Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
В ВМС США обвинили КСИР в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах
США отправляют на Ближний Восток полторы тысячи военных
Первый корабль АУГ ВМС США вошел в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В НАТО усмотрели в послании Путина неприемлемые угрозы
20.02.19 21:31 Мировое правительство
В НАТО осведомлены о заявлениях президента РФ Владимира Путина в связи с ситуацией вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и считают угрозы Москвы неприемлемыми, заявил в среду заместитель представителя альянса Пирс Казалет.

"Мы приняли к сведению выступление президента Путина 20 февраля. Заявления российской стороны с угрозами взять на прицел союзников (нацелить на них ракеты - ИФ) неприемлемы. Мы призываем Россию сконцентрироваться на том, чтобы вернуться к исполнению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", - отмечается в заявлении, поступившем в "Интерфакс".

При этом в нем отмечается, что политика альянса носит оборонительный характер, и что НАТО не хочет новой гонки вооружений. Однако в альянсе считают, что Россия обязана "подлежащим верификации образом уничтожить ракеты средней дальности".

Как дал понять генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, любой ответ (альянса на действия РФ - ИФ) должен быть коллективным и взвешенным, а у НАТО нет намерения размещать в Европе новое ядерное оружие наземного базирования", - также говорится в заявлении.

"Российские обвинения против системы противоракетной обороны НАТО - это явная попытка отвлечь внимания от нарушения (Россией - ИФ) ДРСМД. Эти обвинения - давние и безосновательные", - убеждены в альянсе.

При этом в заявлении подчеркивается, что объекты системы противоракетной обороны "Иджис" в Румынии и Польше не нарушают ДРСМД.

Ранее в среду Путин заявил, что Россия в случае создания и размещения американцами в Европе ракет средней и меньшей дальности будет вынуждена ответить зеркально и асимметрично.

"Скажу уже сегодня прямо и открыто, чтобы никто нас потом ни в чем не упрекал, чтобы всем было заранее ясно, о чем здесь идет речь: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов", - подчеркнул он.

Также В.Путин обвинил США в том, что они использовали "надуманные обвинения" в адрес РФ, чтобы выйти из ДРСМД, а партнеров Вашингтона по НАТО назвал "подхрюкивающими сателлитами" США.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Stan Li21.02.19 03:49
Путин в очередной раз указал, что главная цель в случае ракетного удара противника - это "матка". Бить только по рабочим муравьям - ошибка.
Враг должен знать, что ему не отсидеться за океаном и загребать жар чужими руками больше не удастся. Когда же наконец до тупорогого "глубинного государства" это дойдет.
Посмотри в глаза "истинному" американцу - это зомбак, - стекляшки вместо глаз и сектантский бред изо рта. Жуть...
antonioni21.02.19 04:33
А почему мы должны стеснятся УГРОЖАТЬ?
Они нам постоянно угрожают а мы пока стыдливо оправдываемся...
Проблема наверно не в угрозах а в РЕШИМОСТИ их исполнить...

arthur21.02.19 06:55
"Чья бы корова мычала": - у США 2000 баз по всему миру (фактически оккупация и пресловутая анексия) и военный бюджет равный бюджетам всех остальных стран в мире вместе взятых. Непрерывно ведут войны, запугивая всех и вся. Противников с целью разъединения, шавок-союзников с целью сплочения.
Такое возможно только при эксплуатации всех остальных стран, в том числе и через доллар-вездеход. Более широко - через глобальную финансовую систему, которая является ИХ финансовой системой, а должна быть общей в общих же интересах, а не в их корыстных коррупционных интересах тормозящих развитие других стран и всего мира: санкции с целью порвать экономику в клочья (Обама).
Возникает вопрос: - они, что гипнотизируют весь мир.
Англосаксонское могущество ("Империя в которой не заходит Солнце") основывается на подавляющем идеологическом превосходстве - новая религия, наподобие той, что уничтожила Древний Рим, хотя у него была своя развитая религия.

Mofack21.02.19 07:44
угрозы неприемлимы потому что не могут понять принципы работы некоторых образцов вооружения или могут и поняли, что отстали страшно, а на толерантной тяге до гиперзвука разогнаться не получается.
kotik21.02.19 08:22
Тут надо цитировать: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов

Еси говорилось о 10-12 минутах подлетного времени до Москвы, то зеркальный ответ это то же 10-12 минут до Вашингтона и др. А это либо очень быстрая межконтинентальная ракета либо РДСМ по ближе к побережью США, то есть Куба.
rick21.02.19 08:43
> kotik

Тут надо цитировать: Россия будет вынуждена создать и развернуть виды вооружений, которые могут быть использованы не только в отношении тех территорий, с которых для нас будет исходить соответствующая прямая угроза, но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов

Еси говорилось о 10-12 минутах подлетного времени до Москвы, то зеркальный ответ это то же 10-12 минут до Вашингтона и др. А это либо очень быстрая межконтинентальная ракета либо РДСМ по ближе к побережью США, то есть Куба.
Сказали уже сегодня, что это морское базирование в нейтральных водах. Так что не Куба и не 10-12 минут. а раньше:)
veldinc`21.02.19 10:08
"но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов" - об этом нужно было говорить давно, и хорошо, что на этот раз все сказано предельно прямо. Пусть теперь пиндосы думают. Может что и дойдет до их тупых мозгов. Ну или до общей биомассы. которой не захочется стать мишенью...
asti21.02.19 16:08
> veldinc`

"но и в отношении тех территорий, где находятся центры принятия решений по применению угрожающих нам ракетных комплексов" - об этом нужно было говорить давно, и хорошо, что на этот раз все сказано предельно прямо. Пусть теперь пиндосы думают. Может что и дойдет до их тупых мозгов. Ну или до общей биомассы. которой не захочется стать мишенью...
Неужели цели МБР не был такими?
arthur22.02.19 09:22
откорректирую свой пост arthur, KZ21.02.19 06:55 насчёт подавляющего идеологического превосходства (мягкая сила, однако не обходящаяся без жёсткой силы) англосаксов:
да, они к этому стремятся, и оно имеет место быть, как показывают все их цветные революции. Даже в СССР "мы все в 90-х боготворили Америку" (Пушков смеясь в " Посткриптуме"). Однако это не настоящая религия и даже идеология, а ложь и стравливание с целью манипулирования, достижения и сохранения власти с целью эксплуатации и угнетения, что не имеет ничего общего с подлинным человеческим развитием, а является коррупцией. Вообще фашизм всегда маскируется под добро.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск стал самым высокооплачиваемым руководителем компании в США
» Reuters: Турция усилила военную поддержку повстанцев в Сирии
» Иран пригрозил отправить американские корабли "на дно"
» Трибунал ООН обязал Россию вернуть Украине арестованных моряков и корабли
» В США суд остановил строительство стены на границе с Мексикой
» В НАТО заявили, что Россия должна срочно освободить украинских моряков
» Хуситы отбили атаки армии Йемена на город Тааз
» Новый атомный ледокол "Урал" спущен на воду

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"