Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака
Ракетные эсминцы ВМС США вошли в Персидский залив
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новоизбранный президент Украины инициирует переговоры с МВФ о снижении цен на газ для населения
24.04.19 13:46 Наследники СССР сегодня
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство и госкомпанию Нафтогаз провести переговоры с Международным валютным фондом о снижении цен на газ для населения с 1 мая вместо запланированного повышения.

Снижение тарифов было одним из предвыборных обещаний Зеленского, противоречащим условиям программы сотрудничества Украины с МВФ.

“Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей”, - говорится в заявлении пресс-службы Зеленского.

“Мы призываем НАК “Нафтогаз Украины” и Кабинет Министров провести соответствующие консультации с МВФ и, вместо запланированного повышения, выйти на соответствующее понижение цены газа для населения с 1 мая”.

В сообщении говорится, что газ для населения должен стать дешевле установленных с 1 ноября прошлого года 8,55 гривны за 1 кубометр благодаря тому, что “последние четыре месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе”.

Ключевой кредитор в декабре прошлого года одобрил финансовую поддержку на сумму $3,9 миллиарда, чтобы помочь Киеву удержать макрофинансовую стабильность в 2019 году на фоне пиковых платежей по государственному долгу и политической нестабильности, связанной с президентскими и парламентскими выборами. Страна сразу получила первый транш в размере $1,4 миллиарда.

Миссия МВФ планировала в мае проанализировать, выполняют ли власти условия программы для выделения второго транша, в частности, одно из основных условий - доведение цен на газ для населения до рыночного уровня.

Правительство Украины в начале апреля уже запретило Нафтогазу повышать цены на газ для населения с нынешнего уровня вопреки принятому в прошлом году постановлению о поэтапном повышении.

Зеленский с поддержкой в 73 процента победил 21 апреля во втором туре президентских выборов действующего президента Петра Порошенко, за которого проголосовали 25 процентов.

Аналитики называли одним из основных рисков при избрании Зеленского президентом невыполнение условий программы МВФ и, как следствие, неполучение внешней финансовой помощи.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
TUAREGNORD24.04.19 14:05
“последние четыре месяца цены на газ в Европе снижались и сейчас цена газа для населения в Украине выше, чем цена газа на бирже в Европе”.


----а ничего что на бирже - оптовые цены, а бытовой европейский потребитель платит уже в 2-3 раз дороже? Это что, открытие для киевских экономистов?

Аяврик24.04.19 15:03
-- “Давайте не на словах, а на деле покажем, что мы можем принимать решения в интересах людей”

опять двадцать пять....

"в интересах людей" - по-хохляцки - это значит за счёт кого-то других где-то ещё

России ли, МВФ ли, других очередных "буратин"-кредиторов

пописят в интересах людей

потому что "большие экономические трудности переживаем"

(а вот когда их переживём - тогда да, без сомнений, поднимем цены и уплотим по векселям!... может быть)

....................................................

если вы не способны платить за газ (и прочую коммуналку) как в Европе, то хера ли вы из себя "цэ Еуропу" корчите?

независимость - штука очень дорогостоящая и обременительная (ибо предполагает приоритет интересов "государственной шерсти", над шкурными интересами "людей")

:-/

ИМХО: имея кредит доверия под 75% пришедших на выборы нормальный политик должен его успеть конвертировать в проведение неотложных НЕпопулярных реформ, а не пытаться его поддерживать ради просто рейтинга (надеясь с таким и отойти от дел) как политикан

хотя... чему тут удивляться.... он и был (как популист и персонаж комедии) избран с "наказом избирателей" решать вопросы в "интересах людей", а не в "интересах государства" в целом.....

роль и образ "слуга народа", а не "спасителя государства"

похоже, что это искренне и есть его личное (и его телезрителей) понимание должного - биться за интересы обывателей (с их "возросшими культурными и материальными потребностями" - в кружевных трусиках и ЗАРПЛАТАХ як в Польше), а не за интересы Государства!

и он реально может под восторг своих избирателей заявить в своей скорой инаугурационной речи что-то типа сентенции:
- Не питайте себе, що ви можете зробити для країни — запитайте, що ваша країна повинна зробити для вас?
[- ХАЗ!!!! ХАЗ ПОПИСЯТ!!! І щоб у сусіда корова здохла!]


ИМХО: имея такой аванс и рейтинг, ему бы попытаться призвать людей как-то в интересах своей страны - не на словах, а на деле - что-то предпринять, какие-то назревшие (давно откладываемые - из-за боязни уронить свой рейтинг) Решения...

:-/

ну, да и леший с ними со всеми.... всё прогнозируемо и банально в этом Цирке...
попрошайничество и шантаж их репертуар от века


novl200024.04.19 15:34
по Украине задача почти решена. Деиндустриализация. Депопуляция, выдавливание толкового населения в РФ. Денуклеризация. Не могу сказать, уже эта территория в проектных значениях, если да, то всякие ужасы, в виде бандеровщины, будут предельно жестко свернуты.
Ну будет чисто европейская окраина. Платящая за все по европейским ценам.
Нетолерантный гомофоб24.04.19 15:53
Аяврик, RU
....имея такой аванс и рейтинг, ему бы попытаться призвать людей как-то в интересах своей страны...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Есть такая традиция, родиной торговать. Заложенная "дедушкой" кравчукером. Доказательства очевидны. МВФ - экспортер газа? Мы можем представить себе содержание ответа МВФ на заданный вопрос? Пусть даже десять раз выступит с публичными разоблачениями мсье лаврович. Какова истинная цель "запросов" зе..? Каков резонанс стараний сержа бен владимира?
_STRANNIK24.04.19 17:38
Аяврик, RU
.......................
Вам не приходило в голову , что государство на то и существует , чтобы защищать интересы прежде всего основной массы собственного населения. Или Вам роль Государства видится иначе?...
Аяврик25.04.19 00:16
2 _STRANNIK

Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово! Дотировать цены на газ для населения в то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с иностранными кредиторами по шерсти и мясу?!

;-)

Ваш хатоскрайний вопрос мысленно переадресуйте Джону Кеннеди, с его мобилизовавшим американскую нацию призывом: "Не спрашивай, что что может дать тебе страна, а спроси себя, что ты можешь сделать для страны"

Если на такое (Забота у нас таккя, забота у нас простая - жила бы страна родная, и нету других забот...) вырости над собой способности нет - то и говорить не о чем

Если ты девочка и хочешь круживные трусики, то тебе что-то про выполнение обязательств по сдаче шерсти государству др пи..ды, конечно же
:-/
Primus_Pilus25.04.19 00:50
А когда в МВФ откажут, он заявит "Ну нишмагла я... Нишмагла..."
Собственно ради этого заявления он и затеял эти переговоры. Результат очевиден.))
_STRANNIK25.04.19 00:58
Аяврик, RU
................................
Красиво говоришь , дорогой! Ах как красиво говоришь...Даешь сдачу шерсти населения пастухам из МВФ! Ударными темпами... Ну и Роттердам++...
PS. Чтобы с населения было , что стричь - его надо как минимум соответственно кормить...
_STRANNIK25.04.19 01:00
> Primus_Pilus

А когда в МВФ откажут, он заявит "Ну нишмагла я... Нишмагла..."
Собственно ради этого заявления он и затеял эти переговоры. Результат очевиден.))
Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.
Primus_Pilus25.04.19 08:08
> _STRANNIK

Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.
Прецедент можете привести, когда МВФ отказывалось от своих правил? Хоть один...
Smallrat25.04.19 08:20
Я тоже думаю что МВФ фигу украинцам с газом покажет, но тем не менее прецедент есть: когда МВФ специально принял правило ради Украины, что может давать займы странам с дефолтами по обязательствам.
novl200025.04.19 08:34
А мне представляется, что решено ссадить с боливара украинцев. Вместе с ними всех тех кому газ поступал по построеной СССР системе. Кстати, если мне не изменяет склероз, подобное решение действует и в отношении населения РФ. Цена на газ для населения должна быть правительством поднята в РФ до рыночных значений.
Какие значение нужно считать рыночными? Да? С какого рынка брать эти цены, не с потолка же. Вот, например. Взять табличку(хоть она и на 2014 год, с тех то пор платим подороже) и с кем то заровняться.
Вот тут то прибыль Газпрому и попрет. И его американским и прочим инвесторам.

_STRANNIK25.04.19 14:04
novl2000, RU
..........................
Цена на газ для населения должна быть правительством поднята в РФ до рыночных значений.
........................
Ваша ссылка не относится к населению и потреблению в личных нуждах.
Волну не гоните. Цены для населения как были , так и остаются (остануться минимум еще 3года) на гос. регулировании.
Повышения цены будет. Но не более 3% в год. Если конечно не случится какой катаклизЪм....

ale1954779725.04.19 14:13
> _STRANNIK

Результат вовсе не очевиден. В МВФ вовсе не идиоты сидят.
А МВФ это зачем?
Тут расклад достаточно простой. На повышенных газовых ценах кормится не только МВФ, но и сам олигархат Руины. А дойной коровой служит собственно оставшееся население. И зачем олигархату отказываться от своих доходов? Вот перераспределить их - обязательно. Выкинут из схемы Попрошенко, еще кого-то, заведут новых бенефициаров и не более того.
А вот новый кредит на выплату старого кредита вполне могут дать, это же по сути просто переписать нолики на банковских счетах и все.
_STRANNIK25.04.19 14:18
ale19547797, RU
...........................
Долго озвучивать возможные резоны МВФ по возможному временному ослаблению требований по цене газа для населения. Но они есть . Предлагаю подождать и посмотреть.
ale1954779725.04.19 14:20
> _STRANNIK

ale19547797, RU
...........................
Долго озвучивать возможные резоны МВФ по возможному временному ослаблению требований по цене газа для населения. Но они есть . Предлагаю подождать и посмотреть.
Согласен, подождем и увидим. Пока можно делать ставки.
ИМХО - не снизят. Обернут это в красивые оболочки для лохтората и оставят все в силе. Максимум - чуть снизят и отменят все льготы
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» Маск объявил, что уже строит два корабля Starship для полетов на Марс
» СМИ США усомнились в реалистичности цены Су-57
» Глава МИД Саудовской Аравии призвал запретить Ирану "сеять хаос"
» Спецслужба ФРГ заявила о рисках сотрудничества с Австрией из-за РФ
» Китай назвал условие продолжения торговых переговоров с США
» СМИ: Вашингтон готов платить другим странам за отказ от российского оружия
» СМИ: США получили согласие на размещение войск в Персидском заливе
» J.P. Morgan: американские фермеры в шаге от кризиса

 Репортаживсе статьи rss

» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
» Как устроена сотовая связь в ДНР и ЛНР
» Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите
» Американские эксперты изучили, как Россия дезориентирует GPS-навигацию в Крыму и в Черном море
» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх

 Комментариивсе статьи rss

» НАТО может препятствовать автономии Европы
» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы

 Аналитикавсе статьи rss

» Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется
» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"