Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
NI смоделировало начало войны между РФ и НАТО в Европе
25.03.19 18:08 Информационные пузыри
Издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и НАТО в Европе и предложило альянсу способ "нейтрализовать" Москву.

Автор публикации Майкл Пек ссылается на исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, согласно которому в случае гипотетического конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы задолго до вмешательства их союзников.

"Последствия поражения даже в ограниченной войне с Россией на европейском континенте могут оказаться фатальными для единства альянса", — цитирует документ Пек.

Эксперты полагают, что неспособность защитить союзников значительно ослабит доверие членов альянса к Вашингтону и приведет к геополитическим изменениям в Европе.

Отмечается, что основным преимуществом Москвы станет географическое положение и расположение российских военных баз.

Для предотвращения такого сценария аналитики предложили "защитную схему", согласно которой Польша станет ключом к обороне Восточной Европы. Авторы документа призвали НАТО развернуть на территории страны полноценные американские дивизии, пишет NI.

"Сценарий, при котором Россия попытается захватить сухопутный мост в Калининград через Литву, является примером того, как польская армия может сыграть подобную роль", — пишет Пек, ссылаясь на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок.

Эксперты считают, что вооруженная польская армия во время войны смогла бы прикрыть часть территорий, помочь подкреплениям НАТО и заняться разведкой.

При этом авторы документа подчеркивают, что польская советская техника устарела, а переоснащение армии под западные стандарты потребует значительных финансовых вложений.

"Если для сдерживания России одной американской бригады недостаточно, то будет ли достаточно одной дивизии?" — задается вопросом автор.

Ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил о стремлении государства стать ядром военного присутствия НАТО и США в регионе.

Варшава также предлагала Вашингтону разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка полутора-двух миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Тогда президент Польши Анджей Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump ("Форт Трамп").

В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысячи американских военнослужащих.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иванов Иван Иванович25.03.19 18:45
"...исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, согласно которому в случае гипотетического конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы.."
-
Бюджетных говорите.. )) Россия способна много чего захватить. Берлин, Париж не даст соврать. Но зачем России Триебалты ? Ну, если только там нефти обнаружили больше чем в Венесуэле! :-)
valerius25.03.19 18:54
Какая ещё "война с НАТО"? Не понял... Они что - реально надеются отсидеться за океаном?
Henry25.03.19 19:29
"Сценарий, при котором Россия попытается захватить сухопутный мост в Калининград через Литву, является примером того, как польская армия может сыграть подобную роль", — пишет Пек, ссылаясь на доклад Центра стратегических и бюджетных оценок.
.
Перевожу на общечеловеческий. У России нет потребности захватывать ничего, потому, что Калининград связан с остальным миром ж/д и автомобильным сообщением, авиационными и морскими путями. Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют, а это уже элемент начала войны против России (но не обязательно сама война). Калининградская область в таком состоянии может продержаться 3-4 недели.
.
А что же дальше?
"Эксперты считают, что вооруженная польская армия во время войны смогла бы прикрыть часть территорий, помочь подкреплениям НАТО и заняться разведкой."
Т. е. польские войска будут разъезжать по Калининградской области и им за это ничего не будет? Будут ждать подкрепления?
Они думают, что мы будем отлавливать их диверсантов в Калининградской области? Дело в том, что две ядерные бомбы, в своё время, сильно приблизили капитуляцию Японии. Пусть потом не обижаются на "неадектатно чрезмерное применение силы" в виде ядерного удара по Варшаве. Как только хоть один польский солдат пересечёт российскую границу, Польше предьявится ультиматум в течении трёх часов польским войскам покинуть российскую территорию и безоговорочно капитулировать. После этого, я так думаю, в НАТО останется одна Польша.


т-кк25.03.19 19:40
`
Стыдно жить на одной планете с таким дубьём.
Надо бы их занять общественно-полезным трудом на благо всего человечества.
Иванов Иван Иванович25.03.19 19:50
> Henry
Дело в том, что две ядерные бомбы, в своё время, сильно приблизили капитуляцию Японии.
Вы немного не в теме. Читаете "переписанную" историю. (( Капитуляцию Японии сделала армия СССР разгромив квантунскую группировку.Пиндосы "на земле" воевать не умеют. :) А две дуры они сбросили не на войсковые соединения, а на мирные города!!!! (ГЕНОЦИД ОДНАКО. Хотя может так японцам за ГЕНОЦИД АЙНОВ вернулось.. ) За "сутки" перед капитуляцией Японии перед СССР. Для шоу, чтобы быть главными победителями! Happy End для своего электората. ))) И чтобы Сталина припугнуть.. А совсем не японцев..
delta25.03.19 20:09
> Henry


Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют, а это уже элемент начала войны против России (но не обязательно сама война). Калининградская область в таком состоянии может продержаться 3-4 недели.


Я бы не стал так нагнетать обстановку... С какого бодуна Польше(???) блокировать Калининградскую область(КО)? Думаю, что, даже, Франция с Германией такой их шаг не одобрят.


Ну, и второй вопрос - предположим, поляки блокировали КО..допустим. С чего Вы взяли что она в таком состоянии может продержаться 3-4 недели? Какой жизненно важный ресурс там закончится в течение этого времени? ТЭС там построили, ПГХ , если нет - сделают. Воды и сельхозугодий там достатосно.


Вы не путаете ситуацию с блокировкой КО и осадой Ленинграда?

argus9825.03.19 20:34

"Потребность "захватывать сухопутный мост" появится ТОЛЬКО если Калининградскую область заблокируют,.."(с) - никакой потребности не потребуется, ибо Калининградская область может самостоятельно завоевать ВСЮ окружающую её (КО) гейропу. И даже больше. И гейропцы прекрасно это знают.


Игры амерских "экспертов" в войнушки - проблема лично самих амеров. Ну и, видимо, Кащенко.. - такой материал для исследований зазря пропадает

Scandinavian0725.03.19 20:35
Какую такую часть эстонских земель не удастся захватить? Страна 200на 200, по диагонали простреливается 😃
vkk26.03.19 00:18
...Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы задолго до вмешательства их союзников....
...часть????????????...))))))))))
Мороз26.03.19 04:50
Конечно часть. Причем самую стратегически важную - пляж! Куда оложено местному населению по методичке идти с топором. А так как идти будет некуда - то всё.. Катастрофа, растерянность и беспричастность..
veldinc`26.03.19 10:05
Особенно прикольно выгладят заявления про польскую "армию". Даже в Варшавском договоре были реально боеспособны две армии: Советская и армия ГДР. Остальные - для массовки. А сейчас что-то изменилось? Или в НАТО думают, что пшеки будут умирать за Доллар, за Дядю Сэма? Разбегутся при первом же выстреле. А вообще, все эти "стратеги" глупы и необразованны. Россия не начинает войны, она их заканчивает. Разница только в том, что если раньше геЙропейцы могли напасть на территорию России, то теперь это будет их коллективных самоубийством...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Запасы золота в резервах ЦБ РФ за апрель выросли на 0,72%
» Total и Eni приостановили платежи за "грязную" нефть
» СМИ: Tesla может обанкротиться через 10 месяцев
» ООН обеспокоена ядерными отходами США в Тихом океане
» Террористы попытались нанести ракетный удар по базе Хмеймим в Сирии
» Турецкая прокуратура выдала ордеры на арест 250 сотрудников МИД
» Запрет Китая на импорт отходов оживляет перерабатывающую промышленность США
» Китай призвал Huawei защищать свои права после отказа Google сотрудничать

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"