Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В США рассказали, почему Россия «хранит молчание» о ЗРК С-500
10.01.19 12:46 Армия, ВПК, спецслужбы

Россия сознательно не идет на масштабную работу по продвижению нового зенитного ракетного комплекса С-500 "Прометей", чтобы не навредить "рекламе" комплекса С-400 "Триумф". Об этом пишет американское издание The National Interest.

Отмечается, что никаких технологических трудностей с "Прометеем" не возникло, но Москва не спешит отчитываться об успехах, что связано с "экономическими соображениями". "Просто есть опасения, что выпуск С-500 может подорвать экспортный успех С-400", — добавляет издание.

По его данным, дальность ракет С-500 составляет 600 километров, что на 200 километров больше, чем у С-400. Кроме того, "Прометей" способен одновременно отслеживать и перехватывать до десяти боеголовок. 

Летом прошлого года The National Interest сообщало, что проведенные в России испытания ЗРК С-500 показали его уникальные способности — цель поражена на расстоянии 480 км, что на 80 км больше, чем "может себе позволить" любая другая подобная система. Кроме того, С-500 способна поразить цели на высоте до 200 км.

Причем С-500 использует несколько типов ракет в зависимости от расстояния, которое им нужно преодолеть, и типа цели. По своим характеристикам комплекс в США признали "уникальным".

С-500 "Прометей" — российский зенитный ракетный комплекс, который разрабатывается АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" как новое поколение зенитных ракетных систем. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности.

В Китае завершены успешные испытания приобретенной у России ЗРС С-400

В Китае проведены вторые успешные стрельбы из приобретенной у России зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, которые завершили программу испытаний. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Вторая тестовая стрельба С-400 состоялась в декабре прошлого года на китайском полигоне. Выпущенная огневой установкой системы одна ракета 48Н6Е поразила аэродинамическую мишень (имитирует летательный аппарат), летевшую на скорости более 600 м/с", — отметил источник, уточнив, что цель была поражена на предельной дальности — почти 250 км.

"На этом программа испытаний С-400 в Китае завершена, других стрельб на данный момент не планируется", — сказал он. 

Военно-дипломатический источник также сообщил, что по итогам двух тестов боевая эффективность С-400 была высоко оценена руководством минобороны КНР. "Мы воочию убедились в том, что система С-400 по своим возможностям на сегодняшний день не имеет аналогов в мире в своем классе вооружений", — процитировал он одного из представителей военного ведомства КНР.

EADaily напоминает, в декабре Народно-освободительная армия Китая провела первые успешные тестовые стрельбы российской ЗРС С-400, поразив баллистическую мишень на расстоянии около 250 км.

"Тестовые стрельбы состоялись в первой декаде декабря на китайском полигоне с одним из двух дивизионов С-400, приобретенных у России. Выпущенная огневой установкой системы ракета 48Н6Е поразила баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с", — сообщил тогда военно-дипломатический источник.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
стрелок-радист10.01.19 12:51
Чем система ПРО может повредить экспорту системы ПВО учитывая что они дополняют друг друга.Журналист явный даун....
папа римский10.01.19 14:40
Это как бы намекает, шо Москва научились маркетинговой стратегии у Apple.
ААП10.01.19 15:09
Согласен с тов. стрелок-радист. Странно, что пиндосы не упирают на то, что С-500 - это какбэ уже не ПВО, а ПРО. А её развитием мы занимались еще до выхода США из договора по ПРО. Очень странно это всё.
Alanv10.01.19 16:35
> ААП


Согласен с тов. стрелок-радист. Странно, что пиндосы не упирают на то, что С-500 - это какбэ уже не ПВО, а ПРО. А её развитием мы занимались еще до выхода США из договора по ПРО. Очень странно это всё.
Это не так. США-шное ПРО - ТОЛЬКО ПРО, разрабатывалась на совершенно других принципах кинетического поражения, как ПВО она не работает В ПРИНЦИПЕ. Наша же С-500 всё-таки ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПВО, ПРО там - как следствие выросших характеристик и может заменить и С-400, она из него и выросла. Все могут резко захотеть и её.

Рыбарь10.01.19 16:52
Ага. Эффект Осборна называется.

Термит10.01.19 17:09
> ААП


Согласен с тов. стрелок-радист. Странно, что пиндосы не упирают на то, что С-500 - это какбэ уже не ПВО, а ПРО. А её развитием мы занимались еще до выхода США из договора по ПРО. Очень странно это всё.
В Договоре о ПРО речь идет о ПРО, заточенном под перехват МБР. Не факт что С-500 на такое способна. Опять же, Договором о ПРО не запрещалась разработка наземных стационарных систем ПРО - а пока оно разрабатывается пойди докажи что оно будет мобильным :)

ААП10.01.19 17:23
Пиндосы докапываются даже до того, чего нет. А тут - высота работы до 200км.

Люди, которые ставят ракетные контейнеры морского базирования на суше и считают, что это не нарушение договора, по которому на суше такие ракеты размещать нельзя, должны бы уже давно вопить, что мы что-то скрываем. А они молчат. Я об этом.

Ну и да, причем тут эффект Осборна? Системы ПВО - это вам не айфоны и компьютеры. И даже не стрелковое оружие. Решения о поставках таких систем принимаются по политическим мотивам, а не рыночным.

Sergey198710.01.19 17:44
Года три-два назад, что ли, показывали завод выстроенный Алмаз-Антеем в Нижнем Новгороде,

туда как раз приезжал Путин на открытие...понравилась безэховая камера, такая огромная,

с какими то фиолетовыми цветами, необычным интерьером, как-будто, из компьютерной игры про будущее, некоторые моменты из Халф-Лайф наверное...сами цеха чистые, светлые с наливными полами и прочими удобностями,..

это к чему, и для тех кто находится вне России,..Россия сейчас строит, действительно супер-современные производства, дизайн и технологии на высшем уровне, включая комьютернизацию и цифровизацию производства...даже немцы завидуют...

очень приятно в таких цехах работать, как будто бы попадаешь в будущее...

...это такая стратегия государственная, многих управляющих натаскали на это, их воспитывали давно, семинары разные там и уже всё это даёт результат...

...теперь уже по крупнейшим строительныи обьектам, сформировался целый класс, управленцев, инженеров, рабочих в России...а это Стадионы к ЧМ по Футболу, а новый Стадион Динамо, видели, совмещённый с хоккейным и футбольным...чудо просто !!! ...различные мосты, в том числе Крымский, жд в этом году достроят, кроме автомобильного, да тот же мост через Волгу, в Нижнем построили недавно, а до этого метромост...Сочи, те-же СПГ гигансткие заводы, завод полипропиленов...да многое чего...

Что касается производства, в Нижнем уже с февраля прошлого года приступили к производству компонентов С-400 и С-500...это наша Оборона, а покупатель зарубежный найдётся...

Alanv10.01.19 17:57
"Ну и да, причем тут эффект Осборна? Системы ПВО - это вам не айфоны и компьютеры. И даже не стрелковое оружие. Решения о поставках таких систем принимаются по политическим мотивам, а не рыночным."

Да ну... При возможности выбора - ещё и как по рыночным. Для чего же вечно везде всякие конкурсы на поставку вооружений проводятся? И ещё как много, и споров там до хренища, как и последующих скандалов что со взятками, что по превышению цен. Вот предварительное решение ПРОДАВЦОМ вообще выйти на конкурс (а ПОКУПАТЕЛЕМ - рассматривать заявку) - там довольно сильна политическая составляющая, да.
Ну и принцип Осборна тоже во всей красе. Если у ТОГО ЖЕ продавца вот-вот появится СЛЕДУЮЩАЯ намного улучшенная версия - покупатель может резко захотеть подождать, особенно если у него пока ещё под дупой не пылает вовсю...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!

 Новостивсе статьи rss

» Банки Италии оказались замешаны в многомиллионом мошенничестве с бриллиантами
» Названы сроки начала испытаний гиперзвуковой ракеты США
» На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200
» Китайский лидер впервые за 14 лет прибыл с визитом в Северную Корею
» Преображенный в фрегат "Маршал Шапошников" должен впервые выйти в море до конца 2019 года
» ВС Ирана сообщили о сбитом беспилотнике США
» В Крыму снова начнёт функционировать Межгорное водохранилище
» Мариэль де Сарнез: "Иранцы теряют терпение"

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС
» Иран парализован

 Аналитикавсе статьи rss

» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"