Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Saipem и дочка "Газпрома" подписали мировое соглашение по спору о "Южном потоке"
18.04.19 16:07 Экономика
Итальянская Saipem и дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. (SSTBV) подписали мировое соглашение по спору, связанному с нереализованным проектом "Южный поток", говорится в сообщении итальянской компании.

"South Stream Transport B.V и Saipem S.p.A. положительно завершили свои переговоры, подписав мировое соглашение по арбитражу в отношении договора на укладку трубопровода "Южный поток", заключенного 14 марта 2014 года", — говорится в сообщении.

Россия в декабре 2014 года из-за неконструктивной позиции ЕС отказалась от "Южного потока" в пользу нового газопровода в сторону Турции ("Турецкий поток"). Saipem должна была принять участие в прокладке "Южного потока".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
PeterYakovlev18.04.19 16:44
Регрессный иск Болгарии надо выкатывать.
Они разорвали Контракт на Южный поток..( форс-мажор нас не касается,
Россия- не Евросоюз )
И этими деньгами погасить убытки итальянцев,которые
похоже, что в своём праве..
dim_vision18.04.19 22:11
Подписали мировую, чего выкатывать? Болгары строят продолжение ТП до Сербии.
Вот самое время ага, что-то выкатывать. Хорошо что МИД и Газпром не из таких борцунов, наломали бы дров в два счета в своем праведном гневе.
frontier18.04.19 22:25
Еврокомиссия выкатывала какие-то претензии Газпрому. Что-то связанное с монополизацией рынка. Штрафами грозилась миллиардными. Было достигнуто соглашение, что еврокомиссия снимает свои претензии, а Газпром за это не имеет претензий к Болгарии за Южный поток.
dim_vision18.04.19 22:31
> frontier


Еврокомиссия выкатывала какие-то претензии Газпрому. Что-то связанное с монополизацией рынка. Штрафами грозилась миллиардными. Было достигнуто соглашение, что еврокомиссия снимает свои претензии, а Газпром за это не имеет претензий к Болгарии за Южный поток.
Еврокомиссия не просто какие-то претензии выкатывала а конкретные - чтобы в цене была спотовая составляющая и чтобы была возможость реэкспорта у европейских покупателей. По-факту Газпром по споту перезаключил со всеми до окончания слушаний (и тут как всегда, спот стал больше долгсрочки в большинстве случаев, т.е. налюбили ЕС себя сами) и вскоре снял ограничения на реэкспорт газа внутри ЕС. А раз нет предмета, Еврокомиссия отсупилась.
С Болгарией совсем отдельная история....и таки да, я ванговал что их за 2018 год станет меньше на 50 тысяч, Булстат отчитался об -49995. На 01.01.2019 братушек стало 7.000.039 это -0.7% населения за год. Их жалеть и в Крсную Книгу скоро заносить придется из-за особой крепкой любви со стороны ЕС, ведь как вступили туда в 2007, так и остались беднейшей страной Евросоюза. Прямо достижение стабильно быть в *опе. Но сами, все сами, как говорит Аббе :)

Kerigusbaykar18.04.19 23:30
Похоже вторая нитка будет южный поток и пойдёт через Болгарии. Ведь болгары теперь признали свои ошибки и поняли то что потеряли.
dim_vision18.04.19 23:45
> Kerigusbaykar
Похоже вторая нитка будет южный поток и пойдёт через Болгарии. Ведь болгары теперь признали свои ошибки и поняли то что потеряли.
А толку-то? Все равно выбирают русофобов,которые только когда совсем припрет едут просить прощения и ништяков у дяди Вовы. А если не припирает, цэ-европейцы номер 2. Тема каждый раз перед выборами кричать "Спри коррупция" (это по-болгарски Останови коррупцию) а потом эпически на все забивать до следующих выборов - вечна. Как и повальное кумовство и своячинечество при распределении хлебных должностей, потому что от сезона до сезона жить как-то сложновато. В итоге талантливая молодежь без блата валит хоть чучелом хоть тушкой в Германию и всякие Скандинавии сразу после школы, детей нет, на северо-западе (Видин и округа) эпичная безотцовщина и настоящий заповедник пенсионеров, считай через 10 лет будет голая земля, разруха и республика ШКИД как после Гражданской, нормально только София и Бургас-Варна, что естественно, столица-грантососы бюджетепильщики ну а Варна-Бургас куроты и порты. Горные курорты - тот же Смолян в *опе, просто недостаточно того турпотока что дают лыжи за декабрь-апрель чтобы прожить нормально.
Наши переселенцы кто выбирает на ПМЖ сначала бодречком а потом все как один скатываются в агенты по продаже недвиги на побережье потому что больше ни-хе-ра (модеры простите, но именно ни-хе-ра) нет живенького там кроме этой темы, для бизнеса нет платежеспособного спроса _совсем_. Местные не особо тоже русакам работу свою отдавать горят желанием, странно, правда?


Просто эпичесий трындец и каждый год их минус 50 тысяч, это пока, а если посмотреть на распределение по возрастам, сейчас больше всего в срезе 65-летников (!!!) и столько же 45-летников. Т.е. сейчас и на протяжении 20 лет темпы только ускорятся, поколение 20-30 уже сейчас примерно на треть ниже 45, а это значит не все доживут не все останутся, дальше воронка не лучше, короче ополовинивай через 20 лет Болгарию, их прогнозы официальные даже в самом лучшем случае дают все равно снижение населения. И это официоз где "все хорошо, прекрасная маркиза, мы в ЕС, нас здесь любят (во все места)" а по факту ужос-ужос.


Им по идее надо сдать воремя без сучка и задоринки продолжение ТП до Сербии до конца года, потом запилить через нехочу АЭС Белене с Росатомом (тоже больная тема) - глядишь, АЭС, продожение ТП и Бургас нефтехим начнут из этой *опы вытаскивать братушек. им удачи, а иначе будем дальше с ускорением осчитывать их кол-во каждый год пока не растворятся в мультикультурной и толерантной Е-Эсии. Там и сирийцев-переселенцев подвезли уже если что.

СОЛАРИС19.04.19 02:43
> frontier

Еврокомиссия выкатывала какие-то претензии Газпрому. Что-то связанное с монополизацией рынка. Штрафами грозилась миллиардными. Было достигнуто соглашение, что еврокомиссия снимает свои претензии, а Газпром за это не имеет претензий к Болгарии за Южный поток.
При этом Евркомиссия ни цента не потеряла, а Газпром Болгарии чего-то там оплатил, и италам чег-то оплатил, и подготовительные работы оплатил. И все эти "оплатил" многомиллионные суммы (в Газпроме" все дорого, даже молоток в три раза дороже, чем в соседнем сельпо.)
dim_vision19.04.19 23:37
В Газпроме все дорого, даже молоток.. и далее по тексту....
Небольшой ликбез для набрасывателей. Когда-то давно, во времена СССР, нашли сверхгигантские месторождения газа, которые стали основой поставок - Медвежье (Газпром добыча Надым), Уренгойское (Газпром добыча Уренгой), Ямбургское (Газпром добыча Ямбург). В те далекие времена названия были другие типа Надымгазпром, но это лирика.


Так как места отдаленные, северные то как в той поговорке - за морем телушка-полушка, да рубь перевоз.


Те кто помнят времена СССР, наверняка помнят т.н. ценовые пояса на любой этикетке товаров народного потребления и таки да, они заметно отличались. Поэтому молоток для любого гражданина мог стоить одну цену для (условно) Смоленска и абсолютно другую в том же Уренгое. Но как-же так, вскричит Солярис, это же коррупция, Миллер на карман ложит в оффшоры, где посадки!? Нет, это стоимость логистики, про которую знали еще во времена так ненавистного европейским Солярисам "совка". Поэтому (внезапно!) стоимость товара в Воронеже и в Ямбурге могла отличаться в разы (впрочем как и зарплаты трудящихся).


Солярис, завязывайте уже, Вы не только ни-хе-ра не понимаете ни в гидравлике (тема СП и ответвления до Калининграда), ни в поставках газа (тема Литвы и поставок трубопроводного газа и СПГ), но как и оказывается полный профан в логистике и ценообразовании. Кроме этого Вам может казаться, что труба из полипропилена на даче для отвода Вашего говна от унитаза до септика должна стоить наверное чуть-чуть дешевле трубы для того же Турецкого Потока для глубин 2000м+ и условий внешней агрессивной среды (там ведь типа тот же но не напуканный Вами в унитаз сероводород), но в реальности это _разные_ трубы. Одна - засранная Вами, другая испытанная на 400 атмосфер для 30+ лет безупречной работы на благо Родины

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск объявил, что уже строит два корабля Starship для полетов на Марс
» СМИ США усомнились в реалистичности цены Су-57
» Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
» Спецслужба ФРГ заявила о рисках сотрудничества с Австрией из-за РФ
» Китай назвал условие продолжения торговых переговоров с США
» СМИ: Вашингтон готов платить другим странам за отказ от российского оружия
» СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
» J.P. Morgan: американские фермеры в шаге от кризиса

 Репортаживсе статьи rss

» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"