Армия, ВПК, спецслужбы
Россия не оставит без ответа выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД): страны, разместившие у себя РСДМ, станут объектами поражения, заявил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

"Учитывая, что в зале находятся официальные представители зарубежных военных ведомств, хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что, если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны", - отметил Герасимов.

"Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.

По оценке российских военных, планы США выйти из договора о РСМД ударят по стабильности в мире.

"Обвинения в адрес России - это попытка закамуфлировать истинное положение дел. Реальная картина выглядит следующим образом. С 2000 г. призываем американцев прекратить практику использования ракет-мишеней, имитирующих баллистические ракеты средней и меньшей дальности, при тестировании системы ПРО, что запрещено договором", - подчеркнул Герасимов.

Кроме этого, развернутые в Румынии и размещаемые в Польше универсальные пусковые установки МК-41 способны запускать крылатые ракеты средней дальности, что стало прямым нарушением обязательств по договору о РСМД.

Администрация президента США не предоставила никаких доказательств якобы нарушений Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил сегодня журналистам президент РФ Владимир Путин, комментируя слова госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва не вернется к выполнению договора.

"Заявление господина Помпео несколько запоздало - сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать", - напомнил президент РФ.

"Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", - подчеркнул Путин.

В 2002 г. США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне, напомнил российский лидер: "они не постеснялись, спокойненько оттуда вышли, кстати говоря без всяких ссылок на что бы то ни было, просто вышли и дело с концом. Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг".

"Многие другие страны, их там уже с десяток, наверное, такое оружие производят (ДРСМД - ред.), а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой - мы тогда тоже будем это делать", - отметил Путин.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
TUAREGNORD05.12.18 16:42
.... должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.//
.....Более, чем странное заявление для военного спеца. фактически , это выглядит как уверение Пиндосам, что они смело могут шарахнуть по России с территории Европы и при этом останутся безнаказанными..??


Вероятно, Глава, должен срочно уточнить, что он имел ввиду, а именно:


"помимо ответного удара по США всеми имеюшимися средствами ракетно-ядерного ответа, все евространы соучастники США будут являтся обьектами поражения ракетами среднего радиуса действия. При этом, в случае критической скорости развития конфликтной ситуации с США, сами американские ракетные базы в Европе, могут быть подвергнуты упреждающему нападение на Россию удару. Что может поспособствовать возвращению ситуации в переговорный процесс и уберечь Европу и США от скатывания в полномасштабный ядерный конфликт"


Вот так, гораздо понятнее, доходчивее и логичнее...

King321405.12.18 18:20
Польши больше не будет, по её же собственному желанию...
Отмучается наконец-то, а то все её делят и делят. А тут раз и пристрелили...
_STRANNIK05.12.18 19:06
TUAREGNORD, MD
.........................
Я Вас порадую. Хотя официальных заявлений и не предвидется , полагаю (имхо) , что в определенной ситуации упреждающий удар по РСМД в ЕС (если их развернут в угрожаемом количестве и качестве) будет нанесен без колебаний. А вот с США скорее всего обострять не будут. Чисто прагматично...
TUAREGNORD05.12.18 19:13
_STRANNIK, ru"А вот с США скорее всего обострять не будут. Чисто прагматично..."
....ну, при упреждающем ударе, это абсолютно логично. Это даст время пиндосам прочувствовать весь ужас от перспективы никогда больше не отведать гамбургер, утереться и приступить к переговорам..Главное, чтобы и пиндосы и тупые евро-вожди ясно понимали,что упреждающий удар по пиндо-базам будет нанесен немедленно, в случае начала какой-либо военно-конфликтной ситуации России с Пиндостаном, даже экстерриториальной, внезависимости на море, суше или в воздухе, (причем все это -только во имя спасения европы )


Это очень хорошо стимулирует мозг и помогает очистится от привычного рутинного полукретинизма.

valerius05.12.18 20:23
> King3214


Польши больше не будет, по её же собственному желанию...
Отмучается наконец-то, а то все её делят и делят. А тут раз и пристрелили...
Ну, коль пойдёт такая пьянка, пристрелят много кого. "Мексиканская дуэль" будет ещё та. Если будет. Россия своё точно отхватит. Как и США. Остальные - факультативно.
Иванов Иван Иванович05.12.18 21:38
"Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.
-
Да ладно 3,14-деть. И США и подкаблучники получат пилюлю. НО! Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично. Согласно теории ветров разносящих гадость ядерных взрывов. :-)
irumss05.12.18 22:40
> valerius
Ну, коль пойдёт такая пьянка, пристрелят много кого. "Мексиканская дуэль" будет ещё та. Если будет. Россия своё точно отхватит. Как и США. Остальные - факультативно.

Про "факультативно" это распространенная ошибка. Многие европейцы думают что их большая война не заденет, планы строят, даже пшеки и те на что то надеются. На самом деле на этот вопрос уже давал ответ один наш генерал от РВСН. На каком то форуме по евробезопасности. Если максимально близко к оригиналу, то будет выглядеть так: "неужели шведы и норвержы думают что мы будем сбивать боеголовки над своей территорией? Нет, гораздо раньше и все радиактивные материалы будут сыпаться им на голову превращая их страны на многие годы в радиоактивные пустыни. И отхватят все". От себя замечу: жить можно и в Чернобыле. После того как ценой многих жизней советских людей удалось не дать большей части гадости разлететься по миру. Но кого устроит такая жизнь? Старушка Европа обезлюдеет капитально, да и в США будет с десяток таких "европ". Практически в каждой европейской стране нашлось прилично неумных политиков готовых подобно киношному герою из отечественного худ.фильма объявить, что: "Танцуют все!"? А вот к кому они потом претензии будут предъявлять, эти недальновидные географические и умственные кретины? Мы тут просто так сдохнуть не рассчитываем, и с удовольствием прихватим их с собой в кампанию, теплом и светом поделимся.

to Иванов Иван Иванович, DE :05.12.18 21:38
"Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично"

А вот не соглашусь. Никого заранее не уведомят о часе "х", да это и невозможно. Ну и пусть потом борются за место в лодке отплывающей в ЮА или кенгуропию. Вы фильм "Титаник" видели? Вот также будет, только жёстче.

Ыых05.12.18 23:28
В природе вроде всё как бы логично устроено, всё саморегулируется. И с человеками так же. За отсутствием естественных врагов приходится самим друг-друга убивать, впаривать депрессии суицидные, вирусы из лабораторий, пропаганду успешную чайлдфри и гомо. И природе пофиг каких хомячков в процессе саморегуляции больше выживет )
Главный Злодей05.12.18 23:38
Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично. Согласно теории ветров разносящих гадость ядерных взрывов. :-)
Если вы наивно полагаете, что перечисленные в принципе не находятся в списке целей, то ошибаетесь. Кенгуряндия особенно.
Кроме того, если вы наивно полагаете, что в удалённом убежище, в условиях уничтоженной промышленной и продовольственной базы былого могущества, им с семьями там светит долгое и хоть сколько-нибудь радостное будущее, то вы, опять-таки, очень наивно полагаете.
msy06.12.18 07:16
Всякие Польши, Румынии, Болгарии, Латвии, Эстонии разместившие РМСД и ставшие в результате фонящими руинами видимо устраивают США и старую европу. Иначе как все это объяснить. Но устроить РОССИЮ ЭТО НЕ МОЖЕТ, вот в чем проблема. Основные инициаторы останутся безнаказанными.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Госдолг Украины в марте вырос до $78 млрд
» Индия бойкотирует форум "Один пояс - один путь"
» Макрон предложил сократить Шенгенскую зону
» В МО Ирана прокомментировали возможность столкновений с США в Сирии
» "Нафтогаз" готовит жалобу в ЕС против "Газпрома"
» Доля среднего класса в США не больше, чем в России или Китае
» НБ Украины ожидает подорожания газа еще на 22%
» Капитализация Microsoft превысила $1 трлн

 Репортаживсе статьи rss

» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"