Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
В ВМС США обвинили КСИР в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Первый корабль АУГ ВМС США вошел в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАСА планирует купить еще два места на кораблях "Союз"
15.02.19 21:28 Экономика
НАСА планирует заключить контракт с Роскосмосом на приобретение еще двух мест на российских космических кораблях "Союз" для доставки своих астронавтов на МКС осенью 2019 года и весной 2020 года, сообщается на сайте американских госзакупок FedBizOpps.com.

Ранее сообщалось, что в июне 2019 года на корабле "Союз МС-11" с МКС на Землю возвратятся последние астронавты по контракту между НАСА и Роскосмосом, а в декабре 2019 года на корабле "Союз МС-13" приземлятся последние астронавты по контракту между НАСА и компанией Boeing, которая получила места на "Союзах" у РКК "Энергия" в счет оплаты долга за проект "Морской старт".

"НАСА рассматривает заключение контракта с госкорпорацией "Роскосмос"... на два места на кораблях "Союз"... для одного члена экипажа осенью 2019 года и одного члена экипажа весной 2020 года", - говорится в закупке, размещенном на сайте.

В закупке отмечается, что если не предпринять данных действий, то, в случае задержки начала регулярных полетов новых американских пилотируемых кораблей Dragon-2 и Starliner, с декабря 2019 года на МКС не останется ни одного астронавта США, необходимого для поддержания работоспособности американского сегмента станции. "Эти два места позволят обеспечить присутствие американского экипажа на МКС до сентября 2020 года", - сообщается в закупке.

Ранее НАСА сообщило, что первый запуск разработанного компанией SpaceX Илона Маска космического корабля Dragon-2 к МКС в беспилотном режиме планируется на 2 марта. В пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Dragon-2 будет сертифицирован НАСА для регулярных полетов на МКС.

Другой американский космический корабль Starliner создается компанией Boeing. По словам источника РИА Новости, его запуск к МКС в беспилотном режиме намечается в мае 2019 года, в пилотируемом — на 27 августа. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон. Оба полета — беспилотный и пилотируемый — будут испытательными, после чего корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для регулярных полетов на МКС.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
argus9815.02.19 22:07

"В пилотируемом режиме Dragon-2 отправится к МКС в июле 2019 года. На нем полетят астронавты НАСА Роберт Бенкен и Дуглас Херли."(c)
"..его (Starliner) запуск к МКС в беспилотном режиме намечается в мае 2019 года, в пилотируемом — на 27 августа. Во втором полете в корабле будут находиться астронавты НАСА Майкл Финк и Николь Аунапу Манн, а также астронавт Boeing Кристофер Фергюсон"(c)


- запомним эти даты

Rtime16.02.19 01:20
Если Между РФ и США вполне нормальные отношения.
То зачем устраивать показательный театр?

-=AlexuS=-16.02.19 01:23
argus98, смысл запоминать? Постоянный сдвиг сроков вправо он почти повсеместен. В общем-то космический корабль изделие не запредельной сложности. Не в этом году, так в следующем полетят, сомнений больших нет, весь вопрос что некуда лететь особо.

Цитата Маска от 25.04.2011 "Мы, скорее всего, запустим на собственных решениях первого человека в космос через три года."


Особенно весело будет посмотреть на ГЗ с его фотошопом. Когда американцы не на Союзе окажутся на МКС в непосредственной видимости и осязаемости с российскими космонавтами. Это что ж получится, и ракета не отфотошопленная и космический корабль тоже. Тут придется либо стиснув зубы бить себя канделябром, либо (что более вероятно) выдумать фотошоп в квадрате, мол российские космонавты подкуплены или еще какой-нибудь цирк не уступающий угару теории плоскоземельщиков.
Бывает И Хуже16.02.19 09:08
а какая разница, полетят пиндоские корабли в 2019 или в 2020? У кого нибудь есть сомнения что они в конце концов полетят? - а если нет, то какая разница?
чего вообще хорошего в том, что союзы, корабли родом из 60-х, летают в космос? что хорошего вообще в том, что кто то летает в космос?
vat16.02.19 16:28
C 2011 года американцы не проводят пилотируемых запусков. Это много, еще чуть-чуть и десятилетие. Покупают себе спокойно у нас места, ну а мы, в свою очередь, по инерции летаем (что очень и очень хорошо) Короче пользуются во всю)) Просто это особо никому не нужно, беспилотники слишком продвинутые и намного дешевле, зачем спешить и собственно куда? Марс это утопия, Луна тоже. С нынешним способом вывода грузов все пилотируемые идеи будут в состоянии застоя и потягивания средств)) Но дураков мало, поэтому и средств немного на бесперспективные направления. Но в чем молодцы сша и совсем не молодцы мы, что активно развивают спутники и межпланетные аппараты, это единственное разумное направление, так как это знания и задел на будущее.
_STRANNIK16.02.19 17:18
vat, RU
..................
В целом верно. Прежде чем ставить вопрос о том , кто и чего "могет" , имеет смысл ответить на вопрос - а зачем оно нам надо? Который в свою очередь неизбежно приводит к вопросу о целях...
laa16.02.19 17:48
> -=AlexuS=-

argus98, смысл запоминать? Постоянный сдвиг сроков вправо он почти повсеместен. В общем-то космический корабль изделие не запредельной сложности.
Запредельной. Потому что запредельные условия полета и посадки, и мало возможностей для испытаний в натуре. Всякая техническая новизна в космосе реально страшна, когда касается людей. Доверие вызывает только постепенное развитие, совершенствование, оттачивание технологии, как у союзов.
Главный Злодей16.02.19 18:31
Цитата Маска от 25.04.2011 "Мы, скорее всего, запустим на собственных решениях первого человека в космос через три года."
Ну и как, запустили?

Особенно весело будет посмотреть на ГЗ с его фотошопом. Когда американцы не на Союзе окажутся на МКС в непосредственной видимости и осязаемости с российскими космонавтами. Это что ж получится, и ракета не отфотошопленная и космический корабль тоже.
А не окажутся - признаете себя позорным маскодрочером и переедете в угол для обиженных?
Впрочем, вполне могут и "оказаться". Механизм я указывал ещё для "драгона", который с понтом доставляет грузы (а через некоторое время тихо и неприметно летает "Прогресс", который доставляет груз уже без понта - и за себя, и за масковскую дурилку). Вот и новость о том, что уже в следующем году запустят, но прямо одновременно с этим закупают места на "Союзе", намекает, что собираются использовать отработанный сценарию.
А публике об этом не рассказывают по тем же соображениям, по которым не разоблачается лунная афера, и по которым замяли дело пиндопридурка, просверлившего дырку в сортире. Политика, увы.

чего вообще хорошего в том, что союзы, корабли родом из 60-х, летают в космос?
Современные "Союзы" ушли далеко-о вперёд от образцов 60-х. Поступательное развитие. Это у вашего белого господина всё свежее и инновационное, потому что свои могучие пилотируемые разработки из 60-х там якобы "утеряли" (а в действительности их и не было).
vat16.02.19 18:59
ГЗ
Смешались в кучу, кони, люди...)

То есть по вашему мнению мы покрываем Маска, амеров, из-за политики? Будучи под санкциями? Ну то есть эдакие политические терпилы? Да ещё неприятность, за дешевку места покупают, а мы и продаемся! Вот и Прогресс за Спэйсов запускаем под шумок. Ай-ай, как-то не патриотично, согласитесь?))

"Современные "Союзы" ушли далеко-о вперёд от образцов 60-х. Поступательное развитие. Это у вашего белого господина всё свежее и инновационное, потому что свои могучие пилотируемые разработки из 60-х там якобы "утеряли" (а в действительности их и не было)."

Да все у них было, и шаттлы и апполоны, и атлас. Просто штатники отличаются тем, что вваливаю огромные кучи денег, а потом выясняется, что все, праздники закончились, наса на пайке. Шаттлы дорого и безполезно. Поэтому стараются переориентироваться как могут, дырки вот сверлят по туалетам) Но во многом преуспевают, кстати.
_STRANNIK16.02.19 19:59
Главный Злодей,
..............................
Впрочем, вполне могут и "оказаться". Механизм я указывал ещё для "драгона", который с понтом доставляет грузы (а через некоторое время тихо и неприметно летает "Прогресс", который доставляет груз уже без понта - и за себя, и за масковскую дурилку).
.......................
Вот интересно , что Вы будете петь , когда американцы таки окажутся на МКС. А ничего типа Союза туда заранее не полетит. Просто любопытно - как будите выуручиваться...Клоун. В советское время про таких как Вы был стишок -
Мы не пашем , не сеем , не строим - мы гордимся общественным строем...СССР разваливали при их деятельном участии.
argus9816.02.19 20:06

А давайте всё-же подождём июля/августа. Потом и поговорим.


ps Это ведь заявление NACA, что на два порядка серьёзней любых излияний любых масков


pps _STRANNIK - а что Вы запоёте, если амеров на МКС не окажется?

_STRANNIK16.02.19 20:59
> argus98



А давайте всё-же подождём июля/августа. Потом и поговорим.


ps Это ведь заявление NACA, что на два порядка серьёзней любых излияний любых масков


pps _STRANNIK - а что Вы запоёте, если амеров на МКС не окажется?

А ничего. Это все равно непременно случится. Не в июле так в сентябре. Мне в целом это фиолетово. Как и проблемы хохлов на Украине. Меня больше интересуют проблемы собственной страны. Насколько они эффективно решаются... Ссылка

USSR216.02.19 22:44
Странник - совершенно с Вами согласен! Нам это фиолетово. Это их проблемы. У нас своих хватает за глаза! Ссылка

-=AlexuS=-17.02.19 10:57
laa, запредельной

Нет же. 1) СССР смог соорудить космический корабль за 3.5 года, на технологиях и подручных материалах конца 50-х годов. 2) США не с нуля его проектирует, если не забыли они уже многократно решали эту задачу, и для первых орбитальных кораблей, и для Аполлонов, и для скайлаба и для шатлов. Многократно решенная задача в разных конструктивных размерах и для разных задач. С чего бы сейчас это должно вызывать какие-либо принципиальные трудности?

Запредельная сложность это уровень термояда. Вот оно теоретическое понимание энергетического изобилия, и вот она запредельная сложность инженерного решения это задачи.


ГЗ, максодрочерство

Вам из вашей откровенной шизы головного мозга просто не понятно, что нет никакого маскодрочерства. Есть просто признание простого факта, что Маск и его ракеты существуют и довольно успешно существуют. Вам наверное кажется, что вы патриот, раз отрицаете успехи потенциальных врагов. Ну так вам любой смышленный школьник скажет, что патриотизм не имеет ничего общего вот с этим ваши комичным отрицанием американских успехов. Причем чем дальше в лес, тем более комичное отрицание, вот у вас уже Роскомос (и надо думать правительство и Путин) в сговоре с американцами, чтобы покрыть их фотошоп. Честно говоря плоскоземельщики утверждающие, что трансантарктических перелетов не существует, а рейсы и проданные билеты это муляж более убедительны, чем очередные ваши нагромождения.
В общем мой вам добрый совет. Из лжепатриотов становитесь просто патриотом, пользы и для вашего здоровья и для страны будет несоизмеримо больше.
vat17.02.19 15:02
На самом деле вопрос о покупке 2 мест, слишком будничный, тут и так все ясно.

А вот вопрос с тем, что мы собираемся делать дальше с МКС остается открытым. С 95 года собираем модуль "Наука", все сдвигаются и сдвигаются сроки. Вроде был август 19 го, потом ноябрь 19 го, ну и тут смотрю, что все таки 20 год скорее всего. Это при том, что запустить должны были в 2007 и 2013 годах, но неполадки и доделки многочисленные...Потом ещё 2 модуля наших планировалось. То есть по сути дальнейшая отстыковка и отдельное существование, после того, как американцы перестанут поддерживать, а может и затопят свой сегмент. Вот тут должны быть яйца, простите за сравнение. Надо на сегодняшней базе не терять время, а активно наращивать свою часть. И вот на этом фоне, когда кто-то там из Роскосмоса начинает говорить про луну и лунную станцию, это выглядит очень странно. Когда под рукой отличное направление своего второго "Мира", абсолютно реальная и перспективная вещь во всех смыслах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в США
» Reuters: Турция усилила военную поддержку повстанцев в Сирии
» Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
» Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
» В США суд остановил строительство стены на границе с Мексикой
» В НАТО заявили, что Россия должна срочно освободить украинских моряков
» Хуситы отбили атаки армии Йемена на город Тааз
» Новый атомный ледокол "Урал" спущен на воду

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"