Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Генштаб РФ: страны, разместившие у себя РСМД, станут объектами поражения
05.12.18 15:45 Армия, ВПК, спецслужбы
Россия не оставит без ответа выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД): страны, разместившие у себя РСДМ, станут объектами поражения, заявил в среду начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.

"Учитывая, что в зале находятся официальные представители зарубежных военных ведомств, хотел бы через вас донести до ваших руководителей, что, если Договор о РСМД будет разрушен, это не останется без ответа с нашей стороны", - отметил Герасимов.

"Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.

По оценке российских военных, планы США выйти из договора о РСМД ударят по стабильности в мире.

"Обвинения в адрес России - это попытка закамуфлировать истинное положение дел. Реальная картина выглядит следующим образом. С 2000 г. призываем американцев прекратить практику использования ракет-мишеней, имитирующих баллистические ракеты средней и меньшей дальности, при тестировании системы ПРО, что запрещено договором", - подчеркнул Герасимов.

Кроме этого, развернутые в Румынии и размещаемые в Польше универсальные пусковые установки МК-41 способны запускать крылатые ракеты средней дальности, что стало прямым нарушением обязательств по договору о РСМД.

Администрация президента США не предоставила никаких доказательств якобы нарушений Россией договора о ракетах средней и меньшей дальности, заявил сегодня журналистам президент РФ Владимир Путин, комментируя слова госсекретаря США Майкла Помпео о том, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней, если Москва не вернется к выполнению договора.

"Заявление господина Помпео несколько запоздало - сначала все-таки американская сторона заявила о том, что она намерена выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности, а потом начали искать обоснования, почему они должны это сделать", - напомнил президент РФ.

"Самое главное обоснование - это то, что мы что-то нарушаем. При этом как обычно никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется", - подчеркнул Путин.

В 2002 г. США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне, напомнил российский лидер: "они не постеснялись, спокойненько оттуда вышли, кстати говоря без всяких ссылок на что бы то ни было, просто вышли и дело с концом. Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг".

"Многие другие страны, их там уже с десяток, наверное, такое оружие производят (ДРСМД - ред.), а Россия и США сами себя в двустороннем порядке ограничили. Теперь, видимо, наши американские партнеры считают, что ситуация поменялась настолько, что и США должны иметь такое оружие. Какой ответ с нашей стороны? Да простой - мы тогда тоже будем это делать", - отметил Путин.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
TUAREGNORD05.12.18 16:42
.... должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.//
.....Более, чем странное заявление для военного спеца. фактически , это выглядит как уверение Пиндосам, что они смело могут шарахнуть по России с территории Европы и при этом останутся безнаказанными..??


Вероятно, Глава, должен срочно уточнить, что он имел ввиду, а именно:


"помимо ответного удара по США всеми имеюшимися средствами ракетно-ядерного ответа, все евространы соучастники США будут являтся обьектами поражения ракетами среднего радиуса действия. При этом, в случае критической скорости развития конфликтной ситуации с США, сами американские ракетные базы в Европе, могут быть подвергнуты упреждающему нападение на Россию удару. Что может поспособствовать возвращению ситуации в переговорный процесс и уберечь Европу и США от скатывания в полномасштабный ядерный конфликт"


Вот так, гораздо понятнее, доходчивее и логичнее...

King321405.12.18 18:20
Польши больше не будет, по её же собственному желанию...
Отмучается наконец-то, а то все её делят и делят. А тут раз и пристрелили...
_STRANNIK05.12.18 19:06
TUAREGNORD, MD
.........................
Я Вас порадую. Хотя официальных заявлений и не предвидется , полагаю (имхо) , что в определенной ситуации упреждающий удар по РСМД в ЕС (если их развернут в угрожаемом количестве и качестве) будет нанесен без колебаний. А вот с США скорее всего обострять не будут. Чисто прагматично...
TUAREGNORD05.12.18 19:13
_STRANNIK, ru"А вот с США скорее всего обострять не будут. Чисто прагматично..."
....ну, при упреждающем ударе, это абсолютно логично. Это даст время пиндосам прочувствовать весь ужас от перспективы никогда больше не отведать гамбургер, утереться и приступить к переговорам..Главное, чтобы и пиндосы и тупые евро-вожди ясно понимали,что упреждающий удар по пиндо-базам будет нанесен немедленно, в случае начала какой-либо военно-конфликтной ситуации России с Пиндостаном, даже экстерриториальной, внезависимости на море, суше или в воздухе, (причем все это -только во имя спасения европы )


Это очень хорошо стимулирует мозг и помогает очистится от привычного рутинного полукретинизма.

valerius05.12.18 20:23
> King3214


Польши больше не будет, по её же собственному желанию...
Отмучается наконец-то, а то все её делят и делят. А тут раз и пристрелили...
Ну, коль пойдёт такая пьянка, пристрелят много кого. "Мексиканская дуэль" будет ещё та. Если будет. Россия своё точно отхватит. Как и США. Остальные - факультативно.
Иванов Иван Иванович05.12.18 21:38
"Вы как военные профессионалы должны понимать, что не территория США, а страны, разместившие у себя американские комплексы с ракетами средней и меньшей дальности, окажутся объектами поражения для ответных действий России", - заявил глава Генштаба.
-
Да ладно 3,14-деть. И США и подкаблучники получат пилюлю. НО! Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично. Согласно теории ветров разносящих гадость ядерных взрывов. :-)
irumss05.12.18 22:40
> valerius
Ну, коль пойдёт такая пьянка, пристрелят много кого. "Мексиканская дуэль" будет ещё та. Если будет. Россия своё точно отхватит. Как и США. Остальные - факультативно.

Про "факультативно" это распространенная ошибка. Многие европейцы думают что их большая война не заденет, планы строят, даже пшеки и те на что то надеются. На самом деле на этот вопрос уже давал ответ один наш генерал от РВСН. На каком то форуме по евробезопасности. Если максимально близко к оригиналу, то будет выглядеть так: "неужели шведы и норвержы думают что мы будем сбивать боеголовки над своей территорией? Нет, гораздо раньше и все радиактивные материалы будут сыпаться им на голову превращая их страны на многие годы в радиоактивные пустыни. И отхватят все". От себя замечу: жить можно и в Чернобыле. После того как ценой многих жизней советских людей удалось не дать большей части гадости разлететься по миру. Но кого устроит такая жизнь? Старушка Европа обезлюдеет капитально, да и в США будет с десяток таких "европ". Практически в каждой европейской стране нашлось прилично неумных политиков готовых подобно киношному герою из отечественного худ.фильма объявить, что: "Танцуют все!"? А вот к кому они потом претензии будут предъявлять, эти недальновидные географические и умственные кретины? Мы тут просто так сдохнуть не рассчитываем, и с удовольствием прихватим их с собой в кампанию, теплом и светом поделимся.

to Иванов Иван Иванович, DE :05.12.18 21:38
"Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично"

А вот не соглашусь. Никого заранее не уведомят о часе "х", да это и невозможно. Ну и пусть потом борются за место в лодке отплывающей в ЮА или кенгуропию. Вы фильм "Титаник" видели? Вот также будет, только жёстче.

Ыых05.12.18 23:28
В природе вроде всё как бы логично устроено, всё саморегулируется. И с человеками так же. За отсутствием естественных врагов приходится самим друг-друга убивать, впаривать депрессии суицидные, вирусы из лабораторий, пропаганду успешную чайлдфри и гомо. И природе пофиг каких хомячков в процессе саморегуляции больше выживет )
Главный Злодей05.12.18 23:38
Те кто это продвигает против России давно уже имеют убежище для своих семей в южной Африке и Южной Америке. И в Австалии частично. Согласно теории ветров разносящих гадость ядерных взрывов. :-)
Если вы наивно полагаете, что перечисленные в принципе не находятся в списке целей, то ошибаетесь. Кенгуряндия особенно.
Кроме того, если вы наивно полагаете, что в удалённом убежище, в условиях уничтоженной промышленной и продовольственной базы былого могущества, им с семьями там светит долгое и хоть сколько-нибудь радостное будущее, то вы, опять-таки, очень наивно полагаете.
msy06.12.18 07:16
Всякие Польши, Румынии, Болгарии, Латвии, Эстонии разместившие РМСД и ставшие в результате фонящими руинами видимо устраивают США и старую европу. Иначе как все это объяснить. Но устроить РОССИЮ ЭТО НЕ МОЖЕТ, вот в чем проблема. Основные инициаторы останутся безнаказанными.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В США работают над новыми подводными ракетоносцами
» Конгресс США начал расследование в связи с проектом по строительству АЭС в Саудовской Аравии
» Иран нарастил экспорт нефти
» ФРГ выслала в Афганистан еще 38 беженцев
» Danske Bank прекращает деятельность в РФ и Прибалтике
» Израиль готовится посадить аппарат на Луну
» Китай открыт к углублению стратегического доверия с Ираном
» Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"