Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Не знают маневров": в армии США возникли проблемы с подготовкой сержантов
23.04.19 20:29 Армия, ВПК, спецслужбы

Сухопутные войска США столкнулись с тем, что cержанты различных подразделений не обладают навыками, необходимыми для ведения ближнего боя. Об этом сообщает портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне.

К таким выводам пришли специалисты группы ведения асимметричной войны (подразделения, готовящего военнослужащих к различным операциям, в частности боевым действиям под землей). В их докладах отмечается, что молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя, а командиры не знают, как подготовить плацдарм для зачистки помещения и расставить подопечных.

Кроме того, многие сержанты Военной академии оказались неспособны пройти базовый курс по ориентированию с помощью карты и компаса. По словам сержанта Мэттью Рила, около трети студентов заваливают тесты.

Издание отмечает, что в США несколько лет назад отказались от обучения на компасах, картах и транспортирах, однако предполагается, что даже без подготовки курсанты должны сдавать такой тест на четыре балла из пяти. Эксперты также замечают, что в военные академии зачастую принимают молодых людей c плохой физической подготовкой, хотя армия делает ставку в основном на пехотинцев.

 

Пауль23.04.19 20:47
"молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя"

Не понял!? Где они нашли в Пиндостане "поле боя"? Или им спецэкскурсию в Афган устраивали? Ориентирование с помощью карты и компаса... Да кто из них вообще знает, что такое карта и компас? Где, интересно, они их нашли? При расчистке подвалов Пентагона? Транспортир-р-р, хи-хи-хи. Заодно поучили бы складывать на счетах. На следующий день после часа Х у них больше ничего не останется работоспособного.
USSR223.04.19 21:04
Зато все модные. Даже стрижка военного в США целый пласт попкультуры) Качки. Имеют социальные гарантии. Сдают нормативы по физухе. А воевать? А вышеперечисленное это разве не то? Ну тогда американский образ жизни всех победит!
irumss23.04.19 21:05
Наши балбесы тоже не умеют по компасу ориентироваться, а хождение по азимуту вообще тайна великая для многих. Так что не спешите за живот хвататься. Кстати, когда пишут что базовые умения должны присутствовать в багаже курсантов имеют ввиду доармейскую подготовку в скаутских лагерях (у них естественно) у нас и того нет. У нас был один якут, так он объяснять не умел, но ориентировался и без компаса на любой местности, разве что в лесу терялся. Не охотник, резал по кости до службы. Значит природные навыки. Городское население вообще на местности теряется, не за что привычно глазу ухватиться, ориентиры то другие.
valerius23.04.19 21:16
Это ещё советских времён анекдот:
- Ваня, глянь, военные из танка вылезли и в карту смотрят. Сейчас дальше поедут?
- Нет, Маня, сейчас дорогу спрашивать будут.
А если серьёзно - кто занимался ориентированием, знают, что этому делу надо настоящим образом.
argus9823.04.19 21:24
"Наши балбесы тоже не умеют по компасу ориентироваться"(с) - в статье разговор о сержантском составе, а не о рядовом
ps Не просто сержанты, а "сержанты Военной академии"(с)
irumss23.04.19 21:39
> argus98
"Наши балбесы тоже не умеют по компасу ориентироваться"(с) - в статье разговор о сержантском составе, а не о рядовом
ps Не просто сержанты, а "сержанты Военной академии"(с)
Ничем не отличаются от наших курсантов которых на ориентировании по всему лесу потом собирать приходится. В сержантской школе у нас даже не в курсе есть ли ориентирование, надо спросить. По крайней мере полевых выходов не заметил у них тематических, разве что теорию начитывают, да пару часов практических занятий дают.
rabdrafi23.04.19 22:15
Блин. А нас дрючили ещё в школе до армии. По танковому полигону искали десять закладок с указаниями типа "800 метров на юго - запад, потом километр на восток". Приходилось по карте искать короткий путь. А если на пути ров с водой, то в обход. А сейчас вон в британской армии даже рукопашки нет, типа не пригодится, а по карте нафиг не надо - добросят вертолёта ми
WalterPPK24.04.19 01:05
> irumss
> argus98
"Наши балбесы тоже не умеют по компасу ориентироваться"(с) - в статье разговор о сержантском составе, а не о рядовом
ps Не просто сержанты, а "сержанты Военной академии"(с)
Ничем не отличаются от наших курсантов которых на ориентировании по всему лесу потом собирать приходится. В сержантской школе у нас даже не в курсе есть ли ориентирование, надо спросить. По крайней мере полевых выходов не заметил у них тематических, разве что теорию начитывают, да пару часов практических занятий дают.
Это Вы зря. Американские Сержанты Из Военной Академии (ротный сержант, армейский сержант (старшина)) это совсем не выпускники советских учебок. В США гордяца своим сержантским составом. У них там сержанты обучаются дольше, чем в СССР млад-леи обучались. Даже лозунг тиакой был в американской пропаганде:"В США сержанты, как в СССР лейтинанты". А Вы их с грязью мешаете...
АнМих24.04.19 04:18
Ничего, когда они на пороге у нас появятся, Путин их цирконами и пересветами побьёт.

По теме.

А зачем им компасы и карты, когда они придут (скоро уже) им те, кого "Сталин выселял", дорогу покажут.
И не только, дорогу покажут...
ti-robot24.04.19 06:29
Не придут, в Польше им танки погнут, а в Украине хаммеры пропьют, а пешком они не дойдут.
veldinc`24.04.19 09:53
Военная топография до сих пор изучается во всех военных учебных заведениях в России. Причем именно по бумажным картам, компасам и даже секстантам. Ориениторвание по техническим средствам (навигаторам, а можно и по триангуляции и т.д.) - это отдельно. Во время большой войны навигаторов все равно не станет. Так что карты, особенно старые, советские (а были заготовлены всей европы и азии, да и СШП тоже) очень пригодятся...
P.S. Армия СШП - это не армия в классическом смысле. Это экспедиционный карательный отряд. А каратели не "воюют" без полного превосходства, особенно в воздушной составляющей и космической разведке. Так что им бумажные карты без надобности...
т-кк24.04.19 11:27
`
Своей сухопутчиной собрались играть в прятки?
Зачем дивизии ориентироваться на местности?... Дивизия прёт по направлению - вон туда, пока не закончится бензин. Задача сержанта - развернуть взвод в линию и справа-слева по одному в направлении отдельно стоящего дуба. А ориентирование на местности - это для мелочёвки.
Аяврик24.04.19 14:11
2 АнМих

-- Ничего, когда они на пороге у нас появятся ... (скоро уже)...

ОНИ у НАС на ПОРОГЕ появятся?!
да Вы, товарищч, сфонтанировали так, как ни один фантаст до сего дня сюжетную линию для "антиутопии" не выдвигал (и из пальца не высасывал доселе)!!!

8-D

вот "у них там" - в США - фобии по поводу появления на пороге "русских оккупантов" пустили глубокие корни в подсознании - выливаясь как в достаточной мере востребованне публикой телемыло (Amerika - ссылка ), так и в имевшем место выскакивании в окно с 16 этажа министра обороны

а про "они на пороге у нас" - таких замысловатых зигзагов сюжета до сих пор расписать никто (ну, кроме пациентов психиатрических спец-мед учреждений!) не додумывался!

...........................

Вы уж близко к окнам (на высоких этажах) не подхлдите.... а то вдруг что-то... померещится... паническое
;-)

-- молодые солдаты слабо ориентируются на поле боя, а командиры не знают, как подготовить плацдарм для зачистки помещения и расставить подопечных

ну, с молодых солдат какой может быть - в данном случае - спрос?...
а вот то, что "командиры не знают, как" и чего - то... это для дела мира во всём мире небольшой дополнительный плюс с их стороны!
;-))

-- боевым действиям под землей

тут дело новое, тёмное, не изученное.... если командиров никто раньше этому не обучил (как расставлять подопечных для боевых действий под землёй) - то и они, естественно, не в силах поделиться этим опытом с молодыми солдатами

взять и переквалифицировать "морских котиков" в "грунтовых" - это вам не высшая математика! тут нахрапом не получится!!!
;-))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Трамп и Си Цзиньпин не сделали совместного заявления
» Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
» Мишустин заявил, что в энергетике должно применяться российское оборудование
» Сирия признала Косово независимым государством
» Азербайджан аннулировал аккредитацию журналистов Би-би-си
» Мишустин: Нужно увеличить до 70% долю российской электроники на внутреннем рынке
» В Италии резко выросли расходы на газ после сокращения закупок у России
» Премьер Японии сообщила США о планах продолжить импорт СПГ из РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"