Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Когда Барак Обама вел двойную игру по отношению к Путину
22.01.19 10:11 В России

"Майкл Макфол был ведущим советником американского президента Барака Обамы по отношениям с Россией. В своих мемуарах он признает: американцы хотели смены власти в Москве", - пишет немецкий журнал Der Spiegel.

В своей книге "От холодной войны к горячему миру" Майкл Макфол "дает понять, насколько большой была роль США в эскалации отношений между сверхдержавами", отмечает автор статьи Клаус Вигрефе.Макфол открыто описывает пренебрежительное отношение Вашингтона к своему былому сопернику, будь то атака НАТО на Югославию в 1999 году, расширение НАТО на восток с 1997 по 2004 год или выход США из договора о ПРО в 2002 году. Россию, по словам Макфола, всегда считали "слабой и не имеющей значения".

"Однако это не мешает Макфолу винить в новой холодной войне, прежде всего, Путина, - пишет журналист. - Из-за страха потерять власть "реакционный автократ", по его словам, взял курс на конфронтацию, чтобы, сея враждебность к Западу, сплотить вокруг себя российскую общественность".

Как пишет Макфол, "юрист Обама мало что понимал в России". Макфол стал главным стратегом политики перезагрузки в отношениях с Москвой.

"Сначала, - повествует автор, - дела шли хорошо. Незадолго до того, как в 2009 году Обама переехал в Белый дом, закончился второй президентский срок Путина, и его преемник Дмитрий Медведев позиционировал себя вместе с Обамой в роли представителей нового поколения. (...) Они подписали договор СНВ-III, взаимодействовали в отношениях с Северной Кореей и в Афганистане".

"Как сообщает Макфол, для Обамы речь все же шла не только о решении внешнеполитических проблем вроде ядерного вооружения Северной Кореи и вопросах разоружения. Вашингтон был нацелен на коренную демократическую реорганизацию России; за этим стояла убежденность в том, что демократии не представляют угрозы для США".

"Уже в первом директивном документе по политике перезагрузки, который Макфол сформулировал для Обамы, было написано, что американскому правительству нужно в обход Кремля "напрямую обращаться к российскому народу, чтобы поддерживать наши общие ценности". По словам Макфола, Обама хотел укрепить российское гражданское общество, чтобы его представители обеспечили проведение "демократических реформ и соблюдение прав человека", - передает издание.

"Речь, пишет Макфол, шла о том, чтобы создать "лучшие условия для демократической смены". Макфол сравнивает Путина со Сталиным, - указывает Вигрефе, - и не оставляет сомнений в том, что, по его мнению, было бы необходимым для такой цели: лишение власти бывшего агента КГБ, который сохранял сильные позиции и в тени президентства Медведева".

"Американцы обучали функционеров либеральной оппозиции и платили миллионы гражданским организациям, которые, по признанию самого Макфола, не могли быть нейтральными в политическом смысле. Во время встречи с российскими оппозиционерами в Москве вице-президент Обамы Джо Байден заявил, что было бы лучше, если бы Путин не участвовал в следующих президентских выборах", - говорится в статье.

"Когда на парламентских выборах в 2011 году правительственная партия "Единая Россия" извлекла значительную выгоду из манипуляций - по словам Макфола, в том же масштабе, как и обычно, - американцы не ограничились мягкой критикой. Госсекретарь Хилари Клинтон выразила острый протест, что вызвало пожизненную неприязнь к ней Путина. Именно Макфол "благословил" в Белом доме позицию Клинтон", - указывает Вигрефе.

"Когда в 2012 году Путин победил на выборах, он был убежден в том, что правительство Обамы хочет от него избавиться. По крайней мере, на этом политика перезагрузки подошла к концу".

Вскоре после того, как в 2012 году Макфол стал послом США в Москве, "он стал получать угрозы убийством, неизвестные прокалывали шины автомобилей его сотрудников и преследовали его сыновей по дороге в школу. Российские охранники перед посольством США издевались над его женой, телевидение настраивало аудиторию против него, его подкарауливали сотрудники кремлевской молодежной организации. В 2014 году ему это надоело и он вернулся обратно в Калифорнию".

"Сегодня, - пишет Der Spiegel в заключение, - у Макфола больше нет права въезжать в Россию. Такое поразительно недружелюбное распоряжение отдал Путин. Последним американским послом, на которого был наложен такой запрет, был Джордж Кеннан. Он представлял США в Москве, когда в Кремле еще правил совершивший преступления против человечества Иосиф Сталин".

Источник: Der Spiegel
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Hayama22.01.19 12:01
Я хотел свергнуть Путина, устроить смуту в стране потратил миллионы баксов на это, а они запретили мне въезд в страну... поразительное недружелюбие! Друзья так не поступают!
Smallrat22.01.19 12:07
Сказочные лицемеры... слов нет.
Sergey198722.01.19 13:37
Да уже тогда было видно, что Путин просчитал этого Обамку, аж тот краснел от того, что его знают как облупленного, и Обамка это знал, а видеть как негр краснеет, это что-то...это было видно даже не специалисту по физигномике...
...а всё потому, что ВВП, знал больше, чем сам Обама...и Путин ему, не то что не доверял, это само собой...
он Обаму просто презирал, и наверняка есть за что, это было видно невооружёным глазом...если кто внимателен был в то время...
...хорошо наша разведка работает, складывается впечатление, что всё, что "там" ни делается, лежит уже на столе ВВП, причём без остановки, в эту канву, складывается и "мультики" ВВП, в Марте, и его слова, "они просто сдохнут",
...или в России изобретена машина времени...есть один блогер, выдающий инсайд, практически со 100% точностью,
что и как будет, его прогнозы практически безошибочны, в том числе и для того, чтобы сформировать общественное мнение через него, одна из задач...
Zmey22.01.19 15:22
В 2012 году Обама очень даже понимал, кто в России что решает, и кто ему реально мешает в США. (Так же ка ки Трампу сейчас):
Журналисты подслушали слова Барака Обамы Дмитрию Медведеву, не предназначавшиеся для посторонних ушей. Президент США пообещал, что в случае переизбрания проявит больше гибкости по ПРО, и просил передать эти слова Владимиру Путину. В Госдуме заявили, что при желании Обама может договориться с Москвой в обход "негибких" американских сенаторов. Сами сенаторы уже потребовали от Белого дома "объяснений".- Ссылка
ktoto23.01.19 10:54
Деятельность совершенно несовместимая с тем, которую должен вести посол.
Советник, планирующий уничтожение государственной власти в РФ, становится послом США в нашей стране - то есть командируется к нам, чтобы более эффективно над этим работать.

Но только это не посол, а диверсант, работающий под дипломатическим прикрытием - надо называть вещи своими именами.
Совершенно ясно, почему его стали опекать именно в том стиле, на который он жалуется.
"ему это надоело и он вернулся обратно в Калифорнию"
Happy End!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии
» Власти Судана ввели режим ЧП на год на фоне протестов
» ЕС готовит ответные меры на возможные пошлины США

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"