Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
В ВМС США обвинили КСИР в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Первый корабль АУГ ВМС США вошел в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пентагон готовится закупить около 200 истребителей F-15X?
16.02.19 14:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Истребитель F-15 который, казалось бы, похоронили с приходом нового, 5-го поколения, воскрес словно феникс из пепла. В бюджете 2020-го года Пентагон готов выделить на закупку около 1,2 миллиарда долларов. А затем счет может пойти на десятки и на сотни.

Первоначально информация, опубликованная изданием TheDrive, содержала данные о закупке 12 истребителей F-15Х. Сумма, которая выделена на закупку, заставляет предположить, что каждый новый самолет обойдется вооруженным силам США более чем 100 миллионов долларов! И это при том, что в самое ближайшее время стоимость F35А должна составить примерно 80 миллионов. На деле все несколько сложнее.

На днях источники издания внесли коррективы – примерно 1,1 миллиарда, 8 истребителей, остальные средства будут потрачены на единовременные расходы, включая создание и управление программой, а также оплату сравнительно небольшого объем разработок, необходимых для приведения систем и программного обеспечения самолета в соответствие с точными спецификациями ВВС США.

Сумма, которая уйдет на разработку, относительно невелика. За минувшие годы различные страны закупили "Иглов" на 5 миллиардов долларов, фактически профинансировав НИОКР его обновленной версии.

Предполагается, что стоимость F-15Х будет ниже, чем когда-либо мог стоить самолёт. Кроме того, "Боинг" предлагает свой истребитель по фиксированной цене. Это означает, что в случае, если расходы американского авиагиганта превысят ожидаемые, он компенсирует их из своего кармана – как это уже было с заправщиком КС-135.

Расчетная стоимость взята не с потолка. Во внимание приняты данные о самолетах, выполняющих свои задачи в армиях разных стран. Кроме того, Boeing обещает колоссальный ресурс по сроку службы нового планера – 20000 часов. Большинство тактических истребителей имеет ресурс в 8000.

А как же F35?

Новые истребители не собираются закупать в качестве замены F35A. В первую очередь новые "Орлы" потребуются для того, чтобы заменить стремительно устаревающий парк F-15. Средний возраст этих машин 28 лет, а ВВС хотят снизить его хотя бы до 15-ти.

Заместитель министра Военно-воздушных сил Мэтт Донован в своем интервью ВВС недавно заявил:

Согласно первоначальным планам, к настоящему моменту мы ожидали иметь 736 самолетов F-35, но у нас сейчас 174. Для того чтобы восполнить убыль, мы должны увеличить закупки истребителей.

Донован утверждает, что Соединенным Штатам необходимо поднять численно авиационных соединений до 386 боевых эскадрилий.

F-15Х выступит в двух ипостасях. Одноместный истребитель получит название F-15CX, второй известен как F-15EX. F-15EX получит двуместный кокпит, оптимизированный под выполнение специальных задач с широкоформатным плоским экраном, нашлемным дисплеем, и системой полного контроля полета. Эта версия будет стоить дороже одноместной буквально на несколько миллионов.

Всего же ВВС намереваются получать по 18-24 машины ежегодно. Объем закупки варьируется от 150 до 200 истребителей, однако скорее всего их будет 240 – так они смогут полностью заменить F-15C.

Почему американцам нужен F-15Х, если есть F-35?

В первую очередь, это устаревание основного авиапарка. Американцы хотят снизить средний возраст своих машин.

Во-вторых, при всех достоинствах F-35, рабочая лошадка Боинга способна нести на себе в полтора раза больше, чем "Молния".

В-третьих, очень многое зависит от того, с какой скоростью эскадрильи ВВС способны переходить на новую машину. Ведь никто не отменяет боевых задач, а обучение пилотов на новые машины занимает не день и не два и съедает миллионы. F-15Х же по логистике мало чем отличается от своего предшественника, для перехода на него летчику достаточно одного-двух полетов. Кроме того, вся армейская инфраструктура заточена под этот самолет.

Фактически, новая машина должна удачно дополнить запаздывающий F35. По подобной схеме пошли и в Израиле – там, несмотря на восторги пилотов от "Молний", недавно оформили заказ на новую эскадрилью "Орлов".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
dim_vision16.02.19 18:14
> Ыых

Какие-то стремные оправдания. Не поверил.
Ну не могут же они прямо сказать - человек, выходец из Боинга стал министром обороны Штатов. Отрабатывет корпоративное задание по закупке.
ААП16.02.19 18:27
Это для хипстоты оправдания.
Наши делают то же самое. Под мультики о "пятом поколении" всего и вся, насыщают войска простыми и проверенными моделями с новой авионикой, прицелами и вооружением. Похоже, наши начали делать это раньше. Это обнадёживает, но не радует.
Worm16.02.19 18:30
Если это окажется правдой, то это будет самой разумной тратой денег Пентагоном за последние лет двадцать.
delta16.02.19 19:45
> dim_vision

> Ыых

Какие-то стремные оправдания. Не поверил.
Ну не могут же они прямо сказать - человек, выходец из Боинга стал министром обороны Штатов. Отрабатывет корпоративное задание по закупке.
Хорошая версия. Но. могут быть,и другие. Например - они уже, втихаря, убедились, что F-35 - не айс, и, по уму, надо сворачивать программу, но тянут время, пытаясь отбить затраты продажей Лайтнингов союзникам. А сами, для себя, уже перевернули эту страницу. ИМХО.
argus9816.02.19 19:57

Спешите, буржуи. Пока не разучились и Иглов делать.

Аббе16.02.19 20:18
Недавно мелькнула статья про английский флот. По сути наплевавши на желание военных иметь всегда "самое-самое" предложили лепить корабли на базе готовых контейнеровозов.
В России на старые корпуса БМП (или мало отличающиеся от старых разработок) ставят новую установку. Но калибр не 12,7, не 30-35мм, даже не 100 мм низкой баллистики.
А вполне себе "почти зенитку" в калибре 57 мм".
Тот же Ту-160М2 обещают сделать существенно деепособнее, чем Ту-160.
Пошла речь про замену калибра 5,45 на старый, проверенный 7,62*39.
США срочно понадобились ракеты малой и средней дальности.
Ровно в той же теме - Китай. Насыпные острова, базы ПВО и ВВС.
КОРПУСА старые. Начинка - новая.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Поотдельости - каждая тема выглядит разумной экономией средств.
Ндасс....
А в сумме они выглядят ускорением перевооружения, когда перейти на новое поколение оружия можно и не успеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне это не нравится.
argus9816.02.19 20:25
"Мне это не нравится."(с) - Мир готовится к Войне.
_STRANNIK16.02.19 21:33
> ALexeMiK

Война невозможна потому что Америка еще надеется подавить КНР экономически чего не будет
Уникальная логика. Не подавить они их хотят. Зачем давить источник собственной прибыли и один из крупнейших рынков сбыта? Они их хотят нагнуть...Тем паче , что Китай сегодня не готов воевать с США...
USSR216.02.19 21:49
Странник - по большому счету никто не готов воевать. Если кто-то нападет - тогда другое дело. Будет состояние вынужденной защиты. ИМХО
irumss16.02.19 23:19
> Аббе

Поотдельости - каждая тема выглядит разумной экономией средств.
Ндасс....
А в сумме они выглядят ускорением перевооружения, когда перейти на новое поколение оружия можно и не успеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне это не нравится.
Всё выглядит так как оно и есть на самом деле. Там где есть возможность "допечатать" военный бюджет (сша) так и поступают, остальные урезают одни статьи чтобы впихнуть новые. ПМСМ за закупкой двухместных Ф15Х стоит смена стратегии по обучению пилотов, когда доучивание происходит в строевых частях со снижением часов в лётных школах, а больше часов кидают на симулятор. Говорит это о снижении качества поступающих в строй пилотов.
jingl17.02.19 00:42
2020 год белой крысы. Белый цвет - это запад. Крыса - символ агресии. Это последний шанс запада помешать России обрести мощь, и они постараются его использовать.
zorran17.02.19 09:23
Мдя... 1. В коментах какое то мракобесие, с чертями и ангелами. Не даром ракеты о небесный свод начали бится с таким "возвратом к корням"
2. Толковый комент у Аббе.
3. Развертывание производства и модернизации "игла" это плохо, это очень плохо, да "орелик" уступает семейству Т-10С но он является провереной, надежной рабочей лошадкой, а произвести их по 3 штуки на каждую Сушку у гегимона мощей хватит...., я очень надеюсь что не хватит для этого мозгов у политиков и не даст жадность владельцев Локхида Мартина....
Аббе17.02.19 10:14
> irumss

Всё выглядит так как оно и есть на самом деле. Там где есть возможность "допечатать" военный бюджет (сша) так и поступают, остальные урезают одни статьи чтобы впихнуть новые. ПМСМ за закупкой двухместных Ф15Х стоит смена стратегии по обучению пилотов, когда доучивание происходит в строевых частях со снижением часов в лётных школах, а больше часов кидают на симулятор. Говорит это о снижении качества поступающих в строй пилотов.
Сомнительное ваше мнение. Скорее дело не только в этом. Купить самолёты у итальянцев (их версия нишего Як-130) выглядит намного более полезным решением. Учись до потери пульса.
То есть вариантов не много.
1)нет ума осознать полезность наличия "совершенно учебных" самолётов в количестве до 25% от состава истребителей в ВВС. Гоняй на них личный состав. Отрабатывай 80% задач с качеством 80% от желаемого. И не трать на это ресурсы собственно боевых самолётов.
На боевых отрабатывать именно "оставшиеся 20-30%". И овцы сыты и волки целы.
2)Поставлена ЗАДАЧА иметь самолёты под реально сложные задания. Где одному пилоту не справиться. Вроде как у нас был Ка-50. А потом осознали неполноту решения.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Обратите внимание на отсутствие Фы-14. Самолёт технически сложнее? Но пригоден для работы с АВИАНОСЦЕВ. Именно на радиус защиты от налёта чужой авиации.
Взлёт на раскрытых крыльях. Уход в зону патрулирования на высокой скорости. И болтайся там на глубоком ДОзвуке.
Имея запас мощности двигателей для выхода на сверхзвук и на проведение боя именно ТАК. У чёрта на рогах, с превышением могущества "почти над всем, что моет оказаться посреди океана".
Собственно только Ту-22М3 и мог быть "мощнее здесь и сейчас". Именно за много сотен килоетров от берега. Авианосные истребители СССР тогда были.....Слабее.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Технически Фы-14 сложнее, чем Фы-15?? Да. Это так. Но ведь не катастрофически же сложнее?
Но именно ЭТОТ самолёт не вводят в состав ВВС/ВМФ.
Что за этим стоит? Не понимаю. Его задачи "решаются иными средствами"???
т-кк17.02.19 10:25
> Аббе
... перейти на новое поколение оружия можно и не успеть.

Да ещё и с разноляпицей по моделям и движкам.
Только по Су: 24, 27, 30, 34, 35, пакфатый куда-то приткнуть...
Выясняется (вдруг!), что движок у тридцатого как-то не дотягивает и надо бы ему 41-й влепить. Понятно, что 34-й не дотягивает тем более.
Хотели как лучше...
Пипец, короче, с этими эффективными. Сталина на них нет.
Аббе17.02.19 11:18
> т-кк

> Аббе

... перейти на новое поколение оружия можно и не успеть.

Да ещё и с разноляпицей по моделям и движкам.
Только по Су: 27-й, 30, 34, 35, пакфатый куда-то приткнуть...
Выясняется (вдруг!), что движок у тридцатого как-то не дотягивает и надо бы ему 41-й влепить. Понятно, что 34-й не дотягивает тем более.
Хотели как лучше...
Пипец, короче, с этими эффективными. Сталина на них нет.
Ничего, что Т-34 пршёл в пик формы где то в 1948 году? Будучи устаревшим уже в 1943??
Люк водителя в лобовом листе - кошмар и ужас. Даигатель вдоль танка и вынос башни вперёд с перегрузкой передних катков. УВЫ. Именно на НЁМ решили заканчивать войну. Гораздо более сильные Т-43, Т-44 и множество промежуточных так и остались опорными точками в развитии темы.
т-кк17.02.19 11:44
> Аббе > т-кк
Ничего, что Т-34 пршёл в пик формы где то в 1948 году?

И по танкам разноляпица - перечислять замучаешься.
Су-30 и Т-90 - чисто индийские заказы, вот бы и выделили в отдельное, экспортное производство, а лучше вовсе сбагрили туда под совместное, как Брамос, и не морочили ими президентскую голову. (Движки только в отечестве - это святое).
Не распыляясь, уже бы имели флот с единым Су-35 и на его базе ударным, двухместным Су-35-2, то, чем как раз сейчас занялись пиндосы по Ф-15.
irumss17.02.19 13:36
> Аббе
2)Поставлена ЗАДАЧА иметь самолёты под реально сложные задания. Где одному пилоту не справиться.
У проблемы как всегда несколько причин. Первая это недостаток пилотов в ВВС. После недавнего скандала с "боевыми" выплаченными а потом признаными незаконными и которые пилотам предстояло вернуть, исчисляемыми десятками и сотнями тысяч долларов, число их, ушедших в ГА, увеличилось кратно. Вторая - износ техники. Поскольку вся она практически исчерпала модернизационный потенциал, да и сами планеры подизношены, новый виток модернизации нерентабелен. Поэтому решили убить двух зайцев: и продажи за рубеж нарастить и себе по сходной цене прикупить. Что касается уберзадач с которыми один пилот не в силах справиться то при нынешнем уровне автоматизации их не так много, гораздо больше пилотов нуждающихся в "летающей парте". Если на первом этапе обучения подойдёт любая табуретка с крыльями то по мере приближения к тактическим задачам решаемым в частях по месту службы, подготовка к ним возможна лишь на однотипных мащинах со сходными вооружением и электроникой, иначе овчинка выделки не стоит. Техника год от года становится всё сложнее и учиться приходится постоянно. В частях возможно только доучивание, для чего машины и заказали как замену списываемым из частей.
Ещё по поводу сложности задач. Последние десятилетия всё умение натовских пилотов сводилось к банальному входу в зону пуска ракет и отработке по целям в условиях отсутствующей ПВО, заранее подавленной. Для этого сгодятся и старенькие машины, надо их только встроить в существующие модели управления и целеуказания.
Главный Злодей17.02.19 14:13
Тем паче , что Китай сегодня не готов воевать с США...
А зачем Китаю воевать с СШП? Запретили ввоз пиндостанской сои и жидкого газа - и ваш белый господин сразу сдулся на переговорах.

КОРПУСА старые. Начинка - новая.
О том, что бывает, когда просыпается зуд делать корпуса принципиально новых разработок, наглядно показывает опыт пиндостана с ф-117, зумвальтами и прочими иже с ними. Гегемон, радостно выбежав вперёд в годы недолгой гегемонии, и тут сослужил неплохую службу: наступил на все грабли по части модернизации вооружений и показал своим печальным примером, как не надо делать.

Недавно мелькнула статья про английский флот. По сути наплевавши на желание военных иметь всегда "самое-самое" предложили лепить корабли на базе готовых контейнеровозов.
А тут - просто банальная утрата компетенций. Поддерживать "настоящий" боевой флот наглия более не в состоянии, свидетельств чему уже в изобилии, например: https ://www.gazeta.ru/army/2017/02/10/10518365.shtml (заметьте, что, скрипя зубами, об этом вынуждена написать даже газета.вру).
Primus_Pilus17.02.19 14:27
ЕМНИП, сами амерские летчики презрительно называют Фу-15 не иначе как "дартс", подразумевая почти неуправляемый полет этих калош.
GAF17.02.19 16:08
Аббе " Поотдельости - каждая тема выглядит разумной экономией средств.
Ндасс....
А в сумме они выглядят ускорением перевооружения, когда перейти на новое поколение оружия можно и не успеть.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне это не нравится."
Но есть и другая сторона сего действа. Не только срочность, но и целесообразность... Для выполнения каких то экзотических задач можно иметь пару эскадрилей Су-57, например. Со всем другим справятся остальные Су- шки. Хорошо, что не попилили Миг-31. Шли разговоры о их ненужности. Меняют начинку и пожалуйста - "конфетка" с гиперзвуком под фюзеляжем. Для ПВО и на фронте боец. Может быть имеет смысл вместо навороченных бог знает чем 5-ок вкладываться в 6-поколение. Оно само идет навстречу на земле, под водой и в воздухе. Беспилотники, "Буревестник", "Посейдон",... могут прекрасно выполнять специализированные задачи. В этой связи, непонятно для каких целей собираются проектировать тихоходную "невидимку" ПАК-ДА, если есть стратеги Ту-160, и восстановлена технология их производства... В США производство боингов-монстров прекращено. До папуасов он разумеется долетит и отбомбится...
argus9817.02.19 17:16

> GAF - на замену МиГ-31 анонсировали разработку МиГ-41. Какие-то невообразимые качества.


ПАК-ДА - а может он для папуасов? В смысле - не только бомбить, но и просто продавать. Тем же амерам, когда В-52 закончатся совсем

GAF17.02.19 21:37
> argus98


> GAF - на замену МиГ-31 анонсировали разработку МиГ-41. Какие-то невообразимые качества.


ПАК-ДА - а может он для папуасов? В смысле - не только бомбить, но и просто продавать. Тем же амерам, когда В-52 закончатся совсем

Так он же будет стоить на вес золота. Разве только амерам по их бедности.Что касается Миг-41, то возможно он как раз и потянет на 6-е поколение, но не скоро.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в США
» Reuters: Турция усилила военную поддержку повстанцев в Сирии
» Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
» Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
» В США суд остановил строительство стены на границе с Мексикой
» В НАТО заявили, что Россия должна срочно освободить украинских моряков
» Хуситы отбили атаки армии Йемена на город Тааз
» Новый атомный ледокол "Урал" спущен на воду

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"