Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
Сирийские курды взяли в плен более тысячи боевиков из 40 стран
Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Силы ДНР приведены в полную боеготовность
14.12.18 18:32 Наследники СССР сегодня
В Донбассе созданы народные военные дружины, а все воинские части переведены в полную боевую готовность в связи с угрозой наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Несмотря на угрозу возможного наступления, наши подразделения выполняют все положения минского "Комплекса мер" и готовы к отражению нападения. Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность",- сказал он в пятницу на брифинге.

По его словам, на данный момент подразделения ДНР доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.

"Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу", - отметил он.

Басурин сообщил, что критически важные объекты республики усилены средствами противовоздушной обороны. Проведена работа по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории ДНР для ведения тотального сопротивления.

"Особую благодарность выражаем гражданам нашей республики, которые по зову своего сердца прибыли в населенные пункты Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии ВСУ воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев",- подчеркнул представитель народной милиции.

13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией. По ее словам, "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, ее пополнение силами и средствами осуществлялось вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев".

С 26 ноября на Украине действует военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе с задержанием трех кораблей ВМС Украины.

После введения военного положения президент Украины Петр Порошенко заявил, что охрана границы с Россией будет усилена.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иванов Иван Иванович14.12.18 18:45
"Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность",- сказал он в пятницу на брифинге.Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов"
-
Что за сталинские речевки уровня июля месяца 1941 года ? Если навалятся вместе с ракетными войсками и авиацией - какие в ж... метры ? Сметут их как пить дать. Другое дело, что ВВП обещал их защитить и дойти до Киева.. :/)
Signalman14.12.18 18:49
"Или сейчас или никогда...!!??" сейчас это Петя 1000 раз в день проговаривает. Не верю я в шоколадного победоносца. 30 декабря все будут ржать с него, мол ввел и вывел воен. положение, что изменилось?! Хотя, сейчас с горя напьется и даст команду: "в атаку!". Элементарно может.
nikolhaas14.12.18 19:06
> Иванов Иван Иванович
> Signalman
"Или сейчас или никогда...!!??" сейчас это Петя 1000 раз в день проговаривает. Не верю я в шоколадного победоносца. 30 декабря все будут ржать с него, мол ввел и вывел воен. положение, что изменилось?! Хотя, сейчас с горя напьется и даст команду: "в атаку!". Элементарно может.
Кто знает ? Может под это военное положение он себе еще миллиард бакинских денег напоследок наварит из бюджета Украины!?! Хорошо смеется тот, кто всех нае... И можно потом спокойно уходить из президентов в "свои замки" в ЕС или в более теплых краях ! ) А политику партии сша будет Юля продолжать... ))
Kакие там замки в ЕС? Если будет надо (оплатить Брекзит, или выплатить субсидии восставшим в Париже), то объявят коррупционером и все экспроприируют "без особых затей".

Тем более, что он коррупционер по всем понятиям. А особенно по понятию "голодного рыщущего волка".
argus9814.12.18 23:48

> ИИИ - вам (дойчам) не стебаться надо, а Очень Серьёзно Задуматься. Если укропская дурь выплеснется за границы, то это будут, в первую очередь, западные границы укропии, а не восточные, как вы надеетесь. А в прямом бою укропы вас (дойчев) сделают, как три пальца об асфальт. Тут даже сомнений никаких нет. Так что, думайте, дойчи, если хоть капля думалки у вас осталась..

Alanv15.12.18 00:27
> Иванов Иван Иванович



Что за сталинские речевки уровня июля месяца 1941 года ? Если навалятся вместе с ракетными войсками и авиацией - какие в ж... метры ? Сметут их как пить дать. Другое дело, что ВВП обещал их защитить и дойти до Киева.. :/)
Если навалятся без ракет и авиации - никого не сметут - вот, что имеет в виду Басурин. А если с ракетами (какими? - Фаустпатронами, что ли:)) и авиацией (которой у них почти нет) - точно получат соответствующую ответку из России. Ракетами, ПВО и авиацией, которых у нас ПОЛНО. И под Ростовом, и в Крыму.
Примеры уже были - когда пару раз сильно "наваливались" получали "северный ветер" и результатом - котлы.

Mofack15.12.18 04:04
> argus98


> ИИИ - вам (дойчам) не стебаться надо, а Очень Серьёзно Задуматься. Если укропская дурь выплеснется за границы, то это будут, в первую очередь, западные границы укропии, а не восточные, как вы надеетесь. А в прямом бою укропы вас (дойчев) сделают, как три пальца об асфальт. Тут даже сомнений никаких нет. Так что, думайте, дойчи, если хоть капля думалки у вас осталась..

на последних учениях укродесантники "захватили" у немцев танк и увели его. да и в упражнениях, где не нужно проявлять работоспособность техники вполне себе уделывали натовцев. так что укров считают серьёзным противником, нерасслабленным на боевых задачах.
Sergey198715.12.18 16:32
На широте Донецка, с воскресенья всю неделю заморозки, на широте Мариуполя, околонулевая...
расказзывают, что весь генералитет выехал в Харьков, а с утра на позиции, типа...
Не знаю...довольно представляю себе хохляцкий менталитет, всё это угрёбищное "украинство" унылое...
немного бы дал, что они пойдут в наступление, мышление у них не то, разве что пинками и под принуждением инструкторов западных, и то, школа не та у них у хохлов, даже если учебники одинаковые и изучали всё то же самое, по боевому уставу, что и русские...они это видят в другом цвете и совершенно не так, поэтому всегда проигрывают русским и русскому менталитету...из-за своей "салости" так скажем, храбрости на невысоком уровне...ступор это их клиническое состояние в стрессовых ситуациях, хохлов,.. об это написано много, начиная от "мазеп", гражданская и отечественная войны, заканчивая донбасскими котлами...
...а заказ, на, по существу войну с Россией, западными кураторами чувствуется...она им нужна,
они конечно, были в немалой степени поражены и удивлены бестолковостью украинцыков в войне на Донбассе,
по их представлениям в середине 2014, уж они то дадут русским...нет, не дали...даже парикмахерам и шахтёрам донецким вчистую проиграли...что ввело в ступор, заинтересованных лиц в НАТО...ничего не поделаешь, украинский менталитет он такой...поэтому сначала жестокие обстрелы позиций ЛДНР, а потом пинками будут их гнать в наступление...но это верная смерть им...
Нашему руководству, надо всё это упредить, уверен, всё для этого делается....
Alexey_KZ15.12.18 18:18
> Sergey1987
На широте Донецка,
А может быть все проще: одни идут из-под палки, а вторые стоят за свою землю? Вы лучше скажите чем принципиально Хохлы отличаются от Русских, и у кого нет родственников на Украине или в России?
Иванов Иван Иванович15.12.18 19:56
> argus98

> ИИИ - вам (дойчам) не стебаться надо, а Очень Серьёзно Задуматься. Если укропская дурь выплеснется за границы, то это будут, в первую очередь, западные границы укропии, а не восточные, как вы надеетесь. А в прямом бою укропы вас (дойчев) сделают, как три пальца об асфальт. Тут даже сомнений никаких нет.

Ну.. Во первых я русский! :-) И нас тут много. Так, что хохлам тут ловить нечего! От кого-кого, а от хохлов фатерланд защитим! ) Вы в курсе кто раньше жил на острове Рюген ? :-)
mcf15.12.18 20:29
Наступление, о ктором так много говорили так и не состоялось. Врали поди. Или испугались ?
Sergey198716.12.18 14:10
Не ребята...донецких так просто не возмёшь, сломают они хребет украинцам...напополам, а украинства там не было никогда у дончан...обыкновенный южнорусский город...особенно сейчас..
...так случилось, что я никогда не имевший дело с "украиной", всю жизнь в России,
женился на жительнице Донецка, ну так получилось...и все эти годы ездил туда к тёще, живём в России...
крайний раз, август этого года, я же говорил уже, дом тёщи в нескольких километрах от фронта...
...Россия много приобретёт, если заберёт Донецк и Луганск к себе...осталась там русская косточка,
они ничего не потеряли в русскости и мужественности...МОЛОДЦЫ...нам таких надо...
да это и наши территории входившие в состав России...
...на улицах, в атобусах, много военнослужащих Армии ДНР, спокойные и сосредоточенные лица,
на самом деле это КЛАССНЫЙ МОМЕНТ, происходит самоиндетификация РУССКОГО НАРОДА там...
наши естественно там помогают им во всём...поправляют, учат...
...фронтовой город он и есть фронтовой город, по одной из улиц Донецка, колонна стильных "зелёных мощных грузовиков" перевозившие в ящиках, ракеты от "Града" на передовую...
ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ И КРАСИВЫЙ РУССКИЙ ГОРОД ДОНЕЦК...
...ещё до "этого", гуляя по Донецку с Женой...ненавидел эти поганые трезубцы, на правительственных зданиях, все эти сине-гнойные жёлтые бандеровские грязные тряпки из схронов бандеровцев...
...всю. эту погань украинскую там...СЕЙЧАС СЛАВА БОГУ, ТАМ ЭТОГО НЕТ...
это обыкновенный южный русский город, немного провинциальный...но поверьте, он прекрасный...
...наконец-то он нашёл сам себя, и где ему быть...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» ТАРКР "Адмирал Нахимов" получит новое ударное вооружение
» Украина в шоке от нового главы "Нафтогаза"
» На американской военной базе в Японии прогремел взрыв
» Начался официальный визит генсека НАТО в Грузию
» Гуайдо призвал сторонников приготовиться к захвату власти в Венесуэле
» Более 360 беженцев покинули лагерь "Рукбан"
» В экономике США ожидается рецессия
» Доклад Мюллера: Трамп не вступал в сговор с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Итальянский конь Китая
» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"