Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
Эрдоган анонсировал операцию в Сирии к востоку от Евфрата
США создали наблюдательные посты на сирийско-турецкой границе
США обвинили Россию и Сирию во лжи о химатаке боевиков в Алеппо
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Постпредом США в ООН станет бывшая телеведущая
07.12.18 10:52 Мировое правительство

Послом США в ООН назначат пресс-секретаря Госдепартамента и бывшую журналистку Хизер Науэрт. Об этом сообщили несколько американских СМИ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Объявить о выдвижении Науэрт президент США должен в пятницу 7 декабря, рассказали Рейтер и газета The Hill, цитируя собеседников, знающих об этом решении.

Первым о том, что Трамп номинирует представителя Госдепа на должность посла в ООН написал Bloomberg, затем информацию подтвердили газета Washington Post и телеканал Fox News.

О возможном выдвижении Науэрт на должность посла США в ООН еще в ноябре сообщали Wall Street Journal, а также Fox News и Эй-би-си - на этих телеканалах работала Науэрт до того, как оказалась на госслужбе. Ни она сама, ни Трамп тогда эту информацию не подтвердили, но Трамп сообщил, что кандидатура Науэрт "всерьез рассматривается". "Она отличная, она была с нами [в администрации президента США] долгое время, она, на самом деле, очень давно нас поддерживала", - сказал тогда президент журналистам.

Вечером в четверг ни сам Трамп, ни пресс-служба Белого дома сообщения о скором выдвижении Науэрт не подтверждали. Госдеп и лично Науэрт оперативно прокомментировать информацию также не смогли.

После ее выдвижения на должность постпреда в ООН кандидатуру должен будет одобрить Сенат США - впрочем, там республиканцам по итогам промежуточных выборов 6 ноября удалось сохранить и даже упрочить свое большинство.

Что Науэрт говорила о России

"Нравится это кому-то или нет, у нас есть отношения с российским правительством. Это просто реальность. Это не значит, что мы во всем с ними согласны. […] Реальность в том, что мы две ядерные державы, две сверхдержавы в этом мире и у нас все еще есть возможность снять трубку и поговорить друг с другом", - в марте 2018 года, после президентских выборов в России.

"Если Россия хочет улучшить отношения [с США], ей нужно сначала признать ответственность за это нападение [в Солсбери] и прекратить свое опрометчиво агрессивное поведение", - в марте 2018 года, комментируя отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

"В мире нет никого лучшего, кто лжет о роли США в мире, чем Россия", - в апреле 2018 года, комментируя то, что Россия отрицала использование химического оружия в Сирии.

"Правительство России продолжает подавлять свободу прессы и независимость средств массовой информации", - в июле 2018 года, комментируя поправки в российский закон о СМИ, которые позволяют признавать СМИ иноагентом, если оно получает финансирование из заграничных источников.

"Мы бы хотели иметь лучшие отношения с российским правительством. Мы понимаем, что у нас есть много вопросов, которые у нас вызывают взаимную обеспокоенность. [Россия -] это большая страна, и мы тоже", - в августе 2018 года.

"Санкции - это тот путь, которым мы пытаемся побудить российское правительство к лучшему поведению", - в августе 2018 года, комментируя санкции США против России за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

"Призываем Россию прекратить небезопасное, безответственное и агрессивное поведение" - в ноябре 2018 года, комментируя небезопасный перехват американского разведывательного самолета над Черным морем, российским истребителем Су-27.

От телеведущей до зама госсекретаря

Науэрт 48 лет, в администрацию Трампа она пришла лишь в апреле 2017 года в качестве руководителя пресс-службы Госдепа. Она начала работать в американском внешнеполитическом ведомстве, еще когда им руководил Рекс Тиллерсон. С ним наладить отношения ей так и не удалось, но она удержала должность после того, как Тиллерсона сменил Майк Помпео.

При нем карьера Науэрт пошла в гору - она сопровождала госсекретаря в зарубежных поездках, вошла в его ближний круг, а позднее Помпео повысил ее до своего заместителя по вопросам публичной дипломатии и связям с общественностью.

При этом до Госдепартамента Науэрт работала на телевидении и высоких постов на госслужбе не занимала.

Науэрт начала журналистскую карьеру в 1996 году, в 1998 пришла на консервативный телеканал Fox News, затем с 2005 по 2007 годы была ведущей на телеканале ABC. После этого она вернулась на Fox, где вела программу "Fox and friends". Трамп признавался, что регулярно ее смотрит и хвалил телеканал в Твиттере.

Агентство Bloomberg отмечает, что кандидатура Науэрт - неожиданный выбор, поскольку опыта в госслужбе или на дипломатической работе у бывшей телеведущей совсем немного.

Науэрт при этом в хороших отношениях с дочерью Трампа Иванкой, которую также прочили на должность посла США в ООН, и ее мужем Джаредом Кушнером - оба сейчас работают советниками президента.

Нынешняя постпред США в ООН Никки Хейли работала на этой должности с января 2017 года. У нее также не было опыта работы в сфере внешней политики - Хейли занимала пост губернатора Южной Каролины. В октябре 2018 она объявила, что уйдет в отставку до конца года. Трамп поблагодарил ее за "фантастическую работу".

Причин, из-за которых она покидает пост, Хейли не назвала, но поспешила развеять слухи о том, что она, якобы, готовится выдвинуться на президентские выборы 2020 года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
bonifacius, DE07.12.18 22:21
А не назначить ли нам туда же, хотя бы в ранге 5-го заместителя нашего посла при ООН, Ваню Урганта. Он бы её сделал прямо в прямом эфире.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении

 Новостивсе статьи rss

» СМИ: Саудовская Аравия планирует значительно сократить поставки нефти в США
» ЕЦБ завершит программу покупки активов
» Болтон признал неэффективность политики США в Африке
» Турция стянула бронетехнику к сирийской границе
» "Газпром" и партнеры вложили в "Северный поток-2" более 6 млрд евро
» Стороны конфликта в Йемене решили возобновить экспорт нефти и газа
» ЕСПЧ не принял жалобы южных осетин на Грузию по войне 2008 г
» "Нафтогаз" пытается привлечь суды США к спору с "Газпромом"

 Репортаживсе статьи rss

» Морпехи с доставкой. Зачем России новый экспедиционный корабль
» Какие вопросы регулирует миграционный пакт ООН
» Остриё копья. Реальное количество авианосцев у Японии и их возможности
» Ядреное топливо: почем Westinghouse для Украины
» Система «Стаканов» и другие тайны «этих русских»
» Обзор Аравийского п-ва: помощь евангелистов Эр-Рияду; «элитные киллеры» ОАЭ; израильская экспансия в Заливе; и многое другое за октябрь-ноябрь 2018
» Социальные медиа продолжают распространять российскую дезинформацию
» В Азии полным ходом идет новая рисовая революция

 Комментариивсе статьи rss

» Россия – противник или просто конкурент для США?
» Министры финансов Еврозоны: реформа валютного союза идет слишком медленно
» Путин инициирует трёхсторонний саммит с Индией и Китаем
» Китай и Индия могут добиться в Афганистане того, что не удалось США и России
» Украина — глобальная империя секонд-хенда
» «Би-би-си» обладает правовой защитой и может распространять фальшивые новости
» ВТО — все. Новый год может стать для организации последним
» Заметки бывшего учителя

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад скатывается ещё ниже
» О системе платных информаторов в США
» За кулисами гибридной войны
» В ходе учений «Анаконда-2018» войска НАТО отрабатывают захват Калининграда
» Неужели корейская холодная война вот-вот закончится?
» Афганистан занимает центральное место в новой «Большой игре»
» Какую игру ведет Россия в Афганистане
» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
 
текстовая версия © 2006-2018 Inca Group "War and Peace"