Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе
Итальянская Eni готова открыть банковский счет в рублях, сообщили СМИ
Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО
Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иран проведет 27 сентября военные учения
26.09.09 23:49 Иран

Элитное воинское подразделение Ирана - Корпус стражей исламской революции (КСИР) проведет 27 сентября военные учения, передает Би-би-си со ссылкой на иранские СМИ.

Как сообщили некоторые иранские информагентства, учения будут проводиться военно-воздушными силами КСИР. Детали предстоящих маневров не сообщаются.

Западные державы усилили давление на Исламскую Республику после того, как стало официально известно о строительстве в Иране нового завода по обогащению ядерного топлива. МИД Израиля сегодня заявил, что новые сведения об иранской ядерной программе не оставляют сомнений в ее военном назначении. Израиль неоднократно предупреждал Иран о возможности силового решения ядерного вопроса.

 
27.09.09 14:14

Иран провел пуски ракет малой дальности в рамках военных учений, которые могут повысить напряженность в Персидском заливе по поводу ядерной программы Исламской республики.

"Иран успешно провел испытания мультиракетной системы запуска", сообщает государственное телевидение Исламской республики Press TV. Серия ракет, в том числе сделанные внутри страны ракеты Фатех (Fateh) и Тондар (Tondar) были запущены последовательно и одновременно, говорится в сообщении телеканала.

Революционная гвардия страны сообщили в субботу, что они проведут военные учения, чтобы поддержать сдерживающую мощь вооруженных сил. Военные планируют провести тестовые запуски ракет высокой дальности Шахаб 3 (Shahab 3) в понедельник, сообщило Agence France-Presse во ссылкой на одного из военных командиров.

Воскресные учения, названные Пророк 4 (Prophet IV), позволят оценить "последние технические достижения и тактический прогресс" ракет класса земля – земля, заявил генерал Хоссейн Салими (Hossein Salimi), командующий воздушными силами на сайта военного ведомства. Учения также направлены на "отработку командования длительными превентивными и оборонительными операциями", добавил он.

Военные маневры Ирана проходят спустя два дня после того, как страна подтвердила наличие в стране второго завода по обогащению урана, наличие которого осудили США, Великобритания и Франция.

Иранские власти, как ожидается, проведут встречу 1 октября в Женеве с представителями 5 временных членов Совета безопасности и Германии. Группа намерена определить, намерен ли  Иран ограничить свои ядерные инициативы, которые, по мнению нескольких стран Запада, направлены на разработку ядерного оружия.

Президент США Барак Обама заявил в субботу, что он остается открытым для "серьезного и всестороннего диалога" с Ираном.

Исламская республика в первую очередь должна полностью сотрудничать с международными военными инспекторами и принимать меры для того, чтобы демонстрировать мирный характер программы, заявил Обама в еженедельном обращении к гражданам.

28.09.09 09:29

Иран провел испытания ракет средней дальности

Иран, как и предполагалось ранее, произвел запуск ракет "Шахаб" с средним радиусом действия в рамках учений по противоракетной обороне, которые в настоящее время проходят в стране, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на иранский государственный телеканал.

Ракеты "Шахаб-1" и "Шахаб-2" дальностью 300-700 километров были запущены в воскресенье. Их испытание, по словам командующего военно-воздушными силами КСИР генерала Хусейна Салами, прошло успешно, он отметил, что ракеты "с точностью поразили намеченные цели".

Военный Корпус Стражей Исламской Революции начал учения по противоракетной обороне, которые продлятся несколько дней, в воскресенье. В ходе учений Иран уже провел испытание двух ракет малой дальности "Фатех 110" и "Тондар 69", а в понедельник собирается запустить "Шахаб" большой дальности.

Учения Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) проходят на фоне обострения ситуации вокруг иранской ядерной программы.

США, Великобритания и Франция осудили Иран за строительство второго завода по обогащению урана без ведома международных организаций. По словам лидеров этих стран, если Тегеран не раскроет полную информацию о ядерной программе, то его ждут новые санкции.

США и ряд других стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

28.09.09 11:36
Иран провел испытание баллистической ракеты

Иранские военные провели в понедельник испытание баллистической ракеты "Шахаб-3", передает местное государственное телевидение. Эта ракета обладает достаточной дальностью действия, чтобы угрожать территории Израиля, отмечают западные СМИ.

28.09.09 15:44
Иран провел учебный пуск твердотопливной ракеты "Саджиль" дальнего радиуса действия

Иран провел сегодня в рамках маневров ракетных войск под кодовым названием "Великий пророк-4" учебный пуск двухступенчатой твердотопливной ракеты "Саджиль". Об этом сообщает информационное агентство Фарс.

"Саджиль" - одна из последних разработок иранского военно- промышленного комплекса. Название ракеты, означающее в переводе "Обожженная глина", восходит к суре из Корана, в которой говорится, что Аллах "наслал" на врагов священной Мекки "птиц стаями", которые "бросали в них каменья из обожженной глины".

28.09.09 15:46
Ракетные пуски в Иране России помогла отследить РЛС в Габале

Российские средства предупреждения о ракетном нападении (СПРН) контролировали ракетные пуски, которые в понедельник осуществил Иран, заявил "Интерфаксу-АВН" бывший командующий армией СПРН генерал-лейтенант Николай Родионов.

Как рассказал Родионов, который ранее принимал РЛС "Дарьял" в Габале на боевое дежурство, "осуществляемые с территории Ирана ракетные пуски контролируются нашими средствами по линии СПРН в штатном режиме. Это обеспечивает радиолокационная станция, расположенная в Габале (Азербайджан).

Ракеты средней дальности, пуски которых накануне были осуществлены Ираном, способны достигать территории России примерно до Саратова".


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Путин назвал отказ ЕС от российских энергоресурсов экономическим аутодафе
» Южная Корея испытала тяжелую торпеду на фоне активизации ВПК КНДР
» СМИ сообщили о приостановке переговоров Индии и России по вертолетам Ка-31
» В Мали заявили о попытке группы военных совершить госпереворот
» Уралвагонзавод отправил в войска эшелон новейших танков Т-90М
» Сенат США одобрил голосование по пакету помощи Украине на $40 млрд
» Астраханский морской порт запустил сервис по доставке грузов
» Иран обещает помочь с газом: соседние страны просят увеличить поставки

 Репортаживсе статьи rss

» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов
» За несколько месяцев до разгрома японцы просили у русских пощады

 Комментариивсе статьи rss

» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа
» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»
» Заклятые друзья, Британия и США. Или кто ломает глобализацию?
» Россия заставит американцев компенсировать «отжатые» средства — Климов
» Яхонтовый рубль.

 Аналитикавсе статьи rss

» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть I)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"