Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Вестервелле: Стратегическое сотрудничество с Россией без всяких "но"
20.11.09 14:03 Европа: тенденции

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) выступает за дальнейшее улучшение отношений с Россией. "Без всяких "если" и "но" - мы хотим быть с Россией стратегическими партнерами", - заявил глава МИД ФРГ в пятницу, 20 ноября, во время встречи в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

По словам Вестервелле, стратегическое партнерство Германии и России идет на благо как народов обеих стран, так и всего международного сотрудничества. Министр иностранных дел ФРГ заявил о желании Германии быть для России больше, чем просто хорошим торговым и экономическим партнером, передает агентство dpa. "Мы намерены развивать сотрудничество от юстиции до культуры и углублять дружбу между нашими народами", - подчеркнул он.

В ходе своего визита в Москву Гидо Вестервелле намерен встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, а также с представителями российской внесистемной оппозиции.

 
20.11.09 19:59

Дмитрий Медведев принимал Гидо Вестервелле в замке Мейендорф, который является официальной резиденцией российского президента. По сообщению агентства dpa, изначально планировалось, что переговоры пройдут в Кремле, однако позднее место встречи было изменено по инициативе российской стороны.

Что касается вопросов международной безопасности, то здесь позиции России и Германии совпадают, отметил в ходе встречи с Гидо Вестервелле Дмитрий Медведев. Оценивая отношения с Берлином, президент сказал, что - несмотря на кризис - это все равно отношения крупных стратегических партнеров, которые находятся в поиске самых разных интересных проектов, передает "Интерфакс".

Немецкий министр предложил Москве выработать единую позицию в споре вокруг атомной программы Ирана. Только таким образом мировое сообщество может добиться успеха в этом вопросе, подчеркнул Вестервелле.

Вестервелле - сторонник откровенного диалога

По словам немецкого министра, стратегическое партнерство является основой для открытого обмена мнениями, в том числе и на такую болезненную тему, как недостатки правовой системы в России, передает dpa. В то же время, как отметили сопровождавшие вице-канцлера немецкие журналисты, в ходе официальных встреч Гидо Вестервелле явно старался избегать острой критики в адрес Кремля.

В частности, отвечая на вопрос об отношении к делу экс-главы нефтяного концерна "ЮКОС" Михаила Ходорковского, немецкий министр ограничился фразой: "Наша позиция по этому поводу хорошо известна".

Вестервелле поддержал российских правозащитников

После официальных переговоров Вестервелле встретился с представителями российского гражданского общества. Министр особо отметил заслуги правозащитников. Их работа, отметил Вестервелле, крайне важна для развития России. "Мы хотим поддержать вас и придать вам храбрости", - заявил глава германского МИДа.

Среди приглашенных на встречу была и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. Как раз в этом месяце она была удостоена одной из высших немецких государственных наград - по решению президента ФРГ Хорста Кёлера (Horst Köhler) ей был вручен Командорский крест ордена "За заслуги перед Федеративной Республикой Германия".

Как и Вестервелле, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в ходе своего первого визита в Россию после вступления в новую должность также приглашала на встречу сотрудников НПО и правозащитников.


kotik20.11.09 14:22
Неужели в Германии снова вспомнили про завещание Фридриха! Фридрих завещал во всем и всегда поддерживать Россию и всегда воевать только на стороне России. Эт он написал после войны России и Пруссии, когда наши взяли Кёниксберг (Калининград) и впервые побывали в Берлине. Завещание прилежно исполнялось до первой мировой войны.
Hanger20.11.09 14:26

Видимо немцы тоже чуют неприятные запахи будущего! Заметались между Россией и Пендостаном аж на разрыв идут! Министр обороны - в пендостан (об афране тереть? или о прекращении окупации Германии пендостаном? или.... Министр винностранных дел в РФ....

zhuk20.11.09 14:53
Не стоит верить этому двуличному типу ибо : 1. Он из партии либералов ФДП, т.е. это ещё более послушные шестёрки Пендостана чем даже ЦДУ Меркельши; 2.Очень важен язык жестов - после прихода к власти важен первый заграничный визит, он говорит о первоочередных партнёрах : ПЕРВЫЙ визит Вестервелле был в ПОЛЬШУ ! И визит этот сопровождался шумихой выше крыши немецких СМИ о том какие партнёры ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ и ВТОРООЧЕРЕДНЫЕ в заграничной политике Германии - о России не было ни слова ! Зато огромное количество расшаркиваний ножкой и поклонов в сторону патологически антироссийской и АНТИРУССКОЙ Польши ! Сейчас этот тонкий резиновый продукт одноразового пользования решает конкретные ЭКОНОМИЧЕСКИЕ задачи в Москве, выгодные для Германии, но НЕ В УЩЕРБ двусторонним связям с СШП и Польшей. Т.е. по-русски "И нашим и вашим" или "и на...сесть и рыбку съесть" !
vktik20.11.09 14:59
Даже не ожидал такого от Вестервелле. Зато его бывший коллега, экс-министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер, по указке госдепа, влияет на внещнеэкономическую деятельность Сименса. И ещё неизвестно, кто в итоге будет эффективней, Йошка или Вестервелле.
Attente20.11.09 20:03
"Внесистемная оппозиция" - красиво звучит! )) Типа, выброшенная нафиг за ненадобностью.
peripl20.11.09 20:15
Кривозащитникам - орден. Комментировать нужно? КАК развивать новые технологии? Если сидеть на старых, то они нас и стрескают. Норма прибыли - малая. С фальшивомонетничеством США даже и сравнивать неприлично. Вот и рвутся в чиновники - за взяточной рентой, ещё более удавливая реальный сектор. А с новыми технологиями - немного сложнее. норма прибыли побольше может стать. Если в силах, - может и на этом поднимешься. Кто то помнит авиационную промышленность Голландии? До ВМ это было НОВЕЙШЕЙ технологией. Корея и Тайвань - надо присмотреться. А вопли о правах - не более, чем буря в пустом стакане. Приебалтика - хороших пример. Спасибо, уже увидели. Опель продадите? Заходите. Нет? Чем замените? Нет? О чём тогда речь?
Фыва20.11.09 20:27
peripl, отдохните дня три, почитайте пока п.п. 1.2, 1.4 и 2.2 Правил ссылка
Hunter20.11.09 20:43

Политика - это одна сторона, показная, другое дело что думает и говорит народ в самой(!) Германии. А говорит он не очень то лестно в сторону России... Если быть более точным, в инофоруме из разговоров самих немцев становится понятным, что в их глазах Россия как была "варварской", так такой и осталась. А об уважении и речи нет. А политика, а что политика? Сейчас правительство ФРГ думает так, завтра будет думать по-другому...

Главный Злодей20.11.09 22:25

Если быть более точным, в инофоруме из разговоров самих немцев становится понятным, что в их глазах Россия как была "варварской", так такой и осталась. А об уважении и речи нет.

Ну так, сколько из этих "немцев" - колбасные эмигранты из позднего Союза и 90-х?

А формулировка хорошая - "Без всяких "если" и "но"". Или, как выразился бы Мицгол, "несмотря на какие бы то ни было "на...", "б..." и "х там"" политических недоброжелателей. Только таким и должно быть стратегическое сотрудничество. По-хорошему, надо фразу ввести в политический лексикон и предъявлять всяким потенциальным союзникам, в контексте: "Только на таких условиях мы и готовы идти вам навстречу.". Как перезагрузчикам из-за океана, так и местным неопределенцам, которые всё "собираются рассмотреть вопрос об Абхазии и Южной Осетии".

ambeiros20.11.09 22:44
> Hunter

Политика - это одна сторона, показная, другое дело что думает и говорит народ в самой(!) Германии. ...

Политика - это экономика. Немцы с экономикой не шутят.
magistr200321.11.09 15:00
Будем смотрет на конкретные действия. Проходили мы уже пакты, договоры, перезагрузки и тд. Будут конкретные действия, будем и мы в ответ делать шаги. А на одних голых обещаниях далеко не уедешь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине
» Франция в зоне риска: Огромный госдолг ставит под вопрос выживание страны
» Европе нечего делать за столом переговоров по Украине, заявил Лавров
» Работавшие в ЦЕРН российские ученые хотят вернуться
» Россия создает в Египте новую отрасль, заявил Оверчук

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"