Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Игра в цифры: Еврокомиссия представила новый бюджет до 2034 года
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай поможет России реконструировать электросети
20.07.09 16:29 ШОС и ситуация в Азии

Крупнейшая российская энергетическая компания ОАО "Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний" (ОАО "Холдинг МРСК") и китайская корпорация "Гуанцай" недавно подписали меморандум об экономическом и торговом сотрудничестве, согласно которому, китайские предприятия по производству электрооборудования смогут принять участие в реконструкции российской энергосистемы, сообщает сайт russian.china.org.cn.

Данный проект рассчитан на десять лет, а его общая сумма составит около $100 млрд.

Согласно меморандуму китайская и российская стороны рассматривают в качестве источников финансирования проекта экспортные кредиты китайских банков. Правительство и российские банки предоставят гарантии по кредитам. Данные кредиты будут направлены на приобретение китайского электрооборудования и реконструкцию российской энергосистемы.

Генеральный директор ОАО "Холдинг МРСК" Николай Швец в этой связи заявил, что проект по реконструкции российской энергосистемы рассчитан на 8-10 лет. В настоящее время разрабатываются план его реализации и бюджетный план.

ОАО "Холдинг МРСК" является национальным холдинговым предприятиям, отвечающим за более чем 85% от общего количества российских электросетей. На настоящее время протяженность линий электросетей в России превышает 2 млн. километров. Однако 60-80% из них очень серьезно изношены и нуждаются в срочной модернизации. По оценке российской стороны, для полного обновления данных линий и соответствующего оборудования необходимо около $100 млрд.

Консультант проекта со стороны rитайской инвестиционной корпорации "Гуанцай" Го Цинпин утверждает, что меморандум заложил основу для сотрудничества между двумя сторонами. Российская сторона гарантирует объем и перспективы больших экспортных кредитов, в дальнейшем необходимо создать совместную рабочую группу и разработать конкретный план, а затем претворить его в жизнь.
 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
труляля20.07.09 16:41

Это и есть те самые "эффективные частные инвестиции" о которых Ржавый толковал? Хочется верить что китайский Старший Брат не допустит чтобы Россия скатилась обратно к керосинкам и лучинам.

В интегрированном глобальном мире глупо мастерить удочку. Можно просто купить у соседа рыбу. Тем более что китайцы не дорого просят, сто ярдов бакинских всего-навсего. Сущие копейки...

universum20.07.09 19:04
Единственное, что меня смущает, так это качество китайской электрики с учетом экономии на металлах.
ОД20.07.09 19:44
А свои производители в ж...... , на воде и хлебе тоже жить можно, а к выборам конфет бросят. Вот и ушли денежки за нефть аж на 25 лет вперед.
mcf20.07.09 20:26
Мда... страна катится по наклонной уже с ускорением.
alex-sotkin20.07.09 22:28
Может кто из специалистов выскажется. Неужели разучились выпускать оборудование для энергетики?
zjeludd20.07.09 22:48

alex-sotkin

Зачем мнение специалистов - уже всем все ясно - "Путен - Вор", "Все пропало", "Страну Сливают".

А, если честно, не удивлюсь, если сей меморандум был подписан для "стимуляции" неких отечественных, или, например, немецких производителей электрооборудования. Типа - "китайцы согласны за 100, кто предложит меньше".

Alark20.07.09 23:03
Россию, небось, Gunvor будет представлять
zjeludd20.07.09 23:06

А почему не какой нибудь "КубаньЭлектрощит"?

Slavyanin21.07.09 00:37

Чудаки, на букву "м".

Когда отечественные предприятия загружены дай Бог на 50% пускать суда ещё и китайцев.

Мало им Сименса, АББ, Аревы,Шкоды и Шнайдера ... и т.д. и т.п.

Главный Злодей21.07.09 00:38

Когда отечественные предприятия загружены дай Бог на 50%

Надо думать, с калькулятором посчитали?

Slavyanin21.07.09 07:03
> Главный Злодей

Когда отечественные предприятия загружены дай Бог на 50%

Надо думать, с калькулятором посчитали?

Личные наблюдения. Да и много знакомых работают на отечественных предприятиях выпускающих электрооборудование.

А что? Имеете другие данные?

magistr200321.07.09 09:27

А ведь действительно однобоко. Пошлины на навигаторы - это забота о производителях. А как только реальных денег что-то касается - тут свои производители почему то ненужны. А ведь вполне на этом госзаказе многие предприятия могли произвести реконструкцию, сохранить специалистов, разработать новые модели

wwsokolov21.07.09 11:20

Интересно, в каком регионе они собираются осуществлять реконструкцию. Случайно не в том, который они (китайцы) считают "своей исконной территорией" и "временно" принадлежащей РФ.

Olegtv21.07.09 12:14
100 млр.$ за 10 лет - это отрасль с нуля можно создать, н-да, поможем китайским друзьям в кризис.
тунеядец21.07.09 13:37

wwsokolov "Случайно не в том, который они (китайцы) считают "своей исконной территорией"

Смотрите карту аннексированной территории ссылка Ну а выводы сделайте сами.

Slavka22.07.09 03:10
Мда. На первый взгляд глупо как-то. Электросети могли бы и сами модернизировать. Такие суммы в китайское оборудование и работы, еще и в кредит у китайских же банков. Это предательство Отечества. Так разводят только папуасов амеры, давая им кредиты на оплату своих же работ и поставки свего же оборудования. Пока будут приниматься такие решения, страна будет в ж...
wwsokolov22.07.09 09:07
> тунеядец

Думаю, что аппетит у них теперь куда больше.
Да и товарищ Загорцев оптимизму не прибавил.

ссылка

magistr200322.07.09 09:35

Либо решение политическое, либо.... Действительно предательство...

DeafNet22.07.09 09:58
Руководство РФ принимая решения исходит из реальности. Раньше у них были иллюзии, они после всяких неудач, с трудом, но развеялись. Дело в том, что у нас уже мощностей нормальных нет. Если что-то модернизовать - то будет вечная модернизация.
magistr200322.07.09 10:38

2 DeafNet

тогда вообще нам промышленность и не нужна, следуя такой логикой

Главный Злодей22.07.09 11:12

Интересно, работники "недозагруженной" отечественной промышленности готовы работать по-стахановски и за еду, как те же китайцы?

А, и ещё расстрел за пораженческие настроения. (Вот с чего нужно вообще начинать. Это и при Сталине было, это и в Китае есть.)

Есть подозрения, что основания для решения - "может, хоть конкуренция тунеядцев подстегнёт, а если не подстегнёт - значит, и нечего подстёгивать".

nonliquid22.07.09 11:19

А с чего сыр-бор? В новости не написано, что проект и $100 млрд. отданы целиком китайцам. $100 млрд на 10 лет - это общий объём проекта реконструкции, а не того, что уйдёт в Китай. Меморандум (исходя из статьи) позволяет китайцам участвовать в проекте, полагаю, что на тендерной основе.

Похоже, МРСК не верит, что отечественные предприятия смогут освоить сумму эффективно, и будут делить проект между всеми желающими. И крики "Погибла Расея" пока преждевременны.

Slavyanin22.07.09 11:26
> magistr2003

Либо решение политическое, либо.... Действительно предательство...




ИМХО все намного проще. Господин Швец со товарищи желают продолжить попил бабла на откатах так хорошо шедший в последние годы. Объемы инвестпрограммы только росли.

А тут "кризис"-инвестпрограмму свернули. Денех в ближайшем будующем нет и не предвидиться. Что и говорить если даже Мосэнерго за которой стоит Газпром из 5 тендеров на строительство новых эл.станций в Москве (500 МВт) отменило 4.

Тут господина Швеца следует полагать и осенило-взять у китайцев в долг под поставки китайского оборудования.
Slavyanin22.07.09 11:44
> Главный Злодей

Есть подозрения, что основания для решения - "может, хоть конкуренция тунеядцев подстегнёт, а если не подстегнёт - значит, и нечего подстёгивать".


Товарищам Эльфам

(то есть Главному Злодею и nonliquid)

следовало бы поинтересоваться какое оборудование применяется сейчас при строительстве новых энергообъектов. Например турбин. Соотношением отечественное/импортное. А уже потом постить бред про "малую конкуренцию в России".

Причина решения Швеца как уже писал выше полностью понятна-иссяк денежный поток с которого товарищи кормились-нужно искать замену. С интересами страны это никак не связано.
magistr200322.07.09 11:53

2 Главный Злодей

Причем здесь "работать за еду..."???

Деньги будут переведены не рабочим, а предприятию. И все. Не ваши проблемы как заказчика, куда предприятие потратит их. Вам надо получить товар. Вот и все. Денег вы"лишитесь" в любом случае. Что за детский лепет про работу за еду??

И еще, не знаю как на предприятиях, производящих электрику, а вот на предприятиях, производящих металлоконструкции - в городе Наньян например. Так вот, з/п инженера 300-400 долларов. Так что о вопросе работы за еду... Вы сам-то в Китае бывали?

PooH22.07.09 12:04
Вот так строит дороги отчественный производитель:
ссылка
Учитывая сумму в 100 млрд, на электросети таким же отечественным производителям от силы хватит на модернизацию электросетей одной области, а не всей страны. А вот китайцы глядишь нормально сделают. Так что хватит воплей. Медведу нужно разгонять к чертовой бабушке тех нахлебников что остались на наших предприятиях в верхушках, которые воруют миллионами и тут же ноют что государство их не поддерживает. Если для начала процесса нужно пригласить китайцев, то ничего плохого в этом не вижу.
А про качество тех же дорог и количестве бабла, которое уходит на эти цели в одной только моей области мне остается только поражаться. При чем в нашу область на ремонт дорог не пускают даже строителей из соседних регионов, хотя они предлагали строить и дешевле и качественней (по их дорогам я катался, есть с чем сравнить).
magistr200322.07.09 12:10

2 PooH

Так может стоит начать этим заниматься сейчас, а не потом?

Раз деньги есть, так на примере ремонта электросетей и стоило бы начать разгон? Или опять на потом все оставить????

PooH22.07.09 12:20
Вы считаете Медведу под силу разогнать весь этот клубок СЕЙЧАС? Лично я нет, началом разгона был Черкизовский рынок, да и то вони поднялось, все и сразу у него не получится, так что придется работать по прнципу "разделяй и властвуй". Щас он их всех стравливать будет и по одиночке выцеплять тех что по-крупнее, а потом всю шушеру помельче уже оптом. Правда это все не более чем мои предположения, ибо точных данных у нас увы нет, и быть не может - остается только прогнозировать и проверять прогнозы наблюдениями. Но вот орать что "я точно знаю что страна в жопе" не буду, нет. В жопе мы были 10 лет назад, щас вроде выкарабкиваемся.
Кстати для справки, тому же Сталину для разгона шушеры потребовалось около 15 лет, прежде чем он смог основательно взять бразды правления в свои руки, так что у Медвепутов еще 6 годков в запасе как бы есть, лишь бы это время было у России.
Епифан22.07.09 12:28

ИМХО все намного проще. Господин Швец со товарищи желают продолжить попил бабла на откатах так хорошо шедший в последние годы. Объемы инвестпрограммы только росли.

Slavyanin


В Совете директоров МРСК Министр энергетики Шматко...Ставленник Путина. Попил бабла- слишком примитивное объяснение данному предварительному соглашению в форме меморандума. Это всего лишь Договор о намерениях. Возможного сотрудничества, выражения мечты, если хотите. Шматко будет в случае "попила" дискредитировать высшее руководство страны. За это его точно повесят за яйца. Чиновники такого уровня не воруют в современной России. Они приставляются для контроля и разделения ответственности если шо. Может быть открою тайну, но негласный контроль за их работой, поведением, отношениями, связями и пр. проводится круглосуточно... Или Вы скажете, что Путин с Медведевым в доле? Это - не Договор выполнения подрядных работ и не факт, что китаёзы вообще что-то будут делать.

nonliquid22.07.09 12:32

2 PooH

Кстати для справки, тому же Сталину для разгона шушеры потребовалось около 15 лет, прежде чем он смог основательно взять бразды правления в свои руки, так что у Медвепутов еще 6 годков в запасе как бы есть

Сталину понадобилось 15 лет ТОГДА. Сейчас для разгребания подобных проблем понадобится 20 лет, не меньше. Просто время сейчас несколько другое и способы решения вопросов тоже другие.

magistr200322.07.09 12:53

2 PooH

Будем верить в лучшее.

Slavyanin22.07.09 20:04
> Епифан


В Совете директоров МРСК Министр энергетики Шматко...Ставленник Путина. Попил бабла- слишком примитивное объяснение данному предварительному соглашению в форме меморандума. Это всего лишь Договор о намерениях. Возможного сотрудничества, выражения мечты, если хотите. Шматко будет в случае "попила" дискредитировать высшее руководство страны. За это его точно повесят за яйца. Чиновники такого уровня не воруют в современной России. Они приставляются для контроля и разделения ответственности если шо. Может быть открою тайну, но негласный контроль за их работой, поведением, отношениями, связями и пр. проводится круглосуточно... Или Вы скажете, что Путин с Медведевым в доле? Это - не Договор выполнения подрядных работ и не факт, что китаёзы вообще что-то будут делать.

Несколько замечаний касательно логических конструкций.

1. "Шматко будет в случае "попила" дискредитировать высшее руководство страны. За это его точно повесят за яйца. Чиновники такого уровня не воруют в современной России"

Так чего до сих пор не повесили, если в среднем по отрасли уровень откатов составляет 20% ?

Я могу охотно верить, что Шматко как "Чиновники такого уровня" не ворует, однако это никак не означает , что менеджмент МРСК не ворует. Из первого утверждения не следует второго.

2. "Или Вы скажете, что Путин с Медведевым в доле?"
Вы можете утверждать, что Ельцин с Черномырдиным были "в доле" когда на АвтоВазе в середине 90-х заправляли "братки"?

Означает ли это, что в то время на АвтоВазе не воровали?

3. "Это - не Договор выполнения подрядных работ и не факт, что китаёзы вообще что-то будут делать"

Если не будет китайского оборудования-то не будет и кредитов. Китайцы на дураков не похожи.

P.S. Сам факт подписания даже меморандума-довольно печальное событие.

По сути это признание неспособности или нежелания навести порядок в отечественной электротехнической промышленности.

zjeludd22.07.09 21:12

Slavyanin

Так чего до сих пор не повесили, если в среднем по отрасли уровень откатов составляет 20% ?

Есть доказательства, или строите себе состав преступления - "за клевету"?

Епифан22.07.09 22:27
P.S. Сам факт подписания даже меморандума-довольно печальное событие.

Почему Вы так считаете? И откуда Вы знаете, что в отрасли откаты - 20%? "Менеджмент МРСК ворует"...Если кто-то из этих товарисчей сейчас нас прочитает, то могут спокойно подать в суд на варандпис...И сайт закроют. По ай-пи Вас вычислят и привлекут к ответственности за клевету. Не бросайтесь словами, если завтра Вас приведут в суд и Вы не сможете подтвердить и фактически доказать Ваши слова...- ноги могут за это оторвать...Я лично знаю Мишу Абызова, когда он еще был замом Чубайса...Владею информацией наверняка намного больше , чем некоторые а,ля чалдоно-паникеры с пораженцами. (При слове пораженец обычно появляется Главный злодей и начинает... делать из них патриотов)...А, товарисч славянин? Ответите, ПРЕДМЕТНО, али как?
kouroush22.07.09 22:42
Slavyanin
читайте Правила ссылка не надо флеймить и троллить. бездоказательные утверждения, вызывающие эмоциональную реакцию других участников, не приветствуются. Вам предупреждение.
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» ЦИК Молдавии отказал блоку "Победа" в регистрации на выборы в парламент
» Трамп пригрозил уничтожить новые ядерные объекты Ирана
» Азербайджан заявил о подготовке иска против России по крушению AZAL
» Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
» Доклад разведки по делу Рашагейта вызвал политическое цунами в Вашингтоне — Breitbart
» Более 1,9 миллиона афганских мигрантов выдворили из Ирана и Пакистана
» Дания в течение полугода откроет у себя до пяти украинских военных заводов
» Пушилин рассказал о решении проблемы с дефицитом воды в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли
» Иранский прорыв израильской ПВО: КСИР понял, «как, когда и чем стрелять»

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"