Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
WSJ: JPMorgan напрямую одолжил правительству Украины $350 млн
15.03.19 09:31 Мировое правительство

Американский финансовый холдинг JPMorgan Chase & Co. напрямую одолжил правительству Украины около $350 млн 12 марта, за две недели до начала первого тура выборов президента. Об этом сообщает WSJ со ссылкой на источники, знакомые с этой сделкой. 

Отмечается, что банк, заявленный единственным организатором довыпуска 10-летних еврооблигаций Украины, самостоятельно выкупил их, что является отходом от стандартной практики.

Как сообщили источники издания, сделка может принести миллионы долларов прибыли для JPMorgan, купившего облигации с дисконтом.

По данным WSJ, в последние недели представители украинского правительства встречались с управляющими фондами облигаций в Майами и Нью-Йорке, чтобы неофициально обсудить вопрос о выпуске новых долговых обязательств в связи с ростом спроса на еврооблигации развивающихся рынков и их подорожанием, однако инвесторы призвали отложить продажу новых долгов до выборов.

В данных условиях JPMorgan предложил Украине довыпустить еврооблигации на $350 млн с погашением в 2028 году и продать их в частном порядке банку. По их данным, банк приобрел облигации по 98,88% от номинала, и перепродал их инвесторам по рыночному курсу около 100,50%. Если JPMorgan продаст все облигации по этой цене, то прибыль от сделки составит примерно $5,7 млн, говорится в материале.

Отмечается, что фирмы с Уолл-стрит иногда совершали подобные сделки через так называемые proprietary trading desks до финансового кризиса 2008 года, но редко делали это затем, так как новые правила требуют от них значительного резервирования по таким сделкам.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss, RU15.03.19 10:28
Моргану были дадены гарантии что режим киевской хунты протянет до 28 года? Или Морган влез в большую политику по уши, под госгарантии правительства Букры по возврату и будет блокировать выплаты по остальным долгам? Если так то уркаину будут пилить дальше, до полного приведения её в нищенское состояние. Кстати, вангую что минимум пару лет уркаина покажет экономический рост, чтобы гарантировать кредитору повышенные проценты по долгу в первые, самые тучные по снимаемым сливкам годы. И режим будут искусственно поддерживать, кто бы там ни писал что дни его сочтены. Будет Тимошенко или какая марионетка местных кукловодов, не важно, главное чтобы знал свое место и не вздумал развивать экономику а побольше набрал долгов. Все же эти правосеки которые активизировались перед выборами, как только организаторы выступлений сорвут куш, после выборов спокойненько рассядутся по новым должностям и прикрутят фитилёк до нового грабежа.
Alanv, RU15.03.19 11:07
"Моргану были дадены гарантии что режим киевской хунты протянет до 28 года?"


Моргану наплевать, ибо, как совершенно ясно, по долгам Западу будет платить ЛЮБОЕ правительство Куева в любом обозримом периоде. Единственный их выход - провести революцию, отказаться от ВСЕХ ДОЛГОВ (царского правительства:)), перевешать всех националистов на столбах и срочно войти в состав РФ.
Вероятность чего, как очевидно, куда менее 1%...

irumss, RU15.03.19 23:45
> Alanv

Моргану наплевать, ибо, как совершенно ясно, по долгам Западу будет платить ЛЮБОЕ правительство Куева в любом обозримом периоде. Единственный их выход - провести революцию, отказаться от ВСЕХ ДОЛГОВ (царского правительства:)), перевешать всех националистов на столбах и срочно войти в состав РФ.
Вероятность чего, как очевидно, куда менее 1%...
Видите ли в чём дело. Цель запада сделать хунту неплатёжеспособной только наполовину, когда "рукопожатные долги" будут отданы в ущерб всем остальным. Всё это есть уже сейчас, когда нам не то что не дают взыскивать реальные долги, но наоборот вешают на нас выдуманные, с тем же Нафтогазом например.
Вот для чего и завели JPM на Букру. Они будут выбирать те крохи что ещё вырабатываются экономикой, тем самым не давая развиваться стране и делая остальные долги ещё более нереальными к взысканию.
По поводу революции. Для этого нужна независимая сила, чего не наблюдается на самой уркаине, а значит она находится в состоянии равновесия и никто не хочет вылезать вперед, поскольку больше на этом теряет чем набирает. При желании РФ могла бы поставить на доску пассионарную личность вроде Савченко, но без националистического или криминального багажа, вокруг которой сплотились бы здоровые силы, но это же бы означало что против нее сразу объединились бы правые, которые используя на полную катушку административный и финансовый ресурс устроили бы полномасштабную гражданскую войну, и, воленс-ноленс, нашему протеже пришлось бы опереться на народную милицию Донбасса. Со всеми вытекающими. Тогда мы железно выступим организаторами для всех сторон.
Главный Злодей, RU16.03.19 02:57
нам не то что не дают взыскивать реальные долги, но наоборот вешают на нас выдуманные, с тем же Нафтогазом например.
К вопросу о вешании долгов: https ://www.kommersant.ru/doc/3914689
===
Володин предложил взыскать компенсацию с Украины за "аннексию" Крыма
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил подсчитать, сколько "потеряла" экономика Крыма за то время, что он находился в составе Украины, и взыскать с соседнего государства компенсацию за "фактическую аннексию" полуострова.
"Были нарушены основополагающие права граждан: право на язык, право на образование на родном языке, разрушена экономика Крыма и Севастополя — фактически аннексия… В этой связи давайте мы поручим… просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины",— сказал господин Володин на заседании Совета Госдумы и Госсовета Крыма в Симферополе (цитата по "Крыминформ").
Спикер нижней платы парламента уточнил, что обязать Украину выплатить деньги можно через европейские парламентские структуры. Поручение предложено дать профильным комитетам Госдумы и Госсовета, которые должны будут также перечислить, какие права были нарушены.
===

Как навесят, так и завесят.
irumss, RU16.03.19 09:58
> Главный Злодей

Спикер нижней платы парламента уточнил, что обязать Украину выплатить деньги можно через европейские парламентские структуры. Поручение предложено дать профильным комитетам Госдумы и Госсовета, которые должны будут также перечислить, какие права были нарушены.
Спикер Володин конечно больше готовится к будущим выборам, подчеркивает свою важность. И тем не менее он прав. Но я бы ему напомнил о потерях населения Крыма от ухода украинских банков, вместе с которыми "ушли" и депозиты людей и предприятий. Мы постоянно слышим о потерях украинской экономики от ухода Крыма, но обратную сторону, российскую, тоже надо готовить к встречным искам. Иначе игра будет в одни ворота. А это ещё только предстоит, после того как разберутся с Донбассом. Конечно всё это будет зависеть от тех людей что будут у власти в Киеве, но тут можно вспомнить как всего один Березовский попил нам крови, когда нашей стране блокировали счета и арестовывали имущество (достаточно вспомнить задержание коллекций музеев и учебного парусника на котором в кругосветку ходят гардемарины). Мы тогда много потеряли в том числе в репутации.
Alanv, RU16.03.19 11:33
"Но я бы ему напомнил о потерях населения Крыма от ухода украинских банков, вместе с которыми "ушли" и депозиты людей и предприятий."


При этом не стоит забывать О КРЕДИТАХ, выданных теми же банками крымчанам и крымским предприятиям, которые "ушли" в обратную сторону... Также как и банковское имущество.
Да и национализация, хоть и не полная, но в Крыму заметно идёт - от земельных участков до пансионатов и предприятий, что немало.
Про всякий морской газ я уж и не говорю.
irumss, RU16.03.19 15:53
> Alanv

При этом не стоит забывать О КРЕДИТАХ, выданных теми же банками крымчанам и крымским предприятиям, которые "ушли" в обратную сторону... Также как и банковское имущество.
Банки привлекают как средства частных вкладчиков так и юрлиц в соотношении примерно 2/3 к 1/3, а вот выдают кредиты в зеркальной проекции. То есть получаем что среднестатистическому "физику" банк должен всегда больше вдвое-втрое чем сам ему дал в долг. Если проще то на каждого счастливчика которому не придется отдавать кредит сбежавшему банку, приходятся два неудачника которые деньги потеряли. Банковское имущество в доле всего капитала банка занимает не более 5%, а то и меньше, если он ушел в дистанционное обслуживание клиентов. С предприятиями все и проще и сложнее одновременно. Поскольку коррсчета остались в дуркаинской юрисдикции то все средства автоматически оказались на территории чужого государства, обязательства тоже никуда не пропали. Для многих предприятий ничего по существу не изменилось, как они платили налоги в киевский бюджет а проценты укробанкам так и платили. До поры, пока не была налажена госрегистрация и работа банков в правовом поле РФ. С имуществом же все сложнее, как и с работой предприятий ориентированных на зарубеж.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны
» В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"