Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кандидат на пост главы Еврокомиссии пригрозил заблокировать "Северный поток - 2"
23.04.19 18:31 Европейский Союз: тенденции

Немецкий политик Манфред Вебер (Manfred Weber), основной кандидат на пост главы Еврокомиссии (ЕК) от правоцентристской Европейской народной партии (ЕНП), заявил, что в случае занятия этой должности сделает все возможное, чтобы заблокировать строительство газопровода "Северный поток - 2", по которому газ из России планируют доставлять в Германию по дну Балтийского моря.

Подобное заявление Вебер сделал в интервью газете The Polska Times, которое издание опубликовало на своем сайте во вторник, 23 апреля.

Политик выразил уверенность, что данный проект - "не в интересах Евросоюза", потому что эта инициатива усилит зависимость ЕС от российского сырья.

"Мы должны думать о независимости от газа из РФ"

На вопрос журналиста о том, что подобный подход фактически противоречит позиции Берлина, который поддерживает прокладку трубопровода, Вебер заявил, что не является кандидатом на пост председателя Еврокомиссии от ФРГ, а представляет общеевропейскую ЕНП.

"Европа - это 28 стран. Думая о Европе, мы должны думать о независимости от российского газа", - подчеркнул он, добавив, что сложные дискуссии на этот счет ведутся с французскими, немецкими и другими европейскими политиками.

Москва должна быть готова к новым санкциям

Манфред Вебер также выразил уверенность, что Россия хочет "дестабилизировать единство европейского" сообщества. Он напомнил о возможном вмешательстве Москвы в проведение референдума о "Брекзите" в 2016 году, а также о конфликте на востоке Украины.

По словам немецкого политика, РФ приняла решение действовать агрессивно, поэтому страны ЕС должны быть готовы совместно отреагировать на эту угрозу. "Европа должна быть готова ввести дополнительные санкции, если (в этом. - Ред.) будет необходимость", - подчеркнул он.

Ротация в Брюсселе

Ранее стало известно, что, чтобы "Северный поток - 2" разрешили ввести в эксплуатацию, ему придется соответствовать намного более жестким требованиям, нежели, "Северному потоку - 1", действующему с 2011 года. Эти условия, как отмечают в Брюсселе, призваны обеспечить конкуренцию и защитить права потребителей.

Шанс возглавить Еврокомиссию у Вебера появится, если Европейская народная партия продемонстрирует хороший результат на выборах в Европарламент 26 мая. В 2019 году в Брюсселе произойдет массовая ротация: преемники сменят главу ЕЦБ Марио Драги, председателя Европейского совета Дональда Туска, председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерику Могерини.

 
24.04.19 12:59

Отрицание Манфредом Вебером "Северного потока-2" - это, прежде всего, предвыборная тактика

Уже в последние недели в кругах Брюсселя было ясно, что тема "Северного потока-2" не снята с повестки дня. Недавно принятые поправки к газовой директиве ЕС не остановили проект по строительству газопровода вопреки планам его противников", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

"Поэтому спор продолжится и в ближайшие годы, - отмечает журналистка Ева Фишер. - Например, Польша может попытаться выдвинуть своего кандидата на должность еврокомиссара по энергетике, который продолжит работать над тем, чтобы не пускать в ЕС российский газ".

"Возможно, для того, чтобы остановить проект по строительству газопровода, Варшаве вовсе не придется самой прикладывать усилия, ведь теперь главный кандидат Европейской народной партии на пост главы Еврокомиссии Манфред Вебер подтвердил свое намерение остановить строительство "Северного потока-2", если он станет главой Еврокомиссии", - говорится в статье.

"В разговоре с польским изданием Polska Times Вебер заявил, что он выступает против энергетического проекта, так как он не в интересах Евросоюза. Похожее он говорил и в интервью Newsweek Polska в марте. Вебер заявил, что на посту президента Еврокомиссии он сделает все возможное, чтобы заблокировать строительство, независимо от того, насколько оно продвинется к моменту его вступления в должность", - передает издание.

Таким образом, позиция депутата ХСС расходится с позицией немецкого правительства и его собственной партии, за что Вебера критикуют его коллеги. "Но взамен он набирает очки у Польши, Прибалтики и всех других стран, критически настроенных к "Северному потоку-2", - указывает Фишер.

"Чтобы стать президентом Еврокомиссии, Веберу необходимо набрать большинство как в Европарламенте, так и в Европейском совете. Последнее сделать особенно сложно, так как правительства некоторых стран ЕС - например, Франции, Италии и Нидерландов, - скептически относятся к политику из ХСС. Поэтому Вебер, вероятно, делает ставку на хорошие отношения с восточно - и североевропейскими государствами, чтобы в кругу глав ЕС вообще получить шанс на большинство. И "Северный поток-2" - подходящая для этого тема", - полагает издание.

"Многие страны ЕС обеспокоены тем, что союз ставит себя в зависимость от российского газа, причем в период напряженных отношений между ЕС и Россией. По их мнению, газопровод (...) наносит ущерб и партнерской Украине, которая зарабатывает деньги на транзите газа. К тому же страх перед своим большим соседом испытывают Польша и Прибалтика. Окончательное решение по "Северному потоку-2", таким образом, не будет принято еще долго", - резюмирует Handelsblatt.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nikolhaas23.04.19 18:46
> призваны обеспечить конкуренцию и защитить права потребителей.
Эти ребята на самом деле торгуются за право перепродать этот газ потребителям по офигенным ценам.
Например, несмотря на присутствие Газпрома на голландском рынке, и то что он тут САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ (-15% от максимума), я, как ритейл, не могу подсоединить к нему свой дом. Только для бизнеса. А даже если я на него переключусь, то моя платежка не особо сократится, так как на нее навешен королевский налог, в 200% по отношению к базовой газпромовской цене... При том, что мне говорят - "не, базовая цена это та, которую ты платишь в итоге, так что налог будет 66%".
:)))
PeterYakovlev23.04.19 19:20

То есть прокачка газа через Украину не делает Европу зависимой, а по дну Балтийского моря делает.
Избрехались вдребезги . "Черное - это белое " - точно по Оруэллу.
Верх цинизма и наплевательства на Европу.Подпиндосский коврик.
no-i-am23.04.19 22:54
> nikolhaas


Например, несмотря на присутствие Газпрома на голландском рынке, и то что он тут САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ (-15% от максимума), я, как ритейл, не могу подсоединить к нему свой дом. Только для бизнеса.
У нас наоборот, частнику одна цена, бизнесу в разы дороже и конкурируйте ребята на мировых рынках... ДБ.
sanches8023.04.19 23:25
> no-i-am
У нас наоборот, частнику одна цена, бизнесу в разы дороже и конкурируйте ребята на мировых рынках... ДБ.
Вы неправильно ставите порядок слов. Бизнесу одна цена, а частников жалеют, поэтому им в разы дешевле. Причем населению газ субсидируется из бюджета.
dim_vision23.04.19 23:26
Манфред, тебе фрау Меркель в темном перееулке нежно тестикулы сожмет в умелой ладошке и ты не так запоешь. Зря хорохоришься, короче
wash23.04.19 23:36
Так-то кандидат! Чем глубже лизнёшь хозяину, тем больше шансов занять пост...
WalterPPK23.04.19 23:59
Плохой кандидат. Не выберут.
arthur24.04.19 07:22
<<усилит зависимость ЕС от российского сырья>>
_________________________
а как с зависимостью самого Манфреда Вебера от его заокеанских кукловодов?

Mofack24.04.19 13:45
разве что лично своим телом просвет трубы заблокирует.
veldinc`24.04.19 14:16
"Поэтому Вебер, вероятно, делает ставку на хорошие отношения с восточно - и североевропейскими государствами..." - вот еще один повод полностью игнорировать ЕС во всех сферах, от политики до экономики. Потому как в ЕС воаросы решаются при помощи подхрюкивающих америкосам вассалов, которым плевать на интересы истинной Европы. При этом, вопросы возникающие с ЕС при осуществлении экономических проектов должны решать сами наши западные "партнеры"...
P.S. "По их мнению, газопровод (...) наносит ущерб и партнерской Украине, которая зарабатывает деньги на транзите газа. К тому же страх перед своим большим соседом испытывают Польша и Прибалтика" - так не раздражайте северного медведя и не придестя испытывать страх...
P.S.S. Интересно, что будет, если вообще прекратить поставки газа в Европу?...
АнМих24.04.19 14:45
Памятник ему поставить надо.

"Борцу за сохранение потомкам, богатств Русского народа ".

Как-то так.

А то, швондеры, с таким правлением, в унитаз всё скоро спустят.

Шутка, - поздно пить боржоми.
PeterYakovlev24.04.19 15:09
Говорят,что Главной Еврокомиссии станет Фрау Меркель, а не этот балабол Вебер...
Нетолерантный гомофоб24.04.19 16:42
На самом деле, выберут и тактика беспроигрышная. Зарежут СП-2, останутся геи без газа (уже смешно). Скажут "Вот, есть транзитная нитка через в/на укр, а, мы, геи, без газа"! Россия виновата. Хоть так, хоть так.
папа римский24.04.19 16:58
Это немецкий разведчик формирует команду из ярых противников СП-2, шоб потом соответствующие органы ФРГ прихлопнули их одним махом, а не бегали с мухобойкой по всей Европе.
Alanv24.04.19 17:30
"Окончательное решение по "Северному потоку-2", таким образом, не будет принято еще долго", - резюмирует Handelsblatt"


Беда вот только для противников СП-2 ОДНА, но ОООЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.
Они могут тянуть с решением хоть ещё лет 10, только вот сам СП-2 будет достроен уже через полгода... А там - хоть зарешайся в своей ЕК...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск объявил, что уже строит два корабля Starship для полетов на Марс
» СМИ США усомнились в реалистичности цены Су-57
» Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
» Спецслужба ФРГ заявила о рисках сотрудничества с Австрией из-за РФ
» Китай назвал условие продолжения торговых переговоров с США
» СМИ: Вашингтон готов платить другим странам за отказ от российского оружия
» СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
» J.P. Morgan: американские фермеры в шаге от кризиса

 Репортаживсе статьи rss

» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"