Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Решения Тима Бернерса-Ли по спасению интернета
13.03.19 14:19 Информационные пузыри

"Тридцать лет спустя после изобретения интернета его создатель Тим Бернерс-Ли обеспокоен неуправляемым развитием сети. Во вторник в Европейской организации по ядерным исследованиям (CERN) в Женеве он представил несколько способов исправления системы, которая изменила мир", - пишет журналист швейцарской газеты LeTempsАнуш Сейдтагиа.

Тим Бернерс-Ли считает, что открытый интернет сегодня находится в опасности: "Интернет можно сравнить с мировой финансовой системой. Казалось бы, все в порядке. Но в один прекрасный день может возникнуть угроза обрушения. Теории заговора могут распространяться очень быстро, провоцируя манипулируемые революции. Совершенно необходимо установить предохранительные меры".

"Ученый выделил три основные проблемы, которые подрывают интернет. Во-первых, это призывы к ненависти, тролли и ложная информация, которые распространяются в сетях. Затем это все хакерские атаки, исходящие от частных или государственных игроков. Наконец, как он пишет в открытом письме, опубликованном в понедельник вечером, это "платформы, создающие порочные стимулы, где в жертву приносится достоинство пользователей, такие как рекламные модели, поощряющие кликбейт и распространение дезинформации", - передает Le Temps.

"В качестве главы организации World Wide Web Foundation Тим Бернерс-Ли в конце 2018 года представил "Договор об Интернете", своего рода хартию прав и обязанностей правительств, компаний и частных лиц. Но исследователь не склонен призывать к созданию большого количества законов и считает, что одного теоретического документа недостаточно. Необходимо действовать, основываясь на данных", - указывает автор статьи.

"Сегодня возникает настоятельная необходимость отделить приложения от данных, - утверждает Тим Бернерс-Ли. - Эти программы могут получать доступ к вашим фотографиям, вашей информации, вашим контактам, и т. д., и обрабатывать их, в этом нет проблемы. Но у вас должен быть постоянный и полный контроль над вашей информацией. Это вы должны давать разрешение той или иной службе на доступ к ней".

"Для осуществления подобных планов Тим Бернерс-Ли основал собственную компанию Inrupt, которая сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом (MIT). В настоящее время физик разрабатывает проект Solid, целью которого является хранение личных данных пользователей интернета на облачных серверах или физически у них дома. А далее человек сам решает, какой сервис (LinkedIn, Facebook, Flickr и т. д.) получит доступ к каким данным", - отмечает журналист.

"Концепция проста, но это полная противоположность той логике, которая существует сегодня", - говорит Тим Бернерс-Ли. - Мы создаем для Solid программное обеспечение с открытым исходным кодом и призываем всех заинтересованных разработчиков присоединиться к нам".

"Тиму Бернерсу-Ли предстоит еще много сражений. Необходимо бороться за нейтральность интернета - от этого принцип сегодня отказались Соединенные Штаты. Необходимо избегать раскола всемирной сети, в то время как существующие в Китае, России и на Ближнем Востоке проекты направлены на ее разделение на секции", - пишет газета.

"И давайте не будем забывать, что половина мирового населения еще не имеет доступа к интернету, такое положение необходимо исправить как можно быстрее", - говорит Бернерс-Ли.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ААП, RU13.03.19 16:00
Чушь какая-то. Основные источники данных для сетевых приложений - мобильные устройства, в ОС которых уже давно есть системы ограничения доступа приложений к различным видам данных пользователя. Что он там изобретает совместно с MIT, не понятно.
Ну и конечно забавно выглядит вот это:

Необходимо бороться за нейтральность интернета - от этого принцип сегодня отказались Соединенные Штаты. Необходимо избегать раскола всемирной сети, в то время как существующие в Китае, России и на Ближнем Востоке проекты направлены на ее разделение на секции

Тим, похоже, только сейчас заметил ненейтральность США. И более того, он, похоже, не видит причинно-следственной связи между отказом США от нейтральности в сети и проектами Китая, России и других, направленные на защиту своих сегментов.
Don Andre, UA13.03.19 16:29
> ААП

Чушь какая-то. Основные источники данных для сетевых приложений - мобильные устройства, в ОС которых уже давно есть системы ограничения доступа приложений к различным видам данных пользователя. Что он там изобретает совместно с MIT, не понятно.
Ну и конечно забавно выглядит вот это:

Необходимо бороться за нейтральность интернета - от этого принцип сегодня отказались Соединенные Штаты. Необходимо избегать раскола всемирной сети, в то время как существующие в Китае, России и на Ближнем Востоке проекты направлены на ее разделение на секции

Тим, похоже, только сейчас заметил ненейтральность США. И более того, он, похоже, не видит причинно-следственной связи между отказом США от нейтральности в сети и проектами Китая, России и других, направленные на защиту своих сегментов.
Если вы думаете что раз не поставили галочку "Раздешаю приложению ....доступ к...." то оно доступ иметь не будет, то вы очень наивный человек)) а большинство приложений просто не работают без разрешения доступа к личным данным. Попробуйте фэйсбук месенджер на телефон установить, например, да и прошивки все почти привязаны к гугл адресу...статистика сама себя не соберет и раз вы не платите за сервис то вы не клиент - вы товар)
ti-robot, RU13.03.19 23:35
2 Don Andre,
А у меня не привязаны к гуглю. У меня китайский телефон с китайской прошивкой, гугль-плэй утверждает, что у меня нет мобильных устройств. Так что с моими данными мучаются китайские погоны.
Мороз, UA14.03.19 03:00
А в чем ценность личных данных если вы не силовик или гос.деятель? Не крупный бизнесмен? Фетиш какой-то - безопасность в сети. Ее придумали продавцы внтивирусов и фаерволлов. Чет рядового пользователя совсем не заботят его позорные фото в соцсетях и видосы на ютубе.
В таком случае последний абзац об отсутствии интернета у половины населения - и есть решение проблемы. Переживаете за данные? Так не пользуйтесь интернетом. Железобетонная надежность.
Последние лет 15-20 щизофрения поработила мир. Есть ли корреояция с интернетом? Интересная тема для специалистов, но как по мне - связь прямая.
А так это еще одна попытка ограничить пользователей и разработчиков, призыв (с подведением научной (?) базы) обложить интернет законами. Что мы и наблюдаем повсеместно в мире.
Главный Злодей, RU14.03.19 16:16
=== "Для осуществления подобных планов Тим Бернерс-Ли основал собственную компанию Inrupt, которая сотрудничает с Массачусетским технологическим институтом (MIT). В настоящее время физик разрабатывает проект Solid, целью которого является хранение личных данных пользователей интернета на облачных серверах или физически у них дома. А далее человек сам решает, какой сервис (LinkedIn, Facebook, Flickr и т. д.) получит доступ к каким данным", - отмечает журналист.
"Концепция проста, но это полная противоположность той логике, которая существует сегодня", - говорит Тим Бернерс-Ли. - Мы создаем для Solid программное обеспечение с открытым исходным кодом и призываем всех заинтересованных разработчиков присоединиться к нам". ===

Добрый наивный дядя Тим. Направление его мыслей понятно, намерения похвальны, но он не понимает, что ключавая проблема, стоящая перед ним - это вопрос "а ты кто такой, дядя?" Вообще говоря, наблюдаем тут довольно печальную картину. Человек, который стоял у технической стороны истоков, и которому (не) посчастливилось не быть сразу отодвинутым, а по политическим соображениям побывать на пьедестале и удостоиться славы с почётом, подумал, что он и вправду важный человек, слово которого имеет Вес. А он просто свадебный генерал.

А в чем ценность личных данных если вы не силовик или гос.деятель?
Таргетированная реклама, батенька. Сидите вы, к примеру, в клубе выпиливания лобзиком, никому не мешаете, лобзиком выпиливаете. И тут вдруг ка-ак начинают вам в рабочее и нерабочее время названивать какие-то личности, предлагать купить фанеру и болгарку с алмазным напылением. А почему? А потому что ваши личные данные утекли.

Чет рядового пользователя совсем не заботят его позорные фото в соцсетях и видосы на ютубе.
Это ещё хорошо, если речь о позорных фото. А если, к примеру, ваши медицинские данные утекут, или про ваш доход с привязкой к месту жительства? И такое бывает. Причём это может случиться безотносительно вашего пользования интернетом.
argus98, RU14.03.19 22:26

Будучи в Ульяновске в !984 году без паспорта, потребовалась помощь наших правоохранительных органов. Так вот - на выяснение моей личности им (милиции) потребовалось всего 15 минут, вплоть до моих особых примет. Без всяких интернетов и прочих мордокниг.


ps Укропы, учтите, вас это тоже касается. "Слово и дело" - по заветам Иоанна IV (Грозного)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Вице-председатель бундестага требует высылки американского посла
» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"