Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США заставили CNPC прекратить инвестиции в “Южный Парс”
12.12.18 22:26 ШОС и ситуация в Азии

China National Petroleum Corporation (CNPC) приостановила инвестиции в иранское газовое месторождение “Южный Парс”. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники, это произошло под давлением США.

В частности, решение о приостановке инвестиций принято после четырех раундов американо-китайских переговоров, прошедших в Пекине. В ходе консультаций американская делегация настаивала на том, чтобы CNPC отказалась от финансирования иранского месторождения.

А ведь только в конце ноября газовый проект “Южный Парс 11” сменил партнера. “Китайская CNPC официально заменила Total в проекте “Южный Парс 11″, но по факту она еще не приступила к работе. Нужно провести переговоры с CNPC, чтобы понять, когда она начнет работать”, — заявил глава иранского министерства нефти Бижан Зангане.

Газоносная область Южный Парс содержит 30 трлн кубометров газа и 18 млрд баррелей конденсата. Иран ведет поэтапное освоение месторождения с конца ХХ века, разделив его на 28 участков (фаз).

Месторождение Южный Парс является на сегодняшний день одним из крупнейших нефтегазовых месторождений в мире. Располагается оно в центральной части Персидского залива на площади 9,7 тыс квадратных километров, из которых 3,7 тыс находятся на территории Ирана в Персидском заливе, а остальная часть — в границах Катара.

Ранее Иран заявлял о том, что ему нужны инвестиции в размере 20 млрд долларов, чтобы запустить оставшиеся фазы газового месторождения Южный Парс. После отмены международных санкций Исламская Республика надеялась привлечь эти средства, используя новый тип нефтяных контрактов, внутренние ресурсы, а также рынки капитала, ранее заявлял министр энергетики ИР Биджан Намдар Зангане.

Предполагалось, что к сентябрю 2017 года начнут функционировать почти все фазы месторождения, говорил Зангане, уточняя при том, что все действующие фазы удалось запустить в условиях санкций, снижающихся цен на нефть и отсутствия у Ирана денег. Когда добыча выйдет на полную мощность, на месторождении должно добываться до 700 млн кубометров газа ежедневно.

Что касается французской Total, то французский нефтегазовый гигант Total ранее принял решение выйти из разработки 11-й фазы крупнейшего в мире месторождения газа Южный Парс на фоне введения новых санкций США против Ирана. Компания опасается, что ущерб от санкций против нее, если Вашингтон выполнит свое обещание и станет вводить санкции в отношении компаний, сотрудничающих с Ираном, окажутся выше потенциально прибыли от участия в иранских проектах.
 
12.12.18 23:42
Китайская Yantai выплатит $2,8 млн из-за нарушений санкций США

Китайская нефтяная компания Yantai Jereh Oilfield Services Group Co в рамках соглашения с Минфином США согласилась выплатить 2,8 миллиона долларов штрафа за нарушения режима санкций против Ирана в период 2011-2015 годов, следует из сообщения на сайте ведомства.

"Офис по контролю за иностранными активами министерства финансов США объявляет сегодня о взыскании 2,774 миллионов долларов с китайской Yantai Jereh Oilfield Services Group Co. Ltd. и с аффилированных с нею компаний. The Jereh Group согласилась урегулировать потенциальную гражданскую ответственность по 11 эпизодам вероятных нарушений по сделкам в обход санкций против Ирана", — говорится в пояснении минфина к документу.

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
SergeiS12.12.18 23:56
Как любит говорить Г.З., ослаб Гегемон, измельчал. Уже на считанные миллионы разменивается.
Хотя, как говорит пословица: "курица по зернышку клюёт, а весь двор в ...."
Главный Злодей13.12.18 00:24
Да, измельчал гегемон, измельчал. Раньше душил экономики и бомбил страны, а нонче лишь кукарекает про перемоги откровенными помойками, да приказывает наёмным фредикам приплясывать в комментариях к кукарекам...

А караван идёт. Ссылка
===

Президент ИРИ заявил: "Экспорт иранской нефти продолжается и после вступления в силу (4 ноября) второго этапа американских санкций против Ирана".

Хасан Роухани во вторник по итогам встречи с главами судебной и законодательной властей сказал: "После 4 ноября американцы с нетерпением ждали, когда иранская экономика потерпит крах, но наш народ и экономические активисты действовали так, что ситуация изменилась в ущерб США".

Роухани добавил: "Американцы ожидали, чтобы после введения второго этапа антииранских санкций инфляция, проблемы и колебания на рынке основательно подорвут иранскую экономику, но благодаря деятельности Центрального банка и экономических органов и содействию народа всё спокойно, и все усилия направлены на сохранение этого спокойствия, чтобы ослабить проблемы народа".

Президент ИРИ отметил: "Процесс экспорта за два квартала текущего года имел хороший сдвиг по сравнению с прошлым годом, и объем экспорта вырос на более 13 процентов".

Указав на неудачу американцев в деле осуществления эмбарго на иранскую нефть, Роухани заметил: "Американцы на заседании ОПЕК приложили свои усилия на то, чтобы добыча нефти ОПЕК не сократилась и осталась стабильной, но страны-члены ОПЕК решили сократить добычу нефти".

===
И сама CNPC ( http ://www.cnpc.com.cn/ru/xwfb/news_list.shtml ) о том, что она какие-то там инвестиции приостановила, предсказуемо ничего не знает.

А в солнечной э$$тонии тем временем закрывается ж/д сообщение между первым и 4-м городами страны: https ://ee.sputniknews.ru/economy/20181209/14097741/poezd-tallinnpjarnu-staraja-dorog.html Почему? Потому что российский транзит пошёл в обход русофобов, китайский - пошёл в обход русофобов, осталось только бабло, которое господин отваливает за верноподданничество. На ремонт инфраструктуры его, как оказалось, не хватает.

Пляшите, фредик, пляшите.

Alanv13.12.18 03:34
"Хотя, как говорит пословица: "курица по зернышку клюёт, а весь двор в ...."

Само собой. Весь курицин двор в "этом самом"):)) И ведь ей в нём и дальше жить.
По делу: 2011-2015-й - это когда ещё Иран был под санкциями СовБеза ООН. Если китайцы их обходили - платить нужно...

delta13.12.18 06:38
> SergeiS
Как любит говорить Г.З., ослаб Гегемон, измельчал.
Измельчал - то он измельчал, но, тем не менее, сегодня пришло сообщение, что наша Роснефть,тоже, уходит из Ирана :-(
SergeiS13.12.18 10:08
> delta

Измельчал - то он измельчал, но, тем не менее, сегодня пришло сообщение, что наша Роснефть,тоже, уходит из Ирана :-(

А на сайте РосНефти об этом написано? Вы проверяйтесь, а то придёт Г.З., ругать будет...

Alanv, все верно, платит нужно гегемону :(
Roksana13.12.18 11:07
и доллар в Иране падает был 16 тыщ на свободном рынке стал 10 и продолжает падение.Народ выстроился в очереди ,чтобы продать баксы что на руках есть
SergeiS13.12.18 11:15
Roksana,
у меня правильное понимание что ситуация в Иране сильно ухудшилась за этот год?
Это плохо и я не злорадствую, просто последнее время мало достоверной, проверяемой информации от вас...
shu15513.12.18 12:34
А почему не сделать маленький Газпромчик со штаб-квартирой на Чукотке и председателем г-ном Кадыровым, взяться за этот Парс и класть на пиндосов.
Roksana13.12.18 13:21
> SergeiS


Roksana,
у меня правильное понимание что ситуация в Иране сильно ухудшилась за этот год?
Это плохо и я не злорадствую, просто последнее время мало достоверной, проверяемой информации от вас...
ухудшилась так же как в России
Есть нюансы продовольствие и лекарства ввозятся по гос ценам ,а что не нужно или вообще запрещено к ввозу или по свободным ценам . Продовольствие вообще-то всё своё но не хватает говядины и кажется пшеницы.
SergeiS13.12.18 13:27
> Roksana

ухудшилась так же как в России

Есть нюансы продовольствие и лекарства ввозятся по гос ценам ,а что не нужно или вообще запрещено к ввозу или по свободным ценам . Продовольствие вообще-то всё своё но не хватает говядины и кажется пшеницы.
Спасибо! Хорошо что государству удается удерживать цены на лекарства и основные продукты питания..
Удачи!

Alanv13.12.18 13:42
> SergeiS


> delta

Измельчал - то он измельчал, но, тем не менее, сегодня пришло сообщение, что наша Роснефть,тоже, уходит из Ирана :-(

А на сайте РосНефти об этом написано? Вы проверяйтесь, а то придёт Г.З., ругать будет...

Alanv, все верно, платит нужно гегемону :(
Платить нужно тому, у кого вдруг в дупе тараканы зачесались и он забаламутил суд.
Но, в принципе - наказание за нарушение международных санкций, принятых ВСЕМИ, выгодно всем. Что никак не относится к ссанкциям, принятыми лишь отдельными геестранами.
Кстати есть и следствие - умные будут задумываться, насколько выгодно "партнёрство" с хехемоном. На уровне хоть сколько-то независимых стран таковые движения (по ослаблению такого "партнёрства") наблюдаются просто воочию. И начинают превращаться уже и в соперничество и временами откровенное посылание нах.

al_agrippa_empi13.12.18 15:23
Причем тут США?

Иран почти полностью потребляет этот газ сам, на импорт с выгодой идет их газ только в Турцию. В другие страны поставки или минимальны, или являются обменом объемов для экономии транспортных расходов на газ.
Т.е. твердой валюты этот газ пока не приносит. Какой должен быть интерес инвесторов при разработке парса?
Китайцы застолбили месторождение, но ничего не делали, ждали коньюктуры рынка. Иранцы у них и других иностранных инвесторов забрали эти месторождения, т.к. те их не разрабатывали.
Каким местом в этой схеме США с их давлением?
Главный Злодей13.12.18 15:50
но, тем не менее, сегодня пришло сообщение
От кого пришло?

все верно, платит нужно гегемону :(
Гегемон и платит, фредик. За жадность, дурость и бесстыжесть. Платить ему предстоит ещё долго, так что готовьтесь - вам сопровождать сей увлекательный процесс.

Каким местом в этой схеме США с их давлением?
Им было очень нужно оголосить перемогу. Учитывая, что в последнее время на всех международных предприятиях гегемона провертели на приборе все, кто хотел - перемога просто-таки кровь из носу необходима.

Carcass14.12.18 13:15
1. А, что это кетайцы прогнулись. Возникает вопрос - в определенный момент насчет нас они так же не повторят?
2. Была же схема - продажа иранской нефти под видом российской...
Alanv14.12.18 13:31
1. Т.е. они сейчас мощно вкладываются в газонефтепроводы из России, а потом вдруг разом откажутся закупать? К тому же Китай пока только приостановил ИНВЕСТИЦИИ В РАЗВИТИЕ ГАЗОВЫХ месторождений (собственно, неясно, нужны ли они ему вообще как источник газа, а не вложение средств, вот последнее при санкциях могло бы стать и невыгодным). А иранскую нефть продолжает кушать.

2. Для того, чтобы заработала такая схема, нужна двустороняя выгода. Пока для РФ таковой не вижу (если не предполагать "братскую помощь народу Ирана"). Нефти у нас и своей хватает, чтобы продавать иранскую и ещё получать за это мерзские плевки.

ale1954779714.12.18 13:33
> Alanv


Для того, чтобы заработала такая схема, нужна двустороняя выгода. Пока для РФ таковой не вижу (если не предполагать "братскую помощь народу Ирана"). Нефти у нас и своей хватает, чтобы продавать иранскую и ещё получать за это мерзские плевки.

Выгода более чем очевидна. Иранская нефть под видом "российской из Сибири" идет по короткому плечу в Индию или Китай, тем самым избегая всяких санкций и штрафов. Прибыль кладут в карман и Тегеран и Москва. Все довольны... кроме гегемона)

Alanv14.12.18 16:50
> ale19547797


> Alanv


Для того, чтобы заработала такая схема, нужна двустороняя выгода. Пока для РФ таковой не вижу (если не предполагать "братскую помощь народу Ирана"). Нефти у нас и своей хватает, чтобы продавать иранскую и ещё получать за это мерзские плевки.

Выгода более чем очевидна. Иранская нефть под видом "российской из Сибири" идет по короткому плечу в Индию или Китай, тем самым избегая всяких санкций и штрафов. Прибыль кладут в карман и Тегеран и Москва. Все довольны... кроме гегемона)

Гегемона совсем идиотом считать не нужно. При такой схеме (без компенсирующих небесплатных поставок, которые для Ирана бессмыслены - он ничего в сумме не получит, и без прохода через территорию другого производителя), а трубы из Сибири в Иран нет и не будет (зачем?) всем будет ясно, что нефть - иранская. Т.е. хехемон продолжит всех покупателей надрачивать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!

 Новостивсе статьи rss

» Банки Италии оказались замешаны в многомиллионом мошенничестве с бриллиантами
» Названы сроки начала испытаний гиперзвуковой ракеты США
» На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200
» Китайский лидер впервые за 14 лет прибыл с визитом в Северную Корею
» Преображенный в фрегат "Маршал Шапошников" должен впервые выйти в море до конца 2019 года
» ВС Ирана сообщили о сбитом беспилотнике США
» В Крыму снова начнёт функционировать Межгорное водохранилище
» Мариэль де Сарнез: "Иранцы теряют терпение"

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован

 Аналитикавсе статьи rss

» В США нашли способ возродить империю
» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"