Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Конгресс США одобрил пакет антикремлевских законов
13.03.19 11:25 Информационные пузыри

Палата представителей конгресса США приняла четыре документа, осуждающих политику Кремля. Конгрессмены возложили на режим президента Путина ответственность за смерть Бориса Немцова, а также запретили правительству США когда-либо юридически или фактически признавать Крым российским.

"Преследование противников и укрывательство убийц"

Первой стала резолюция, призывающая привлечь к ответственности виновных в убийстве оппозиционного политика и провести справедливое разбирательство этого дела.

"Палата представителей осуждает Владимира Путина и его режим за преследование своих политических противников и укрывательство убийц Бориса Немцова, работавшего на благо демократии и прав человека в России", - говорится в резолюции.

Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту, в нескольких сотнях метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину из пистолета.

В убийстве обвинили пятерых уроженцев Чечни. Всех признали виновными и приговорили к длительным тюремным срокам - от 11 до 20 лет. При этом заказчик убийства и организаторы до сих пор не найдены.

Документ призывает правительство США поднимать вопрос об убийстве Немцова и о привлечении к ответственности его заказчиков на любых переговорах с российскими властями.

Резолюция также поддерживает усилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Парламентской ассамблеи по надзору за российским расследованием убийства Немцова.

Россию в резолюции призывают разрешить беспристрастное международное расследование этого преступления в сотрудничестве с ОБСЕ и Парламентской ассамблеей Совета Европы.

Госсекретарь и глава минфина США, отмечается в документе, должны определить круг людей, причастных к преступлению, и внести их в "список Магнитского", заморозив их активы в США и закрыв им въезд в страну.

Также госдепартамент и минфин, согласно резолюции, должны проверить, какие меры предприняли российские власти для расследования преступления и привлечения виновных к ответственности.

Документ настоятельно призывает госсекретаря США расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует.

Госдепартаменту предлагается выяснить, есть ли у Кадырова бизнес за рубежом, в частности, в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах, и соблюдаются ли наложенные на руководителя Чечни санкции.

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Элиот Энгель, готовивший документ, заявил, что Немцов "присоединился к длинному списку храбрых журналистов и правозащитников", которые противостояли режиму и погибли.

"Прошло четыре года с момента его смерти, но не было надлежащего расследования его убийства. А то, что виновных покрывают и не привлекли к ответственности - это, безусловно, возмутительно, - заявил Энгель. - Эта резолюция осуждает систематическое нападки Кремля на своих политических противников и призывает администрацию ввести санкции в отношении лиц, ответственных за убийство Немцова".

Конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер заявил, что Немцова убили выстрелами в спину у стен Кремля трусливые люди.

"Незадолго до гибели Немцов решил выдвигаться в президенты в 2018 году против Путина. У нас все еще нет ответов на вопрос, почему он был убит", - сказал парламентарий. Сам он считает, что в гибели политика виновен "путинский режим".

А по словам конгрессмена-демократа Тома Малиновского, убийство Немцова продемонстрировало, что у России есть спецагенты, которые могут найти врагов по всему миру, но не убийц оппозиционера в своей стране.

"Путин ответственен за создание государства, где люди, выступающие за свободу, страдают", - добавил он.

Как считает Малиновский, резолюция докажет, что можно убить человека, но не его идеи, а наследие Бориса Немцова переживет нынешнее руководство России.

Российское руководство отвергает любые обвинения в какой-либо причастности Кремля к смерти Бориса Немцова.

"Я с ним был знаком лично, и у нас не всегда были с ним дурные отношения, я-то с ним вообще никогда отношения не портил. Но он избрал такой путь политической борьбы - личных атак и так далее. Но это совсем не факт, что человека надо убивать, я никогда этого не приму", - так комментировал убийство Немцова Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2015 года.

"Считаю, что это преступление, которое должно быть расследовано, а виновные - наказаны", - заявил тогда Путин.

"Ни сейчас, ни когда-либо"

Второй документ - "Закон о непризнании аннексии Крыма" - состоит всего из двух страниц и запрещает государственным органам США предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, подразумевающие признание суверенитета России над Крымом.

"Политика Соединенных Штатов - не признавать претензии Российской Федерации на суверенитет над Крымом, его воздушным пространством или его территориальными водами", - говорится в документе.

При этом законопроект предполагает, что президент США в отдельных случаях может нарушить это положение, если это будет жизненно важно для безопасности Соединенных Штатов.

"Владимир Путин не оставил поводов сомневаться в своих планах по расширению российского влияния, - сказал конгрессмен Энгель, представляя документ. - Мы видели атаки Путина на демократические институты, в том числе на наши. США не должны принимать попытки Путина отнимать территории у других стран силой".

Президента России он назвал хулиганом и бандитом. Конгрессмен Адам Кинзингер также отметил, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряка, захваченных в ходе инцидента в Керченском проливе. В России их обвиняют в провокации и нарушении государственной границы.

"Мы должны дать понять, что США не признают российский суверенитет над Крымом ни сейчас, ни когда-либо", - сказал конгрессмен.

А демократ Джеральд Конноли заявил, что аннексия Крыма подрывает международную безопасность.

"Кто следующий? Молдова? Грузия? Страны Балтики? Российская аннексия Крыма спровоцировала украинский кризис и стоила десятки тысяч жизней", - сказал Конноли.

Оба документа конгрессмены поддержали подавляющим большинством голосов, и во время обсуждений не нашлось ни одного парламентария, выразившего альтернативную точку зрения или раскритиковавшего инициативы.

В итоге в обоих случаях против проголосовал только конгрессмен-республиканец - Томас Масси.

Он уже публично призывал покончить с "одержимостью Россией". По его убеждению, обычных "трудолюбивых американцев" волнуют вопросы трудоустройства и оплаты счетов, а не российская угроза и предполагаемое вмешательство Кремля в выборы 2016 года.

Прозрачность в отношении Путина

Третий принятый палатой законопроект - "О транспарентности в отношении Владимира Путина". Его подготовили члены конгресса Элис Стефаник и Вальдес Демингс. Они называли эти меры возможностью дать ответ на вмешательство Москвы в выборы в США.

Согласно документу, американская разведка сможет собирать данные об активах Путина и его приближенных. Члены палаты предложили обязать Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о финансовом состоянии российского президента.

Итог своей работы они должны представить в течение 180 дней. Документ должен включать данные об активах Путина, в том числе о компаниях, которые он может использовать, чтобы скрыть свои активы.

В Кремле ранее комментировали эту инициативу. "Скорее всего, это такие русофобские потуги, к которым мы уже научились относиться с иронией", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Намерения России и разногласия союзников

Еще один законопроект, Kremlin Act, представил демократ Раджа Кришнамурти.

Документ требует от Национальной разведки США подготовить три доклада, в которых будет содержаться оценка намерений политического руководства России.

Документы должны оценить возможные угрозы со стороны России для США и союзников по НАТО.

Предполагается, что разведка должна изучить, каким образом Москва может создавать поводы для разногласий между Штатами их союзниками. Срок на предоставления отчетов - 90 дней.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss, RU13.03.19 13:01
"Адам на грубость нарывается, Адам обидеть норовит!" )) перефразируя Высоцкого В.С.
Что ни клоун то из палаты демократов... №6
ААП, RU13.03.19 13:39
Раджа Кришнамурти. Впечатление, что это имя из какого-то клюквенного боевика.
О новостях, собственно, такое же впечатление.

veldinc`, RU13.03.19 14:17
А что, может принять в Думе закон о международном расследовании массового геноцида североамериканских индейцев и о накозании виновных (или их потомков)? Или о расследовании участия США в возникновении и развитии нацизма? И о том, кто из американских промышленных и финансовых воротил и сколько нажил на десятках миллионах уничтоженных людей? Да мало ли еще что можно расследовать...
P.S. Хорошо бы их просто послать нах...
nailgun, RU13.03.19 14:36
Особенно последнее прикольно. Разве их разведка не должна вести подобные исследования постоянно? Кстати эстонцы вчера уже всё разведали. Можно перерисать (только чур своими словами!) и сдавать. А то за 90 дней не успеют же ничего! )
Пауль, RU13.03.19 15:49
"Документ призывает правительство США поднимать вопрос об убийстве Немцова и о привлечении к ответственности его заказчиков на любых переговорах с российскими властями."

А не посчитать ли это хорошим почином? И хорошим примером, как надо вести себя в волчьей стае? Вот бы и нашей Думе посвятить один денек, да и принять пакетик законов из штук 500, чтоб на КАЖДОЙ встрече с пиндосами обязательно и до начала любых других обсуждений поднимать и опускать на голову партнерам вопросы о: Ливии, Ираке, мождахедах и талибах, прочих бармалеях, Скрипалях, санкциях, Украинах и натах в Румыниях, органах в Албаниях и крышеваниях террористов (богатая тема, законов на 70), нарушениях прав человека и женщин, включая и не включая феминисток и трангендеров. И тогда встречи пойдут живенько так, хоть по телику транслируй.

А о чем еще с ними говорить? Все остальное - только сотрясение воздуха.
Primus_Pilus, RU13.03.19 16:23
Страна, которая сама себя уважает и которая хочет, чтобы ее уважали другие, на даунов внимания не обращает. Это касается в первую очередь наших гос.СМИ, которые каждый чих на западе в эфире своих ток-шоу разбирают по слогам и пытаются анализировать - с какой интонацией чихнули, что бы это значило, может быть нам чем-то намекают и т.д. Коротко сообщить в новостях и поехали дальше. Первой повесткой наших СМИ должно быть то, что делается в нашей стране, а выкрики полосатых идиотов из-за лужи показывать коротко в рубрике "Идиоты дня".
Собака лает, караван идет. (с)
ktoto, RU14.03.19 14:58
Не, ну закон некоего Раджи Кришнамурти - это знатный попил бабла!
Под разработку докладов выделят деньги, маленькую часть из которых заплатят каким-нибудь "оппозиционерам", которые и напишут там всякую ересь.
Это все вместе сбродят тем, что измышляют американские местные дипломаты в своих электронных доносах - вуаля, оценка намерений готова!
Резервирование бабла для освоения конечно эпическое...
Тема просто идиотская.
Но протащил таки!
Корумпированные власти США придумали еще один способ кражи бюджетных денег.

Главный Злодей, RU14.03.19 15:48
=== убийства Немцова ===
=== международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова ===
=== собирать данные об активах Путина и его приближенных ===
=== не признавать претензии Российской Федерации на суверенитет над Крымом ===
Очень хороший закон. Редко когда увидишь такой нотариально заверенный список вещей, от которых сильнее всего горят жопы у пиндосов и подпиндосников. А может, для того и принимался?

Страна, которая сама себя уважает и которая хочет, чтобы ее уважали другие, на даунов внимания не обращает. Это касается в первую очередь наших гос.СМИ, которые каждый чих на западе в эфире своих ток-шоу разбирают по слогам и пытаются анализировать
Видите ли, проблема в том, что "наши гос.СМИ" - они на самом деле не наши СМИ.

Вот бы и нашей Думе посвятить один денек, да и принять пакетик законов из штук 500, чтоб на КАЖДОЙ встрече с пиндосами обязательно и до начала любых других обсуждений поднимать и опускать на голову партнерам вопросы о: Ливии, Ираке, мождахедах и талибах, прочих бармалеях, Скрипалях
Не поможет. Вон, Эрдоган постоянно теребонькает на всех трибунах тему убиенного и распиленного на запчасти саудовского журналюги - нуичо? Вы об этом хотя бы слышите? Вот то-то. Потому что мировой микрофон играет не на нашей стороне.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны
» В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"