Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинский парламент вдвое расширил зону национального контроля в Черном море
06.12.18 14:20 Наследники СССР сегодня
Верховная рада приняла закон о прилегающей зоне Украины, который фактически увеличит территорию контроля в Черном море.

Как передает корреспондент "Интерфакса", соответствующий законопроект в четверг во втором чтении и в целом поддержали 244 народных депутата.

Согласно документу, прилегающей зоной Украины станет пояс открытого моря, который прилегает к территориальному морю Украины и внешняя граница которого находится на расстоянии не более 24 морских миль (их отсчитывают от тех же исходных линий, что и ширину территориального моря Украины). Территориальные воды Украины составляют 12 миль.

Украина на этой территории будет осуществлять контроль, необходимый для предотвращения нарушения таможенного, фискального, миграционного и санитарного законодательства страны.

Компетентные государственные органы Украины будут иметь право на прилегающей территории останавливать, досматривать, задерживать и арестовывать суда и членов экипажей, за исключением военных кораблей и других государственных судов, которые используются с некоммерческой целью.

Если судно нарушит украинское законодательство в выше указанных сферах и предпримет попытку скрыться, уполномоченный орган будет иметь право преследовать такое судно по "горячим следам" с целью его задержания и привлечения к ответственности, согласно Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Право на преследование прекращается, как только судно войдет в территориальное море государства, под флагом которого ходит, или любого третьего государства.

Отключение автоматической идентификационной системы в прилегающей зоне всеми судами, за исключением военных кораблей или других кораблей, используемых с некоммерческой целью, будет основанием для остановки, досмотра судна или преследования по горячим следам.

Как отмечается в преамбуле, этот закон соответствует положениям Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

Как отметил член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник перед голосованием, этот документ является рамочным, и в дальнейшем необходимо разработать изменения в ряд законодательных актов, в частности в Уголовный процессуальный кодекс Украины.

При рассмотрении законопроекта в первом чтении одна из авторов инициативы, на то время народный депутат Ирина Фриз пояснила: "Этот законопроект позволит де-факто в два раза увеличить территорию контроля в Черном море".

"Прилегающая зона, согласно международным нормам, не является ни зоной юрисдикции, ни зоной суверенитета. Однако данная зона является тем участком морского пространства, где любое прибрежное государство может осуществлять ограниченный контроль по предупреждению или задержанию за (нарушение - ИФ) определенных правил", - пояснила Фриз.

По ее словам, принятие этого закона позволит кораблям морской охраны и Военно-морских сил проверять подозрительные суда не в пределах 12-мильной зоны, как сейчас, а в 24 милях от береговой линии.

 
06.12.18 15:20
Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения

Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли.

В документе, который приняла в четверг Рада Украины, отмечается, что пограничники могут открывать огонь на поражение без предупреждения "для отражения вооруженного нападения и вторжения на территорию Украины вооруженных военных групп и преступных группировок; прекращения вооруженных конфликтов и вооруженных провокаций; для отражения нападения... на корабли (катера) и суда Государственной пограничной службы Украины или другие суда Украины".

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779706.12.18 14:30
Раде было бы проще сразу объявить себя Галактической Империей....
В а целом однозначно будут попытки новых провокаций против гражданских судов с пиратскими захватами, теперь уже в 24-мильной зоне. Погранцам придется быть начеку
veldinc`06.12.18 14:45
А чем досматривать и догонять то будут? На весельных байдарках?...
P.S. При провокациях - топить нах...
PeterYakovlev06.12.18 14:49
По-моему , у России 12 миль. Пора принять 24 мили
nikolhaas06.12.18 14:50
Скорее всего блокируют перевозку зерновых в Крым, для накопления и переправки в российский хаб в Сирии.

Таганрогский залив всего ничего 40-30 км шириной. Будут бодаться.
Nimnool06.12.18 14:50
Согласно Конвенции 1982 г. “каждое государство имеет право устанавливать ширину своего территориального моря до предела, не превышающего 12 морских миль”, отмеряемых от установленных ею исходных линий.

Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км), однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды (например, Бразилия, Перу, Сьерра-Леоне, Уругвай, Эквадор и др.).
Аяврик06.12.18 15:02
-- однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды

ИМХО: тут всё зависит от способности государств претворять в жизнь свои установки ...
чтоб окружающие государства эти установки учли и приняли к исполнению (пусть и не де-юре, а де-факто)
Ыых06.12.18 15:44
Потонут же.. Их флот и в 12 мильную зону страшно выпускать, а 24 это вообще тихий океан на байдарке.
dim_vision06.12.18 15:48
А вот с принятием закона о возможности стрелять без предупреждения попахивает подведением нормативной базы под кровопролитие. Часики тик-так до конца ВП, а очень надо обосновать его продление, Пеце выборы не нужны и для этого нужна заварушка посерьезней керченского задержания. Что-то значит будет :(
Alanv06.12.18 15:51
> Nimnool

Согласно Конвенции 1982 г. “каждое государство имеет право устанавливать ширину своего территориального моря до предела, не превышающего 12 морских миль”, отмеряемых от установленных ею исходных линий.

Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км), однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды (например, Бразилия, Перу, Сьерра-Леоне, Уругвай, Эквадор и др.).
Они и не объявляют их территориальными. А лишь "зоной национального контроля". Т.е. плавать в зоне 12-24 мили можно свободно, но коммерческие суда могут остановить для досмотра.
Teichmann06.12.18 19:22
> PeterYakovlev

По-моему , у России 12 миль. Пора принять 24 мили
Придётся, по крайней мере, в Крыму. Украина же не признала Крым российским. И теперь 12-мильная зона вокруг Крыма оказывается окружена 12-мильной украинской зоной. Как бы такое "сало в шоколаде". По букве закона - всё так. То есть, возможности для провокаций резко увеличены.
WalterPPK06.12.18 23:57
"ВМС США начали подготовку к отправке кораблей в Черное море"
и, при этом
"Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения".
Кабы не вышло чего... Постреляют ведь...
Главный Злодей07.12.18 02:31
И теперь 12-мильная зона вокруг Крыма оказывается окружена 12-мильной украинской зоной. Как бы такое "сало в шоколаде". По букве закона - всё так. То есть, возможности для провокаций резко увеличены.
А кого волнует буква хохляцкого закона? Чем они будут провоцировать? Опять буксир с плавающим блядюжником пришлют? Ах да, у них же больше нет буксира.
МихаилМ07.12.18 05:55
Nimnool,
Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км)

Сейчас вам некоторые комментаторы, которые думают что в политике надо решать дела как решают у них на раЁне, вам скажут что должен быть приоритет внутреннего законодательства над международным. И тогда Украина сама себе хозяйка, по их убеждениям.

однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды (например, Бразилия, Перу, Сьерра-Леоне, Уругвай, Эквадор и др.)

Ну вот и опыт передовых держав в пример.
kotik07.12.18 12:15
Украинским пограничникам разрешили стрелять без предупреждения и на поражение при вторжении на территорию Украины или нападении на украинские корабли.

Ну вот и провокаця №2. Сейчас обстреляют какой нибудь торговый или потопят за что получат в ответ от наших погранцов и вой об агрессии поднимется с новой силой.
Все йдет к войне! Вопрост только когда начало. Даже участников норманской четверки и тех убрали. У Макарона желтые жилеты, у Меркель то же какие то проблемы (я не в курсе, но пишут что бабушка все).
И еще. вырисовывается классическая двухходовка Украина-Франция одно отвлекает от другого. в начале Украина отвлекала от Франции, потом поменяются.

Мороз07.12.18 14:04
Котик, какая война? С кем? Какими силами? Под какими лозунгами? Ради чего? А, главное, каковы перспективы и выгоды? И для кого?
Попробуйте найти логическую модель по этим вопросам.
valerius07.12.18 17:14
> Мороз


Котик, какая война? С кем? Какими силами? Под какими лозунгами? Ради чего? А, главное, каковы перспективы и выгоды? И для кого?
Попробуйте найти логическую модель по этим вопросам.

Морозик, сперва начнётся война, а потом, когда она так или иначе закончится, историки найдут ответы на все-все вышеперечисленные вопросы.
Как начиналась I Мировая война - помнишь? 6 пулек - пиф-паф - и десятки миллионов покойников в итоге.
argus9807.12.18 20:30

Война будет. Укропов с пшеками. С разрастанием в западную сторону.


Пока идёт тренировка... Так сказать - спарринг с заведомо более сильным бойцом.

Иванов Иван Иванович07.12.18 20:38
> Nimnool


Международное право не допускает расширения территориальных вод за пределы 12 морских миль (22,2 км), однако некоторые государства в одностороннем порядке установили более широкие территориальные воды (например, Бразилия, Перу, Сьерра-Леоне, Уругвай, Эквадор и др.).
Хохлы точно никогда такого не знали. Это им пиндосы подогнали! )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Объем теневой экономики России превысил расходную часть бюджета
» Авианосец "Джордж Буш-ст." отправили на капремонт
» «Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане
» ВВС США намерены запросить средства для покупки истребителей F-15
» Госдеп представил сайт "об агрессии России на Украине"
» ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников
» Силы коалиции нанесли авиаудары по последнему анклаву исламистов в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"