Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на предложения по СНВ
12.11.09 09:10 США: опыт строительства империи
Разочаровавшие замгоссекретаря США Эллен Тошер разногласия Москвы и Вашингтона по новому договору о СНВ касаются не только сокращения количества средств доставки ядерных боеголовок, но и вопроса о контроле над российскими мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Накануне Тошер заявила, что Вашингтон "очень разочарован" реакцией Москвы на свои предложения к новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений, который придет на смену истекающему в декабре. Что именно не так, замгоссекретаря не пояснила. Дело в том, отмечает издание, что Москва и Вашингтон условились не обнародовать детали работы над новым соглашением по СНВ до тех пор, пока оно не будет готово в окончательной редакции. "На общение переговорщиков с прессой наложено жесткое эмбарго. Это чувствительная тема, и любая утечка может если не сорвать подписание документа, то серьезно навредить", - заявил газете источник в Кремле.

Между тем, как сообщил один из экспертов, привлеченных к процессу подготовки договора и знакомых с содержанием переданных Москве американских предложений, расхождения по-прежнему касаются минимального уровня носителей ядерных боеголовок, который должен быть закреплен в будущем СНВ, а также механизма контроля над мобильными комплексами с межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР).

"В своем пакете американцы обозначили новый потолок для носителей боезарядов (ранее США предлагали сохранить уровень в 1100 носителей, тогда как РФ высказывалась за их сокращение до 500 единиц), с которым мы не совсем согласны", - сказал собеседник издания.

Неувязки вокруг контроля над МБР источник объясняет тем, что Вашингтон предложил оставить в новом СНВ механизм мониторинга, прописанный в истекающем договоре СНВ-1. "Они предлагают сохранить и даже усилить контроль над нашими мобильными МБР типа "Тополь", - пояснил эксперт. - Мы же против выделения "Тополей" в отдельную категорию".

По его словам, такая позиция Москвы связана с тем, что у США сейчас нет на вооружении мобильных наземных комплексов с МБР и поэтому американское предложение "носит односторонний характер". Судя по всему, предлагая установить контроль над российскими мобильными комплексами, американская сторона пытается отчасти восстановить баланс, нарушенный после того, как США в 1991 году свернули программы разработки аналогичных комплексов.

Российская сторона настаивает на том, что нет необходимости накладывать на мобильные "Тополя" более жесткие ограничения по сравнению с другими мобильными средствами, "такими как баллистические ракеты подводных лодок", отмечает "Коммерсант".

 
12.11.09 11:36
МИД РФ о новом договоре по СНВ

МИД России не раскрывает содержание российско-американских предложений на переговорах с США по СНВ.

Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя заявления замгоссекретаря США Эллен Таушер о том, что в Вашингтоне разочарованы ответом РФ на американские предложения по СНВ, которые были переданы российской стороне недавно в Москве.

"Раскрывать существо предложений -- как передаваемых нам, так и тех, что мы предаем нашим партнерам, признано нецелесообразным", -- заявил А.Нестеренко.

В понедельник в Женеве начался очередной раунд российско- американских переговоров по СНВ. Дипломат выразил надежду, что этот раунд станет завершающим, и к 5 декабря договор будет согласован. Атмосфера на переговорах деловая и конструктивная, отметил он и заверил, что российская делегация сделает максимум возможного, чтобы все завершилось позитивно.

12.11.09 12:44
Генштаб РФ: на переговорах по СНВ пока остаются нерешенными ряд проблем контроля

Начальник Генштаба РФ Николай Макаров подтвердил, что в переговорах между Россией и США о заключении нового договора по СНВ существует ряд проблем.

"Есть ряд проблем в контроле, прежде всего в инспекциях, в некоторых цифровых данных, которые сейчас обсуждаются в ходе переговорного процесса. Я думаю, что должны быть сняты вопросы", - сказал Макаров.

Отвечая на вопрос о том, как Россия относится к предложениям США, которые подразумевают контроль за российскими межконтинентальными баллистическими ракетами "Тополь", Макаров сказал: "Мы хотим, чтобы договор, если он будет подписан до 5 декабря, обеспечивал в равной степени безопасность как Российской Федерации, так и США. Не более того. Чтобы он был равноправным договором, учитывающим интересы каждой стороны".


sava12.11.09 09:25

Комментарий с сайта Данкома

Американцы предлагали сохранить существующие механизмы контроля. Особенно настаивали на том, чтобы
1) сохранить ППД (базу) для ПГРК размером 5 кв.км.,
2) уведомлять американцев о выходе ПУ ПГРК с ППД и
3) показывать по требованию для национальных средств контроля США пусковые установки ПГРК.

Российская делегация в ответ заявила, что мы согласны на такие процедуры контроля, но они должны быть взаимными. Поэтому:
1) ваши Огайо также должны постоянно находиться на базе размером 5 кв. км!,
2) перед тем как они куда-либо выйдут, вы должны уведомить нас куда!, и
3) по нашему требованию ваши подводные лодки ДОЛЖНЫ ВСПЛЫТЬ И БЫТЬ ПРЕДЪЯВЛЕННЫМИ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ СРЕДСТВАМ КОНТРОЛЯ (т.е. ожидать пролёта нашего спутника)!

Савин12.11.09 09:39

Опередил-таки коллега! Ну что ж, это хорошо. А то народ подумает, что СШП хотели мира во всем мире, а злобные русские медведи отвергают руку дружбы.

J.K.NID12.11.09 10:28
> Савин

Опередил-таки коллега! Ну что ж, это хорошо. А то народ подумает, что СШП хотели мира во всем мире, а злобные русские медведи отвергают руку дружбы.

Ну, скорее всего весь просвещённый Запад так и думает: опять русские ставят мир на грань войны!
kotik12.11.09 10:53

Идут переговоры, все нормально. А вот когда дойдет дело до потписания договора, то самое время будет вспомнить про Опель! :)

mcf12.11.09 11:00
Вообще-то это все могут быть только догадки. Реально какие там разногласия знают только ограниченный круг лиц, ибо все засекречено.
Zmey12.11.09 17:07
А вот кстати, если вспомнить, сколько копий было сломано, когда некоторые тут доказывали, что "тополь" - полное фуфло и постоянно отслеживается американцами, и вот какие предатели сидят в Кремле, порезали шахтные ракеты и все такое.... А теперь вот оказывается, что эти самые "тополя" то как раз амеров больше всего и напрягают.
legat_UR12.11.09 21:40

Договор надо валить. Но так чтобы пиндосы остались виноваты и были облиты грязью с ног до головы. Затем ставить на вооружение новую тяжёлую ракету и после этого начинать свою ПЕРЕЗАГРУЗКУ с Пиндостаном под НАШУ диктовку.

Ныне для этого есть УЖЕ все предпосылки. ПЛЮС время работает на нас. Оччень скоро Пиндостан будет похож больше на болото, чем на страну. А наше арктическое побережье и болотистая Сибирь в ходе потепления начнут преображаться в превлекательную для комфортной жизни терреторию. Появится новая интересная тема ...

Stirlitz13.11.09 00:15
Торопиться особо некуда - время играет на нас. "Вторая волна" сделает их куда более сговорчивыми... или, напротив, заставит развязать войну. Но тогда - тем более не следует торопиться.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Партия Милея лидирует на промежуточных парламентских выборах в Аргентине
» Оверчук рассказал о предложениях России по строительству АЭС в Малайзии
» Силы ПВО за ночь сбили 193 украинских беспилотника над 13 регионами РФ
» Президент Бразилии верит в скорое решение проблемных вопросов с США
» К чему Европа собирается «экономически принуждать» Китай
» В Китае оценили переговоры с США в Малайзии
» Трамп подписал соглашение с Таиландом о критически важных минералах
» В ФРГ заявили о кризисе в химической промышленности из-за цен на энергию

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"