Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Русал» собирается инвестировать в США $200 млн
16.04.19 10:50 Экономика

Концерн "Русал" инвестирует 200 миллионов долларов в завод по выпуску алюминия в Соединенных Штатов. "Русал" подписал партнерское соглашение с американской компанией Braidy Industries о запуске прокатного стана по производству листового алюминия в штате Кентукки.

Согласно договоренности, компания, значительный пакет акций которой принадлежит российского предпринимателя Олега Дерипаски, подвергнутого американским санкциям, намерена инвестировать в совместный проект 200 миллионов долларов. В обмен на свои инвестиции "Русал" получит 40-процентную долю в Braidy Atlas, дочерней компании Braidy Industries, которая будет владеть и эксплуатировать новый завод. Инвестиция "Русала" поможет Braidy Industries достичь своей цели по привлечению капитала общим объемом 500 миллионов долларов для финансирования строительства нового прокатного стана. Стан должен быть пущен в 2021 году.

Решение о совместном проекте принято ровно через три месяца после того, как Министерство финансов США решило не вводить санкции против "Русала" в результате отказа Олега Дерипаски от контрольного пакета акций корпорации. Ранее издание Wall Street Journal сообщило, что санкции против "Русала" были объявлены в апреле прошлого года в качестве ответной меры за вмешательство России в президентские выборы 2016 года в США. Они, впрочем, не вступили в силу и были отменены в начале нынешнего года. Санкции против Дерипаски лично остаются в силе.

Вдобавок к прямой инвестиции в новый прокатный стан, "Русал" станет эксклюзивным поставщиком алюминиевого сырья Braidy Industries.

В интервью CNBC основатель и генеральный директор Braidy Industries Крейг Бушар отмахнулся от вопросов о ведении бизнеса с "Русалом", заявив, что любое облако, нависшее над компанией из-за санкций США, скоро рассеется.

 
Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
СОЛАРИС16.04.19 12:43
Ползти, скулить пожалобнее, терпеть Плевки и Сапог в харю, и продолжать ползти с намерением лизнуть в Ботинок. Он чемпион среди всех росс.олгархов - первым пришел финишу. Но это его, Дерипаски, дело.
Если отобрали контрол.пакет акций в "русале", то:
а) кому передали
б) поменяли ли руководство, или по ново-русски, менеджмент.

"русал" теперь только добыча, первичная подготовка сырья и вывоз сырья в США. Заработанные и сэкономленные на русских зарплатах и российских налогах средства вернулись жирным куском в экономику США.
Непонятно кому принадлежащий теперь "русал" имеет 40% в Амерской Компании. И в РФ ззарегистрированный "русал" платит свои скоко 20% налогов со всеми офшорными увертюрами, низкими зарплатами, дешевым электричеством. Но в США будет платить 25.7% при высоких достойных зарплатах персоналу, и прогрессивных налогах на персоналии.
Однажды, РФ производители "люминия" не получат ни глинозема, ни бокситов на выплавку "люминию" для SSJ-100 и MC-21, не говоря уже о разных Су.

ti-robot16.04.19 15:10
Добыча сейчас в Южной Америке, первичная переработка с выщелачиванием - в Румынии.
Кому принадлежит Русал - вполне известно, ВТБ и Гленкуру, но кому интересны факты...
АнМих16.04.19 18:49
Вот так буднично и обыденно, Русский алюминий, стал сперва еврейским а теперь американским.
Главный Злодей16.04.19 23:37
Вот так буднично и обыденно, Русский алюминий, стал сперва еврейским а теперь американским.
А теперь русским. https ://iz.ru/808656/irina-tcyruleva/aliuminievoe-grazhdanstvo-rusal-pereezzhaet-v-rossiiu
===
Совет директоров "Русала", находящегося под санкциями США, принял решение сменить юрисдикцию компании, переехав с острова Джерси — одного из крупнейших в мире офшоров — в Россию. Это отвечает интересам компании и ее акционеров, говорится в заявлении "Русала" на сайте Гонконгской биржи.

===

И в РФ ззарегистрированный "русал" платит свои скоко 20% налогов со всеми офшорными увертюрами, низкими зарплатами, дешевым электричеством.
Шварк канделябром брехуну по брехалке! Брехун, больше не бреши!
https ://www.metalbulletin.ru/news/color/10062308/
===
По итогам I квартала 2011 г. ОК "Русал" заплатила рекордные для себя налоги – $193 млн – при доналоговой прибыли $939 млн. Эта сумма выше итоговых выплат налога на прибыль за 2010 и 2009 гг. вместе взятых. Таким образом, эффективная ставка налога на прибыль в январе–марте 2011 г. составила для алюминиевой компании 20,6%.
(...)
Впрочем, налоговые органы не оценили такую щедрость алюминиевой компании, предъявив компании налоговые претензии на сумму, в 1,6 раза превышающую выплаты за тот же период. Как следует из отчетности "Русала", у компании на конец марта 2011 г. были непризнанные начисления на $317 млн (это лишь на $86 млн меньше претензий за весь 2010 г.). Есть 50%-я вероятность их выплаты в зависимости от решения споров с налоговыми властями, пишет "Русал".
===

Но в США будет платить 25.7% при высоких достойных зарплатах персоналу
Шварк канделябром брехуну по брехалке! Брехун, больше не бреши!
https ://lenta.ru/news/2019/04/15/srednieproblemy/
===
К среднему классу относят домохозяйства с доходом от 75 до 200 процентов медианы доходов в стране. Например, в США это будет равно 23,4-62,4 тысячи долларов в год на человека.

===
(Доналоговых.)

и прогрессивных налогах на персоналии.
Шварк канделябром брехуну по брехалке! Брехун, больше не бреши!
===

Пока Дональд Трамп и Конгресс готовятся снизить налоги, американские олигархи полностью (!) выводят рекордные объёмы средств из-под налогообложения, укрывая свои капиталы в подконтрольных "благотворительных фондах":

(...)

Первое место по уходу от налогов занял миллиардер-филантроп Джордж Сорос, который месяц назад перевёл в свой частный благотворительный фонд целых 18 миллиардов долларов, что претендует на лавры самой крупной единовременной налоговой уловки в истории США. Теперь эти деньги будут полностью защищены от претензий со стороны американского Налогового управления (Internal Revenue Service).

===

АнМих17.04.19 05:37
It’s just business: российский алюминий послужит американской оборонке.

Напомню, зарплаты Русских рабочих, ниже чем китайских.

Вот для чего было это "шоу" с "санкциями".

Нас просто грабят.
МихаилМ17.04.19 06:13
АнМих,

при этом Россия на месте, а Бжезинского нет. Страна, которая по населению меньше, чем США, чем ЕС, сравнимая по населению с Японией, несмотря на все санкции и потуги всё ещё на месте. Здорово, правда?

kouroush17.04.19 07:21
> АнМих

> Напомню, зарплаты Русских рабочих, ниже чем китайских.

----------------

Напомните зарплаты в алюминиевой промышленности с подходящей веб-ссылкой.

Очень прошу. :))

Настасья17.04.19 09:24
Дерипаска заявил о готовности отказаться от контроля над группой ГАЗ
Выступая в Нижнем Новгороде, Дерипаска признал, что для Горьковского автомобильного завода настали непростые времена, сообщает агентство Reuters. По его словам, предприятие не выживет, если санкции не будут сняты. Дерипаска объяснил это тем, что многие поставщики перестали работать с группой из опасений вторичных санкций. Проблемы возникли и с банками, передает РБК.

В качестве примера компании, которая прекратила сотрудничество с группой ГАЗ, Дерипаска назвал немецкую Daimler.

В этой связи бизнесмен допустил снижение своей доли в компании по аналогии с En+ в надежде на то, что этот шаг позволит вывести автопроизводителя из-под ограничений.

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщило о том, что группа ГАЗ и Volkswagen после некоторого перерыва возобновили переговоры об углублении партнерства в сфере производства автомобилей. По данным агентства, это произошло на фоне признаков, что санкции действительно могут быть сняты. Ссылка

Тяжело атлантам, как бы не надорвались(
_STRANNIK17.04.19 13:12
> kouroush


> АнМих

> Напомню, зарплаты Русских рабочих, ниже чем китайских.

----------------

Напомните зарплаты в алюминиевой промышленности с подходящей веб-ссылкой.

Очень прошу. :))

В паблике скорее всего нет таких данных (по производству алюминия). Уж по Китаю - точно.

Но есть косвенные. Китаю сегодня выгодно закупать первичный алюминий у Русала - Ссылка

С учетом меньшего расхода эл.энергии на производство в Китае это означает , что стоимость российского алюминия ниже. Что косьвенно подтверждает более высокую составляющую оплаты труда в Китае.

PS. Русалу ноне не до жиру. Новость тому очевидное подтверждение. Дерипаску можно понять.

"Русал потерял не только американский, но и японский рынок сбыта. Япония испугалась вторичных санкций США и отказалась закупать алюминий из России. Поставки прекращены, "уже погруженное на суда не будет остановлено, но все дальнейшие запланированные поставки осуществляться не будут", заявил директор компании Rusal Japan Кунихико Хигаси. По данным Rusal Japan, на Россию приходилось примерно 15% японского импорта алюминия – это около 230 тыс. тонн. И вся эта продукция поступает от холдинга "Русал". На американских покупателей приходилось порядка 20–25% объема продаж российской компании, или 600–700 тыс. тонн, подсчитывали в группе корпоративных рейтингов АКРА. По данным аналитиков российского офиса "Райффайзенбанка", на американский рынок в 2017 году компания поставила 18% от общего объема продаж, а в Европу – 45%. Если "Русал" лишится еще и европейского рынка, на который приходится 45% продаж, то ситуация окажется совсем плачевной" - по ссылке выше.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!

 Новостивсе статьи rss

» В Москве начали тестировать беспилотные автомобили
» ООН: число беженцев в мире достигло рекорда в 70 миллионов
» CNBC: Пентагон обвинил Россию в попытке пересмотреть мировой порядок
» Reuters: Apple может вывести до 30% мощностей из Китая
» Нефть дорожает более чем на 1,5% на снижении запасов в США
» Банки Италии оказались замешаны в многомиллионом мошенничестве с бриллиантами
» Названы сроки начала испытаний гиперзвуковой ракеты США
» На авиасалоне в Ле Бурже подписаны соглашения на поставку самолетов Бе-200

 Репортаживсе статьи rss

» "Газа осталось на неделю". "Укртрансгаз" заявил о чрезвычайной ситуации
» Где ловим, там и строим: крабовые квоты дадут взрывной рост судостроению Дальнего Востока
» Сергей Друзин: ракеты С-500 могут работать за пределами атмосферы
» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"

 Комментариивсе статьи rss

» Как американские элиты не могут решиться на развязывание войны с Ираном
» Попытки Трампа «перевести стрелки» на Евросоюз
» Между Китаем и США: Сцилла и Харибда Европы
» «Жесткостью» к России Трамп маскирует свой провал в торговой войне
» Светит незнакомая звезда
» Русофобия лечится гиперзвуком
» Ориентированные на Вашингтон бразильские власти объявили войну университетам
» В Европарламенте опасаются «активных мероприятий» России против ЕС

 Аналитикавсе статьи rss

» В США нашли способ возродить империю
» Шоковая статистика «желтых жилетов» во Франции
» Индия и Китай лидируют в озеленении мира
» Всемирный забег на гиперзвуковую скорость
» Пять векторов регионализации глобальной экономики
» Геоэнергетическая составляющая ПМЭФ-2019
» Foreign Affairs (США): Саморазрушение американской власти
» В ожидании «чёрного вторника»
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"