Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Сирийская армия ликвидировала группу террористов в районе Идлиба
Конференция ООН: помощь Сирии в условиях «растущей усталости доноров»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
На Донбассе армия ДНР несет потери
23.02.19 19:29 Наследники СССР сегодня

В результате обстрелов со стороны украинской армии в минувшие сутки погибли трое военнослужащих Народной милиции ДНР. Об этом в субботу, 23 февраля, сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР капитан Даниил Безсонов.

"В результате обстрелов погибли трое наших защитников. Выражаем искренние соболезнования родственникам и близким погибших", — приводит его слова агентство ДАН.

Стоит отметить, что в последнее время военная обстановка на Донбассе резко обострилась. В сводках обе стороны почти перестали употреблять термин "линия разграничения", называя ее "линией фронта".

Потери среди защитников ДНР возросли и стали сопоставимы с потерями в ходе полномасштабных боевых действий. 

Эту информацию подтвердил известный писатель и бывший заместитель командира батальона Народной милиции ДНР Захар Прилепин. На своей странице в социальной сети он сообщил, что батальон, в котором он в свое время занимал один из командных постов, понес существенные потери.

"В нашем донбасском подразделении вследствие постоянных перестрелок и боёв — большие потери. Четверо погибших полторы недели назад. Четверо погибших с утра в бою, который до сих пор идёт. Есть раненые. Интенсивность обстрелов и количество потерь на том участке, что выпал мои собратьям — как в самые тяжёлые месяцы этой четырёхлетней войны" — цитирует писателя "Военное Обозрение".

Ранее EADaily сообщало, что ВСУ обстреляли села на юге ДНР. Также обстрелу подверглись окраины Горловки, в результате чего был поврежден водовод канала Северский Донец — Донбасс.

Два человека погибли в результате подрыва гражданского автомобиля в Донбассе

Гражданский автомобиль подорвался в нейтральной зоне в Донбассе на пропускном пункте "Еленовка", два человека погибли, один ранен.

"В результате происшествия двое мирных граждан погибли, один ранен. Жители населенного пункта Снежное возвращались с территории Украины, куда ездили за пенсией. По словам выжившего мужчины, в момент происшествия водитель транспортного средства съехал на обочину для обгона, но не справился с управлением и машину занесло", - сообщил журналистам представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации за режимом прекращения огня (СЦКК).

Ранее сообщалось, об одном погибшем и двух раненых.

В свою очередь в Народной милиции ДНР заявили, что взрывное устройство, на котором подорвался автомобиль, было установлено украинскими диверсантами. Там напомнили, что трагедия произошла на фоне пребывания в ДНР заместителя главы миссии ОБСЕ на Украине Марка Этерингтона.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
mcf24.02.19 04:06
> Главный Злодей

=== Эту информацию подтвердил известный писатель и бывший заместитель командира батальона Народной милиции ДНР Захар Прилепин. ===
Мразная, двуличная иудина морда, с руками по локоть в ржавчине от серебренников, за которые он торгует верой, отечеством и доверившимися людьми.
И эти слова идут от общепризнанного гения словесности поноса без грамма логики и здравого смысла, обгадившегося не раз на своих же собственных словах. Ноль без палочки нам скакжет всё как было. Он это умеет.
Мороз24.02.19 04:52
Немного не понял про мину, автомобиль и диверсантов.
В нейтралке съехать с дороги - за пределами здравого смысла, наскочить на мину там - 2 пальца об асфальт. Был случай году эдак в 15, когда 2 любителя отлить под кустик из автобуса также напоролись - 1 погиб, второй без ноги. И зачем диверсантам минировать обочины там? Они знали про занос будущий? Не верится как то. И в ящике не слышал..
Но в любом случае - съезжать с дороги, зимой (врядли там состояние очистки обочин на высоте), и в крайне опасном месте - очень легкомысленно. Даже преступно легкомысленно. Мин тут полно, в лес за грибами особо не пойдешь. + неразорвавшиеся БП. Это в зоне активных БД, или в местах их прежнего проведения. Расслабилось население, привыкли.. Жаль людей конечно, но о войне забывать нельзя. Зевнул - покойник.
П.С. ГЗ, чего это вас так бомбануло? Поясните. Публичное оскорбление должно иметь какие-то основания, иначе можно и под суд.
faraon24.02.19 07:36
Правильно, Мороз, подай на него в суд... ... по месту жительства...
И то ишь - разговорился... ГЗ он такой...
ale1954779724.02.19 11:13
> Мороз

Немного не понял про мину, автомобиль и диверсантов.
Там мин сейчас натыкано по всей полосе соприкосновения - как у дурака фантиков... Причем подавляющая часть ставится как попало и без карт, поэтому сами ВСУ-ники и подрываются постоянно на своих же полях. Ну а съехать на обочину и там подорваться - дело легкое... Дальше вступает в дело пропаганда, которая приплетет что угодно - хоть зеленых человечков и летающие тарелки...
Главный Злодей24.02.19 14:26
Прошу прощения, но я вынужден твёрдо повторить: прилепинд - мразная, двуличная иудина морда, с руками по локоть в ржавчине от серебренников, за которые он торгует верой, отечеством и доверившимися людьми. И я сейчас это обосную.


Прежде всего, не поленитесь заглянуть хотя бы в википедию, где даже не особо скрывается, что это за пациент:

https ://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BD,_%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80
===
По политическим убеждениям Захар Прилепин является национал-большевиком (с 1996 года), сторонником коалиции и затем членом незарегистрированной российской политической партии "Другая Россия", основанной Эдуардом Лимоновым[6]. Принимал участие в организации нижегородского "Марша несогласных" 24 марта 2007 года. В 2007 году стал соучредителем национал-демократического движения "Народ". 23—24 июня 2007 года в Москве прошла учредительная конференция движения и первое заседание его политсовета. Сопредседателями движения стали Сергей Гуляев, Алексей Навальный и Захар Прилепин. Впоследствии предполагалось присоединение движения "Народ" к коалиции "Другая Россия", но этого не произошло.
===

Почитайте, для интереса, какая программа у лимоновцев была в 98-м: https ://bezkaski.livejournal.com/537842.html

===

10 марта 2010 года Прилепин подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти". В интервью, опубликованном 16 марта 2010 года, сказал в ответ на вопрос о целях кампании: "Путин — это система, и менять надо всю систему. Необходимо открытое политическое пространство. Прежде всего страну надо вывести из состояния политической заморозки. Для этого нужны свободный парламент, дискуссия, независимая пресса"[24].
В 2011 году в качестве пути для спасения России Прилепин призывал "рожать как можно больше русских детей". Прилепин также отмечал: "я вырубил антенну в доме и не пользуюсь интернетом, они не прибавляют осознания смысла происходящего"[25].


В 2012 году принимал участие в протестном движении, публично требовал отставки Путина[26].

===

Немного подробностей о деятельности персонажа в тот период: https ://peremogi.livejournal.com/33782323.html


далее оценивайте красоту манёвра:

===
Захар Прилепин принимал участие в вооружённом конфликте на востоке Украины[28]. С декабря 2015 года Прилепин является советником Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко[29]. С октября 2016 года по июль 2018 года[28] — заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР (командиром батальона является член "Другой России" Сергей Фомченков[30]), с ноября 2016 года — в звании майора. Тем не менее, участие в вооружённом конфликте не мешало Прилепину проводить встречи с читателями в книжных магазинах Москвы.

===

и т. д.

При этом борьба на фронте не мешает ему в то же самое время тусить в парижах с русофобами: https ://peremogi.livejournal.com/41146529.html


да и далее продолжает соучаствовать в информационных акциях и провокациях: https ://peremogi.livejournal.com/33762275.html

Можно поковырять ещё, но для начального ознакомления с общими чертами сего персонажа хватит.

И засим, г-н mcf, жду от вас извинений за то, что выступили в защиту мразины и иуды. Не передо мной извиняйтесь - перед людьми извиняйтесь.

Novem24.02.19 17:06
> Главный Злодей
Прошу прощения, но я вынужден твёрдо повторить: прилепинд - мразная, двуличная иудина морда

Всё это очень интересно. Особенно интересно, к примеру, на фоне того, что Прилепина почему-то обожает Российское военно-историческое общество (РВИО), основанное указом Путина и возглавляемое Мединским.

Чтобы не быть голословным, вот крайне благожелательная заметка на офф. сайте РВИО от августа 2018:

Ещё данная организация сотрудничала с Прилепиным в области его писательской деятельности. В общем, прекрасные отношения.

Этому факту лично я вижу три объяснения.

1) РВИО и Мединский - невинные (и некомпетентные) агнцы, по причине душевной чистоты и/или тупости не подозревающие, в отличие от мудрого ГЗ, об истинной сущности Прилепина. Очень сомнительный вариант. Кроме того, возникают вопросы уже к непосредственному начальнику Мединского В. В. Путину, держащему в министрах такую вопиюще некомпетентную личность.
2) Упомянутые граждане - точно такие же лживые и двуличные морды, как и Прилепин, и, следовательно, прекрасно понимают друг друга. Очень логично для позавчерашних коммунистов, вчерашних либералов, и сегодняшних патриотов-державников.
3) И наконец, третий вариант состоит в том, что Прилепин на самом деле перевоспитался, является (как нас убеждает РВИО) на данный момент уважаемым в России писателем и патриотом, а ГЗ глубоко не прав и должен принести извинения.

Таки что вам из этого расклада больше нравится?
laa24.02.19 17:52
> Главный Злодей

Прошу прощения, но я вынужден твёрдо повторить: прилепинд - ... И я сейчас это обосную.
...

И вышел облом. С обоснованием и, соответственно, с обвинениями... Нехорошо-с.
Главный Злодей24.02.19 18:04
Всё это очень интересно. Особенно интересно, к примеру, на фоне того, что Прилепина почему-то обожает Российское военно-историческое общество (РВИО), основанное указом Путина и возглавляемое Мединским.
А ещё Российское военно-историческое общество, например, учинило весьма подстАвную историю с доской Маннергейма. Какие выводы будем делать, гражданин?

Упомянутые граждане - точно такие же лживые и двуличные морды, как и Прилепин, и, следовательно, прекрасно понимают друг друга. Очень логично для позавчерашних коммунистов, вчерашних либералов, и сегодняшних патриотов-державников.
Заметьте - не я это сказал. Это сказали вы сами, и никто вас за язык не тянул.


Кроме того, возникают вопросы уже к непосредственному начальнику Мединского В. В. Путину, держащему в министрах такую вопиюще некомпетентную личность.
К Путину вопросов никаких не возникает. Да и к Мединскому тоже не особо. С кем им ещё работать, кому ещё поручать хранение культуры и памяти? А некому. Вашими стараниями, господа "деятели культуры", благодаря которым российская культура в 20-21 вв. прошла через десятилетия отрицательного отбора по беспринципности и гадюшничеству - никаких более лучших личностей в хранители культуры и памяти у нас нет. И указы Президента, которыми вы прикрываетесь, творя свои иудины делишки - не индульгенция, а отягчающее обстоятельство на предстоящем вам суде. И хорошо, если на земном.

Novem24.02.19 19:03
Упомянутые граждане - точно такие же лживые и двуличные морды, как и Прилепин, и, следовательно, прекрасно понимают друг друга. Очень логично для позавчерашних коммунистов, вчерашних либералов, и сегодняшних патриотов-державников.
Заметьте - не я это сказал. Это сказали вы сами, и никто вас за язык не тянул.

Конечно. А должны были вы, как "главный" самоназначенный борец за правду. Кстати, вы, похоже, не осознаёте, что сказанное о кульбитах со сменой идеологии в полной мере применимо и к нашему дорогому президенту.

К Путину вопросов никаких не возникает. Да и к Мединскому тоже не особо. С кем им ещё работать, кому ещё поручать хранение культуры и памяти? А некому. Вашими стараниями, господа "деятели культуры"...
А ещё Российское военно-историческое общество, например, учинило весьма подстАвную историю с доской Маннергейма. Какие выводы будем делать, гражданин?

Выводы? Прелестно. Коротенькая у вас память. Установку доски Маннергейму проталкивал лично ваш (как выясняется) кумир, путинский министр Мединский с непосредственными подчинёнными. Так что, ваши попытки свалить их художества на неких зловредных деятелей культуры смешны.

И указы Президента, которыми вы прикрываетесь, творя свои иудины делишки - не индульгенция, а отягчающее обстоятельство на предстоящем вам суде.

Если чьи-то указы последовательно применяются для прикрытия иудиных делишек, то к автору таких указов закономерно возникают вопросы.

Ничего нового в этом, собственно, нет. Когда Макаревич поддержал киевских карателей, патриотическая общественность требовала если не крови национал - предателя, то запрета его концертов, но жестоко обломилась. После краткого отлучения от телеэкрана и отмены нескольких выступлений супостат дружески пообщался ( Ссылка ) с пресс-секретарём президента России Дмитрием Песковым и кратковременная опала была снята. С телевидением вопрос решен и там всё в порядке, как и с концертами. Заглянув на сайты Макаревича ( Ссылка ) и "Машины" ( Ссылка ), убеждаешься в их процветании. Российские и зарубежные гастроли расписаны на год вперёд, деньги гребутся совковой лопатой, а подкремлёвскую патриотню вся компания в гробу видала.
ale1954779724.02.19 19:16
> Novem

Когда Макаревич поддержал киевских карателей, патриотическая общественность требовала если не крови национал - предателя, то запрета его концертов, но жестоко обломилась. ...Российские и зарубежные гастроли расписаны на год вперёд, деньги гребутся совковой лопатой, а подкремлёвскую патриотню вся компания в гробу видала.
А вот это вопрос скорее к тем, кто на эти концерты ходит. Ведь не Путин с Мединским на Макаревича плетками загоняют и бюджетников свозят автобусами, идут добровольно и с песнями.
Правда, подавляющее большинство населения все-таки помнит и эту мразь обходит третьей дорогой. Поэтому периодически и плачется Макаревич, что 80 % населения - злобные и памятливые дебилы и он один со скромной свитой - светоч в оконце.
kotik25.02.19 08:19
Три укола, три иньекции в кровь и люди бреобразились. Крым, Одесса, Донбас. И буйные несогласные либералы, вдруг превратились в патриотов и поехали проливать кровь на Донбас. А на некоторых не подействовала или наоборот сделало еще либеральнее и несогласнее, а самое интересное, что вскрылись другие, кто ранее ни когда не был замечен в либерастне.

Грядет весенняя распутица и активных боевых действий в ближайшее время не стоит ждать. Теперь до лета, пока не подсохнет.
AndreyGoose25.02.19 10:00
заступлюсь за ГЗ, он первый честно отразил свое мнение по Прилепину, полностью с его выводами согласен, ибо первая мысль, когда его приезд разпиарили была такая: "А этот х-__ там чего забыл?".

скорее всего и держался подальше от передовой, чтобы потом сказать " я там был"и волоса на груди рвать.
Зам.комбата по воспитательной работе: - он простым солдатам про корабли, бороздящие просторы вселенной рассказывал, или свои мутные книги описывал? Где его видео, что он стреляет по укропам (всем плевать на перемирие, поэтому эти доводы просьба не упоминать).

Идеальный образ комбата и его заместителей, это Моторолла и Гиви (а также Стрелков образца 2014 года, хотя ГЗ это и не понравится). И всем остальным на их крови не пропиарится.

Просьба к Морозу, раз уж Вы там поблизости (как заявляете постоянно), то наверняка в этом батальоне есть знакомые, отпишите, что солдаты по нему говорят.

к вопросу о заголовке статьи - На Донбассе армия ДНР несет потери - все наносное смывается, вот и потери в этом наносном г----.
vktik25.02.19 10:28
"Захар Прилепин принимал участие в вооружённом конфликте на востоке Украины[28]. С декабря 2015 года Прилепин является советником Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко[29]. С октября 2016 года по июль 2018 года[28] — заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР (командиром батальона является член "Другой России" Сергей Фомченков[30]), с ноября 2016 года — в звании майора. Тем не менее, участие в вооружённом конфликте не мешало Прилепину проводить встречи с читателями в книжных магазинах Москвы."

Спасибо, Главный Злодей. Налицо ситуация - если не можешь остановить процесс, то его надо возглавить. Прилепин последователь Гиркина, т.е. обыкновенный провокатор.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон запросил из бюджета $23 млрд на военную разведку
» Трамп потребовал от GM возобновить работу завода в Огайо
» США ожидают от Киева продолжения прозападного курса
» В Крым перебросили Ту-22М3 в ответ на американскую ПРО в Румынии
» Президент Бразилии Болсонару прибыл в США для укрепления отношений с Трампом
» Китай ответил США из Брюсселя: Ваши действия ненормальны и аморальны
» Канада оставит своих инструкторов на Украине
» Президент Молдавии консультируется с послом США о парламентской коалиции

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"