Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийские курды готовы стать автономией САР?
21.01.19 13:45 Ближний Восток
Сирийские курды готовы предложить президенту Сирии Башару Асаду сформировать курдскую автономию в составе арабской республики после вывода из нее американских войск, сообщила в понедельник британская The Times.

Издание пишет: "Партия "Демократический союз" (PYD)... из опасений, что она будет атакована Турцией после выхода США, обратилась к российским официальным лицам с просьбой стать гарантом ее примирения с режимом (Башара Асада - ИФ)".

Лидеры PYD заявили, что они передадут сирийской армии контроль над пограничными постами, и готовы к тому, чтобы курдская автономия "в качестве формальной части сирийского государства могла участвовать в отражении атак".

По предложению PYD, центральное правительство Сирии будет заниматься вопросами внешней политики, в то время как руководство автономии возьмет на себя вопросы внутренней безопасности, образования, распределения налоговых выплат.

Турция считает PYD и ее боевое крыло "Отряды народной самообороны" (YPG) террористическими структурами. В то же время курдские вооруженные формирования в Сирии выступали в качестве союзников США в ходе борьбы с "Исламским государством" (ИГИЛ, ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ).

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ale1954779721.01.19 14:29
Курды перед переговорами задрали планку для торга. Асад покивает и скажет "нет". Просто потому, что время работает на него, а курды в качестве автономии ему нафиг не сдались.
А вот дальше пойдут уже внятные торги, на каких именно условиях курды сольют ему все свои территории. Скорее всего это будет определенная доля от нефтяного пирога, включение отрядов YPG в сирийскую армию и какие-то преференции в самоуправлении.
Ну а если нет - то турецкий Кракен уже давно бьет хвостом))
Иван дурак21.01.19 15:18
Чёт до курдов медленно доходит, что не с теми связались. Амеры, когда ИГИЛ выбивали, всё разбомбили и бросили. Восстанавливать разрушенное кто будет, сирийцы или курды?
delta21.01.19 15:33
> ale19547797
Курды перед переговорами задрали планку для торга. Асад покивает и скажет "нет". Просто потому, что время работает на него, а курды в качестве автономии ему нафиг не сдались.
А вот дальше пойдут уже внятные торги...


Ну а если нет - то турецкий Кракен уже давно бьет хвостом))


Мы все уже давно привыкли считать Эрдогана, лишь, ситуативным союзником Путина. А не заблуждаемся ли мы? Не свидетельствует ли наше такое суждение о подсознательном( и, возможно - ощибочном) ощущении,, что "нам нечего предложить и дать Турции"? А что, если Путин мог предложить другу Реджепу нечто такое, что дороже всех западных пряников, и что заставит Эрдогана "шагать в ногу" с нами всегда? Что, если он обрисовал туркам перспективу возвращения хотя бы части осколков Османской Империи, порушенной британцами в ПМВ?


В свете таких рассуждений Ваши слова о том, что "курдская автономия и нафиг не нужна Асаду" обретает совсем другой, более глубокий геополитический смысл: то что является головной болью для Дамаска и Багдада, может быть предметом вожделения для Анкары.

ale1954779721.01.19 16:47
> delta
Мы все уже давно привыкли считать Эрдогана, лишь, ситуативным союзником Путина. А не заблуждаемся ли мы?

Не похоже. Зачем нам самим создавать себе призрак Османской Империи, с которой мы же в основном и воевали 300 лет? Какой в этом резон? Никакого. Пока наиболее вероятен вариант, что Эрдоган все-таки именно ситуативный союзник, которому, правда, все равно деваться некуда - просто нет больше центров силы, на которые он мог бы спокойно оперется в противостоянии России и Ирану.
delta21.01.19 17:36
> ale19547797
> delta
Мы все уже давно привыкли считать Эрдогана, лишь, ситуативным союзником Путина. А не заблуждаемся ли мы?

Зачем нам самим создавать себе призрак Османской Империи, с которой мы же в основном и воевали 300 лет? Какой в этом резон? Никакого.

Ошибаетесь. Вот, Вам, навскидку, пара соображений.


1. Посулив туркам возможность вернуть часть потерянного в ПМВ, мы отрываем Анкару от ЕС и НАТО ( где за такие идеи турок бы не похвалили) и приближаем их к себе.


2. Сегодня нефть на БВ находится в руках мелких, безвольных и зависимых от США корольков и князьков. И это невыгодно России, потому что каждая выпотрошенная Западом нефтедобывающая страна означает для нас снижение цены на нефть и нашу недополученную прибыль. Нам нужно, чтобы нефть БВ находилась под контролем сильной руки. Такой, которая не дрогнет под пиндосским напором. Забрать ближневосточную нефть под себя нам не с руки. А, вот, вернуть регионы БВ под твёрдую руку Анкары - это более реальный сценарий, имеющий историческую подоплёку. Эдакий Крымнаш в турецкой интерпретации. Тем более, что сам Запад, потроша нефтедобывающие страны, будет способствовать его реализации.

Пауль21.01.19 17:46
Практика в Европе и России показала, что национальные автономии - не решение национального вопроса. Государство, разбитое на подгосударства, обретает уязвимость, которая сыграет при любом испытании.

Сейчас, когда национальности активно перемешиваются, нет чисто "национальных" регионов, кроме самых отсталых. И чем они "национальнее", тем меньше у них шансов на модернизацию. "Плавильные котлы" наций возникали везде, где были успешные государственные проекты. Поэтому так много русских и "американцев" и так мало... нет не тех, о ком вы подумали.

Ну, а те проекты, которые еще только пытаются расти, встречают противодействие больших дядей. Поэтому объединения малых национальностей, типа Чехословакии и Югославии, были убиты. А евросоюз, имевший шансы в составе десятка стран, был перекормлен трухлявыми объедками СЭВ и теперь корчится отравленный русофобией.

argus9821.01.19 20:27

> delta - зачем объёдинять арабов турецкой рукой Эрдогана, если можно объединить их (арабов) арабской рукой Асада? Такой вариант рассматриваете?


ps ну а курдам всё равно рано или поздно придётся выбирать между турецкой и арабской руками. Ибо независимый Курдистан нафиг ни кому не нужен (амеры в любом случае не потянут), а российский Курдистан Росии - тем более.

delta21.01.19 20:48
> argus98



> delta - зачем объёдинять арабов турецкой рукой Эрдогана, если можно объединить их (арабов) арабской рукой Асада? Такой вариант рассматриваете?

Такой вариант не рассматриваю, потому что Эрдоган сильнее Асада. Поэтому Турция может быть смотрящим на БВ а Асада мы самого вынуждены были спасать.

argus9821.01.19 21:15

> delta - ну Эрдогана мы тоже какбы спасали. Асад слабее - и чЁ? Сегодня слабее - завтра сильнее. Смотрящий араб будет арабам всяко симпатичнее, чем турецкий смотрящий..
ps Смотрящему, кстати, не обязательно быть сильнее. Вот умнее - это обязательно.

Attente22.01.19 14:32
Я не фанат царизма, но "единственные союзники России - её армия и флот".
AndreyGoose22.01.19 15:21
> Attente

Я не фанат царизма, но "единственные союзники России - её армия и флот".
а где в Вашем предложении слово "царь" ? слова то к России обращены
Главный Злодей22.01.19 15:44
Мы все уже давно привыкли считать Эрдогана, лишь, ситуативным союзником Путина. А не заблуждаемся ли мы?
На 4-й год только начинаете что-то подозревать? Хе-хе.

Что, если он обрисовал туркам перспективу возвращения хотя бы части осколков Османской Империи, порушенной британцами в ПМВ?
Туркам обрисована перспектива держать за яйца южную и юго-восточную гейропу. И обрисована прозрачнее некуда. Турецкий поток и всё вот это такое.

Нам нужно, чтобы нефть БВ находилась под контролем сильной руки.
Главное - не под кем нефть. Главное - под кем маршруты, а ещё главнее - точки сбыта. Пусть там на нефти сидят хоть трижды подпиндосные людоеды - пофиг, если свою нефть смогут продавать только туда и только тогда, когда им разрешат в нашем обкоме. В том-то и есть главный урок глобализации.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии
» Власти Судана ввели режим ЧП на год на фоне протестов
» ЕС готовит ответные меры на возможные пошлины США

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"