Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Военные США за две недели так и не позволили беженцам покинуть "Рукбан" в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай запрещает принуждать зарубежные фирмы к передаче технологий
15.03.19 21:25 Экономика
Всекитайское собрание народных представителей приняло новый закон о зарубежных инвестициях. Он призван содействовать ослаблению торговых трений с США.

Этот закон запрещает официальным представителям правительства принуждать зарубежные фирмы передавать технологии китайским компаниям. Подобная практика оказалась под огнем критики из-за рубежа, и это было одним из важных неурегулированных вопросов в ходе продолжавшегося торгового спора между Вашингтоном и Пекином.

Новый закон был подготовлен и принят в течение трех месяцев, и столь быстрый ответ от Китая является редким случаем.

Однако специалисты предупреждают, что данный шаг является недостаточным. Они отмечают, что он совсем не обязывает деловые круги Китая прекратить практику передачи технологий в принудительном порядке.

Делегаты съезда одобрили также правительственную цель роста экономики для 2019 года. Принята цель роста в размере 6-6,5%, и это является самым низким показателем за последние почти 30 лет.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Kerigusbaykar, RU15.03.19 21:42
Китай все таки принудили идти на уступки что бы сохранить производства и освоении новых видов тезнологичные продукции что бы сохранить экспорт.
RedFox, RU15.03.19 22:56
Похоже китайцам четко дали понять, или они сами занимаются проблемой, или американцы решат ее радикально. Видать терпение кончилось.
Внимательный, RU16.03.19 08:48
Китай держит фигу в кармане: "запрещает официальным представителям правительства принуждать зарубежные фирмы...". Про коммерческие организации - ни слова.
Дескать, у нас же свобода предпринимательства - как мы можем принудить к этому бизнес? Поэтому, Вась Ка слушает да ест. Без краденых, отжатых технологий китайцы скоренько начнут буксовать со своим "экономическим чудом". Видимо надеются на инфу, которую будет тырить для них телеком ХуйВэй напрямую из Европы-США. Насчет собственного креатива у наших красных друзей всегда была напряженка - менталитет муравьев мешает.
Главный Злодей, RU17.03.19 13:44
Без краденых, отжатых технологий китайцы скоренько начнут буксовать со своим "экономическим чудом".
Бггг. Китай уже впереди по телекоммуникационным технологиям (практически монополист в производстве 5G-оборудования), строительству скоростных ж/д (уже в жирмании инфраструктуру заказывают у Китая, потому что у самой жирмании нет технологий), электротранспорту и батарейкам, сейчас вот в космосе рванул вперёд... Вы, это, из бункера вылазьте. 2019 год на дворе. Предыдущим комментаторам - тот же совет. "Китай принудили" у них, гыгыгыг. Китай всё, что было нужно, уже позаимствовал и с пользой освоил. Он уже сам производства на иностранщинах разворачивает. Отчего б и не сделать красивый жест?
Внимательный, RU17.03.19 17:54
to Главный Злодей
Все, что надо, Китай действительно позаимствовал, и с пользой освоил - это точно, я ровно про это.
Если не знать, где придуманы скоростные поезда, gsm и ракеты для космоса - то можно поверить гениальность в чинков, ага.
Удешевить, улучшить, внедрить придуманное - это да. Изобрести действительно новое - это все не про них. Не надо приписывать им то, чего в них нет. Если смотреть на деятельность муравьев или термитов, то можно временами офигевать.
И, кстати, я безо всякого негатива к китайцам- просто металитет у них такой. Нам бы их терпение и старательность в характере не помешали.
p.s. Про порох и бумагу я в курсе, если что...

Клаузевиц, RU17.03.19 20:24
> Внимательный

Изобрести действительно новое - это все не про них.

Пожалуй соглашусь с Вами, коллега. Какую-то сраную бумагу, порох, компас и книгопечатание изобрели... Фи. Фигня какая-то. Бумажные деньги тоже фигня, как и первые механические часы с анкерным механизмом, как и ручной арбалет, буровые скважины с 202 г до н.э., доменная печь III в до н.э., игральные карты, государственные экзамены для кандидатов на госслужбу (там ещё перечислять о-го-го) - подробнее читать в Вики "список изобретений, сделанных в Китае". Всё это безусловно фигня. Как такая же фигня приложение Wechat, выполняющее одновременно функции соцсети, электронный кошелёк и мессенджер. И естественно просто фигня Система социального кредита, основанная на больших данных - это уже уж давно повсюду внедрили, Китай последний тут.

Вы такой внимательный, "Внимательный", прям молодец!
Внимательный, RU18.03.19 20:35
to Клаузевиц, RU
... изобретение книгопечатания китайцем Гут Тен Бергом особенно повеселило. Предлагаю побольше юморных ссылок Великому и Гениальному полководцу Клаве отправлять сразу Петросяну - он точно оценит, ага.

Для тех, у кого мозги окончательно не засраны викой поясню: Нет абсолютно бесталантных народов, и китайцы - не исключение. Есть у них свои умники и умницы. Один Сунь Цзы чего стоит... Но если внимательно посмотреть на их культуру, и не сейчас, а в разрезе лет 50-500-5000 назад, то начинаешь понимать их тысячелетнюю дрему, от которой они только начинают просыпаться под добротными пенделями своих пастухов.
Но влияние веков этого сна еще долго будет ощущаться в подавляющей массе китайцев. Поэтому они терпеливо и трудолюбиво тырят все, что могут, а потом с этим настойчиво работают. Результат за 30 лет - вторая (а я думаю, что по ППС - первая) экономика мира.

Хотя, как не удивительно это будет для жертв повальной интернет-грамотности, Китай поднялся не из-за своего особого китайского трудолюбия или каких-то национальных супер-качеств. Таких нищих голодранцев в Юго-Восточной Азии и сейчас хватает.
А из-за того. что Штаты решили вывести Китай из орбиты влияния СССР. Для этого им:
1. Открыли беспошлинно рынок США
2. Донесли всю эту ситуацию до своего бизнес-сообщества.

И американский бизнес ломанулся делать дела в Китае за копейки, с беспошлинной поставкой всего сделанного на родину.
И, вуаля - китайское Экономическое Чудо! Они, после США, заваливают всех своим экспортом.
Вот только это никакое не чудо, не страшная изобретательность китайцев - а обычная геополитика плюс экономика от взрослых и опытных дядей.
Но малолетним долб...бам кажется, что новый изобретенный смартфон с пятью камерами - это действительно креативно! Что это прорыв! Ага, это точно он
Мороз, UA19.03.19 02:46
Насчет "тырят" вы коней попридержите. Вам сказать кто изобрел конвейерное производство? Вся остальная планета - ворье? А что такое конвергенция инженерной мысли? Пояснить?
И что за предъявы насчет вики? Есть хоть ОДНА вменяемая альтернатива? Там ошибки? А сколько ВЫ внесли правок? Так что не нужно тут всех жертвами безграмотности считать, особенно если у самого рыльце не в пЫльце, а в мокром пушку.
Успех у них - в работе. Они ставят цель - и работают над ее достижением. Американцы подняли Китай? Самому не смешно? Да с ними трения уже скоро лет как сто!!! Почему то ломанулся в Китай пиндосский бизнес. А почему не на Кубу? Ее не нужно было выводить из под СССР? Не?
Если у смартфона 5 камер, и его покупают, это успех? Или нет? Вы конечно марсианской электроникой пользуетесь? Без камер?
Короче не нужно тут прикидываться самым умным. У всех точки зрения разные, все периодически друг с другом спорят или ругаются, но дураками никто никого не считает.
=======
Если удавалось принудить к ередаче технологий - значитто зачем пришли выгоднее сохранения их в секрете. Так что да - закон просто красивый жест.
Marketolog_s, RU19.03.19 05:11
Напомнило историю про нашего майора в Сербии, которому пиндосы предъявили за то что его подчиненные называют их пиндосами (что схоже по звучанию с хорошо известным им латиноамериканским сленговым словом "пендехо", что означает "тупой").
Майор построил роту, и, в присутствие американских офицеров приказал "Запрещаю вам называть пиндосов пиндосами!".
Как строй смог не заржать - история умалчивает.
Пиндосы ничего не поняли и были удовлетворены.
Мне кажется, или китайцы сделали примерно тоже самое? Запретили своим чиновникам "называть пиндосов пиндосами"? :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку
» Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
» СМИ: Китай и США удержали Индию и Пакистан от эскалации конфликта
» Представители Гуайдо захватили дипмиссии Венесуэлы в США
» Россия допустит нерезидентов к национальному аналогу SWIFT
» "Газпром" соединил морскую и наземные части газопровода "Турецкий поток"
» Сточные воды убивают больше людей, чем войны
» В ЕС запустили систему оповещения о дезинформации

 Репортаживсе статьи rss

» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии
» ДНР и ЛНР продолжают пополнять казну Украины

 Комментариивсе статьи rss

» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"
» Дюжина пустых крупнотоннажных танкеров расскажут всё, что нужно знать о рынке нефти

 Аналитикавсе статьи rss

» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
» Перевороты в Латинской Америке: повсюду США (NPR)
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"