Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Фельдмаршал Хафтар начал вторую фазу наступления на Триполи
Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Авиация Хафтара нанесла удар по силам правительства нацсогласия в Триполи
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНДР выходит из механизма координации с Южной Кореей
22.03.19 23:30 ШОС и ситуация в Азии

Пхеньян принял решение выйти из координационного межкорейского бюро, в задачи которого входит ускорение переговорного процесса между КНДР и Сеулом.

Власти Южной Кореи заявили, что Пхеньян сообщил им о своем решении в пятницу. По данным Сеула, представители Северной Кореи покинут офис бюро уже 22 марта.

Сеул выразил глубокое сожаление по поводу решения Пхеньяна. Также власти Южной Кореи заявили, что надеются на скорое возвращение представителей Пхеньяна в бюро.

Сообщение о выходе из состава бюро последовало за провалом переговоров между США и Северной Кореей в Ханое в конце февраля этого года. Переговоры между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном завершились без каких-либо договоренностей. Соглашение по главному вопросу - проблеме ядерного разоружения - достигнуто не было.

Офис координационного бюро располагается на границе двух стран - в северокорейском городе Кэсон. После создания бюро у представителей Южной Кореи и КНДР впервые со времени Корейской войны появилась возможность взаимодействовать на регулярной основе.

В бюро работают по 20 представителей каждой из сторон.

Офис был открыт в сентябре 2018 года. Его открытие приветствовалось международным сообществом как очень важный шаг для налаживания отношений между Сеулом и Пхеньяном.

Министр Южной Кореи по делам объединения Чо Мен Гюн заявил, что существование бюро позволяет двум странам вести обсуждение любых вопросов в течение 24 часов в сутки и 365 дней в году.

Огромный просчет президента Южной Кореи

Лаура Бикер, корреспондент Би-би-си, Сеул

Президент Южной Кореи Мун Джэин надеялся, что дипломатические отношения с КНДР удастся сохранить, даже если переговоры Пхеньяна с США провалятся.

Сейчас такая позиция под большим вопросом. Мун Джэин рассчитывал на свои способности посредника в переговорах и думал, что сможет помочь США и КНДР вернуться к переговорному процессу. Но, похоже, Пхеньян сейчас не хочет вести переговоры с Сеулом. Влияние президента Южной Кореи оказалось недостаточным для того, чтобы убедить Дональда Трампа и Ким Чен Ына вернуться за стол переговоров.

Власти КНДР, возможно, задаются вопросом, какой смысл сейчас вести переговоры с Сеулом. До переговоров с Трампом в Ханое обе стороны обсуждали вопрос расширения экономических связей. Южная Корея рассчитывала добиться ослабления санкций в отношении КНДР, чтобы Пхеньян мог участвовать в ряде совместных проектов. Однако Трамп дал понять, что такой вариант неприемлем.

Пхеньян, вероятно, пришел к заключению, что Южная Корея ничего не может делать без одобрения США. Собственно, об этом и говорилось в одной из статей, опубликованных в главной национальной газете КНДР.

Решение Пхеньяна будет проверкой терпения для Южной Кореи. Народ Южной Кореи помнит заявления двух лидеров во время исторического саммита в прошлом году. Многие начали верить в то, что, спустя 70 лет пустых надежд, на этот раз все будет по-другому. Но Северная Корея сейчас отказывается от обещаний, данных ранее, и решение о выходе из состава бюро может быть воспринято многими как знак того, что мир для Южной Кореи и КНДР снова стал очень отдаленной перспективой.

После провала переговоров во Вьетнаме Пхеньян уже несколько раз заявлял, что может возобновить испытания ядерного оружия.

Заместитель министра иностранных дел страны Чхве Сон Хи ранее заявил, что Вашингтон отказался от "золотых возможностей" во время саммита.

Трамп в свою очередь утверждал, что Ким Чен Ын просил снять с КНДР все санкции, с чем США не могли согласиться. Однако Чхве Сон Хи отверг эту версию, сказав, что КНДР просила только об отмене пяти ключевых ограничительных мер.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
irumss23.03.19 02:06
Мун Джеин надеялся что само собой рассосётся? Ну да. А на что ему ещё надеяться если большее ему не позволено. А может всё проще гораздо и воли нет на большее? Это поколение власти ЮК тщательно выращивалось в духе послушания бледному дому. А Ким видит перед собой моль платяную за спиной рыжего клоуна уткнувшегося в твиттер и не понимает, а с кем тут вести диалог? Ситуация подобна украинской, должно вызреть способное на поступок поколение политиков, с кем можно было бы вести диалог. Нынешнее ни на что не годно. Вот и смахнул в доски фигуры тот кто ведёт игру.
Иван дурак23.03.19 09:17
На мой взгляд, за действиями Северной Кореи проглядывают уши Китая. Это китайский ответ на действия США по наращиванию вооружений.
Henry23.03.19 10:30
Ни шагов в сторону сближенияобоих Корей, ни тем более, объединения не будет. Ю Корея обладает высокотехнологичной промышленностью, в некоторых областях - мировой лидер. С Корея - мировой лидер по подпольной продаже ракет и ракетных технологий, ядерных технологий. Поэтому, объединение Корей - это создание бинарного б/п. Добавив к этому амбиции МИРОВОЙ Державы - получаем проблему мирового уровня. В начале своего создания безопасность С Кореи гарантировали и доказали на деле СССР и Китай. В необходимости создания вобственного оружия небыло необходимости. Любая помощь направляемая С Корее прямо или косвенно использовалась на создание и развитие оружия. "Вы нам дайте зерно, сталь, станки, трубы, а как их испольэовать будем - это наше внутреннее дело". И ведь не поспоришь - внутреннее дело, а гуманитарные организации не допускают, чтобы проконтролировать заявленное распределение помощи. Как только американцы уйдут из Ю Кореи, то не пройдёт и года как обе Кореи объединятся, объединятся их промышленности и технологии.
ale1954779723.03.19 10:46
Шаг вполне логичный. И заметьте - он почти в точности повторяет нашу ситуацию с Японией. Сначала переговоры, потом демостративное "понимание", что вторая сторона переговоров - всего лишь дешевый сателлит Обкома, который без его приказа даже пукнуть не смеет и потом разрыв части отношений. Тем самым всем в мире и главное - внутри стран-переговорщиков, лишний раз прекрасно показывается, кто от кого зависит. И как должны чувствовать себя граждане той же ЮК, которых мордой ткнули в полную зависимость своей страны от Обкома и полную несамостоятельность своих "демократически выбранных" руководителей?
Лопарь23.03.19 12:31
Объединения не будет по той же причине, что не допустили создания Европы от Лиссабона до Владивостока.
Главный Злодей23.03.19 14:13
Объединения не будет по той же причине, что не допустили создания Европы от Лиссабона до Владивостока.
"Не допустили", хе-хе. Пока во всю силу "не допускают", оно уже наполовину сделано. Сейчас недопускателей, смекнувших, что к чему, колотят истерические потуги вставлять спички в колёса на заключительных этапах доделки инфраструктуры - СП-2 и т. п. И на этих потугах особенно выпукло видно, как громко и грозно, но бессильно пердит у них недопускалка.
Ava17724.03.19 00:30
В игре США vs КНР - счет 0:0 ( или 1:1 с учётом корейской "рокировки"). Ждём следующего матча/тайма...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» Курс венесуэльского боливара к доллару США упал за сутки на 26%
» Два новых российских фрегата намерены вооружить гиперзвуковыми "Цирконами"
» Президент Филиппин пригрозил Канаде "войной" из-за мусора
» "Не знают маневров": в армии США возникли проблемы с подготовкой сержантов
» Молдавские социалисты обсуждают с послом США формирование власти
» Кандидат на пост главы Еврокомиссии пригрозил заблокировать "Северный поток - 2"
» Президент Узбекистана отправляется в Китай с официальным визитом
» Первую подлодку-носитель системы "Посейдон" спустили на воду

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"