Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
Трамп пригрозил Ирану "огромной силой"
Иран в 4 раза увеличил производство низкообогащенного урана
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Федерация бизнеса Японии установила цели сокращения пластиковых отходов
22.04.19 11:15 Экономика
Федерация бизнеса Японии (Кэйданрэн) обращается к компаниям в 20 отраслях с просьбой помочь в сокращении объема пластиковых отходов производства.

Эта крупнейшая деловая организация страны поставила не имеющие обязательной силы цели на 2030 финансовый год.

Она хочет, чтобы производители прохладительных напитков рециркулировали 100% всех пластиковых бутылок, которые они собирают.

По словам федерации, эти бутылки необходимо либо подвергнуть повторной обработке, либо использовать в качестве горючего. По данным на 2017 финансовый год было рециркулировано 92% пластика.

Что касается универмагов, то их попросили сократить к 2030 финансовому году пластиковую упаковку наполовину от уровня 2000 финансового года.

Федерация хочет также, чтобы производители пива подвергли повторной обработке 100% своих пластиковых отходов на стадии производства.

Ожидается, что мировые лидеры обсудят пути сокращения пластиковых отходов на саммите "Большой двадцатки" в Осака в июне этого года.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
RedFox22.04.19 11:17
Проще сказать чем сделать. Для этого целая промышленность нужна.
AndreyGoose22.04.19 12:07
Для России есть возможность масштабного лесовосстановления (прореживание, перерабока упавшего леса в шепу и горельника), а также поддержать Люминий, все банки до 1 литра в Люминий закатывать

Якобы соседи-финикийцы при своей рубке успевают восстанавливать в Финикии примерно 40.000 га леса ежегодно.
picozoid22.04.19 13:49
Алюминий от банок с напитками до тех пор не будет возвращаться на переработку полностью, пока не будет индустрии по сбору тары. Даже бомжи перестали собирать банки и бутылки. То же самое касается стекла и пластика. В Германии сдают пластик, стекло и алюминий также, как сдавали стеклотару в СССР. И за него платится (и возвращается покупателю) существенная залоговая стоимость. У нас она только начисляется. Мы ее платим в магазине, а получить назад не можем. Со стеклянными бутылками, принимаемыми по стоимости 0,5 - 1 рубль никто точно возиться не будет. 100 бутылок - это полный багажник, а 100 рублей за них вырученные не покроют даже стоимость перевозки в пункт приема. Одно время пластик принимали в пунктах вторсырья, сейчас он лежит в контейнерах по всему городу, бомжам не нужен.
SergeiS22.04.19 13:56
> RedFox Проще сказать чем сделать. Для этого целая промышленность нужна.
Большая часть развитых стран уже имеет необходимую инфраструктуру, так что это больше к вопросу дальнейшего, планомерного развития.
Если японцы в 2017 г. утилизировали 92% процента пластика, им требуется только финишный рывок.
Mofack22.04.19 13:58
стекло и алюминий материалы природные. появились вместе с планетой. месторожденеи алюминиевых банок особого вреда не нанесёт. а пластик - материал искусственный и разложиться он может только в горячих недрах планеты нормально.

AndreyGoose22.04.19 14:00
> picozoid

Алюминий от банок с напитками до тех пор не будет возвращаться на переработку полностью, пока не будет индустрии по сбору тары. Даже бомжи перестали собирать банки и бутылки. То же самое касается стекла и пластика. В Германии сдают пластик, стекло и алюминий также, как сдавали стеклотару в СССР. И за него платится (и возвращается покупателю) существенная залоговая стоимость. У нас она только начисляется. Мы ее платим в магазине, а получить назад не можем. Со стеклянными бутылками, принимаемыми по стоимости 0,5 - 1 рубль никто точно возиться не будет. 100 бутылок - это полный багажник, а 100 рублей за них вырученные не покроют даже стоимость перевозки в пункт приема. Одно время пластик принимали в пунктах вторсырья, сейчас он лежит в контейнерах по всему городу, бомжам не нужен.
да я полностью согласен с Вашими словами.
по 2 часа гуляю по лесу все лето (параллельно грибы собираю), там леса огромными кубометрами валяется, часто очень свежего. И после спиливания лесовиками, они оставляют до зимы кучи веток, которые сжигают просто. Но всегда полностью перезасаживают спиленные территории.
Раньше видел, как бомжи собирали ал.банки, и теперь, когда убирался около дома, то ал.банок было тоже немеряно.
У жены около дома убрался в лесочке длинною 100 метров, спилил "нах" сухие деревья и нависающие кусты над тротуаром, и все, на чем сидеть было возможно, проредил сами деревья, убрал бутылок пластиковых и стеклянных и алюминевых не менее 50 мешков, и перестали алкаши там сидеть, т.к. их видно стало. Стали там люди гулять нормальные, и параллельно соседи стали по чуть-чуть помогать, особенно молодые пенсионеры, сделали песочницу, посадили немного деревьев. (понемногу по 1-4 часа в неделю заняло 2 лета). Короче, кроме нас, нам никто не поможет.
AndreyGoose22.04.19 15:47
> SergeiS
> AndreyGoose..
Зачёт! Именно так, реально захотим - сделаем.
Меня лет 20 назад Реально напрягала местная инициатива выгонять всех школьников (и просто добровольцев) весной на уборку от мусора вдоль дорог, в лесах... говна были горы :(
Бонус стал понятен и очевиден сейчас - количество мусора сократилось на порядки... то есть приучили молодежь(и не только) к простой идее: срать нужно в специально отведённых местах и точно в толчок:)
насчет мусора не уверен)))
причина - во Владимирской области позакрывали часть полигонов, и + какая-то движуха между мусорными компаниями (не живу там, поэтому конкретно ничего не скажу), и теперь придомовые помойки убирают чуть позже, т.е. 2-3 дня помойка стоит и обрастает пакетами и мешками.
Все боятся штрафов за спил деревьев, поэтому и их не пилят и все зарастает, а муниципалитет отвечает "что денег нет". А в этом году на участке другого дома договорился со старшей по дому, и она Заяву написала в УК, что "типа мы сами там уберемся". Ну и вроде никто не мешает.
Народ стесняется немного начать выйти помогать, им нужен заводила, но т.к. я никого не агитирую при своей уборке, то ко мне со всех сторон отношение лояльное. Прибегали 2-3 раза неадекватные, но я им дурочку включал "что я с МЧС" и всегда прокатывало. Менты со мной рядом живут, они ни разу вопросы не задавали.
Статистика такая - 30% никогда не помогут ничем, и еще косится будут, 2-5% немного еб-тых, готовых орать и стучать, но 5% людей реально подойдут и помогут (либо советом, либо делом), 50% очень лояльно отнесутся к этому, а если денег детям дать, рублей по 100-200, то дети помогут очень много, буквально горы снесут за секунды с их энергией.
Отмазки у 30% неадекватов будут такие: - я там не хожу, у меня нет детей, мои окна туда не смотрят, я занят, я на работе, у меня 1 выходной. Вот примерный список отмазок у людей.
Дети в подавляющем большинстве хорошие, все спортсмены, активные, наркоманов и токсикоманов нет. С моей точки зрения мы (рожденные в 1970-80) были гораздо еба-тее.
Зимой по снегу мне соседи вопросы задавали - "А типа чего муниципалитет не чистит?", На что я им ответил; "А Вы чего хотите, если в городе 4-е трактора? берите и сами себе чистите". После этого часть народа за лопаты взялись и убрались там, где дворнику не платят. Но это не показатель, т.к. в моем том доме живут все представители заводской администрации, т.к. контингент изначально вменяемый.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Индия запустила на орбиту новый мощный разведывательный спутник
» Проблемы с двигателями SSJ100 возникают в той части, которую поставляет французская Safran
» Saudi Aramco договаривается о покупке до 25% проекта Port Arthur в США и СПГ с него
» США "предложили" Турции отказаться от закупок С-400 в течение двух недель
» Авиация ливийского правительства атаковала армию Хафтара
» Половина американцев верят, что США начнут войну с Ираном
» Европейские пограничники Frontex приступили к службе за пределами ЕС
» Daily Express назвала закупки золота Россией "плохим знаком" для всего мира

 Репортаживсе статьи rss

» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"