Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай считает сотрудничество с США лучше противостояния
15.03.19 11:50 ШОС и ситуация в Азии

Китай исходит из того, что в отношениях с США сотрудничество лучше противостояния, заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"Китай и США, являясь двумя крупнейшими экономиками мира, не могут существовать раздельно друг от друга. Мы должны исходить из того, что сотрудничество лучше противостояния, и на основе принципов взаимоуважения, равенства и взаимной выгоды развивать двусторонние отношения", - заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам ежегодной сессии парламента страны - Всекитайского собрания народных представителей.

Он подчеркнул, что китайско-американские отношения всегда двигались вперед, несмотря на возникновение трудностей, и эта тенденция не должна меняться.

"Конечно, в наших отношениях время от времени проявляются и различные противоречия. В последнее время на первый план вышли торгово-экономические трения. Но китайско-американские консультации по этому вопросу никогда не прекращались", - отметил китайский премьер.

Он добавил, что в настоящее время двусторонние консультации по-прежнему продолжаются.

"Мы надеемся на хорошие результаты этих переговоров, которые будут взаимоприемлемы и взаимовыгодны. Я считаю, что это соответствует также и ожиданиям всего международного сообщества", - подчеркнул Ли Кэцян.

Мнучин: Перед встречей с Си Цзиньпином нужны дополнительные переговоры

Саммит президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, в ходе которого предполагалось подписание американо-китайского торгового соглашения, переносится с конца марта на более позднюю дату из-за необходимости проведения дополнительных переговоров. Об этом сообщил министр финансов США Стивен Мнучин журналистам после слушаний в сенатском Комитете по финансам.

Мнучин заявил, что обе стороны "работают, исходя из лучших намерений" и пытаясь "как можно быстрее" достичь соглашения.

"Необходимо проделать большую работу, однако мы довольны текущим положением дел", — отметил глава Минфина, передает "Голос Америки".

Как отмечается, с тех пор, как Трамп отложил повышение пошлин на китайский импорт, запланированное на 1 марта, новых встреч в рамках переговорного процесса не происходило. "Наши переговоры с Китаем идут очень хорошо", — отметил накануне, 14 марта, Дональд Трамп. Президент предположил, что об окончательных итогах переговоров станет "так или иначе" известно "в течение ближайших трех-четырех недель". По его словам, китайская сторона подходит к переговорному процессу "очень ответственно и разумно". 

Как ранее сообщало EADaily, 11 марта стало известно, что Си Цзиньпин не поедет в США на встречу с американским президентом Дональдом Трампом в Мар-а-Лаго. Визит, запланированный на март, был убран из расписания.

С июля 2018 года между США и Китаем продолжается торговая война. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $ 200 млрд в год. Пекин ответил на это вводом тарифов в размере от 5% до 10% на импорт продукции из США объемом $ 60 млрд. Однако в середине декабря 2018 года Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с США крупную и всеобъемлющую сделку. По данным Reuters, стороны подготовили шесть меморандумов о взаимопонимании по структурным вопросам.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Don Andre, UA15.03.19 13:12
как же так? крупнейшая экономика мира, крупнейшая во многом другом страна считает что с "пиндосами" лучше дружить. После недавних пошлино-наездов, китайские товарищи не гнут пальцы и не обещают ядерный пепел, а предлагают мирдружбажвачка...что с ними не так?
ААП, RU15.03.19 13:37
Наши тоже предлагают, но не забывают готовиться к войне. Как и Китай. Это просто голос разума, который в пиндосятне разучились слышать.
Don Andre, UA15.03.19 14:31
> Alanv

> Don Andre


как же так? крупнейшая экономика мира, крупнейшая во многом другом страна считает что с "пиндосами" лучше дружить. После недавних пошлино-наездов, китайские товарищи не гнут пальцы и не обещают ядерный пепел, а предлагают мирдружбажвачка...что с ними не так?
Китайцы ответили таким же наездом. А обещать ядерным пеплом можно И НУЖНО тогда, когда тебе этим самым пеплом угрожают. Потому что чем-то другим пендам угрожать нам нечем - торговля с США у нас, в отличие от Китая - околонулевая и долгов нет.
А так-то "дружить" и мы не отказываемся - когда они уберут идиотоссанкции и перестанут бряцать оружием. Правда, я совершенно не надеюсь, что у этих обезьян с дубинками такое может наступить в обозримой перспективе.
Китайцы наезжают очень выборочно, для галочки, примерно как мид рф выражает озабоченность, когда ничего другого не остается. Пока ничем даже близко сравнимым к пошлинам, Хуавэю или крышеванию Тайваня, Китай не ответил и не ответит, ибо тоже - нечем и китайцы это прекрасно понимают. Я о том и говорю, что они годами развиваются, не корча из себя мировую державу, а просто методично пытаясь нею стать. В отличие от...которые с голой жопой пытаюся требовать место в мире, основываясь на победах 70 летней давности о которых уже и забыли все
ААП, RU15.03.19 14:48
Сказка о голой русской жопе - любимая морковка для исключительного быдла всех мастей уже лет 500 как. И только чудовищные погодные условия и топорная кремлёвская пропаганда мешают исключительным, превосходящим нас во всём, воплотить свои мечты.
Alanv, RU15.03.19 15:51
"Китайцы наезжают очень выборочно, для галочки, примерно как мид рф выражает озабоченность, когда ничего другого не остается. Пока ничем даже близко сравнимым к пошлинам, Хуавэю или крышеванию Тайваня, Китай не ответил и не ответит, ибо тоже - нечем и китайцы это прекрасно понимают. Я о том и говорю, что они годами развиваются, не корча из себя мировую державу, а просто методично пытаясь нею стать. В отличие от...которые с голой жопой пытаюся требовать место в мире, основываясь на победах 70 летней давности о которых уже и забыли все"


Андре опять тупо понесло в сортиры...

- Китайцы наезжают примерно в тех же объёмах, как и пенды на них. Одно прекращение импорта сои и СПГ - уже дофига.
- На арест директорши Хуавэя - они повязали несколько канадонов, а одного даже собираются линчевать.
- Если вы про прекращение импорта техники 5G - так это проблема Запада - они сами себя задерживают в технологиях - замены у них пока нет.
- Крышевание мелкого острова в масштабах времени привычных китайцам просто незаметно. Отдадутся сами, когда пенды повалятся.
- С "голой жопой" - это надо понимать, хухеляндцы? Вас то мы давно "вычеркнули" из списка государств. А то у нас тут все жопы давно прикрыты всем только, чего в мире есть.
- О победах 40-х все и забыли. А вот от новейшего оружия 10-х, так ведь ещё и ядерного, даже пендохенерали уже пачкают штаны на каждом совещании. Они-то, в отличие от диванноикспердов Дончиков, прекрасно оценивают ситуацию.

Главный Злодей, RU15.03.19 16:06
как же так? крупнейшая экономика мира, крупнейшая во многом другом страна считает что с "пиндосами" лучше дружить. После недавних пошлино-наездов, китайские товарищи не гнут пальцы и не обещают ядерный пепел, а предлагают мирдружбажвачка...что с ними не так?
Напомните-ка, маленький злобный скачущий тарасик, что там с китайским отказом на пиндостанскую сою, от которого вешались пиндостанские фермеры? Ах да, он так и продолжает действовать, и фермеры продолжают вешаться. Вот это и есть реальное положение дел. А "для галочки", маленький злобный скачущий тарасик - это вот это:
=== "Конечно, в наших отношениях время от времени проявляются и различные противоречия. В последнее время на первый план вышли торгово-экономические трения. Но китайско-американские консультации по этому вопросу никогда не прекращались", - отметил китайский премьер. ===
Смотрим не на слова, а на факты - и всё становится на места. Только хохол, купившийся на слова "мы должны" и "хотим дружить", не догоняет и скачет от переможной радости. Но на то он и хохол, чтобы слова от дел не отличать и ничему не учиться, хотя его уже всем миром по второму кругу со спущенными шароварами пустили.
Иван дурак, RU15.03.19 16:34
> Don Andre


как же так? крупнейшая экономика мира, крупнейшая во многом другом страна считает что с "пиндосами" лучше дружить.
Читайте Сунь Цзы "Искусство войны" и не верьте китайским словам
:)

Зы: Вас китайцы считают варварами, также как и нас. Так что не стоит обольщаться их "миролюбивостью".
Kerigusbaykar, RU15.03.19 16:53
Мои предположения подтвердились. В противостоянии с США Китай слабая сторона.

В принципе китайцы правы. Но все решат пиндосы.. Китайцам может быть и выгодно дружить с пиндосами, но пиндосами это не выгодно. Пиндосами не выгодно развитие любого другого государства малого или большого и независимого, так как по их мнению они представляют угрозу американской системе безопасности и доминирования.
То что китайцы готовы к " дружбе" говорит о том что Китай испытывает трудности в экономике. Это уже второй знак, что противостояние с США экономически смертельно для Китая и они хотят мира. Первый был в Буэнс Айресе . Американцы теперь будут диктовать свои условия. Если Китай не пойдёт на уступки то продолжат давить в том же духе.

Alanv, RU15.03.19 17:46
"То что китайцы готовы к " дружбе" говорит о том что Китай испытывает трудности в экономике. Это уже второй знак, что противостояние с США экономически смертельно для Китая и они хотят мира."


Ерунда. Рост ВВП в 6% - это "трудности в экономике" и "экономически смертельно"?? Другое дело, что они выбираются в число развитых стран, население перестаёт расти и у них больших процентов уже не будет.
Напомню, что рост в Западной Европе и вообще в среднем 0% или чуть выше, и они что-то пока не при смерти...
А насчёт "мира и дружбы" - ну так никто с любой страной мира и не собирается априори "всегда враждовать". Если, конечно, Пендоссия умерит свой звериный оскал и начнёт соблюдать общие правила. Даже Россия, хоть она и зависит от США, наверное, менее всех на планете.
А "ваши предположения" ну никак не подтверждаются и остаются лишь "лично вашими".
Иванов Иван Иванович, DE15.03.19 21:14
> Don Andre

как же так? крупнейшая экономика мира, крупнейшая во многом другом страна считает что с "пиндосами" лучше дружить. После недавних пошлино-наездов, китайские товарищи не гнут пальцы и не обещают ядерный пепел, а предлагают мирдружбажвачка...что с ними не так?
Про не так - все просто! ))) Производить то Китай производит. Но в основном покупает за баксы нужные для производства ресурсы. Так же и продает за баксы выпускаемые товары. Чтобы было на что купить ресурсы для производства продукции. Ну немного своровал там технологии и прочую интеллектуальную собственность. На чем и наварился. Но вложить навар его заставили в в гособлигации США. Поэтому он особо и не вякает. Нет У него методов против (Кости Сапрыкина. ))) ) ФРС. И не будет пока...
Главный Злодей, RU16.03.19 02:26
В принципе китайцы правы. Но все решат пиндосы..

Ещё один. Тот же вопрос, что тарасику: сколько пошлин и запретов, введённых пиндосии за демонстрацию плохих манер, Китай уже отменил?

Но в основном покупает за баксы нужные для производства ресурсы.
Этому гражданину - просвещаться про редкоземельные металлы.

Но вложить навар его заставили в в гособлигации США. Поэтому он особо и не вякает. Нет У него методов против (Кости Сапрыкина. ))) ) ФРС. И не будет пока...
3 раза ха через чёрточку. Не просто имеет, а уже и провёл пару раз этими методами фрсу по губам, обозначив небольшой слив. После чего вопрос "ну ослабьте юань ещё больше, волки позорные" был снят с повестки дня начисто, а грозить всякими там отключениями от платежей даже не пытаются.

В общем, что-то не так не с китайцами, а с чересчур увлёкшимися низкопоклонством перед Белым Господином. Гегемон порвался. Пора это признать.

Kerigusbaykar, RU16.03.19 20:57
> Alanv
"То что китайцы готовы к " дружбе" говорит о том что Китай испытывает трудности в экономике. Это уже второй знак, что противостояние с США экономически смертельно для Китая и они хотят мира."
Ерунда. Рост ВВП в 6% - это "трудности в экономике" и "экономически смертельно"?? Другое дело, что они выбираются в число развитых стран, население перестаёт расти и у них больших процентов уже не будет.
Напомню, что рост в Западной Европе и вообще в среднем 0% или чуть выше, и они что-то пока не при смерти...
А насчёт "мира и дружбы" - ну так никто с любой страной мира и не собирается априори "всегда враждовать". Если, конечно, Пендоссия умерит свой звериный оскал и начнёт соблюдать общие правила. Даже Россия, хоть она и зависит от США, наверное, менее всех на планете.
А "ваши предположения" ну никак не подтверждаются и остаются лишь "лично вашими".
Даже сокращение роста ВВП Китая на 0,5% плохо отражается для экономики и для бюджета. А для страны с населением 1миллиард 408 миллион человек это слишком мало. А рост ВВП Китая в 6% скорее всего инерционный и впредь рост ВВП Китая постепенно будет падать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Вице-председатель бундестага требует высылки американского посла
» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"